冬日温暖、夏日清凉、水到嘴边随时喝,北鼎9系即热饮水机体验有感

2022-08-26 15:01:56 0点赞 0收藏 1评论

许多人都想要养成日常多喝水的习惯,我也不例外。而喝水过程中往往会遇到各种阻碍,比如忘记喝水,水太烫,水太凉,当我想要一杯温热的水时,需要更长的时间来等待。

我需要一款即热饮水机,日常喝温水时,可以随时将水温调节到合适的温度。不仅如此,我还需要出水较快,不用太长时间等待。即热饮水机长时间使用后,难免会有沉淀物,我需要定期清洁,我是个怕麻烦的人,当我看到北鼎9系即热饮水机的功能和介绍后,看到它有一键自清洁功能,同时还有专配的清洁包,非常注重水箱的清洁,于是我第一时间就下单了。

北鼎(Buydeem)即热式饮水机家用速热式茶吧机台式茶水机办公室小型迷你智能饮水器冲泡奶神器【升级3秒即热|燕麦白】S903|5档出水量|3L1198元京东去购买

颜值:浅衫绿,是家居搭配的吸引力

看惯了黑色和白色,当看到绿色时,总是会不由自主的多看两眼,而浅衫绿,从第一眼就成功的吸引了我。

绿色充满了生机,而北鼎对于颜色似乎都更独特的理解。外包装到内里,无一不绿,带给我这个家中一种清奇的感受。

这次单独购买了一个北鼎350ml的绿色陶瓷马克杯,整一套浅衫绿颜值非常搭配。

打开包装后,就看到了完整的北鼎9系即热饮水机。之前在朋友家里见过,因此没有太多吃惊,北鼎将产品完整打包,简单取出,收纳也很方便,产品部件的分层也很合理。

这对于消费者而言是友好的,节省了组装的时间,只需要看下说明书,了解产品的使用过程就可以了。

北鼎9系即热饮水机正面底部有接水的磁吸沥水盘,如果水杯较高,可以轻松卸下沥水盘装水。

上方是出水口,出水口的设计比较高,基本常见的500ml水杯,800ml的水壶都可以放在出水口接水。

顶部有解锁、清洁、左右的按钮,通过触摸滴声响起后就可以切换不同的模式。中间是不同水温的切换旋钮,切换时轻微的阻尼感和咔哒的声音听起来非常舒适。锁定按键的存在,是为了防止孩子无意间乱摸乱碰时烫伤自己,只要5秒没有任何操作,北鼎9系即热饮水机就会自动锁定,短按2秒即可解锁。

值得一提的是,现在很多人都会关心水质干净,而经常忽略饮水机清洁问题,其实水路清洁和水源干净是一样重要的。这次选择北鼎9系即热饮水机,我更看重它的是两段式自清洁,以及专门为饮水机清洁研发的清洁片,清洁片加自清洁模式一起启用,能快速清洁水垢和沉淀的微生物,定期每个月一键清洁一次,操作起来很简单,喝水更加健康!

整机采用了食品级ABS树脂,这种材质价格比较昂贵,不可食用,但可以直接接触食物而不会产生任何毒素,长久使用不变色也耐腐蚀,因此出水饮用是非常安全的!

北鼎9系即热饮水机搭载了3L的大容量水箱,透明的水箱同样采用了食品级AS树脂,材质安全且坚固,完全不用担心会漏水!

水箱和主机底部接口处采用了稀土厚膜加热管,同样采用了食品级304不锈钢。

为了更方便的接水,水箱顶部还有一个提手,可以非常轻松的将水箱提起。如果家里有大桶装直饮水的话,可以购买导水管搭配北鼎9系即热饮水机使用。

所谓细节决定产品的好用度,从北鼎9系即热饮水机处处彰显出厂家对于细节,颜值的把控,让我真心开始对北鼎的产品有了一些好感,而我更注重使用体验,不知道北鼎9系即热饮水机能否给我带来惊喜?

使用:最好的温度,是喝水时刚刚好的温度

我之所以会购买北鼎这款即热饮水机,正是因为冬天想喝温热的水,烧开的水又需要等挺久凉下来以后再喝。而大多数时候因为家庭家务琐事缠身,喝水时发现水已经凉了,而我又必须重新加热。如果重复加热冷白开水,营养矿物质会流失,而且水中有一种亚硝酸盐的物质会随着反复烧开后遗留在水中,进入人体后是会引起健康问题的。在夏天,想喝凉白开,但烧开的水要等更长的时间才能喝到,要么只能喝昨晚上的凉水,而这样的水质肯定是不好的,喝水对我和家里人而言是痛苦的。

我一天最少需要喝1500-2000ml的水,而我目前大约需要1000-1300ml的水,这意味着我一天下来需要经常烧水。

北鼎9系即热饮水机接入不同容量的水杯,最大可以是保暖杯,最小可以用马克杯接水。北鼎9系即热饮水机有100ml、200ml、300ml、500ml、800ml五个水量选择,我每次喝水会使用北鼎350ml的绿色陶瓷马克杯,我会选择300ml的水量,刚好接满一杯水。

北鼎即热饮水机的出水速度很快,只需等待3秒即可,出水时水流细长,接水时非常稳定,水流不会四溅,接满即停,当然也可以手动中止。这要归功于北鼎配备了双感温探头加持,响应迅速,智能调节加热温度曲线。

