2022-09-06 10:00:00 50点赞 57收藏 65评论

获奖名单公示:

居家清洁内容评选:

家清小能手评选:

注:现对获奖人员进行公示(2022年10月8日),公示期为3天,公示期间如有异议反馈,经认定属实,将取消获奖资格,重新评定,公示3天无异议后,视为生效。注意:因本期活动征稿文章众多,奖项仅显示获奖用户名,更多文章详见#清洁生活好帮手#话题下文章列表。

秋风习习,酷夏终于过去了~在这个清凉又不闷热的时节,正好可以给家里来个大扫除。秋日清洁大作战,谁才是清洁生活好帮手呢?分享你心中的最佳清洁好物,最高可得千元京东卡!(评论有奖、中奖名单公布)

要想打扫除的好,趁手的清洁好物少不了~快来分享你心中的#清洁生活好帮手#,它可以是清洁收纳好物,也可以是得力的清洁电器,只要是能让居家大扫除事半功倍的好物,且与日用百货、家用电器相关都可以哦~秋日清洁大作战,谁才是清洁生活好帮手呢?分享你心中的最佳清洁好物,最高可得千元京东卡!(评论有奖、中奖名单公布)

1活动规则

活动时间:2022.9.6-2022.9.27

活动范畴:内容形式不限,笔记、长文均可参与活动

参与活动方式:活动时间范围内,以下话题方向可供选择,成功发布符合下述内容(但不限于以下话题方向),携带对应投稿话题并添加#清洁生活好帮手#活动话题标签,即为参与活动成功。(非常重要,请仔细阅读!!!!)

例如:用户A发布一篇晒自己购入的洗碗机凝珠的笔记内容,在投稿时可以添加#清洁生活好帮手##居家清洁利器#两个话题。

投稿范围:本次活动主要涉及日用百货、家用电器品类

话题方向灵感加油站优质内容示例
#家庭整理攻略#清洁日用品&清洁电器评测、种草长文、经验攻略、生活小窍门、干货科普等方向的内容;

2022年空气净化器推荐

#清洁电器大赏#

符合“家电清洁”主题,品类以家用电器为主,例如:

• 清洁力满分,在品类中的佼佼者,例如:手持吸尘器洗衣机、净化器等;

• 那些让你解放双手的好物,使用后真香体验,例如:洗碗机、扫地机等;

• 结合自身经验,分享某类清洁家电的选购攻略、清单、开箱评测等;

从现状到安装—5K字详细解读洗碗机选购要点

清洁省力天花板!添可芙万1.0到3.0五款洗地机推荐~

清洁好物|追觅V16无线吸尘器养宠必备

#居家清洁利器#

符合“居家清洁”主题,品类以日用百货为主,例如:

• 厨房清洁好物:餐具清洁液、厨房清洁液、洗碗机洗涤剂、冰箱除味剂等等

• 卫生间清洁好物:洁厕灵、洁厕块、空气清新剂、除湿剂、防蛀剂等等

• 衣物清洁好物:洗衣凝珠、洗衣液、衣物护理剂、柔顺剂、留香珠等等

• 居家常用清洁好物:纸品湿巾、地板保养、玻璃清洁、家具护理、垃圾桶、滚毛毡等等

包浆三年的油烟机有救了!洁癖患者无限回购的9件清洁好物

小钢珠解决清洁大问题:不锈钢镀镍清洁球

温馨提示:

• 我们活动主话题为#清洁生活好帮手#,为必添加标签哦~征集话题内容方向仅为热点参考,不局限在以上方向。

• 灵感加油站和优质内容示例提供活动范围内的优质内容范本,不代表只能发布相似内容。

投稿要求:

• 笔记:图片≥3张;字数≥50;

• 长文:至少插入3张商品卡片;

• 内容信息饱满,可为用户提供消费决策指导;

• 图片清晰美观,亦可使用图片做内容信息主要输出方式;

