护眼台灯横评|书客、明基、松下品牌大测评告诉你谁才是最亮的星!

2023-11-10 10:28:09 0点赞 0收藏 0评论

护眼台灯哪个牌子好?随着护眼台灯普及率的日渐提高,护眼台灯市场也是十分火爆,但很多商家为了盈利,总是把重心放在宣传和营销手段上,从而导致护眼台灯的产品质量不过关,在使用过后不仅没有起到缓解眼睛疲劳的作用,反而还引起眼睛酸痛,甚至视力模糊的现象。

护眼台灯哪个牌子好?作为一名资深的测评博主,我测评过的护眼台灯不在少数,同时在平时在使用电子设备以及一些读写时也会使用护眼台灯。所以经常会有粉丝、朋友来问我什么样的护眼台灯值得买?为了解决大家的疑惑,帮助大家远离护眼台灯损伤眼睛的风险,我用了很长一段时间共准备了十几款护眼台灯测评,经过不断的对比筛选,最后选出三款款我认为好用的机型,在本文我会将它们的使用体验以及优缺点告诉大家,希望帮助大家选到优质护眼台灯!

一、护眼台灯有什么作用?

护眼台灯是一种专门为保护人眼而设计的灯具,它可以有效减少眼睛疲劳和干涩感。与普通台灯相比,护眼台灯使用更加柔和无眩光的光线,能够有效降低蓝光辐射对人眼的伤害。光源中的光谱是模拟太阳光照,连续性强的光谱可缓解人眼的视觉疲劳,减少人眼不适,从而提高使用光环境的舒适感。

虽然说护眼台灯能够帮助学生缓解视力问题,但是如果不正确使用,还是很容易对学生的视力带来影响。因此,在使用护眼台灯的同时,我们还应当注意以下事项:

1. 尽量避免将护眼台灯直接对准学生面部或直接对准屏幕上方。

2. 尽量避免将护眼台灯放在距离过远或过近位置上面 。

3. 如果长时间进行阅读,请每隔30分钟左右休息5-10分钟以缓解疲劳感。

二、护眼台灯常见问题吐槽

槽点1:易导致反光、刺眼

不专业的护眼台灯在光线上常常会忽略眩光这个现象,很多护眼台灯在出现严重的眩光时,都几乎看不清或者是看不见被照明物体的字,用户使用这样的护眼台灯就很容易给眼睛造成刺眼、不适的情况。

槽点2:会慢性地伤害眼睛

长时间使用劣质护眼台灯会存在慢性损伤,这种伤害非常的隐蔽,刚开始使用者很难察觉到,但用得时间久了,将会给使用者带来看不清近视的情况。

三、护眼台灯测评详情汇总!

护眼台灯哪个牌子好?护眼台灯产品特色各异,想要真正实现护眼和舒适的光线环境,大家还需要选择适合自己的产品,才能那么什么产品适合自己呢?下面我给大家介绍几款优质护眼台灯的测评体验,供大家参考借鉴。

护眼台灯推荐款式1:书客L1护眼台灯

护眼台灯推荐理由:

书客L1护眼台灯主要专攻护眼和养眼,作为专业级护眼和养眼一体的AA级护眼台灯,它由6家全球安全检测机构的认证,并且获得CCTV、丁香医生和N+网友的认可和推荐,并且在中高端护眼台灯里口碑排名第一。

书客家采用严苛的“医用级”和“4大维度检测”研发思路和品质标准。他家这款护眼台灯搭载了13项护眼黑科技以及RRT红光护眼技术,99.6%的还原自然光,Ra98的高显色,能够实现每秒100次的侦测补光,并且灯杆最高能够调节至80cm,照明1.8米的大桌面。可以满足不同年龄段的不同需求,实用性是业内一流水准!

