2022-09-06 10:00:00 47点赞 68收藏 62评论

秋风习习,酷夏终于过去了~在这个清凉又不闷热的时节,正好可以给家里来个大扫除。秋日清洁大作战,谁才是清洁生活好帮手呢?分享你心中的最佳清洁好物,最高可得千元京东卡!

要想打扫除的好,趁手的清洁好物少不了~快来分享你心中的#清洁生活好帮手#,它可以是清洁收纳好物,也可以是得力的清洁电器,只要是能让居家大扫除事半功倍的好物,且与日用百货、家用电器相关都可以哦~秋日清洁大作战,谁才是清洁生活好帮手呢?分享你心中的最佳清洁好物,最高可得千元京东卡!

1活动规则

活动时间:2022.9.6-2022.9.27

活动范畴:内容形式不限,笔记、长文均可参与活动

参与活动方式:活动时间范围内,以下话题方向可供选择,成功发布符合下述内容(但不限于以下话题方向),携带对应投稿话题并添加#清洁生活好帮手#活动话题标签,即为参与活动成功。(非常重要,请仔细阅读!!!!)

例如:用户A发布一篇晒自己购入的洗碗机凝珠的笔记内容,在投稿时可以添加#清洁生活好帮手##居家清洁利器#两个话题。

投稿范围:本次活动主要涉及日用百货、家用电器品类

话题方向灵感加油站优质内容示例
#家庭整理攻略#清洁日用品&清洁电器评测、种草长文、经验攻略、生活小窍门、干货科普等方向的内容;

2022年空气净化器推荐

#清洁电器大赏#

符合“家电清洁”主题,品类以家用电器为主,例如:

• 清洁力满分,在品类中的佼佼者,例如:手持吸尘器、洗衣机、净化器等;

• 那些让你解放双手的好物,使用后真香体验,例如:洗碗机、扫地机等;

• 结合自身经验,分享某类清洁家电的选购攻略、清单、开箱评测等;

从现状到安装—5K字详细解读洗碗机选购要点

清洁省力天花板!添可芙万1.0到3.0五款洗地机推荐~

清洁好物|追觅V16无线吸尘器养宠必备

#居家清洁利器#

符合“居家清洁”主题,品类以日用百货为主,例如:

• 厨房清洁好物:餐具清洁液厨房清洁液、洗碗机洗涤剂、冰箱除味剂等等

• 卫生间清洁好物:洁厕灵、洁厕块、空气清新剂、除湿剂、防蛀剂等等

• 衣物清洁好物:洗衣凝珠、洗衣液、衣物护理剂、柔顺剂、留香珠等等

• 居家常用清洁好物:纸品湿巾、地板保养、玻璃清洁、家具护理、垃圾桶、滚毛毡等等

包浆三年的油烟机有救了!洁癖患者无限回购的9件清洁好物

小钢珠解决清洁大问题:不锈钢镀镍清洁球

温馨提示:

• 我们活动主话题为#清洁生活好帮手#,为必添加标签哦~征集话题内容方向仅为热点参考,不局限在以上方向。

• 灵感加油站和优质内容示例提供活动范围内的优质内容范本,不代表只能发布相似内容。

投稿要求:

• 笔记:图片≥3张;字数≥50;

• 长文:至少插入3张商品卡片;

• 内容信息饱满,可为用户提供消费决策指导;

• 图片清晰美观,亦可使用图片做内容信息主要输出方式;

• #清洁生活好帮手#话题,成功发布笔记/长文。

2活动奖励

一、热度阶梯奖

奖励说明:参与活动的内容,达标不同的热度阶梯,将获得不同的金币激励

*热度=点赞+评论+收藏

• 热度≥50:额外获得20金币激励

• 热度≥100:额外获得100金币激励

单篇内容仅能获得以上激励的其中一项,取最高值发放奖励。

二、我是家清小能手

1、居家清洁内容评选

内容分类奖励规则奖励设置奖励名额
长文根据参与创作用户的单篇原创长文的数据(PV、互动)、内容质量,参考编辑意见综合评选。300元京东卡5个
笔记

根据参与创作用户的单篇笔记内容的数据(PV、互动)、内容质量,参考编辑意见综合评选。

100元京东卡5个

2、家清小能手评选

秋日清洁大作战,谁才是清洁生活好帮手呢?分享你心中的最佳清洁好物,最高可得千元京东卡! 大奖tips:投稿内容中产品卡片至少3个,且内容丰富有参考性,更容易得大奖哦~

