2022-08-11 14:02:30 281点赞 560收藏 312评论

如果让一个从未了解过郭富城的人去猜他的年龄,多数会猜到 30 。而在我看来,年过半百的他仍是 90 年代刚出道的模样。和过去对比,他完全没变。在演唱会上你还能看到他,劲歌劲舞又唱又跳、毫不懈怠的样子。

不仅如此,他的身材几近完美,让很多 00 后的小鲜肉都自愧不如。如果你经常看朋友圈或是微博的话,一定会记得他那肌肉紧实线条清晰的身型。这一切都源于“郭天王”背后 20 年的默默努力与坚持。

这么多年来,郭富城数十年如一日的坚持健身和跑步,严格规划控制自己的饮食。正是凭借着这么严格的自律和坚持,才塑造了这么一个年过五旬却依然 “不肥不秃” 状态满格的天王形象。
曾经在一次采访中,记者问到“你是如何能把运动坚持这么久的?”郭富城直言,这是他对工作的尊重,他不想因为年龄的增长,让别人觉得自己开始有拖泥带水的感觉。为了打破岁月造成的阻碍,他必须坚持每天保持一定的运动量,并且如果他每天不跑步就会觉得心里不舒服。

运动是郭富城保持体形的方式之一,除了每天跑30分钟外,他曾规定自己每天在健身房或户外运动两小时以上。
有的时候出差在外,还会优先选择有24小时健身房的酒店。哪怕是在拍戏的间隙,还会随身携带跳绳,方便进行一些简单的运动训练。当然,这话并不是随口一说而已!
在电影《寒战》宣传期间,他就因为运动的习惯被好友梁家辉吐槽过。梁家辉在发布会中曾提到,“我凌晨2点到酒店刚刚睡下,就被隔壁的郭富城吵醒了。我还以为他是心里受了什么重创在捶墙。”其实,这只是深夜终于得以休息一下的郭富城,开始了这一天的运动。

除此之外,他还在健身房请了私人教练,在教练地指导下。他摸索到了属于自己的健身方法。他认为,跑步和游泳这两项运动,才是避免身材走样的不二法门,是自己应该坚持下去的运动。事实上研究也是如此,这些年关于跑步提高身体健康程度的内容数不胜数。
郭富城认为,即使拥有再强壮的肌肉,缺少跑步等有氧训练后,被脂肪遮住的样子都是臃肿的。因此,他不仅爱上了有氧运动,还爱上了对自己的饮食进行管理。

与其它的明星不同,郭天王有着自己的饮食原则。因为他深知节食会让自己的身体衰老的更快,而且体力完全不足以支撑他完成一演唱会或是训练。他本着三餐均衡,并且不吃零食的饮食原则,让身才逐渐变得越来越好。

每次演唱会前,为了能在演唱会中保持完美的状态,郭富城都会提前半年进入克制饮食期,严格按照自己的减肥菜单安排饮食。开始的时候,他也会觉得有些不适应,但是他会选择吃一些纤维饼、鱼肉以及低糖水果,逐渐就进入了状态。
由于他想时刻保持一个良好的状态,所以郭富城即使是档期比较空闲的时候,夜对自己的食物有着严格的要求。此外,他还非常注重喝水的量,因为充足的水分可以加速代谢,并且减少身体由于睡眠不足出现的水肿问题。
很多明星为了短期可以达到最佳的状态,每天恨不得连饭都不敢吃,训练真的突破了自己的极限。然而这些在郭富城眼中,都是根本不可取的。因为他认为,既然我们没法一口吃成个胖子,那么也不可能一下变成个型男,所以运动是需要循序渐进的。

因此,郭富城总是把自己的运动控制在不强不弱刚刚好的范围之内。譬如说规定每天1小时跑步、45分钟游泳,不会比这个标准更多。同时健身也不会强制时间和强度,练到以自己感觉到疲惫为准线,一旦感觉到疲惫了,就停止今天的训练。这样就不容易产生放弃的念头,同时也比较能够坚持下去,这也是他可以将坚持锻炼 20 年的关键因素。
在一次采访中,郭天王也提到 “强度不高的运动,只要能够坚持下去,也可以起到意想不到的效果。但是一旦放弃,哪怕只是休息一个星期,想要再开始就需要重新再适应,这样折腾下来花费的时间比想像中要多很多。”
当然,这也是为什么很多人的减重大计都半途而废的原因——大家太急于求成了。往往这样会给自己带来过大压力,让自己每天生活得都很辛苦,最终扛不住压力倒下了。

虽然郭富城在娱乐圈的地位是大家公认的,但他却从未用言语号召过大家开始运动。反而是他的身材让大家纷纷表示羡慕并开始效仿,一时间娱乐圈刮起了一股“运动风”。
周润发就曾在媒体的采访中透露过,自己开始坚持运动就是因为看到郭富城完美的身材。并且他觉得,郭富城能够风雨无阻每天跑步的这种毅力以及坚持启发了他,让自己也有了运动的动力。
如今,郭富城的健身史已经有二十余年了。对于自己的这项爱好,他有着自己的执着:作为一个艺人,努力保持最好的状态去示人,本身就是份内的事情。而也正是因为这项爱好,他才能做了整整12年的健身代言人。

