完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

2022-08-11 11:39:31 1点赞 3收藏 0评论

最近有点空闲,我就开始拾掇拾掇自己的书桌,前前后后花了个把月的时间,终于也把自己的桌子给搭了起来。在挑选桌面搭配的时候,我尽量以主白色为主,黑色为辅,确保整个桌面在体上有一个统一的风格。在选择配件的时候,我依旧遵循黑白为主的色调,不过我觉得一点跳跃的色彩搭配可能会给桌面带来不一样的感觉。于是在选择备用键盘的时候,我考虑入手一块颜色稍微活泼一点的。最后看中了杜伽K330W plus 薄荷绿,顺理成章的,这款小尺寸、薄荷色的机械键盘就来到了我的桌上。

DURGOD杜伽K330WPLUS无线机械键盘三模蓝牙办公热插拔客制化键盘mac/win系统适用PLUS版-无光(薄荷糖)定制-银轴649元京东去购买

【外观设计】

在考虑机械键盘的时候,我之前有过一块全尺寸键盘了,所以在选择备用键盘的时候,我考虑的是轻便、好用、颜色活泼的产品。显然杜伽K330W Plus符合我的期望,61键布局,紧凑设计,不管是收纳还是偶尔外出携带,都非常方便。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

配件方面,基本上都是常规搭配、拆帽器、拔键器以及数据线都有。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

说实在的,在这样炎热的夏天,入手一款这样简单轻便,并且搭配薄荷绿的机械键盘,再摆放在白色的桌面上,总能让人感觉到清新自然,心静,也自然凉。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

作为一把非常成熟的机械键盘,杜伽K330W Plus不管是在配色、功能布局、键位配置、外观设计还是在细节做工上都展现出了非常扎实的功底。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

上手之后,你会发现这款键盘从各个角度看过去就没有死角,不管你桌搭是什么风格,这块键盘都会有用武之地。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

颜值很重要,体验肯定更为关键,在键帽上,杜伽K330W Plus使用的是原厂高度PBT键帽,白色的主色调搭配两种不同薄荷绿,让键盘的层次更加分明,整体质感和观感都让人舒服。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

仔细观察我们会发现杜伽K330W Plus的键帽布局和设计非常符合人体工学设计,偶尔长时间码字,手指也不容酸痛。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

在键盘上部顶端,一个Type-C充电口以及一个滑动式开关键,操作简单,拨动顺畅。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

键盘的右上角有4枚长条状指示灯,能够帮助用户及时掌握键盘的连接与工作状态。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

从键盘背面我们可以看到,整个键盘的下盖设计还是非常舒服的,分割与设计比较合理,线条也非常舒服,在功能布局上也没有太多问题,4枚横竖布局的脚垫能够帮助确保键盘拥有不错的稳定性。加上两枚侧向开启的脚撑,在日常的键盘输入时,我们都能找到相对合适的键盘高度,确保不错的输入姿势,减少疲劳感。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

作为一款三模键盘,杜伽K330W Plus支持三种连接方式,分别是有线、蓝牙以及2.4GHz连接,而这枚2.4GHz接收器则很好地隐藏在了键盘底部,取出、收纳也是非常方便的。

【这是一块安静的机械键盘】

机械键盘和普通键盘有所不同,我们除了要选择品牌、设计,作为客制化机械键盘,我们更重要的考虑键帽的主题、色彩搭配还有轴体。而我在为杜伽K330W Plus挑选轴体的时候,我选择了静音红轴,之前我的机械键盘用过凯华box白轴、cherry茶轴、红轴,这一次我依旧选择了线性红轴,不过我这一次想选择静音红轴,毕竟偶尔深夜码字,太大的哒哒声还是会有一定的影响。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

从我个人的体验来说,这款杜伽K330W Plus的打字噪音应该是我用过的几款机械键盘中最小的了,不管是大健位的咵咵声,还是轴体的反馈声,都控制的非常棒,完全达到我的预期。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

【拆解还原,小白也能上手的客制化】

机械键盘最大的意义是什么?除了个性化的主题,客制化就是其灵魂,每一个用户可以根据自己的需要对机械键盘的键帽、轴体甚至是定位板、壳体进行个性化定制。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

拿上拔键器和拔轴器,我开始了第一次真正意义上的机械键盘拆解,虽然之前拆过键帽跟轴体,但是这一次要将定位板、PCB全部拆解,如果还原不了,那就尴尬了。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

拔键帽还是非常容易的,轻松就能完成拆除,边拆边观察,我们会发现键盘的键帽都采用的是双色闭口成型工艺,做工非常出色。再来看看这块长空格键帽,背后的横竖加强筋都非常清晰,做工非常扎实,细节处理满分。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

拆完键帽,我们就可以看到红色的静音轴体了,我使用的这款属于杜伽与佳达隆联合定制的“晶轴”系列,这个系列的轴体手感更加舒适,也更加顺滑。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

这款静音红轴是一款线性轴,其触发行程为2.0±0.5mm,触发压力为45±10gf,行程总长为4.0mm。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

