颜值超高不拘一格!海信艺术电视R7,新时代的客厅选择!看电影,听音乐,打游戏样样精通!

2023-11-12 09:41:01 206点赞 152收藏 223评论

一、前言

大家好,我是有趣的INTJ狼

这期来了非常新潮的产品!海信艺术电视R7!

电视大家肯定都熟悉,但是这是艺术电视!而且这是海信的艺术电视!海信这个牌子有多强?2022年卡塔尔世界杯相信大家都记住了一句话“海信,中国第一,世界第二”

海信有2022全年营收1849亿元,利润总额123亿元,同比增长21% 。海外收入757亿元 ,自主品牌占比超过83% 。海信在全球拥有31家工业园区 ,23所研发中心,积累了各种众多的技术和专利。海外分支机构覆盖美洲、欧洲、非洲、中东、澳洲及东南亚等全球市场,产品远销160多个国家和地区。作为国有企业,海信的强大和荣耀真的够说几页纸。绝对的国货之光!

海信电视是海信众多产品里面的重中之重,这款海信艺术电视R7K艺术成分很高啊!有多高呢?三四层楼那么高吧!

二、是电视也是艺术品

以前的电视总是一个黑框方方正正的,没有太多的造型,但是海信艺术电视R7打破常规,自带可拆式落地支架,摆脱传统电视需要依赖电视柜和挂墙等固定安装方式,新时代的年轻人对于追求高颜值的电视有明确需求,对于客厅的需求跟以前也大有不同。

是电视也是一件艺术品,同时也是我们对生活的热爱,现实生活中我们每天需要面对烦躁的社会,劳累的身心,在下班之后很需要能够疏解心情的工具,艺术电视拥有高颜值的外观,也拥有调节心情的音乐墙,浓浓的氛围感环绕周身,自然而然也能够让自己的心情UP起来~

艺术电视是对于追求高颜值、或者想把客厅装饰的更有氛围感的群体,真的是一个很好的选择,我们都对美好的事物有着向往,把它摆在家里,除了可以看电视,也可以当作一个艺术品,一个摆件都是不错的选择,周末的下午可以静静的看书,一边享受美好的音乐氛围,当然它的性能画质也是妥妥的,好看又好用就是它的代名词。

三、外观细节

海信的R7艺术电视,香槟金外观时尚典雅,两边的向内弧度是我很喜欢的,看起来非常的像一个画框,搭配可拆式落地支架,这电视的颜值,放哪里都能成为聚焦点,强者真的不挑环境。

可拆式落地支架非常的方便,可以拆掉搭配桌面底座,贴墙挂架都可以,满足不同的用户需求,而且这个支架虽然看着比较细,但实际是铝合金实心材质的支架,旋钮在电视下方非常的稳固。

支架的配色与电视设计一体,看上去非常时尚淡雅,这个配色对于欧式或者简约设计的客厅环境都可以适配得当,我家的话是比较简约风格的,这台高颜值的电视也为家里增添了很多色彩。

在电视的下方有个logo设计,金色字体描边,也是跟电视为一体设计,有种高级音箱的既视感。配上这个蒙布质感非常好。

边框采用荔枝纹皮艺,搭配莫兰迪白色颜值超高,顶部位置也可以放置自己喜欢的摆件,而且因为有点厚度也能减少电视因为磕碰损坏的问题,虽然现在的电视都追求超薄的边框,那样也会比较容易磕碰损坏,像这种软革包边不仅提升了颜值,也能减少其他损坏。

侧边还有个香槟金的旋钮控制,机械旋钮非常的有质感,它这个设计是有两个功能的,能够控制音量大小,长按中间按钮也可以控制电视的开关,遥控器不在身边也可以开启。

在电视的后背是全频音响独立低音炮,拥有六大发声单元,高音+全频+独立低音,61W功率,效果真的很赞,还内置了自适应均衡调节,可以根据自己的感受去增加或者减少。

为了极致的艺术设计,还有隐藏式的缆线收纳,搭配可拆式埋线夹,满足细节控的完美要求,缆线被完美的隐藏起来,不需要再为电线的存放所困扰,客厅环境也会更加整洁。

四、画质音质体验

海信艺术电视R7十分出彩,在看到屏幕的显示时候,真的有被这个画面质感惊艳到,采用的是ULED百级分区,细节方面非常逼真,U+超画质引擎搭配哑光屏显,能够告别反光,电视也内置了很多的艺术壁纸,切换风格,搭配电视的外观设计,名画就在我家的既视感。

1、ULED百级分区

海信大师级的画质调校,壁纸放大来看下细节清晰,色彩浓郁丰富,4K的分辨率放到这个大小,非常细腻,近看也看不到像素点,可以把细节完美展示出来。因为拍摄和上传被压缩了,实际上现场看这个山崖的石头细节非常清晰!

