2022-08-11 14:02:30 281点赞 574收藏 314评论

如果让一个从未了解过郭富城的人去猜他的年龄,多数会猜到 30 。而在我看来,年过半百的他仍是 90 年代刚出道的模样。和过去对比,他完全没变。在演唱会上你还能看到他,劲歌劲舞又唱又跳、毫不懈怠的样子。

不仅如此,他的身材几近完美,让很多 00 后的小鲜肉都自愧不如。如果你经常看朋友圈或是微博的话,一定会记得他那肌肉紧实线条清晰的身型。这一切都源于“郭天王”背后 20 年的默默努力与坚持。

这么多年来,郭富城数十年如一日的坚持健身和跑步,严格规划控制自己的饮食。正是凭借着这么严格的自律和坚持,才塑造了这么一个年过五旬却依然 “不肥不秃” 状态满格的天王形象。
曾经在一次采访中,记者问到“你是如何能把运动坚持这么久的?”郭富城直言,这是他对工作的尊重,他不想因为年龄的增长,让别人觉得自己开始有拖泥带水的感觉。为了打破岁月造成的阻碍,他必须坚持每天保持一定的运动量,并且如果他每天不跑步就会觉得心里不舒服。

运动是郭富城保持体形的方式之一,除了每天跑30分钟外,他曾规定自己每天在健身房或户外运动两小时以上。
有的时候出差在外,还会优先选择有24小时健身房的酒店。哪怕是在拍戏的间隙,还会随身携带跳绳,方便进行一些简单的运动训练。当然,这话并不是随口一说而已!
在电影《寒战》宣传期间,他就因为运动的习惯被好友梁家辉吐槽过。梁家辉在发布会中曾提到,“我凌晨2点到酒店刚刚睡下,就被隔壁的郭富城吵醒了。我还以为他是心里受了什么重创在捶墙。”其实,这只是深夜终于得以休息一下的郭富城,开始了这一天的运动。

除此之外,他还在健身房请了私人教练,在教练地指导下。他摸索到了属于自己的健身方法。他认为,跑步和游泳这两项运动,才是避免身材走样的不二法门,是自己应该坚持下去的运动。事实上研究也是如此,这些年关于跑步提高身体健康程度的内容数不胜数。
郭富城认为,即使拥有再强壮的肌肉,缺少跑步等有氧训练后,被脂肪遮住的样子都是臃肿的。因此,他不仅爱上了有氧运动,还爱上了对自己的饮食进行管理。

与其它的明星不同,郭天王有着自己的饮食原则。因为他深知节食会让自己的身体衰老的更快,而且体力完全不足以支撑他完成一演唱会或是训练。他本着三餐均衡,并且不吃零食的饮食原则,让身才逐渐变得越来越好。

每次演唱会前,为了能在演唱会中保持完美的状态,郭富城都会提前半年进入克制饮食期,严格按照自己的减肥菜单安排饮食。开始的时候,他也会觉得有些不适应,但是他会选择吃一些纤维饼、鱼肉以及低糖水果,逐渐就进入了状态。
由于他想时刻保持一个良好的状态,所以郭富城即使是档期比较空闲的时候,夜对自己的食物有着严格的要求。此外,他还非常注重喝水的量,因为充足的水分可以加速代谢,并且减少身体由于睡眠不足出现的水肿问题。
很多明星为了短期可以达到最佳的状态,每天恨不得连饭都不敢吃,训练真的突破了自己的极限。然而这些在郭富城眼中,都是根本不可取的。因为他认为,既然我们没法一口吃成个胖子,那么也不可能一下变成个型男,所以运动是需要循序渐进的。

因此,郭富城总是把自己的运动控制在不强不弱刚刚好的范围之内。譬如说规定每天1小时跑步、45分钟游泳,不会比这个标准更多。同时健身也不会强制时间和强度,练到以自己感觉到疲惫为准线,一旦感觉到疲惫了,就停止今天的训练。这样就不容易产生放弃的念头,同时也比较能够坚持下去,这也是他可以将坚持锻炼 20 年的关键因素。
在一次采访中,郭天王也提到 “强度不高的运动,只要能够坚持下去,也可以起到意想不到的效果。但是一旦放弃,哪怕只是休息一个星期,想要再开始就需要重新再适应,这样折腾下来花费的时间比想像中要多很多。”
当然,这也是为什么很多人的减重大计都半途而废的原因——大家太急于求成了。往往这样会给自己带来过大压力,让自己每天生活得都很辛苦,最终扛不住压力倒下了。

