以前的奢侈电器,再看一次时,认识6样就已经是在家拿退休金了

2022-07-30 15:56:36 155点赞 206收藏 348评论

生活中离不开电器,但是随着生活时代的发展,电器也是做到了翻天覆地的变化,因为有好多东西都已经在我们的生活中消失了。

以前的奢侈电器,再看一次时,认识6样就已经是在家拿退休金了

比如下面这8种电器,在过去可都是奢侈品,如今却几乎已经消失,或者是正在消失中,但是对于这些“土豪”电器来说,它给一代人留下了深刻的记忆。这期,畅谈装修就来分享8个老物件,可以说件件能唤起你的回忆。如果说用过3个算正常,如果用过个5那就证明您已经是在家领退休金了,你认可吗?

海鸥电风扇

想当年,在夏季人们都是用手动扇子,就是俗称的蒲扇。

慢慢地随着生活品质的提升,一部分人开始有了电风扇,通过用电就能让它转动,带来清凉感。

以前的奢侈电器,再看一次时,认识6样就已经是在家拿退休金了

提到电风扇,就不得不提到海鸥,毕竟这是一代人的回忆。电风扇的罩子是铁做的,开起来后声音还是很大,但是按上开关,风就呼呼地刮来了。部分家庭仍然还有这个牌子的电风扇,并且还能使用,并没有坏。

以前的奢侈电器,再看一次时,认识6样就已经是在家拿退休金了

所以很多人就在感叹,为什么以前的东西质量这么好呢?为什么现在的电风扇还没用用就坏了呢?

大哥大

1987年“大哥大”进入中国,也就是说移动电话已不再是需要肩背的大家伙。

在当年,能买起“大哥大”可真不一般。可以说,在当年能用得起手机的人物绝对是非富即贵。

以前的奢侈电器,再看一次时,认识6样就已经是在家拿退休金了

因为,当时一部“大哥大”的价格可以高达2-5万的,就算是到了九十年代初,一台的价格也高达1万块以上。要知道,那时月工资也就一两百块钱,一台大哥大的价格需要普通工人工作十年。

最重要的就是那时的“大哥大”不是有钱就能买到,提着钱排队的大有人在,甚至做到了和前几年房地产开发商举牌拍地的热闹。

以前的奢侈电器,再看一次时,认识6样就已经是在家拿退休金了

然后随着时代发展,科技进步,最后被手机给干掉了,慢慢地消失了。。。。

雪花冰箱

作为家用电器四大件的冰箱,想当年能拥有,无论在城市还是农村,都是非常了不起的。

以前的奢侈电器,再看一次时,认识6样就已经是在家拿退休金了

而对于冰箱来说,就不得不提到“雪花”,因为它是国产冰箱的始祖。1956年,我国的第一台冰箱正式诞生,生产厂家是北京雪花冰箱厂。“雪花”冰箱也因此成为我国最早的名牌产品之一。

以前的奢侈电器,再看一次时,认识6样就已经是在家拿退休金了

到了1995年,雪花集团公司与美国惠尔浦公司成立了惠尔浦雪花电器有限公司,其后到2002年,雪花又被海信收归旗下,从此淡出国内市场。

春兰空调

现在购买空调,第一时间就会想到“第一集团”的格力、美的等品牌....

在以前,提到空调,人们第一时间就会想到春兰,因为不仅质量好,还在电视上猛做广告的。

以前的奢侈电器,再看一次时,认识6样就已经是在家拿退休金了

想当年,能装上春兰空调,那绝不是一般的家庭。不过随着市场竞争的激烈,现在这么品牌已经淡出人们的视野,但是懂的人仍然喜欢它的过硬质量。

收音机

想当年,电视机很多家庭买不起,因此就听收音机...

因为收音机要比电视机便宜很多,而且还能听到很多台,能听新闻、听评书、听音乐,所以在受欢迎程度一点也不亚于电视机。

以前的奢侈电器,再看一次时,认识6样就已经是在家拿退休金了

然后最后的结局和录音机一样,也是让手机给取代了。

牡丹电视机

想当年,电视机仍是少数富裕家庭家庭才能拥有的“奢侈品”,那个时候谁家要是买上一台,简直太惹人羡慕了,街坊四邻几十口子人都要挤过来一起看电视,如同逢年过节一样热闹。

以前的奢侈电器,再看一次时,认识6样就已经是在家拿退休金了

后来随着技术的发展,有了像“黄山”、“熊猫”、“长虹”等第一批彩色电视机。。。

以前的奢侈电器,再看一次时,认识6样就已经是在家拿退休金了

可以说,在当年电视还是奢侈品时,最怕的就是周二下午了。因为周二下午在电视台休息,没有节目!这对孩子们来说,简直就是无语的!

