音响 篇五:第四篇:原道酱开箱不严谨对比测试,真的是百元之内的HiFi天花板?!

2022-08-23 10:48:45 3点赞 5收藏 2评论

常看各位值友在晒原道耳机,说原道是百元以内的天花板,我就好奇下了一个号称是升级版的原道酱,依然是9.9包邮。到手开个箱,靠9.9有这包装,这颜值,这么多配件,确实可以喔,良心企业。

配件基本都全,居然还送2对海绵耳塞套,颜色挺好看,起码我挺喜欢。

这年头找几个合适的平头塞真心不容易,我尽力在我家翻了一通,翻出两个平头塞,一个是漫步者的平头耳机,型号是H180,这货是当初是家里小朋友要听英语听力,耳机三天两头的掉,买了个差不多的漫步者耳机,当时好像是25还是26了。凑单我一口气买了3个,现在就剩这一个了第四篇:原道酱开箱不严谨对比测试,真的是百元之内的HiFi天花板?!

拜亚动力的DP100,这货是停产前买的,150左右算是纪念吧。

佩戴感受:原道壳子边缘略微有点毛刺,会刮耳朵,需要打磨一下,这么便宜的东西,原谅它了。

音源测试用机,就拿常用的海贝R5吧,这么小的塞子不至于成为瓶颈。

都已经升到最新的软件版本了。

测试用曲目就用这台机器上的东西好了,懒得拷贝了,反正不是严格测试。

弦乐就是我常听的四季

音量开到50%,先上原道,再上漫步者,最后是拜亚动力,保证每首歌曲听2-3遍。

声明:下面的听音感受来着个人感觉,受器材,个人心情影响较大。你可以看看,信不信由你了。

人声听音感受:城里月光,原道在这3个里面表现声音暗淡,女声偏淡,3款耳机中音量最小,前奏部分听到有断音,明显是耳机灵敏度不足,声音偏硬不够圆润,低音部分一般般。音质不如漫步者,漫步者表现基本正常,基本声音能听,女声偏软一点,原道完败在漫步者上。更不用说拜亚动力,人声拜亚动力dp100表现最好,声音圆润,贵100多块钱还是有道理的。

木管五重奏小天鹅:原道的表现不错,和漫步者的耳机不相上下,基本能体现木管独特的音质,还是感觉。拜亚动力依旧表现最好,声音宽松舒服。

流行音乐:原道流行声音很不错,声音饱满,就是鼓点声音控制不好,可是20块钱的漫步者一样控制不好,打个平手盘。拜亚动力流行声音明显高出一截,废话,价钱也高出一大截好不好。

四季第二章测试弦乐:原道和漫步者在四季上都是差评,这两款耳机小提琴的明显声音暗淡散漫,高音偏尖锐,明显不适合听弦乐。拜亚动力也不适合听弦乐,大动态明显吃力,但是基本小提琴声音正常。

顺带提一句,我不说一定会有人说的,不要在这里和我扯啥要煲下耳机,这么便宜的耳机煲什么煲,买来用就是了。

总结:音质原道完败,别说100多块钱的拜亚动力,20多块的漫步者都干不过,100块以内HiF声音的天花板是不可能的,只不过是一款合适听听流行音乐的过得去的耳机罢了。HiFi世界一分钱,一分货是真理的。要是说性价比,那真心不错,100块以内的性价比的天花板是可以的。如果你需要一个能听听流行音乐的耳机,原道可以,但是我还是建议你多花10块20钱买好一点的东西。

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

beyerdynamic 拜雅 FREE BYRD 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

HiBy海贝 Hiby X Faudio Project Ace 镁合金镀铍动圈联名HiFi耳机发烧级12mm大动圈 三重独立声腔

EDIFIER 漫步者 HECATE G5专业赛事级头戴式

EDIFIER 漫步者 HECATE G5专业赛事级头戴式

• 耳机横向对比应该固定实际响度一致(例如控制1kHz处响度一致),而不是播放器音量一致,不然高阻抗的耳机听感会很差

这么便宜的东西,严格测试就不必了,听听实际的感受就行了 [邪恶]