• #清洁生活好帮手#话题,成功发布笔记/长文。

2活动奖励

一、热度阶梯奖

奖励说明:参与活动的内容,达标不同的热度阶梯,将获得不同的金币激励

*热度=点赞+评论+收藏

• 热度≥50:额外获得20金币激励

• 热度≥100:额外获得100金币激励

单篇内容仅能获得以上激励的其中一项,取最高值发放奖励。

二、我是家清小能手

1、居家清洁内容评选

内容分类奖励规则奖励设置奖励名额
长文根据参与创作用户的单篇原创长文的数据(PV、互动)、内容质量,参考编辑意见综合评选。300元京东卡5个
笔记

根据参与创作用户的单篇笔记内容的数据(PV、互动)、内容质量,参考编辑意见综合评选。

100元京东卡5个

2、家清小能手评选

秋日清洁大作战,谁才是清洁生活好帮手呢?分享你心中的最佳清洁好物,最高可得千元京东卡!(评论有奖、中奖名单公布) 大奖tips:投稿内容中产品卡片至少3个,且内容丰富有参考性,更容易得大奖哦~

内容分类奖励规则奖励设置奖励名额
长文

根据参与创作用户的单人原创长文(以长文发布时间计算)总数据(PV、互动)、内容质量,综合评选

TOP1:800元京东卡

TOP2-3:300元京东卡

TOP4-8:200元京东卡

8人
笔记

根据参与创作用户的单人笔记(以笔记发布时间计算)总数据(PV、互动)、内容质量,综合评选。

TOP1:200元京东卡

TOP2-3:100元京东卡

TOP4-8:50元京东卡

8人

三、周度打卡有奖

奖励说明:奖项不额外发放,可前往app-我的-我的创作-「晒物打卡」查看打卡进度

• 周打卡3天有奖:自然周内晒物3天额外获得20金币

• 周打卡5天有奖:自然周内晒物5天额外获得50金币

四、评论有奖

活动时间:9月7日00:00:00 至 9月7日23:59:59

评论话题: #相见恨晚的清洁好物#

参与方式:带话题 #相见恨晚的清洁好物#发表评论,分享你墙裂推荐的清洁好物并给出充分的理由即可参与,越丰富、越真诚获奖概率越大哦~

活动奖励:小小值会在评论区里,根据评论相关性、内容质量、丰富度等

• 随机抽取10名值友,每人奖励张小草鼠标垫 1个

• 随机抽取20名值友,每人奖励10元京东E卡 1张

中奖名单:

• 张小草鼠标垫 1个:兄台莫问、心碎1地、女儿控、柯南克难、021-、心愿实现官、小熊在阳台、值友4776315713、VincentVanG、蛋愿人尝久

• 10元京东E卡 1张:值友7153847898、0neday、楚木林森、值友8217498554、江上白首、图莫莫、eddyking、总是再等等、骑毛驴乐无穷、值友3342838479、值友5478420533、9527卡卡、火星一抹黑、图拉丁神灯、蘑菇家、高冷男idiot、云起潮生、aironi、dcl2501、兔蜀黍o

活动规则:

请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围;

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟,评论字数不得少于20字;

活动结束后20个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,大家可先收藏本文,随时查看开奖进度;

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格;禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

🌟笔记达人教你怎么获得更多热度:关注#晒物创作指南#话题,网罗全站笔记达人创作秘籍,手把手教你晒好物拿热度!这里有最快拿到热门笔记的秘籍,持续更新ing~

特别注意:

数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2022年9月30日 23:59:59;热度统计按点赞收藏评论总数统计,以后台统计数据结果为准;

活动奖励将在获奖名单公布后,预计40个工作日之内为您发放,实物奖品以实际到货为准;

投稿晒物需满足活动话题要求,如不符合活动规则,不符合活动要求的晒物标签将被摘除;

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据,抄袭等作弊行为会取消活动参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报;

请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加标签,与该标签无关的内容均视为无效投稿。

• #相见恨晚的清洁好物#

[张小草_心心] 随着时代的发展,现在家里的清洁工作更多是交给那些智能设备来做,今年我买了追觅 S10 Pro,给父母家买了追觅 H12洗地机,看着它们高效的完成清洁任务,真有种相见恨晚的感觉。