事业有成家庭圆满的郭富城,为了追求更好的自己,仍然坚持不懈的锻炼,你还有什么理由不运动?就从最容易上手的跑步开始吧,只要坚持下来,你一定会有所收获!最后给大家带来一些郭天王分享给我们的运动小技巧吧:

• 坚持健身,不轻易中断计划,时刻留意的自己身体状况

• 找到/请教练帮助找到合适自己的训练计划,并进行科学且规律的饮食

• 控制自己想瘦的欲望,切勿贪图瘦得快,过量的运动或是节食反而会影响你的健康

本文经跑步学院授权发布,原标题:郭富城每天运动2小时已成习惯,更被梁家辉吐槽凌晨 2 点熬夜跑步?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家小米充气宝2 数字胎压检测 小米汽车su7 预设压力充到即停

京东京造 30元专属券包

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

LUYUAN 绿源 S90T 数字化电池72V26A电动摩托车

Ninebot 九号 N85C 电动摩托车 JH1200DT-5

• 最后一张是发色而已,很佩服这些几十年如一日健身的人,自己也越来越喜欢运动了,运动带来的延迟满足真的让人快乐。

运动分泌的多巴胺使大脑快乐

运动分泌的是内啡肽,喝快乐水分泌的才是多巴胺 [龇牙]

• 这有啥,我每天上班8小时已成习惯

才八小时啊

我每天睡觉8小时我会到处炫耀吗 [邪恶]

• 赵雅芝还去养老院看望60多的老人呢,赵雅芝都62了 [苦恼]

• 最后一张图,看头顶!!! [不说话]

放大看其实是染发了

染发了而已

• 确实牛这身线条,不是傻大的肌肉

其实这身线条比州长那种傻大的肌肉好练多了…… [无所谓]

知易行难,你倒是先练出来呀!

• 凌晨两点健身不可怕,可以白天补觉,可怕的是你只能996,看完还跟打了鸡血一样

• ***有多少普通人的收入水平能达到演员、艺人?保持身材是他们的工作,而且是一项重点工作。难道普通人就没有熬夜学习,加班的?按这么说,这么多年求学,考试,加班,我们任何人都要比这些人正能量,努力,勤奋的多的多。少在这混淆视听忽悠人,按你的说法,赛场转职赛车手最重要的事情就是经常性的开着顶级赛车在赛道上跑。那你天天不上班,不过自己的正常生活,也买各种顶级豪车天天在塞到刷圈?健身教练天天泡在健身房是赚钱的,他们的一身的肌肉就是他们的“业绩”罢了。而你去是单纯的“消费”,而且实话实说,就现在的这个消费水平,都是忽悠人的,没几个是真的专业的,更不要提专业的也有运动受伤的。这些都不过是消费陷阱罢了。

去跑外卖,健身又赚钱

如果工人下班后依然用两小时钻研技术,厨师下班后用两小时研发新菜,哪怕外卖员下班后还用两小时研究送餐路线,也是令人佩服的存在啊

• 谢顶是对岁月最起码对尊重 [皱眉]

• 你见过他真人吗 确定看上去30? 怕不是你看到的都是p过图而已 看看刘德华都老成什么样子了

说40多还是有人信的

• 一把年纪头发还这么多,这是我不能接受的 [鄙视]

• 怎么这么多人说风凉话啊 他都五十多了 这个状态你们还有什么好喷的啊?多照照镜子看看自己再说别人

反正敲键盘又不费力也不用负责任!

• 健身还防脱?***健身雄性激素分泌更多,理论上更容易脱发,你不如说他天选之子还更让人信服,要么就是植发过,戈登拉姆齐不也植了发

大错特错了。大多数雄性脱发是脂溢性脱发,健身只是加速分泌雄激素而已。这个和自身有很大关系。就如国人多数空腹喝牛奶会腹泻,是本身缺乏一种酶类。
    郭富城的发量一直都是那么多,不存在植发的可能性。

我觉得楼主说的没错。大多数男性脱发都是雄性激素脂溢性脱发,不然为什么治疗脱发要吃雌性激素和用米诺地尔?

• 看到什么凌晨2点才开始一天的运动,我就已经不信了,放什么屁呢?叫你天天如果加班到凌晨2点回家,你给我运动两小时试试看,你以为人家都是像他们一样,白天都不用上班的。这种人他们想要健美身材很容易的,只是多花钱而已,知道那个张家辉拍那个拳击电影。搞那个身材就两三个月,花了100万,你有这个钱你也可以啊。再说了,这些戏子的运动不运动关我屁事啊,房贷还了吗?车贷还了吗?核酸做了吗?***

• 我挺佩服以前艺人,很敬业又可以为了演艺事业保持身材,真的对普通人而言太难了

• 为什么文章最后不带货,不适应啊

宇宙的尽头只能是带货吗 [皱眉] [皱眉]

• 不肥不秃,你以为谁都有2小时运动和饮食规律的吗?现实很多人被为了生活压榨着,谁愿意累成狗,谁愿意吃泡面 [喜极而泣]

• 有钱人不用上班,有钱有时间,饮食上不用看价格,住酒店不用看价格。如果是普通上班族试试。

• 当明星真好,不用上班

• 对他来说健身是工作 如果健身可以有大量收入 谁都可以持之以恒

• 那到底是运动好,还是熬夜好 [邪恶]

运动又不熬夜好 [惊喜]

熬夜是该睡的时候不睡,睡眠时间不够,如果他每天都是两点睡十点起的话也不算熬夜。