实现零伤眼、智能调光精准高、光线稳定,保持光线舒适的同时还能降低80%的近视风险,真正意义上做到了护眼的同时还能够养眼,对学生党们极为友好,对比其它护眼台灯的性能、价格,书客是百元机型内性价比最高的。

1、光线舒适性测评

在我测评和长时间的使用后发现,这款护眼台灯的综合性能确实强悍,它能够将光线做到犹如太阳光的纯净光感,而且还能够以每秒100次的侦测补光,无论是大人还是小孩,这款都非常合适,每次我在读写、工作时使用它,都可以完美的体验舒适照明。

2、频闪测评

这款台灯不管是用多强的亮度进行测试,丝毫不会出现频闪的情况,并且光线的均匀度很好,还是豁免级蓝光、无可视频闪的,不会出现对眼睛有害的情况,能够很大程度避免近视风险,不愧是技术流出身的护眼和养眼一体品牌。

3、调节测评

这款护眼台灯在调节方面非常不错,高频率的智能调光,双轴灯臂也能够最高调节至80cm,能够通过触控的同时还能够手势感应。有着智能调光、手势感应、45分钟定时休息、助眠小夜灯、自然熄灯、无极调光,是我使用这么久以来功能最丰富的一款台灯,也是我测评的几十款护眼台灯里,唯一一款性能强悍而舒适度如此之高的护眼台灯。

护眼台灯推荐款式2:明基MindDuo2

护眼台灯推荐理由:

护眼台灯哪个牌子好?明基是护眼台灯品牌中比较受人青睐的一款台灯,虽然它的价格比较高,但以它精致的做工以及庞大的灯体,得到很多用户博主的喜欢,个头大,重量沉,是明基最大的产品特色。其中最为典型的莫过于MindDuo2这一款,它的外观设计比较简约,通体只有一种颜色,灯臂侧边有一个USB插口,机身外层质感不错,灯杆也能够多角度调节。

1、光线舒适性测评

明基MindDuo2的显色指数为95,最大能够照明1.2米的桌面。它有着双智能传感器,可以侦测周围环境光变化的同时还能够智能感应开灯,但它的光线均匀度不是很高,虽然是隐藏式光线设计但是还是会有点刺眼的。而且它的只能提供一个人的成分照明,使用起来难免局限性不好。

2、频闪测评

它的光线稳定性不错,毕竟是千元级的台灯,在频闪上面还是得有点东西的,但我感觉它在智能调光上,能够明显的感受到光线变化,体验感一般。

3、调节测评

这款护眼台灯的灯杆以及光线都是能够调节的,因为台灯内置有双传感器,在调节方面没问题。

护眼台灯推荐款式3:松下致巡

护眼台灯推荐原因:

护眼台灯哪个牌子好?松下是一款质感非常好的护眼台灯品牌,也是一款满足AA级标准的全光谱台灯。这款松下致巡是他家比较典型的机型。它的设计给人一种很板正的感觉,外层质感也比较好,颜值出众。这款护眼台灯还能触控调节亮度,功能按键操作也很简单。

1、光线舒适度测评

这款护眼台灯的光线舒适性不错,但光线遮光性比较一般,因为我的眼睛比较敏感所以我很少使用这款台灯,但它的均匀度会比旗下的其他款护眼台灯好。整体还是不错的。

2、频闪测评

这款护眼台灯在频闪上面不会有不良的情况,也是豁免级蓝光、无可视频闪的,整体台灯表现挺好。

3、调节测评

灯杆灯臂灯头都能够调节,并且质感很好,光线也能够通过智能调光以及线性滑光条滑动调光。

护眼台灯哪个牌子好?今天的护眼台灯测评推荐到此就要结束了,文中我从多个角度为大家介绍了三款护眼台灯的测评详情,相信大家看完以后对护眼台灯有了更加全面的认识。文章的最后还是要提醒大家,在选购护眼台灯的时候要注重产品的专业技术,选择性能强还不伤眼的护眼台灯,而不是盲从网红品牌、跨界大牌的护眼台灯,谨防买到不专业产品,给我们的身体带来伤害!