内容分类奖励规则奖励设置奖励名额
长文

根据参与创作用户的单人原创长文(以长文发布时间计算)总数据(PV、互动)、内容质量,综合评选

TOP1:800元京东卡

TOP2-3:300元京东卡

TOP4-8:200元京东卡

8人
笔记

根据参与创作用户的单人笔记(以笔记发布时间计算)总数据(PV、互动)、内容质量,综合评选。

TOP1:200元京东卡

TOP2-3:100元京东卡

TOP4-8:50元京东卡

8人

三、周度打卡有奖

奖励说明:奖项不额外发放,可前往app-我的-我的创作-「晒物打卡」查看打卡进度

• 周打卡3天有奖:自然周内晒物3天额外获得20金币

• 周打卡5天有奖:自然周内晒物5天额外获得50金币

四、评论有奖

活动时间:9月7日00:00:00 至 9月7日23:59:59

评论话题: #相见恨晚的清洁好物#

参与方式:带话题 #相见恨晚的清洁好物#发表评论,分享你墙裂推荐的清洁好物并给出充分的理由即可参与,越丰富、越真诚获奖概率越大哦~

活动奖励:小小值会在评论区里,根据评论相关性、内容质量、丰富度等

• 随机抽取10名值友,每人奖励张小草鼠标垫 1个

• 随机抽取20名值友,每人奖励10元京东E卡 1张

活动规则:

请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围;

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟,评论字数不得少于20字;

活动结束后20个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,大家可先收藏本文,随时查看开奖进度;

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格;禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

🌟笔记达人教你怎么获得更多热度:关注#晒物创作指南#话题,网罗全站笔记达人创作秘籍,手把手教你晒好物拿热度!这里有最快拿到热门笔记的秘籍,持续更新ing~

特别注意:

数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2022年9月30日 23:59:59;热度统计按点赞收藏评论总数统计,以后台统计数据结果为准;

活动奖励将在获奖名单公布后,预计40个工作日之内为您发放,实物奖品以实际到货为准;

投稿晒物需满足活动话题要求,如不符合活动规则,不符合活动要求的晒物标签将被摘除;

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据,抄袭等作弊行为会取消活动参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报;

请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加标签,与该标签无关的内容均视为无效投稿。

九阳(Joyoung) 净水器家用直饮机加热净热一体机RO机反渗透净水机厨下式自来水纯水机会出开水 热小净800G升级款RF689S

iRobot 艾罗伯特 Rommba i4 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Rommba i4 扫地机器人