海信R7电视采用95%DCI-P3广色域,能够让色彩丰富的图片更加完美的展示出来,而且色彩非常顺眼。

这张测试图就能看出色彩丰富浓郁,过度平顺自然,能够呈现不一样的鲜活质感,并且还有自带的AI色彩空间自适应,能够根据观看的环境,对全局影像调整,还原更加真实舒适的色彩。

视频的画面效果也是非常棒,ULED的百级分区能够让视频色彩完美呈现出来,全列阵动态背光技术,能够把火山喷发的红色,烟雾都能够极好的展示出来,黄昏夜晚暗部深邃的细节也能够看到,全频音响+独立低音炮,视觉+听觉都是电影级别的效果。

水滴掉落的颗粒细节肉眼可见的好,全列阵的动态背光,能够让控光更加精细,8000Hz高频调光,无闪烁长时间观看不累眼,而且它是哑光屏显,低眩晕的哑光屏可以有效的减少屏幕的反射光线,真实的观看体验确实感觉到舒适自然。

2、音乐氛围体验

说到听音乐,这台海信艺术电视R7,光是硬件参数就能知道这台电视的音质真的非常强!6个独立的发声单元,自带独立低音炮,61W的功率,软件上更加有:杜比和DTD双解码,金耳朵调校,HI-Sound声场引擎,平常听音乐实在是太舒适了!

在音乐氛围墙上面,可以自由的选择动态壁纸效果,还有动态悬浮歌曲,特别的酷炫,每天下班后坐在沙发上面,播放自己的喜欢的音乐,我的话比较喜欢动感一些的舞曲,这台电视拥有独立的低音炮音效,2.1多声道音响,更加的丰富的听感可以跟着音乐一起舞动起来。

傍晚到花园或者阳台外面,听听歌,聊聊天,非常惬意。这个音质是真的好听!工作一天一身的疲惫都被冲走了。再到晚上星空下看看电影,或者三五好友边吃烧烤边看比赛,都是极好的选择。

这台电视的尺寸放在卧室或者客厅刚刚好,它本身的重量不重所以可以自由的搬动,可以放在客厅当摆件,搭配独立的低音炮,在不看电视的时候,可以作为一个音乐氛围墙使用,真的喜欢这台电视的音效,低音缓缓而来,高音有腔调,真的很赞。

3、AI人感交互

在艺术电视设计上面,海信R7真的细节满满,AI人感互动能够感应到人体靠近的信号,电视会自动的增加音量跟开机,非常的智能化,而且还能够根据当天的天气变化,同屏显示出来,图片上面这个GIF艺术图,实际体验是伴随着风声、树木轻吹的景色,非常的沉浸式。

在艺术画册里面,我们可以看到非常多动态相册、油画壁纸可以选择,除了电视自带的图片,也可以放自己的照片作为背景墙使用,像生日派对、亲子瞬间都可以把照片投射到电视上面,非常的温馨,根据不同的喜好来装饰风格,极好的显示色彩搭配氛围感的壁纸画册,放在家里也是一种享受啊。

照片墙我们可以放自己喜欢的照片,比如宠物的可爱瞬间,小朋友的合照等等,放在大屏幕上面更加棒,可以时刻的看到自己喜爱的人或者动物~

并且还能够根据照片自己制作出好看的动态壁纸,放在上面会有音乐动态,非常的有氛围感。

还可以跟着电视做运动,健身,练瑜伽等。电视现在的作用已经不仅仅局限于看。丰富的应用程序,智慧家居的物联使得电视更加智能化,更多互动。

这台电视还支持远场语音,无需遥控,直接在界面呼喊“海信小聚”即可唤醒,可以快速查看想看的剧集和其他智能操作,多种方言也能识别,非常准确。

还支持NFC联动手机,只需要将手机轻触电视顶部,就能够一键播放音乐,生成动态的音乐画面,作为一个音乐分氛围墙来使用,当然也可以通过蓝牙连接来进行播放音乐,这台电视的音质也是非常的不错,听感也很棒。

4、莱茵低蓝光护眼

很多电视都宣称有低蓝光护眼验证,但每家的技术不同,拥有莱茵的护眼认证才能增加的安心,给小朋友观看电视/电影也会更加的放心,低蓝光护眼搭配哑光屏显,家长也不用太担心长时间看久了伤眼问题。

R7电视的显色效果真的很强,色彩浓郁丰富,HDR10的支持明暗饱满,像左边这种暗部细纹的细节也可以看到,小朋友在观看的也可以看到更加多的细节。还有AI的环境光感知与自动调节,让画面保持舒适亮度。

有低蓝光护眼认证,R7电视还自带了亲子教育的频道,里面包含了非常多的学习软件,小朋友放学后除了可以看看电视,也可以在电视上面学习知识,像识字、拼音等等,都是很好帮助增进学习的工具。