在大键位上,杜伽K330W Plus采用的是卫星轴设计,其更加方便拆卸,使用也更加稳定。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

大键位的卫星轴,做工很好,连接杆硬度不错,非常稳,触压也不会晃动。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

在卫星轴底部的PCB板上,有看到打油的痕迹,这应该是为了提升卫星轴的可靠性以及良好的操作手感。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

拆完轴体之后,我们可以看到全铝的定位板, 拆下来之后,我们会发现这块定位板相较于一些其它材质的定位板,可靠性以及稳定性更加出色。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

拆解的时候,我们可以选择直接拆定位板,也可以把板体一起取出后进行拆解。在PCB板上我们能够看到板型,还有该板的生产时间。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

又上角的充电口以及状态指示灯位置,四枚灯珠。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

分离掉定位板后,我们就能看到PCB板、在键盘的底壳上还有一张吸音棉垫层,PCB板与底壳之间还有两组线连接。其中一组线为电池连接线,还有一组为2.4GHz信号接收线。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

在杜伽K330W Plus的底壳上,我们看到有一枚固定电池,信息显示该电池容量为3600mAh,由于这块机械键盘没有RGB灯效,所以在续航上的表现非常优秀。从官方的数据看,这块键盘基本能够满足一年的使用而不需要多次充电。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

作为对细节要求较高的我,在看到PCB板之后,依旧对杜伽键盘的做工赞不绝口,不管是PCB板的正面还是反面,我仔细找了两遍,基本上找不到可以吐槽的地方。基本所有的焊点都非常饱满,这样既避免了脱焊可能造成的线路短路,也能提高产品的可靠性。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

为了让这款杜伽K330W Plus的静音表现达到极致,工程师们用到了多种方法,首先在轴体上,我们可以选用静音红轴,其次,在定位板与PCB板之间,加入了一层硅胶垫层;再有在底壳与PCB之间,设计师还加入了一层吸音棉;最后,在细节方面,为了较少PCB板与底壳之间的摩擦,在PCB板上,设计师在局部还增加了缓冲海绵,在减少震动的同时,也提升了减躁效果。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

在耗时大半个小时之后,我终于将杜伽K330W Plus拆解完成,拆借完之后,我们可以看到键盘的主要配件和组成有,键帽、轴体(卫星轴)、定位板、硅胶垫层、PCB板、吸音棉以及壳体(上盖+底板),相对于其它电子设备,机械键盘的拆解还是比较容易的,还原压力也不大。从整体的配件我们基本可以了解到一款机械键盘的组成,也能知道为什么我这块杜伽K330W Plus表现如此静音了。

【小结】

使用了杜伽K330W Plus一段时间,并且将这块机械键盘拆解还原后,来说说我的使用感受。

首先,杜伽K330W Plus的颜值非常出色,薄荷绿的配色我个人是非常喜欢的,搭配我的桌面也非常合适。61键布局,体型迷你,偶尔更换键盘使用,收纳也非常方便;

其次,我这块键盘搭载的是静音红轴,在打字的时候真的非常安静,深夜码字也不用担心吵到家人。一块有嗒嗒的机械键盘平时使用,一块静音轴键盘可以考虑晚上使用,完美搭配;

再者,这块键盘支持三模连接,续航也能达到不可思议的300多天,在使用的时候就非常舒服了,不挑设备,不担心缺电;

最后,在拆解完这块键盘后,我们会发现这块键盘无论是在功能布局还是细节处理等方面都非常用心,绝对是一款成熟、可靠、耐用的好产品。

完全拆解,这就是你们想要的好看、极简机械键盘,看你还买不买

DURGOD 杜伽87/104键笔记本电脑cherry樱桃轴PBT键帽机械键盘(办公游戏电竞键盘) TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃银轴

DURGOD 杜伽 K610w三模机械键盘 无光-孤岛(墨绿104键) 定制静音红轴

DURGOD 杜伽 K620W三模机械键盘 无光-回声(雾蓝104键) 定制静音红轴

DURGOD 杜伽K620W/k610W三模机械键盘无线蓝牙热插拔平板MAC双系统游戏办公键盘 无光-孤岛(墨绿104键) 定制银轴

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 樱桃轴机械键盘87键104键有线办公 87键-无光版(深灰) 官方标配 樱桃黑轴

DURGOD 杜伽 K330W 61键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 K320 87键 有线机械键盘 深空灰 Cherry红轴 无光

DURGOD 杜伽 K610w三模机械键盘 无光-回声(雾蓝104键) 定制银轴

DURGOD 杜伽 K610W 三模无线键盘 87键 佳达隆定制晶轴

K620W/k610W三模机械键盘 无光-回声(雾蓝87键) 定制红轴

DURGOD 杜伽 K320w 87键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K320w 87键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 Taurus K320 87键 有线机械键盘 深灰色 Cherry黑轴 无光

DURGOD 杜伽 K620W三模机械键盘 无光-回声(雾蓝87键) 定制银轴