日本爱丽思IRIS家用干衣暖被机小型烘干暖风机手提式速干衣机床上暖被机 粉色FK-C2C

双立人(ZWILLING)暖热饮水吧36460-008小型即热台式家用饮水机速热迷你型桌面饮水机

飞利浦(PHILIPS)加热净水器 家用多功能办公室大容量即热净饮机 即热式饮水机 净饮一体机ADD5807PK

美菱(MeiLing)电风扇家用客厅台扇卧室低噪风扇七叶大风量遥控台式落地扇 白色机械延长线款

松下Panasonic 还原水素水富氢水生成器 家用固定式净水器 直插水龙头 TK-HS92-S

奥克斯(AUX) 饮水机下置式家用立式温热型/冷热型下置水桶快速加热饮水器 温热款

海尔(Haier) 龙井茶吧机冰热家用全自动饮水机 下置水桶自动上水新款台式多功能 制冷多档调温 YDQ02D-CB典雅灰

美的(Midea) 净水器家用直饮厨下式RO反渗透前置过滤器水龙头600G大水量阿尔法纯水机 纯水机+前置过滤器

追觅(dreame)扫地机器人扫拖一体 W10 商用 扫洗拖一体机擦地机器人 热风自烘干 智能自动扫地拖地自清洗

海尔(Haier) 净水器家用净水机 HRO10H11双出水厨下式直饮净水机加热管线机直饮净水器套装 净水器+温热管线机201

安吉尔净水器家用全屋净水套装 前置过滤器 RO反渗透直饮厨下式纯水机两件套 魔方600G+3217

iRobot 艾罗伯特 i3扫地机器人家用智能全自动一体扫地吸尘三合一 i3

美的(Midea) 前置过滤器40微米漩涡反冲洗家用全屋净化净水器 WAH-460

美的(Midea)极地全智能套装智能家用反渗透 直饮 温热管线机 直饮净水器套装

• 62楼
    09-24 17:12

#相见恨晚的清洁好物#我想要键帽

• 61楼
    09-24 05:31

#相见恨晚的清洁好物# [张小草_心心] 随着时代的发展,现在家里的清洁工作更多是交给那些智能设备来做,今年我买了追觅 S10 Pro,给父母家买了追觅 H12洗地机,看着它们高效的完成清洁任务,真有种相见恨晚的感觉。 [张小草_心心] 因为平时我比较忙,打扫地面这件事我决定交给扫拖机器人,在站内逛了很久,最终决定买追觅 S10 Pro。还买了自动上下水套件,真正实现了自动集尘、自动洗拖布、热风烘干、自动添加清洁液、自动补水、银离子除菌、基站自清洁、自动上下水等功能,平时我根本感觉不到S10 Pro的存在,因为它总在我离开家后才开始工作,回到家,地面就是干净的。有了热风烘干和自动上下水,打扫后的自清洁工作也不用我参与,烘干,无异味,不生菌。自动上下水,再也不用手动换水,手动清理水盒了。 [张小草_心心] 对于家里的老人来说,原本我也想给ta们买一个扫拖机器人,但是它们对这种新事物的接受程度不高,还是更习惯于动手去清洁,所以我给ta们买了追觅H12洗地机。干湿垃圾一拖即净,而且滚刷采用了贴边设计,平时很难清理的边边角角,它都能轻松搞定。它不用额外添加除菌液,自动就能生成电解水。拖布不用手洗,一键自清洁,那些脏活累活都交给H12就行了。

• 60楼

#相见恨晚的清洁好物#当然是懒人拖把啦,比传统的拖把好用太多了!

• 59楼
    09-23 13:41

#相见恨晚的清洁好物#海信家的喷雾拖把,实用不过时

• 58楼
    09-20 18:34

@活动小小值

• 57楼
    09-20 18:32

发多少豆腐饭

• 56楼

超威清洁剂值得买。

• 55楼
    09-19 16:37

#相见恨晚的清洁好物#
    威猛先生洁厕液。
    前段时间搬家,在出租屋来了一次大扫除,去超市买了一大堆清洁用品,什么漂白剂,洁厕灵,里里外外花了两天时间全面清扫了下,印象最深的还是威猛先生,原来广告印象很深刻,用起来最喜欢的一点其实是不刺鼻,没有那种很浓的酸的感觉,闻起来很难受,总体像洗衣液一样,清洁效果也很好。

• 54楼
    09-17 16:42

#相见恨晚的清洁好物# 净态清洁粉,洗衣清洁好帮手。

• 53楼
    09-17 16:42

• 52楼
    09-16 16:50

#相见恨晚的清洁好物#当然是威猛先生了啊

• 51楼
    09-15 20:28

神机科龙的自动清洁+银离子抑菌算不算?

• 50楼
    09-15 10:41

#清洁生活好帮手#松下洗碗机,不用不知道,一用太神奇!再也不用辛苦的洗碗啦!这就是清洁生活好帮手!

• 49楼
    09-15 10:38

#清洁生活好帮手#扫地机器人,石头的扫地机器人是非常棒的,家里人用了以后都说好,解放双手,释放扫地压力,清洁好帮手!

• 48楼
    09-15 10:16

#相见恨晚的清洁好物#那真是太多了,扫地机、洗碗机、洗衣机,解放了双手,节省了时间,事半功倍呀。

• 47楼
    09-12 05:10

• 46楼
    09-11 15:07

#相见恨晚的清洁好物#

日常家中就属衣物清洗频率高,因此选择合适的洗涤产品尤为关键。

给大家推荐这款日本原装进口的花王(铃兰香)除菌护色洗衣粉,口碑与用户反馈都挺好。与国内袋装洗衣粉不同,这款花王洗衣粉是盒装,并且可以洗宝宝的衣服。
    不伤手,没有灼热感,洗完手不会很干。铃兰香味持续保持,淡淡的,特有的除菌成分,也使它在室内晾干也不会有霉味。它的
    去污表现力良好,针对各种顽固污渍,都能从容应对。