这个体验过程我非常满意,不用等待太长的时间就可以接满一杯水,为此我记录了下接水时间,我用北鼎9系即热饮水机接水时间在15-20秒,而我用烧水壶倒水在5-7秒左右,多等了10秒左右,不过烧水壶只能等到100度凉下来以后再饮用,但北鼎9系即热饮水机可以随时控温,那我在喝水时直接调节到40度即可,而不用专门等待。

由于第一杯水我选择了100度加热,还是等了一段时间后水凉下来才开始饮水,温度降低到40度左右,我很小心的品尝了这杯水,水中无异味,没有涩口感,这让我相当惊讶,我很好奇北鼎怎么做到的。不过需要强调一点是,北鼎9系即热饮水机建议是直饮水、矿泉水、纯净水,当然不建议使用自来水,不同地区的自来水会因为不同地区的水质不同,口感上会有较大差别。

第二杯水我将温度调整到40度时,接水过程和时间跟接第一杯水一样,我当下就可以喝到一杯温度合适的水,这杯水没有涩口、没有异味。我在网上看到网友们对这款北鼎9系即热饮水机好评不少,我也放心不少。

北鼎9系即热饮水机有8档的温度可以选择,不同的温度可以冲泡不同的饮品,比如40度左右我会选择普通的饮水,温度刚好不烫嘴。60度左右我会冲泡像蜂蜜水之类的即冲易化的饮品,温度略高但搅拌均匀后可以入口。而80-90度甚至是沸点可以用来冲泡奶茶、红茶等下午茶,在家休息之余不妨来一杯,等待片刻后饮用,味道正香。

每次当我用完饮水机后,我经常忘记关闭电源,在无操作后5秒后,饮水机会自动锁定,这让我倍感安全。

长时间的用水后,水箱中会沉淀水垢和微生物,北鼎9系即热饮水机亦是如此。我建议大家还是多准备一些清洁片,清洗时一定要清洁内部加热管道。北鼎9系即热饮水机拥有一个独立的自清洁按键,简单好操作。首先需要最少3L的热水来进行清洁,这样可以清洁内部管道的水垢,同时会清理掉水中的微生物,保证一个安全、新鲜的用水环境。整个过程非常简单,按照说明书加入定量的水和清洁片,在第一轮清洁结束后,再手动清理一遍水箱,最后再加入纯净水就可以继续使用了,非常简单方便。新水机到手后一定要按照提示第一时间清洁,每月定期清洁一次,水箱每周涮洗一次。

总结:让我真正放心的即热饮水机

北鼎9系即热饮水机的特点一言以盖之,颜值即是生产力、8档温控、5档出水、3秒即热、3L容量。

当我关注到北鼎的系列产品时,发现生活美学亦是很重要,北鼎不仅注重细节和品质,尤其注重生活中的色彩搭配,产品并没有去过分强调色彩的搭配,但对于生活美学有自己独特的理解,从而将这种理解融入到产品中,让消费者第一眼就可以产生共鸣。

相比购买便宜的产品,购买一款合适、好用的产品更重要,它给生活带来了更多的实用性,让钱花的值得,而这也是北鼎秉承着提供家居美学式的产品,我相信选择这款北鼎9系即热饮水机,一定能给生活带来不一样的精彩。

北鼎即热式饮水机mini家用小型台式速热饮水器迷你s606热水机S803

BUYDEEM 北鼎 S9系列 台式即热饮水机

BUYDEEM 北鼎 S9系列 台式即热饮水机

BUYDEEM 北鼎 即热式饮水机上水器 自动电动加水器抽水器A101 白}

BUYDEEM 北鼎 S901浅杉绿即热饮水机+A900水瓶座

BUYDEEM 北鼎 S801 即热式饮水机 甜橘橙

BUYDEEM 北鼎 S801 即热式饮水机 甜橘橙

BUYDEEM 北鼎 多功能饮品机即热式茶饮机煮茶器 家用办公室饮水机 SC121浅杉绿

BUYDEEM 北鼎 台式饮水机办公室桌面速热饮水机泡茶机一体机3L S906

BUYDEEM 北鼎 S601 台式温热饮水机

BUYDEEM 北鼎 S601 台式温热饮水机

BUYDEEM 北鼎 即热式饮水机家用迷你小型台式办公室桌面饮水器S801

Buydeem 北鼎 S601 即热台式饮水机

Buydeem 北鼎 S601 即热台式饮水机

BUYDEEM 北鼎 S6系列 台式饮水机

BUYDEEM 北鼎 S6系列 台式饮水机

北鼎(Buydeem) 即热式饮水机家用速热式9系办公室小型迷你智能饮水器冲泡奶稀土厚膜加热多段水温 【S904猪猪粉】 3秒即热丨5档出水量丨8段水温

BUYDEEM 北鼎 S803 饮水机 0.9L

BUYDEEM 北鼎 S803 饮水机 0.9L

BUYDEEM 北鼎 即热饮水机 家用速热式茶吧机台式茶水机 办公室小型迷你智能饮水器冲泡奶神器

BUYDEEM 北鼎 饮水机

BUYDEEM 北鼎 饮水机

Buydeem/北鼎 即热式饮水机家用速热小型桌面迷你婴儿泡奶机S603