[张小草_心心] 因为平时我比较忙,打扫地面这件事我决定交给扫拖机器人,在站内逛了很久,最终决定买追觅 S10 Pro。还买了自动上下水套件,真正实现了自动集尘、自动洗拖布、热风烘干、自动添加清洁液、自动补水、银离子除菌、基站自清洁、自动上下水等功能,平时我根本感觉不到S10 Pro的存在,因为它总在我离开家后才开始工作,回到家,地面就是干净的。有了热风烘干和自动上下水,打扫后的自清洁工作也不用我参与,烘干,无异味,不生菌。自动上下水,再也不用手动换水,手动清理水盒了。

[张小草_心心] 对于家里的老人来说,原本我也想给ta们买一个扫拖机器人,但是它们对这种新事物的接受程度不高,还是更习惯于动手去清洁,所以我给ta们买了追觅H12洗地机。干湿垃圾一拖即净,而且滚刷采用了贴边设计,平时很难清理的边边角角,它都能轻松搞定。它不用额外添加除菌液,自动就能生成电解水。拖布不用手洗,一键自清洁,那些脏活累活都交给H12就行了。

• #相见恨晚的清洁好物#

1、mistolin水垢清除剂。对于水垢,很多人其实不知道它的长期存在会腐蚀器材,还容易滋生细菌,所以我一直比较关注去水垢的好物,也是一次偶然的机会,我购买了站内小编推荐的mistolin水垢清除剂,用完以后真的让我惊呼“怎么早没有买它”,平时只要喷喷,然后静置一段时间,再用水冲洗就能把水垢去除,特别神奇,而且价格也不算太贵,必须推荐。 [白菜君_洞察]

2、花王 墙体清洁剂。平时浴室、洗手池边上的玻璃胶、还有瓷砖的缝隙处,因为潮湿的环境总会滋生霉菌。表现出来就是变黄或发黑,一方面有异味,另一方面看着也难受。所以我会定期清理浴室这些地方,我试过很多清洁产品,最好用的还是花王的墙体清洁剂,只要对准位置一喷,然后用刷子刷几下,静止20分钟左右,霉菌就除掉了,超级简单,清洁效率非常高。 [白菜君_吃瓜]

• #相见恨晚的清洁好物#

[买] 花王 厨房油污泡沫清洁剂。平时最难清洁且油污最多的地方就是厨房,无论是抽油烟机上,还是灶台上,布满油污似乎变成了常态。后来朋友推荐我用了用花王的厨房油污泡沫清洁剂,算是专门为厨房油污设计的专业产品,喷上大概静置5分钟左右,用一次性厨房抹布擦一下就干净了,轻松省时,和请清洁师傅来处理的效果一样,但成本要低了不少。而且它的薄荷味不刺鼻,清洁完通下风就没味了。

[买] MISTOLIN 厨房重油污清洁剂。我比较推荐橙子味的,对于厨房里的顽固油污,用它就对了,比如长期不清理积累的“千年”油污,往上喷一些,静置3分钟,让它能够溶解油污,然后再用抹布擦一擦,没法就轻松祛除了,需要注意的是因为它的侵蚀力比较强,所以最好使用时戴好手套再操作,对于很多家庭来说,并不是每天、每周都会对厨房做一次清洁,像我家这样几个月,半年都不清理一下的,用MISTOLIN厨房重油污清洁剂就太省心了。

• #相见恨晚的清洁好物#

一、花王 厨房漂白清洁剂。像我家厨房台面用的是石英石材质,长时间在重油烟环境里,表面会有一层油污,而且这种油污是一般洗涤剂擦不掉的。我曾经试过很多同类产品,后来证明最好用的还是花王厨房漂白清洁剂。平时只需要喷上去一些,呆一会,然后用抹布轻轻一擦,油污就不见了,非常神奇。它不但去油污能力强,味道也不难闻,这点深得我家人的喜爱。

二、Simple Green 布艺沙发清洁剂。平时家里最难清理的还有沙发的布套,拿出去洗,成本高,时间长。自己洗,光拆就能出一身汗,而且拆完这沙发也暂时坐不了了。后来我用了Simple Green布艺沙发清洁剂,在有污渍的地方喷上一些,等一小会,再用微湿的毛巾擦一下,污渍基本上就可以去除掉,最后建议用吹风机开冷风吹干,这样不会留下水渍,从些,洗沙发套,甚至都不用拆下来了。