• 45楼
    09-09 22:24

#相见恨晚的清洁好物# 全功能基站扫拖一体机器人

来自 重庆 举报 (0) (0) @TA 回复
  • 44楼
    09-07 23:56

#相见恨晚的清洁好物#
    疫情期间小区里面多了好多流浪的狗狗,跟老妈散步的时候经常会蹲下来和这些小可爱互动一番,时间长了发现它们真的是好可爱好可爱,跟老妈软磨硬泡之下,总算是收养了一只跟我最亲的 [傻笑]
    作为一名洁癖患者,当初养狗真的是下了好大的决心哭
    我相信也有很多家长和我一样有洁癖,忍受不了养狗后的家里不整洁有异味,别担心,一年来我发现了不少家庭消毒的经验,这就来教你们如何保持家中干净无异味抱抱

一、消毒液
    要想保持家庭成员的健康,消毒液是必不可少的!尤其是现在处于疫情阶段,家庭消毒更是马虎不得。我们家一般用的就是国民消毒液——滴露!这款消毒液刺激性极小,平常在家中拖地的时候就可以配比一点在拖地水里,我认为没有什么特别需要注意的比例,多放一点少放一点都无妨,自己觉得合适即可~~
    有狗狗的家庭,可以重点把消毒液用于消毒狗狗的玩具,窝,毯子,衣服等等~这个方面,我没有用狗狗专用的消毒液,我用的是英普林氏的敏感人群消毒液,这个不会对宠物有伤害,家里有婴儿孕妇的也可以放心使用送你花

二、除臭剂
    光消毒只是维持洁净,可要做到环境清新就需要除臭剂了抱抱像我们家选购的就是这个狗狗专用的除臭剂:可以用来清除狗狗在家大小便后留下的异味,功能真的很强大,大概1分种左右的样子异味就没了!
    注意!这个一定要及时喷啊,处理完狗狗粪便后立马就喷!我用的是雷米高的,各大平台都可以买到,价格也很平价~

有了这两样东西,下面就可以着手大扫除了!家庭消毒清洁小技巧:
    1.保持每天拖地的好习惯~
    这个可能有人觉得大题小做了,觉得没有必要每天拖地。其实到了夏天,天气炎热,如果是养宠物的家里总会容易产生异味的,可能你习惯了闻不到,但如果邀请朋友亲戚来做客这种味道别人是一下子就能闻到的,我有亲身经历,同事说我家里一股子狗味拜拜所以在夏季,还是有必要每天拖地的(记得配比滴露消毒水进去哦!)

2.两周一次大清洗!
    一定要养成这个习惯,尤其是有宠物的家庭,很重要!夏天容易滋生细菌,特别遇到梅雨天气,就更糟糕了,不仅有异味,还可能引起狗子的皮肤病等问题,所以一定要重视起来,定期清洗狗狗的用品 [赞]

最后,家庭消毒一定不要懒,有了惰性就很难保持高质量的生活了! [耶]