虽然郭富城在娱乐圈的地位是大家公认的,但他却从未用言语号召过大家开始运动。反而是他的身材让大家纷纷表示羡慕并开始效仿,一时间娱乐圈刮起了一股“运动风”。
周润发就曾在媒体的采访中透露过,自己开始坚持运动就是因为看到郭富城完美的身材。并且他觉得,郭富城能够风雨无阻每天跑步的这种毅力以及坚持启发了他,让自己也有了运动的动力。
如今,郭富城的健身史已经有二十余年了。对于自己的这项爱好,他有着自己的执着:作为一个艺人,努力保持最好的状态去示人,本身就是份内的事情。而也正是因为这项爱好,他才能做了整整12年的健身代言人。

事业有成家庭圆满的郭富城,为了追求更好的自己,仍然坚持不懈的锻炼,你还有什么理由不运动?就从最容易上手的跑步开始吧,只要坚持下来,你一定会有所收获!最后给大家带来一些郭天王分享给我们的运动小技巧吧:

• 坚持健身,不轻易中断计划,时刻留意的自己身体状况

• 找到/请教练帮助找到合适自己的训练计划,并进行科学且规律的饮食

• 控制自己想瘦的欲望,切勿贪图瘦得快,过量的运动或是节食反而会影响你的健康

本文经跑步学院授权发布,原标题:郭富城每天运动2小时已成习惯,更被梁家辉吐槽凌晨 2 点熬夜跑步?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

迈极炫(MAGICSHINE) 迈极炫自行车灯夜骑充电强光山地车灯前灯公路骑行自行车灯防炫RN900 RN900+吊装支架

迪卡侬游泳包运动包健身防水手提便携包洗漱包游泳装备沙滩包防水袋收纳袋儿童NABD黄色柠檬3L4324989

NuJune泳帽PU不勒头护耳布帽成人专业游泳运动装备防泼水男女通用

迪卡侬泳帽婴儿泳帽不勒头网布纯色护耳布泳帽舒适儿童游泳IVA225-4467299

Keep无尺码提臀瑜伽裤健身裤女裸感运动紧身打底运动裤孕妇瑜伽裤

DECATHLON 迪卡侬 中性泳镜 5998296 樱花粉

喜德盛(xds) 喜德盛山地自行车黑客350避震前叉X6铝合金车架21速禧玛诺变速运动休闲单车 白/黑灰17寸(适合身高165-180cm)

斯伯丁7号正规篮球中小学生成人青少年室外橡胶耐磨蓝球男生礼物 84-095Y

核领 HELING自行车把套山地车把手铝合金锁死橡胶车把防滑手把套单车配件

麦瑞克专业热敷按摩mini筋膜枪电动静音M10小型迷你肌肉按摩器

自行车座 深圳辉哥 X6 中空特制自行车山地车坐垫公路车座座鞍座坐包 黑色钢弓(中等软硬度) (宽155MM)

FOREVER 永久 自行车儿童座椅 琉璃银

FOREVER 永久 自行车儿童座椅 琉璃银

大行(DAHON)折叠自行车折叠自行车16英寸外3速铝合金纵向折叠运动单车QIX D3 JAA633丽面黑

李宁(LI-NING)脚蹬拉力器拉力绳健身器材仰卧起坐辅助器多功能脚踏瑜伽环卷腹家用普拉提运动弹力带紫

迈金S314踏频器自行车公路车山地车蓝牙ANT+双模速度踏频传感器兼容多品牌

法拉利(Ferrari)运动儿童头盔 儿童轮滑护具 小孩轮滑鞋滑板车滑板自行车滑步车梅花头盔 S码红色