千元高配闭眼买洗地机——小米999洗地机实测体验?

2023-10-27 22:25:29 4点赞 9收藏 6评论

洗地机这个品类,如果品牌没有核心技术,用起来真是是比较糟心。我家原来用的洗地机,经常卷头发,每次我要手动清理,真的很想yue。而且地板上一片水渍,有一次差点摔倒,每次都要小心翼翼经过刚拖过的地板,真的像请了个祖宗回来。

买清洁家电产品,还是得买产品力强、品牌技术成熟的买。后来根据自己的对比,我入手了小米999洗地机,日常价只要999的价格就能拿下。用了一个多月,个人体验是功能实用、体验到位、性价比高,在地面清洁上真的帮了我大忙。下面简单分享一下自己的实测体验:

千元高配闭眼买洗地机——小米999洗地机实测体验?

一、外观和操作便捷性

在家居环境的布置和家电的选择上,我非常注重外观设计,毕竟高颜值的家电放在家里才赏心悦目,小米999洗地机为黑白配色,简约大方,相比于我家原来的扫把+拖把+簸箕的组合,这台清洁神器真的不占地方,也不会留下任何卫生死角。

千元高配闭眼买洗地机——小米999洗地机实测体验?千元高配闭眼买洗地机——小米999洗地机实测体验?

洗地机的工作模式有三种,分别是适合日常污渍清洁的“标准模式”;用于水渍清洁、快速吸水的“吸水模式”以及“除菌模式”,可针对不同的清洁场景任意切换模式。

千元高配闭眼买洗地机——小米999洗地机实测体验?

清水箱位于机身背侧,容积740mL,有电解水模块,使用时灌自来水即可,能一口气拖完我家的大平层,不用中途加水。污水箱位于机身前侧,容积550mL,用来搜集污水和垃圾。

把手部分为白色,握持舒适,高度也符合人体工学。这台洗地机自带 2500mAh大容量电池,亲测可以连续清洁三十分钟左右,一次性能够清洁180平米。

千元高配闭眼买洗地机——小米999洗地机实测体验?

操作起来也非常轻松,首先是它的机身整体很轻巧,移动起来轻便省力,再加上它有自牵引助力功能,清洁的时候,几乎费不了什么力气,实测用一根手指就可以控制洗地机的前推,操控都非常顺滑,没有任何卡顿感,指哪拖哪。

二、杀菌能力

小米999洗地机配备了电解水杀菌模块,实时制备,无需额外买除菌液,相当省钱。采用的是全链路活水杀菌洗地,整个清洁过程边拖地,边杀菌去病毒。每拖一遍地板就是给全屋杀菌消毒一次,一举两得。大肠杆菌、甲型流感病毒H1N1等病毒和细菌的去除率高达99.99%,并且获得了专业母婴级认证。老母亲终于可以放心孩子在地板上随意爬。

三、清洁能力

当饼干屑、面包屑掉落在地上,加上酱油等调料混入其中,这类干湿混合垃圾处理十分麻烦。用抹布直接擦真的有点糟心,费时费力。用拖把则需要多次清洗才能达到地面干净的效果。

千元高配闭眼买洗地机——小米999洗地机实测体验?

小米999洗地机面对这类干湿混合垃圾可谓得心应手,吸、拖、洗三合一,可以看到,凡是洗地机经过的地方,一拖即净,一步到位。

有的洗地机为了清理已经干涸的污渍,会在地面留下很多水渍,很容易滑倒,而小米999洗地机强力回收污水,清洁后的地面从任何角度看都没有水渍,即拖即干,所以不用担心会打滑或二次污染。有娃家庭强烈推荐入手,清理吃完饭后的餐桌地面没有压力。

脱发星人肯定有这样的困扰,打扫没多久的地面出现了一团一团头发,用扫把扫会黏附在上面,需要二次清洁。面对这种情况,只要小米999洗地机一吸,直接做到一把过,干净省力。防缠绕能力我直呼“瑞思拜”,紧密梳齿刮条有效防止头发缠一圈。

家里的边边角角通常是卫生死角,小米999洗地机独特的滚刷设计可以贴合墙角、桌角、沙发角这些难以清理的角落,打扫起来很轻松。

四、自清洁能力

过去我最讨厌洗拖布环节,总要反反复复洗好多遍才能放心,小米999洗地机滚刷能够杀菌自清洁,滚刷杀菌水洗净后自动离心甩干。不需要弯腰,不需要费力甩干,就能变干净。即使染上一些深色的污渍也不需要人工二次清洁。洗地机从管道到毛刷深度清洁完毕后,只需拆卸并倒掉污水箱,冲洗一下即可。

五、总结

不得不说,小米不管做什么产品,都是性价比最高的品牌,在洗地机行业属于逆子般的存在,这台洗地机把别的三四千元洗地机的功能和配置放到了千元机上,清洁力强、能杀菌杀病毒、防缠绕、母婴级认证、操作轻便省力。

一台小米999洗地机就能完成扫地、拖地、杀菌、自清洁等一系列清洁工作,简直秒杀一众普通清洁工具。是真正的高配低价产品,有了它再也不要弯腰拖地扫地了,别犹豫啦。

MIJIA 米家 C302 无线洗地机 2

MIJIA 米家 小米无线洗地机2 滚刷

MIJIA 米家 小米无线洗地机2 滚刷

MIJIA 米家 无线洗地机2C/2 Lite专属滚刷

MIJIA 米家 无线洗地机2C/2 Lite专属滚刷

米家小米无线洗地机2C 家用吸拖洗一体 实时电解水杀菌 沿边扫拖自清洁 手持吸尘拖地 滚刷防缠绕

米家日常元素地面清洁剂200ml

米家日常元素地面清洁剂200ml

小米(MI)米家无线洗地机2C家用吸拖洗一体沿边扫拖自清洁手持吸尘拖地滚刷防缠绕非IOT联动 小米无线洗地机2C

MI 小米 米家无线洗地机2 Lite 家用洗地机拖地机洗拖洗一体

MIJIA 米家 C301 无线洗地机2Lite

MIJIA 米家 C301 无线洗地机2Lite

1649.00元

小米(MI)米家高温无线洗地机 家用电动拖把吸尘器吸拖一体清洁机擦地机扫地机 米家洗地机吸拖一体机 米家高温无线洗地机