女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下?

2022-08-09 10:46:14 49点赞 27收藏 95评论

小姐姐,新能源汽车了解一下?

近两年所谓的粉红经济大行其道,在新能源领域,也有这个苗头,尤其是某个所谓的已经打上了“她经济”领头人的品牌,自觉的把这块大旗举的高高的。但是,随着实惠车型黑猫白猫的停产,好猫的简配事件,以及后续所谓的品牌升级,什么芭蕾猫,这猫那猫的,把车卖到了20多万,结果400续航,板悬巴拉巴拉。这是真觉得自己能撑起这个品牌价值了么?女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下?

前言

其实我觉得,卖外观设计没有错,但是不能借着所谓的粉红经济,割广大美少女的韭菜呀女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下? !毕竟首先它是个汽车,是个工具,然后才是其他属性吧?

作为一个嘴炮键盘侠,真心认为新能源汽车对于新手和对驾驶乐趣无感的女生来说,更加友好。尤其是对于女生来说,上车即走,不用操心油液保养。驾驶过程中没有发动机的振动和噪音,加速敏捷,加上轻盈的方向盘,这些在驾驶老炮眼里的缺点都变成了优点女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下?

女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下?

当然,如果各位美少女已经开始考虑要购买一辆新能源汽车,还是要盘算一下自己的实际情况,做好充分的准备和心理预期建设,这样对于购买后的里程焦虑和七七八八的小问题也算有个准备女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下?

最重要的,充电的问题要考虑,自己家是否方便充电,是有充电桩安装条件,或者自己有小院之类的方便充电,那么,基本里程焦虑就和你无缘了女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下? 。其次,你的预算能到多少?实际需求是什么?就上下班开开通勤?还是作为接送娃的买菜车?再或者就是为了彰显个性表达自我?

女生新能源车推荐

气氛已经烘托到这了,大家肯定知道我又要开始我的表演了女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下? (推荐车型),在这之前,我还是要重申我的观点:

1、非限牌限号家里第一辆车不建议买纯电车!

2、没有充电条件不建议买只有慢充的纯电车!

3、没有必要为了省油去买新能源,真的没必要!

女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下?

好了,排除以上三种情况的小姐姐可以继续往下看了,我为各位小姐姐准备了几个方向的车型推荐,欢迎对号入座,绝对主观,仅供参考~

人间烟火味,最抚凡人心-居家生活小车推荐

国民神车-五菱宏光miniEV家族

五菱宏光miniEV作为爆款的国民神车,自发售以后就成为了现象级的新能源车,不到3万(当年)的起售价,加上敦实可爱的造型,让各路美少女、辣妈都爱上了它。在五万以内价位,目前来说暂时还没有明显的对手,虽然今年又推出了300公里续航的gameboy版本,但是作为一款老头乐的合法替代车型,你对它的要求也不能太高女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下?

缺点:续航很凑合,充电很慢,安全性么有但是好在有保险。经过几次涨价以后,性价比没有前几年高了(但是仍然是这个价位的王者)

女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下?

总结:这个车作为平时低速通勤代步(反正你也开不快),不上高速不走长途,不危险驾驶的情况下,是一款十足的神车,买车接娃,上班代步,爽到飞起。只要每天通勤距离不超过30公里,一百多公里的续航也不是什么问题。

欧拉最后的荣光-好猫

前面喷了那么一大段欧拉,你以为我不会推荐欧拉的车了么女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下? ?哈哈哈,骂归骂,车还是要推的。其实欧拉家族个人认为最好的车型是黑猫白猫,不过已经停产了,作为七八万价位的王者,真的是有点让人遗憾。不过后续的欧拉好猫,虽然外形酷炫有人喜欢有人喷,但是也算是继承了黑猫白猫的设计理念,实用和颜值兼具,虽然有去年的芯片门事件,但是抛开这个事儿,这辆车是OK的。既有颜值,也保证了作为汽车的基本尊严,驾驶质感也是相当不错,在十来万的价位竞争力还是很强的。

缺点:经过这两年升级(涨价)以后,价格已经飘到了15万左右的价位,作为一款A级小车,为颜值买单是否值得,需要小姐姐们衡量一下,毕竟到这个价位,选择其实很多了。。

女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下?

总结:欧拉好猫其实是欧拉她经济的起点,但是在我看来也是欧拉的终点,后面推出的什么爵士猫、芭蕾猫、闪电猫什么的,你可以说是致敬经典,也可以暗戳戳的提示甲壳虫和太脱拉的关系,但是,在外形上越走越远,对于整车平台的不思进取,让人看不到任何进步,我觉得不一定是件好事,让我们用时间来检验吧。

居家实用之选-小鹏P5

实话讲,小鹏P5这个车在刚上市那会,我是挺不看好的,什么对标B级车,什么激光雷达巴拉巴拉的,最后还来个车上睡觉看电影?我也是一脸懵逼女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下? 。后来P5正式开始交付,宣传口径慢慢变回正常,由于芯片原因也好,宣传策略也好,终于把这个车的定位拉回来居家生活范畴,一下子格局就打开了~毕竟定制化的车内超大空间,以一个A级车的外壳,容纳了一个超B级车的内部空间,加上还算小巧的车身,对于新手司机来说,驾驶起来要比P7得心应手的多。当然日常代步的调教风格虽然被驾驶爱好者诟病,但是对于新手来说反而更加友好,至于激光雷达,就让我们忘了他吧~

缺点:目前经过几轮涨价,起售价十七万多却只有460km的续航,有点不合时宜。同价位竞品的埃安Splus也有500+点续航了。宣传的各种睡觉看电影功能都得额外花钱选配。

女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下?