• 43楼
    09-07 23:55

#相见恨晚的清洁好物#最近搬新家,会斟酌各种清洁好物,这两样工具,是我觉得最好用,而且是必须相见恨晚的得力助手。
    (1)家居除螨仪——我和女儿都有过敏性鼻炎,而且都是尘螨过敏,在今年二月份之前,我还觉得自己和女儿的身体素质咋这么差,动不动就感冒鼻子痒,后来孩子住院经过详细检查,医生给我的建议不是吃药或补品,而是除螨。家居螨虫第一选择的除螨仪我是在医院的时候就下单,回家第一时间就使用的。首先是床品的除螨,我的除螨仪让我满意,是它吸盘的设计,有专门的拍打装置,在接触床铺和沙发、被子、衣服等材质的时候,会辅助中间的螨尘吸孔将螨尘拍起吸进,买它的时候特地选功率最大的,吸力很强劲,偶尔也会用来吸偷偷在床上吃的零食碎;除此之外,有智能感应的紫外线消毒灯,顺着拍打—吸尘—消毒的方向过去,刚被清洁的床垫被铺就会经过这个紫外线的消毒,每次我用除螨仪的时候,孩子都在旁边看着特别好奇,也会给她自己动手清洁,不用担心紫外线伤害眼睛,因为只要抬起或者没有接触到物品,就会关闭。满意的地方,除了螨尘清除之外,绒毛、头发的清洁也一并处理了,长头发掉发人的福星工具。
    (二)多功能手持吸尘器——扫地机器人很好,但功能仅限于地面,所以我选择了不仅能清洁地面,桌子、窗帘、窗户缝隙、汽车内座都能清洁的手持吸尘器,最满意的理由是,这个手持吸尘器,大功率的吸力和灰尘封闭设计,让我在清洁度的时候,空气中的灰尘量大大减少,起码不会像以前那样触发我狂打喷嚏,鼻子里面生疼。而且它的吸尘杯容量大,我每两三次才会清理一次,而且是直接倒出来,不会要晃动几下才能倒出来,也能避免扬尘,非常方便;再者,我就是我太佩服这个吸尘器吸头的设计团队了,以前让我特别烦恼的头发清洁,因为吸头细节设计的很好,加上分类处理,不怕卡住机芯和吸尘杯。家里的柜子缝隙、很难清洁的书架积尘,它有专门的细坚吸头去清洁,虽然还是要花时间自己动手,但效果是杠杠的。不可否认,不能拖地和擦东西是不足,但我恰好享受湿布擦东西和拖地的治愈感,对我来说不是问题。

• 42楼
    09-07 23:53

#相见恨晚的清洁好物#
    清洁我是从一开始的抗拒不耐烦,渐渐找一些好的方法和用具,渐渐发现生活充满智慧,生活充满惊喜,清洁也是可以手到擒来的。
    1、卫生间刮水器。
    这个我必须得着重提出,必须是值得回购的生活日用好物。一个家,最能提现主人的生活的真实情况,看浴室厕所,一目了然。加上我自己,习惯哄孩子睡着后,放松心情的在浴室整理自己,洗个热水澡,敷个面膜,顺便洗衣服。洗澡后每个地方都水淋淋的,买EVA刷头的刮水器,能够轻松吧地面,墙上,关键还有玻璃的水渍给去掉,就像大厦中专业的玻璃清洁人员一样,舒服,不用太多力气,而且好解压哦。
    2、布罩衣帽式烘衣机。
    被我称为回南天神器,特别针对多雨阴天的潮湿天气的折叠式烘衣机,特别好用,平日里可以拆开折叠收纳,有专门的收纳袋子,归一整洁。等需要的时候,把湿衣服晾在布罩里面,拉上拉链,打开干衣主机,防水安全,而且三四百的价格也不贵,不要以为能熬过去那些潮湿日子。
    3、洗消烘存洗碗机。
    这个从旧家搬到新家,我多次强调必须得买的就是洗消烘存一体的洗碗机,长期使用的还是预留位置买内嵌款,小暖窝可以选择台面式,关键是洗消烘存一体太方便,能够把消毒储存的消毒碗柜都给兼并了,我自己就是把多的碗筷收在柜子里,日常的就直接在洗碗机里循环使用,解放双手,关键是陪孩子的时间都多了。

• 41楼
    09-07 23:50

#相见恨晚的清洁好物#
    作为一个勤勤恳恳的铲屎官,最满意的相见恨晚的清洁工具就是扫地机器人。家务活繁重,有了这个帮手,每天你在偷懒打游戏看剧的时候,偷偷的就帮你解决大半了。总之能让机器做的事情人就不要插手,让机器更好的为人服务提高生活品质才是正道。宠物在家不仅会有多余的毛发,还会有异味,扫地机器人过滤精度比手动要高的多,而且能打扫到床底一些不好够的地方,真的是神器。
    还有一个是洗碗机。这个用过的人都懂,再也不用讨论到底谁刷碗的问题了,而且关键洗碗机比你洗得干净,还省水。这几天宅在家里感觉就洗碗机使用的频率最高,省了不少事。
    另外吸尘器也是家务清洁的神器,用扫地机器人以后再用吸尘器,可以把家里打扫得一尘不染,吸尘器吸力强劲,尤其适合打扫一些够不到的地方。家务清洁就得用对工具,可以让自己省下很多力气。