以前的奢侈电器,再看一次时,认识6样就已经是在家拿退休金了

这张周二电视台休息的画面,你是否还记忆犹新呢?

小天鹅洗衣机

想当年谁家要是有这样一台洗衣机,那是不得了的,是小康家庭的代表啊!

以前的奢侈电器,再看一次时,认识6样就已经是在家拿退休金了

而对于洗衣机来说,就不得不提到小天鹅了。因为那句经典的“全心全意小天鹅”广告语,直到现在还是属于广告界的“天花板”。

以前的奢侈电器,再看一次时,认识6样就已经是在家拿退休金了

后来随着电器的快速发展,洗衣机的品牌越来越多,款式和功能变化也是越来越大,但这个品牌还一直存在,并且直到现在还是很多用户作为洗衣机第一选择品牌。

三角牌电饭煲

吃大锅饭,煮大锅米......

不过,随着城市生活与农村的差别显示出来,慢慢地电饭煲就进入了小部分人的家庭。

而对于电饭煲来说,就不得不提到三角牌,因为这是老品牌,也是见证了很多家庭的成长。

以前的奢侈电器,再看一次时,认识6样就已经是在家拿退休金了

直到现在,这个品牌仍然还活跃在电饭煲中,仍然会被很多人选来使用。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

这些老物件,件件都能让你产生回忆,能知道几件以上的都说明已经是80后了,如果全部知道,基本上说明已经是在家领退休家,过着幸福的老年生活了。

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

• 我才三十我都认识,我骄傲了吗?我退休了吗?

你没有退休是因为延迟退休!

正常30岁的都认识***

• 品牌跟你说的不同,电风扇是华生和钻石,冰箱是东芝或松下,电视也是东芝和乐声,电饭煲也是三角,洗衣机是威力或金羚

我们都是广东人

我们都说广东人...

• 全认识,依然是高贵的打工人 [中刀]

• 我家洗衣机日立牌的,日本人的东西质量真不错,88年花一万元买的一直用到现在;冰箱也是89年买的国产容声冰箱,现在还在用质量不错就是外壳生锈了;电扇华生牌的除了开机时咔叽咔叽声音有点大外风力还蛮大的;电视机是康佳彩霸当年广告打得响啊,后来又赶时髦买了一台成龙大哥代言的爱多vcd一直用到现在,另外我家92年花三万多元买了一台联想电脑,装的ms-dos系统,现在还能玩点小游戏~ [喜极而泣]

看来是大户人家了 [哭泣]

那个年代好几万块。。。。可太有钱了 [喜极而泣]

• 我全认识,全用过!还有28年才能退休!

我比你好点,建国100年的时候退休

• 涨姿势了,原来以前的“新飞”电器就是“新乡—飞利浦”的意思,印证了大河南和大荷兰的渊源 [龇牙]

• 这文章质量不高啊,这些产品的年代跨度太大了,大哥大都什么年代的产品。至少你应该换个BB机上来充一下书。另外早期的都是黑白电视机,哪有那个彩色的球,另外像电子管收音机,它的历史就太早了。

再补充两个暴露年龄的东西,小灵通跟电视卫星锅 [高兴]

• 退休金你给吗?胡说八道

• 全认识,36,求退休攻略

• 冰箱不是香雪海?电扇不是华生?收音机不是红灯?

• 我全认识,为什么还不能退休,还有退休金去哪领?

• 30岁的我表示全都认识 你是火星移民的吧

• 现在有些国产电器也很牛。保修期两年,两年零一天坏了,我人都傻了。

• 都认识还在搬砖 [尴尬]

• 洗衣机明明是威力最猛好吗

威力威力,够威够力!

• 电视最牛*的是花王,真不明白,又不炒股,买个画中画画王干嘛,能买好几平房子了 [高兴]

• 基本都用过或见过,但我为啥还在上班 [观察]

• 老家现在还有个电风扇在用,年龄比我还大,我35了

• 我们这电风扇是蝙蝠牌的,据说是以前生产雷达的工厂生产的。yyds

我家也是,放老家,偶尔回去开起来。才启动汪汪汪的响一会儿就没声音了,风力非常强劲

• 全都认识,想退休,楼主给发退休金不?