总结:基于目前的情况,上市一年多的小鹏P5算是经过了市场考验,在20万以内也是不错的选择了,最近半年销量出来,小鹏销量貌似一般。如果对小鹏汽车有兴趣可以到店里咨询一下,说不定能有惊喜呢?

性价比小SUV-几何C

可能几何自己都没想到,作为续航口碑相当好的几何C,也能作为性价比车型来推荐吧~上市两年多的几何C,经过几次换代,现在仍然是13万多的起售价,比起其他的竞争对手,忽然发现,自己的性价比凸现出来。作为吉利旗下的新能源品牌,几何一直在续航方面比较稳,尤其是几何C,在好多媒体的续航测试里都是名列前茅,加上整体车小巧,还是比较适合小女生代步。

缺点:油改电!油改电!油改电!咋说呢,看在性价比和续航的面子上,就看你忍得了忍不了了女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下? 。。

女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下?

总结:现在几何汽车在油改电的道路上越走越远,吉利的那个什么浩瀚平台也不见给几何汽车出新车,难道以后要走性价比之路了么?各位小仙女如果要考虑这款车,到店砍价一定咬住油改电不松口就行了,能要多少优惠要多少,毕竟看这车就是奔着性价比去的嘛。

北方有佳人,绝世而独立-个性小众车型推荐

“精致”的三明治-宝骏KiWi EV

作为五菱的高端品牌,宝骏也不能让miniEV独美,于是就推出来一款精品小电动车KiWi EV,这个车的质感、配置都算可以,就是这个超前“精致”的外形女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下? ,不是哪个女孩子都能驾驭的了的。不过硬件条件那是相当过硬了,300km续航、快充,加上还算合理的配置,在这个价位的小车里也算是突出了。

缺点:这个外形真的是太挑人了,喜欢的估计爱死,不喜欢的第二眼都不会再看,至于其他都不重要了。

女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下?

总结:KiWi EV是真正的个性车无疑女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下? ,你如果是个彰显个性的酷girl,预算十万以内想买个酷酷的电车,选它,没错~

带电以后不那么狂野的野马-Mach-E

Mustang爱好者估计怎么都不会想到福特竟然用这个pony car品牌做了一辆纯电的SUV!这让肌肉车代表怎么混?好吧,其实Mach-E总体上来说,是一辆好车,继承了部分Mustang的基因,并且也因为电动化做了妥协,虽然是个SUV,运动基因还有,动力又是不一样的强劲,作为美系新能源的传统代表,其实还算不错啦~

缺点:小众、保有量低,性价比一般女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下? 。如果能够接受这些,你还要考虑福特莫名其妙的交付效率和数量稀少的直营店。

女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下?

总结:和汽油版的野马一样,电马同样是一个小众车型,虽然福特已经很努力的向主流靠拢了,但是野马的基因就是个性和小众,这个你就是变成SUV也改变不了呀~

除了开剩下都不操心-蔚来ET7

作为新势力里服务作的最好的蔚来汽车,ET7是最新款的轿车,够大,够智能也够豪华,再搭配上只要付钱,其他不用你操心的海底捞式服务,让你可以真正的感受到驾驶(有钱女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下? )的乐趣。加上布局越来越广的换电站、活跃有趣的车主社群,蔚来汽车除了贵,对于女士来说,真的没啥毛病了。

缺点:价格偏高,车尺寸较大,品牌口碑两极化严重,你眼中的香饽饽也是别人眼中的智商税。

女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下?

总结:蔚来的车挺好的,服务也挺好的,价格贵是我的问题女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下? 。。。不过一定要注意,预算不够千万不要硬上BAAS,这玩意我个人觉得是很有问题,车坏了你搞不好还要月月交电池租赁的钱。。

买电车绕不开的特斯拉-Model 3

说起买电车,有两个品牌是绕不开的,一个是特斯拉,另一个我就不提了女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下? 。作为目前特斯的入门车型,Model 3依然是保持了相当的基本素质,对于女生来说,小巧的方向盘便于把握,操作灵敏度和酷炫的外形还是能打动不少少女心的。

缺点:在售版本是27万起的长续航后驱版,相比前几年23万起的标准续航版本贵了不少,虽然配置有提升,但是对于女生来说意义不大女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下?

女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下?

总结:作为全球范围内的电动车品牌,在很长一段时间人们的认知里,特斯拉就代表了电车(当然国内另有代表女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下? ),尤其是国产以后,Model 3迅速的占领了大街小巷和小姐姐们的认知,所以买个model 3,也是个不错的选择~

写在最后

其实说是给小姐姐们推荐新能源车,其实也是给大家一个选购新能源汽车的思路,毕竟车无完车,在预算范围内找到适合自己的那一辆车,就足够了!

女生新能源车推荐:小姐姐~新能源汽车了解一下?

作为一个键盘侠,纯输出主观臆断,仅供参考,各位女生男生请自行判断~欢迎关注、点赞、收藏、评论!