• 40楼

#相见恨晚的清洁好物#
    我记得我妈买过一种什么抹布,貌似是鱼鳞布:就那种布有菱形格子一样的那种,擦水渍啊、玻璃杯擦出来巨亮,我都不知道我妈哪里看来然后买的的,反正我亲自用来清洗东西的时候,我经常用它来洗东西,很好用一擦就就干净了。而且不消耗重复使用,第一次用完就发出了相见很晚的感慨,有兴趣的可以试一试​。
    另外就是这几年自己生活得出的清洁经验①茶渍直接用盐就可以洗掉,不伤杯子也不怕残留
    ,而且盐这个东西家家必备也不贵②去除各种物品上面的难撕的标签可以使用吹风机对着标签热风吹一会儿,就可以轻松撕掉了,我个人不推荐使用美甲的​卸甲​水,我之前拿来擦过刀具上的标签,结果留下印子了​,感觉不是热风那么好用!

• 39楼

#相见恨晚的清洁好物#
    我家的清洁消毒,主要围绕在厨房清洁,日常家具的除尘清洁、扫地拖地和衣物清洗。要说特别不错的清洁好物,真有几样让我减轻了不少的压力。
    1、【多功能强力无线吸尘器】
    我在用的吸尘器,能够打扫房间各种犄角旮旯,还能换个吸头去清洁床铺,选择吸尘器必须质量好的,而且不扬尘。它的吸力够强,房间特别多的头发和细屑都能轻松清理,一方面也省力省心不用重复吸尘。
    2、【静电除尘拖把】
    我对房间的清洁要求特别高,不仅有好心情而且还能提高家人的免疫力,房间很多小小的头发小毛絮,特别是女生的房间和养宠物家庭,我常备一款静电除尘拖把,在拖地后再拖一次,头发细屑都能被清洁到,随手扔掉特别方便。
    刚刚发现吸尘器也有吸拖一体的,可以完全的替代拖把的功用,省事不用多重清洁,非常不错。
    3、【超纤抹布和鱼鳞布】
    房间的桌子家具等我喜欢用超纤抹布擦,不留抹布上的小屑而且不刮家具的表层,特别干净吸水力强,每回我抹上两次就彻底干净。鱼鳞布用来擦玻璃很干净,是我最喜欢的抹布神器。
    4、【西门子家用洗碗机】
    我家的这款洗碗机有专门的我们的中式瓷碗的放置架,很方便很贴心,很静音,而且设计得简单容易,爸妈很烦洗碗机觉得懒人才用的,但现在妈妈因为长期劳损,也依赖上它了,功能简单明了,可以根据油脂和数量选择节能洗或强洗。

还有像是抽油烟机洗涤剂等的,也是非常好用,让我的日常生活轻松多了。

• 38楼

#相见恨晚的清洁好物#
    养宠的家庭都知道,消毒那是不能少的 [喜极而泣] 想想每天下班时一开门,闷热的屋子里飘来一股浓浓的“狗味儿”,是不是很影响心情 [晕死] 爱宠爱家人就要给他们好的生活环境!
    我身边有很多朋友家里都有爱宠,很多时候家里没有宠物的人,来到有宠物的家里,会感觉异味非常明显,此时大部分问题都在于日常的祛味和消毒没有做到位,其实选择消毒用品时也很重要,下面列出5款常用的消毒剂,这就是我多年以来总结出的家庭消毒小技巧! [ok了]

【84消毒液】
    84消毒液有刺激性和腐蚀性,必须用冷水稀释后才能使用。主要用于医院,酒店,家庭等卫生消毒。使用84时需要特别注意以下两点:
    ♦️84消毒液刺激性极大,使用完之后切记要开窗通风,其残留的气味很容易刺激到呼吸道,造成生理上的不适;
    ♦️家里有小孩子的朋友千万千万不要用84喷洒他们容易接触到的用品,稀释过的也不可以!小孩子在接触后很容易吸入或舔入消毒液成分,导致腹痛、流泪、呕吐。吸入挥发的氯气可能会导致肺部受刺激咳嗽、呼吸困难。

【滴露消毒液】
    推荐大家使用滴露消毒液!家庭日常消毒NO.1,类似的还有来苏水等,医用级消毒液,虽然在气味上好过84消毒液,但依旧有刺激感,而且不溶于水。还是那句话有小孩的家里使用切记要小心,残留在物品上,小孩子不小心舔食会引起刺激。