• #相见恨晚的清洁好物#作为家庭清洁担当,话不多说我推荐下面三样:
    1、厨房去重油:亮净去重油剂,这玩意儿去油能力超强,台面喷了它之后擦一擦,几乎就是新的一样,1L也才10元出头,可以用很久,就是用完皮肤有点干,建议带手套。
    2、魔术拖把:PDD或者TB直接买便宜的,有地砖的家庭或者卫生间清洁神器,地面洒水后用它一刮就干净了,洗完澡地面刮下水渍就没了,不粘头发不沾灰,清洗极方便,这个是媳妇买的,真的吹爆!
    3、扫地机器人:每天一扫,每天回家看着就舒心,我家自装修后用了一年多了,真的极大的解放了双手,以前扫不到的床底,现在靠着扫地机几乎没有讨厌的毛絮了。这个要用得好,装修就得考虑好用高脚家具,我家前期考虑充分,几乎每个角落都能扫到,感觉完全离不开它了,强烈建议选择激光导航款式!

• #相见恨晚的清洁好物#论这个的话,必须的提名花王的洁厕液,气味清新,开盖对着马桶一挤压,过2分钟再冲水,马桶就干干净净了,省心又省事,清洁效果拉满。

• #相见恨晚的清洁好物#之前家里的清洁问题一直很头疼,也因此产生了很多家庭矛盾。618就看了很多扫地机器人,因为预算不多,希望3000-4000左右搞定,我也在京东上试用了好几款心仪的扫地机器人,个人感受的话,3000 元以下的这个价位段,科沃斯地宝 N8Pro算是性能最好的了,不论是智能程度还是清洁程度都可以满足基本的家用了。这款扫地机采用了 TureDetect 3D 感知避障,开启 3D 避障后,可以有效避开家具甚至小物件。如果是能够上浮一点,预算不超过4000的话,那我可能更推荐科沃斯地宝 T8Power,这款扫地机采用了航天级别的 dTOF 激光导航技术,秒建地图,覆盖范围更广,具备地毯识别功能,清扫地毯时自动增压,深度清洁。这款产品个人认为是这个价位段性价比最高的一款,避障导航,清洁能力都是很不错的,预算符合预期的话,可以考虑入手。总的来说我推荐的这两款都是极具性价比的选择,毕竟要把钱花在刀刃上,绝对都是大家购买后觉得相见恨晚的好物,希望对大家的选购有所帮助。

• #相见恨晚的清洁好物#

日常家中就属衣物清洗频率高,因此选择合适的洗涤产品尤为关键。

给大家推荐这款日本原装进口的花王(铃兰香)除菌护色洗衣粉,口碑与用户反馈都挺好。与国内袋装洗衣粉不同,这款花王洗衣粉是盒装,并且可以洗宝宝的衣服。
    不伤手,没有灼热感,洗完手不会很干。铃兰香味持续保持,淡淡的,特有的除菌成分,也使它在室内晾干也不会有霉味。它的
    去污表现力良好,针对各种顽固污渍,都能从容应对。

• 唉。小苏打粉,便宜,好用,日常清洁必备好帮手。嗯。

• 挺好

• 今天白露,有奖评论送张小草鼠标垫 1个,共10个名额?

对哒!
    #相见恨晚的清洁好物#

快来参加! [张小草_心心]

• #相见恨晚的清洁好物#我推荐石头扫地机器人g10s.主要是省心,清洁家里大面积灰尘无障碍。设置好时间就可以自动清洁了。最最最重要的是清洗机器本身无压力。
    前段时间大量值友推荐洗地机,其实那个不太推荐,机器本身可能洗地比较干净,然而这类东西并不解放双手。机器自身清洁非常难搞。
    油污类推荐亮净除油剂,用过效果不错。
    污渍类还是五洁粉。便宜好用,污渍去除也比较干净。

