OPPO智能摄像头 2.5K云台版使用体验,带娃更轻松

2022-08-11 10:34:13 0点赞 2收藏 1评论

如今很多家庭都装备了智能摄像头,尤其一些年轻的90后宝爸宝妈为了辅助看娃,安装了摄像头如同请了座守护神。很多人可能还在纠结有没有必要装智能摄像头,其实我想说的是,有娃的、家中有老人独居的,还是有必要买一台的,省心又安全。

市面上家用智能摄像头品类繁多,为了节约大家的时间,以防你们挑花了眼也不知道买哪款比较好,我直接推荐我正在用的OPPO智能摄像头2.5K云台版,希望能给考虑选购家用智能摄像头的宝爸宝妈一些参考。

2.5K超高清摄像:清晰记录每一刻

作为一款家用智能摄像头,能够清晰记录生活中的画面,绝对是硬性指标。OPPO智能摄像头的像素高达400万,拍摄画面很清晰。即便傍晚屋里面光线变暗,OPPO智能摄像头也能自动调节清晰度。

OPPO智能摄像头 2.5K云台版使用体验,带娃更轻松

有时候下午阳光太刺眼就需要拉窗帘,屋子里的光线自然弱一些,即使这样,OPPO智能摄像头录制的视频画面也没有出现画质过暗、模糊、粗糙的情况,依旧能清楚看到画面中宝宝的状态。

由于光线不足,有的摄像头处理晚上画面就会不清晰,但OPPO智能摄像头有一个黑科技,就是星光级夜视+超微光全彩技术,它能拍到细节更丰富、无红曝、噪点低的画面。晚上回家路上可以通过手机去看看宝宝在家里的情况,也可以通过回放看看下午他都做了什么。虽然晚上光线不如白天充足,但是在夜晚开灯的情况下,也可以拍得很清晰;在夜晚关灯状态下录制的画面效果也很不错。

夜晚开灯

夜晚关灯后打开夜视模式

很多人选购摄像头的时候会比较担心监控盲区,OPPO智能摄像头的镜头可上下左右360°环绕转动,做到无死角监控,而且当画面静态时是110°大广角,画面记录的范围也更广,能看到更多信息。手机上就可以操作摄像头的旋转角度,让画面转动,简单又方便。

智能看护:让爱第一时间传递

作为一名奶爸,非常需要智能看护这个功能。有时宝宝在房间睡醒哭了,我在做家务,没办法及时照看宝宝,或许听到了一时间腾不出手(比如接电话、上厕所等)哄宝宝。OPPO智能摄像头会在给家长手机发送推送提醒的同时,还会自动播放音乐来安抚宝宝,更厉害的是还能录制自己的声音来安抚宝宝,因为我家的宝宝才2岁,所以选择的是系统中的安抚音乐。AI哭声监测+智能音乐安抚这个功能做的真是非常贴心,点个赞。

OPPO智能摄像头 2.5K云台版使用体验,带娃更轻松

看娃之外,OPPO智能摄像头还可以帮你看家护院。OPPO智能摄像头支持AI人形侦测能力,可以精准侦测到人形和识别人脸,而且可以识别陌生人,陌生人闯入以后会被识别进行告警。

OPPO智能摄像头 2.5K云台版使用体验,带娃更轻松

在看护方面OPPO智能摄像头真的很贴心,摄像头可以设置6个常看位置,能够在用户的自定义位置开始巡航检测,比如当你设置好了6个常看位置,点击“常看位置巡航”,直接就可以整屋无死角全面监控。

OPPO智能摄像头 2.5K云台版使用体验,带娃更轻松

一键呼叫,随时随地和家人对话

相比市面上只能通过手机呼叫的智能摄像头,OPPO智能摄像头可以支持双向一键语音通话,不仅手机可以直接拨打摄像头,摄像头端也可以点击按钮后一键和手机端通话。这个功能我家宝宝非常喜欢,有时候孩子想找爸爸了,他就可以通过使用一键语音的功能呼叫爸爸。

手机与摄像头通话的同时还可操控摄像头角度,有时候出门忘带了钥匙,就能直接用手机给摄像头打电话告诉家里人,出差路上无聊了,也可以用手机给摄像头打电话关心一下宝宝,当然手机与摄像头打电话还有很多实用场景。经过这么多天的使用,亲测通话音质还是不错的。

此外OPPO智能摄像头还可支持多个设备同时加入群聊,这个功能也很暖心,当远在外地的爷爷奶奶想宝宝了,只需通过手机连接家里的摄像头就能看宝宝,和宝宝聊天,此时如果恰好爸爸或妈妈也在通过手机看宝宝,大家可以一起聊天。

OPPO智能摄像头 2.5K云台版使用体验,带娃更轻松

很多人担心安装费劲,在这方面OPPO ColorOS做的很好,只需打开OPPO手机自带的“智能家居”APP,系统发现摄像头后,就可以快速点击连接WiFi,操作流程非常便捷且简单。还可以与OPPO的手表、手机、电视等智能家居深度联动!比如OPPO手机用户可通过负一屏设备中心查看摄像头状态;OPPO手表可以收到摄像头的消息通知等等,万物互联这一块,OPPO ColorOS也已经在加快推进。

OPPO智能摄像头 2.5K云台版使用体验,带娃更轻松

除了能照看小孩老人,OPPO智能摄像头可以设置6个常看位置,可以在用户的自定义位置开始巡航检测,比如当你设置好了6个常看位置,点击“常看位置巡航”,直接就可以整屋无死角全面监控。

隐私保护:双加密不担心数据泄露

使用家用智能摄像头的朋友,可能会担心摄像头被黑客侵入,暴露隐私等问题。其实不用担心,大厂出品,在这方面肯定有保障。OPPO智能摄像头采用云端存储+视频流加密,六种加密算法,还支持定期物理开启或关闭摄像头,安全保密方面做的很到位。

存储:断网也不怕储存视频丢失

而在视频本地存储方面,OPPO智能摄像头支持最高256GB内存存储,就算没网络了存储的视频也不会丢,最大支持256GB内存本地存储,支持全天视频录制并通过手机远程回看。个人觉得128GB内存卡足够日常使用,当然这个还是要看自己需求。

OPPO智能摄像头 2.5K云台版使用体验,带娃更轻松

总得来说,OPPO智能摄像头,体会最深刻的当属AI哭声监测+智能音乐功能,可以直接解放宝妈宝爸大量的时间,也能第一时间安抚宝宝,当然了,财产安全也很重要,相比传统摄像头,OPPO智能摄像头安全监控也不落下风,甚至在智能互联上完胜!#OPPO智能摄像头#2.5K云台版定价229元,首发价199元,各大电商平台这样的一款家庭监控摄像头,我觉得你该拥有。