【杜邦可卫消毒粉】
    这个产品市场上反馈也不错,就是时常会买错 [耶] 这个品牌是来自中恩拜克集团的,国内安徽宿州抢先注册的这个品牌也在销售。所以应该买那个不用多说了吧! [耶]

【臭味滚】
    这个也是我经常在家庭消毒过程中使用的产品,名字俗但是效果不差!用了太多消毒液和消毒水,臭味滚的效果我可以打保票,因为我现在也一直在用 [么么哒] 1000CC的水配1CC的臭味滚,一大瓶我个人至少可以用四个月左右。主要是它的成分,可以分解臭味,十分有效!

如果大家还有什么好用的家用清洁消毒产品,一起来分享! [棒棒哒]

• 37楼
    09-07 23:45

#相见恨晚的清洁好物#
    618没赶上买什么,这99划算节,却是激起了我爸爸妈妈的兴趣,让买这买那呀,害得我连上来评论的时间,都快没了… [张小草_笑哭]

抓紧抓紧!人家是“相见恨晚”,我是“回答很晚” [张小草_暗中观察]

1、小苏打、食用碱,家里长辈们经常用。安全卫生!用温水泡去茶垢、油渍污渍等都可。
    2、牙膏。略微挤一些,很容易把不锈钢等金属制品擦得锃亮。有时候一些食用餐具什么的,洗不干净、又担心多用洗涤剂有害健康的时候,略微用些牙膏,可能会产生一些意想不到的效果。
    3、食用白醋。记得有次、看到友友在泡热水瓶胆,于是我好奇问:用什么在洗?答曰:白醋!想起来,为清洗热水瓶胆,我还专门买了去除水垢的除垢剂,但觉得会不会一、有异味,二、对人体有害,所以一直扔在一边没用过。友友听后,直接建议道:像她一样,以后就用白醋吧,安全方便!好主意!
    4、湿纸巾。早两年,我就觉得湿纸巾挺好用的,比如有时候、锅碗瓢盆有油渍,拿干的纸巾擦,还是很容易油腻腻的。发现湿纸巾一擦,立马油渍全无,方便省心!

清洁好物,就在生活中!点滴细节,相见恨晚!

顺祝中秋快乐!
    许愿“小草鼠标垫”! [张小草_心心]

• 36楼
    09-07 23:34

#相见恨晚的清洁好物#
    最近经历了特殊时期,对于家庭消毒这件事重视到不能再重视,从外面拿个菜都要回家疯狂消毒,哎~做病了 [喜极而泣] 再加上入秋天气变换,家中的消毒清洁和除螨工作渐渐就堆积成山了!如何高效快速的进行这些工作呢?工欲善其事,必先利其器,今天挑选了6款我经常用的消毒产品,分享给大家!

首先声明一下,这些都是我的个人使用感受,有些主观影响 [脸红] 话不多说,上主题!
    ①乐培氏大白瓶消毒喷雾500nl*2
    推荐指数:★★★★★
    我最常用的一款消毒喷雾,居家清洁杀菌消毒的小能手!可宠物除味、可清洗水果餐具、可床上沙发除螨,安全性极高,一瓶解决各种问题!
    作为懒癌患者的好朋友,它还有便携的速干免洗消毒液,无酒精带上地铁飞机,我都测试过没问题,洁癖星人出门揣一瓶倍感到安心~
    最重要的是搞活动时买的,只要89两大瓶,简直不要太划算了 [傻笑]

②蓝月亮84消毒液 500ml
    推荐指数:★★
    用途仅限于清洁,闻起来刺鼻,而且不能长时间接触皮肤。不过价格确实便宜!算是物美价廉。

③dolmol除菌消毒喷雾200ml
    推荐指数:★★★
    小瓶装比较便携,价格不贵但不耐用,消毒能力不错,就是酒精味有点大。

④除味方面:kojima宠物专用除臭剂330ml
    推荐指数:★★★
    日本的除臭剂,给我家猫主子买的,喷到猫砂盆可以让臭味一段时间内不跑出来,杀毒消菌还不错,但是感觉除臭不持久

⑤杀菌除螨:ARS安速除螨虫喷雾剂350ml
    推荐指数:★
    无功无过,用来床上或者沙发除螨虫,效果正常,但是有点小贵!