• #相见恨晚的清洁好物#大公鸡没用用过的都推荐用一下,重油油烟机有它也简单了,白鞋白衣服也能用用,像家居上面的老顽固,喷点静止再用抹布瞬间瓦解。

• #相见恨晚的清洁好物#
    1、小铲刀,之前值得买上活动1分钱入手。买来一开始以为没用处,后面赶上过年家里大扫除起了大作用。家里厨房平时忙很少做清洁,油污积攒特别严重,灶台上的油污抹布、钢丝球根本起不了作用,还得是铲刀方便。
    2、纱窗、小窗刷神器。很小的一个刷子,一面擦一面刮,擦纱窗和小窗特别好用,吸水性好,刮得也干净。
    3、大窗可拆卸刮头。那种吸在窗上的用不惯容易夹手,后来换做吸水拖把沾上清洁剂擦窗,然后用这种刮头刮水,非常好用。

• #相见恨晚的清洁好物#床垫去污,小苏打就很有必要,除湿、祛味和清洁都得靠它 [赞一个]

• #相见恨晚的清洁好物# 厨房湿巾很好用,真的。一包有八九十抽,够用很久,关键是清洁效果给力,大家都知道厨房里一段时间不清洗就会诞生很多油污,灶台上、厨具上,时间一长基本很难洗下来,最好的办法就是每天做完饭就擦干净,但是这样就太费时间了。特别是一些厨具到最后只能用钢丝球去暴利擦才能将油污擦下来,但是这样也对厨具造成很大的损伤。直到我发现了这个厨房湿巾,它用来擦厨具外面的油污真是绝了,效果非常好,同时灶台上的油污也能很轻松的擦掉,再也不用担心用钢丝球清洁损伤厨具表面了。 [张小草_心心]

• : #相见恨晚的清洁好物#大公鸡还是不错的

•  #相见恨晚的清洁好物#
    1.我选择茶花刷子,卫生间清洁很方便,用手不方便处理的地方,刷子刷一下即可。
    2.刮水板,清理台面和镜面的水渍,非常的方便,值得买首页推荐过好多次。
    3.超高颜值FaSoLa不锈钢杯刷,帮我解决杯子清洗的问题,使用完记得把水挤干,干燥保存即可。

• #相见恨晚的清洁好物#
    第一:氧净,家居清洁届网红。谁用谁说好,方法简单有奇效。很多一兜糖家居APP屋主都在用。糖主平时经常拿氧净来洗杯子,难以清洁的陈年茶渍,用氧净泡上几分钟后,杯子跟全新的一样。强烈建议大家人手一件。
    第二:马桶刷,一次性可抛的刷头,刷头由带清洁液的多层干燥纸组成,用完直接冲进马桶即可,弯曲刷柄的设计,能够轻易够到凹槽,又不用近距离和污垢接触,很好就力。最重要的是!清洁完再也不会有那种刷子上仍然很脏的感觉了。这样的马桶刷,简直是完美。
    第三:威猛先生油污净,每年大扫除都少不了他。油污净专治厨房重油污,适用于多种表面。抽油烟机、煤气灶、操作台面、橱柜等容易挂油的地方,轻轻一喷、再轻轻一抹,干干净净。
    第四:玻璃清洁剂,可以擦镜子、玻璃、亚克力、塑料等等材质。使用时将清洁剂喷在水龙头和花洒表面,用抹布轻轻擦拭即可。
    第五:瓷砖刷,采用可动式接头,可按使用地方的角度进行清扫,减轻手臂负担。即使是卫生间死角也能彻底清洁干净。
    以上就是蛋总分享的几款清洁好物,值得入手哟。 [高兴] [高兴] [高兴]

• #相见恨晚的清洁好物#我认为超好用的清洁好物是正章油葫芦,以前对厨房灶台、墙面上的油污特别头疼,后来种草了这款厨房清洁剂,用它擦洗油烟机、排风扇、灶台效果都不错,擦洗方便,气味不刺鼻,价格也便宜,现在它是我的厨房必备好物了。另一个超好用的清洁好物就是魔术扫把,首先让我惊讶的是它的价格,当时是为了凑单而入手的,到手价都不到十块钱,扫水、扫头发都特别方便,每次洗完澡或是洗完衣服,用它扫一下水,比普通扫把好用太多了,物美价廉,入手不亏。