我家小孩现在上小学,像这种以动画形式的教学,他是看的非常入迷的,不仅学习了知识,还能让他减少玩平板这些,安安静静的看完非常不错。

特别说一下这个低蓝光护眼。这里的蓝光是指的是455nm以下波段短波蓝光,不是说这个机器蓝色就不蓝。波段越短能量越大,对眼睛伤害也越大,455nm以上波段的蓝光是比较舒适的。上图也可以看见蓝绿色非常舒服。海信的认证是莱茵低蓝光认证,是严格控制光谱中的有害蓝光的同时确保屏幕色彩平衡的,实现蓝光降低的同时确保屏幕色彩还原。才能通过的。

五、游戏性能

在游戏性能方面,这台也是非常棒的,电竞级的4K120Hz真高刷屏,MEMC运动补偿,实际体验起来非常的丝滑,而且显示效果也很赞,除了电视自带的游戏,HDMI2.1满血接口延迟超低,打游戏非常顺畅。

接入后非常的丝滑,基本是没有延迟的,前面也说了这台是ULED百级分区,每个区块都有独立控光,生动细节肉眼可见的好。因为这是转换了GIF图被压缩了,实际上很流畅画质超好!

玩游戏的时候也是很丝滑的转弯漂移非常过瘾,SWITCH原屏幕比较小,放到电视上面来玩效果更佳。因为支持4K120HZ的高刷,如果接入电脑或者PS5等设备,更加能发挥出它的性能。

而且机器内部也自带了很多小游戏,游戏类型都比较悠闲。想起童年时候跟小伙伴一起在电视前打游戏的时光了。

现在的年轻人,用电视打游戏甚至多于看电视,所以电视机的游戏性能还是很重要的!

当然各种游戏和应用的顺畅还离不开硬件的支持,海信艺术电视R7采用A73四核CPU,双核Mali-G52的图形处理器,4G+32G的内存。再加上海信电视系统这么多年的积累和优化。整体使用非常的方便流畅。

六、总结

海信艺术电视R7的测评就到这里了,总结一下:

1,颜值高,可拆式落地支架百搭摆放。氛围感拉满,艺术成分很高!

2,画质好,ULED百级分区,U+画质引擎,95%DCI-P3色域,哑光屏显,低蓝光护眼认证。

3,音质强,杜比视界全景声,DTS双解码,61W功率的2.1音响独立低音炮。 NFC秒变音箱。

4,游戏快,HDMI2.1接口,4K120hz高刷,MEMC运动补偿。玩游戏流畅丝滑。

5,系统优,AI交互,远场语音,四核CPU,双核图形处理器,4G+32G的内存。系统多年的积累和优化。整体使用非常的方便流畅。

如果你客厅走的是新时代风格的,对颜值有需求,对画质有要求,喜欢平常欣赏音乐,打打游戏,可以看一下这款颜值超高不拘一格的海信艺术电视R7!

欢迎提问交流,谢谢点赞打赏!

点击头像关注,个人主页里面有更多好文哦!我是有趣的INTJ狼 !

Hisense 海信 电视75E7K 75英寸 ULED X Mini LED

电视65E3K 65英寸电视 4K超高清 MEMC防抖 远场语音

Hisense 海信 电视 海信电视75E3H 75英寸 120Hz 2+32GB

Hisense 海信 电视 65英寸 ULED X Mini LED 4K 144H 65E8K

Hisense 海信 电视85E5K 85英寸 ULED 512分区 1300nit 4K

Hisense 海信 75E8K 液晶电视 75英寸 1056分区控光 144Hz 4K全面屏

Hisense 海信 55E3K 液晶电视机 55英寸

Hisense 海信 55E3K 液晶电视机 55英寸

Hisense 海信 75S30 液晶电视 75英寸 4K

Hisense 海信 75S30 液晶电视 75英寸 4K

Hisense 海信 电视E7 85E7K 85英寸 液晶电视

Hisense 海信 E5K系列 液晶电视

Hisense 海信 E5K系列 液晶电视

Vidda Hisense 海信 Vidda 65V1K-R 液晶电视 65英寸

Hisense 海信 E5N Pro系列 液晶电视

Hisense 海信 E5N Pro系列 液晶电视

Hisense 海信 电视 110UX 110英寸电视 ULED X MiniLED 5376分区 2500nits XDR PRO 8K超清全球限量液晶电视

Hisense 海信 电视55E5K 55英寸 ULED 多分区 4+64GB 4K

Hisense 海信 电视65E7K ULED X MiniLED 336分区 144Hz刷新

Hisense 海信U8KL系列 液晶电视

Hisense 海信U8KL系列 液晶电视