⑥织物清护:风倍清770ml
    推荐指数:★★★
    香味温柔,喷在衣柜里,可以除霉味,但是过段时间就会盖不住味道了,缺点是不够持久。
    金纺衣物护理剂喷雾240ml
    推荐指数:★★★
    留香会比较久,而且蛮温和的,宝宝心也可以用但是 除菌消毒作用不太明显。

以上为个人实测总结,希望对大家有些许的帮助 [傻笑]

• 35楼
    09-07 23:33

#相见恨晚的清洁好物#虽然日常清洁时间不多,但是每周末都会抽时间出来坐一下整理或者清洁,以前用得最爽的是无绳吸尘器,拿着吸尘器换不同吸头就可以到处吸,尤其是吸床垫,每次都能吸到很多毛絮。虽然现在吸尘器还是每次清洁好物,不过现在新欢是带基座和上下水及烘干的扫拖吸一体机器人,无它,毕竟它是目前最自动化的清洁设备,完全放开双手,而且可以随时随地清洁,就算家里没人也可以通过手机远程控制操作。加上现在国货品牌崛起,追觅、石头、米家的一系列产品都挺给力。另外最近也入手了卡赫这个品牌的玻璃清洁机,尤其是清洁浴室玻璃门,不用再拿着水刮上下刮水,直接用机器一刮一吸就可清理干净,清洁溶剂选花王之类的效果会更赞。另外像清洁厨房和卫生间,各类清洁剂用得最多就是威猛先生和花王,威猛先生性价比高,花王虽然贵但是效果好,另外强烈建议配备一瓶84清洁剂,平时稀释后用来去霉渍效果非常赞,尤其像欧乐b电动牙刷的牙刷柄,84绝对是最好用的 [赞一个] [赞一个]

• 34楼
    09-07 23:30

#相见恨晚的清洁好物#
    绝对是吸尘器,吸尘器真的是打扫家务的清洁神器,能为自己节省不少时间和力气,说说吸尘器的强大之处。
    1、吸力强劲。吸尘器的核心能力就是吸附能力,平时清理各种角落的灰尘、长头发、碎屑必须要有强劲的吸附能力,有了强劲的吸附能力才是一个合格的吸尘器。
    2、续航能力。有了强劲的吸附能力后,就要看一个吸尘器的续航能力,续航能力跟电池有直接关系,但是用了太多电池的吸尘器又会显得过于臃肿,所以要选用新型聚合物超轻电池的吸尘器,这种电池动力强,续航优秀,使用起来也很轻便。
    3、过滤微尘能力。这个点也很关键,因为出风口本来就是泄露尘土的污染源,所以做家务时为了避免二次污染,过滤系统很重要,博世这个能达到99.99%过滤效率,基本不用担心二次污染。
    4、深层除螨能力。有娃在家螨虫是个头疼的问题,因为家有过敏人士,所以除螨能力也是必须要注重的地方。
    5、静音能力。家务吸尘噪音有的时候真的很大,会干扰孩子学习或者休息的长辈,有一个静音突出的吸尘器再好不过了。
    总之吸尘器在产品的性能、设计、外观、价格方面都做的相当不错,家用很完美! [惊喜]

• 33楼
    09-07 23:29

#相见恨晚的清洁好物#
    我觉得残胶去除剂算一个清洁好物。
    家里是老房子大白墙,两个小孩,家里墙上挂满各种启蒙知识画报贴纸以及他们涂鸦画画的痕迹,久而久之墙上有不少透明胶、两面胶用后留下的残胶,不仅如此,不少商品的不干胶标签也难以清除干净,同样留下难看的印记,这些都非常影响家居观感。我们想了很多办法,都没有搞定,尝试过用风油精的、用热水的、还有用橡皮擦的等等,五花八门,还是搞不定,后来朋友推荐了残胶去除剂,十分好用,照着物品上的残胶喷它,很快就会溶解,能够轻松擦除。后来发现网上都有得卖,价格不高,真是物美价廉的一款清洁好物,个人建议用塑料刮刀和卫生纸配合清除起来更为快捷干净。此外,因为喷出的是一些带有油性的易挥发有机溶剂,使用时注意开窗通风。家里有同样困扰的不妨试试残胶去除剂哦。