22年销量前6“冷萃咖啡液大测评”附夏日神仙搭配喝法!

2022-09-07 17:41:55 6点赞 26收藏 5评论

我是一个咖啡控,每天上班前都会喝上一杯咖啡,来开启美好打工生活的一天。回想起自己的大学时代,总是喜欢去星巴克喝拿铁,感觉气氛和味道都很不错。但毕业工作后,业绩的压力,还有晚上熬夜带娃,让我几乎每天都得来上一杯浓缩提提神。

22年销量前6“冷萃咖啡液大测评”附夏日神仙搭配喝法!

前段时间闺蜜约了去星巴克喝咖啡,我点了杯拿铁喝起来却和我自己做的冷萃拿铁味道差不多?花5元的成本,就能喝到30元的口感,何必花这冤枉钱?小伙伴们平时在家无需专业的咖啡机或花费很多时间,也能随时轻松喝到一杯品质不错的咖啡;所以,今儿,想给大伙做个测评,买来了6个目前比较火的品牌浓缩咖啡液。并且最后还会附上最近我常喝的8种夏日神仙搭配喝法给大家。

22年销量前6“冷萃咖啡液大测评”附夏日神仙搭配喝法!

今天我们分享的冷萃咖啡品牌有隅田川、永璞、JUESO觉受、@once吉饮、雀巢、AGF,这6个牌子基本销量都是近两年霸榜的存在,销量好一定有它的道理,但要从中选出最好的,必须得让琳琳来严谨评测下。我接下对6款咖啡液兑水制作黑咖啡进行测评,主要从价格、口感和香味进行评价~

PS:以下咖啡介绍排名不分先后

1.隅田川

肖战同款隅田川进口胶囊咖啡液生椰拿铁速溶浓缩液鲜萃黑咖啡2盒79元天猫精选去购买

22年销量前6“冷萃咖啡液大测评”附夏日神仙搭配喝法!

一开始我以为这是日本品牌,其实隅田川是国产咖啡,不过它起源于日本,第一家隅田川咖啡馆也开在日本,名字亦有“在美好与希望面前人人平等”;2021年,隅田川累计销售6亿杯,其也是杭州2022年亚运会官方指定咖啡。而且是肖战代言,不少咖啡少女也都为了男神颜值买单!!隅田川咖啡液的口味比较丰富,我自己常买的是意式浓缩和微甜主义;

价格:平均4.9元/杯;

口感:意式喝起来明显酸味会多一点,苦味基本已经喝不到了,这款适合单独喝;微甜主义入口顺滑,整体口感比较淡,没有很刺激的东西,还是让人很舒适的;

香味:香味比较淡,若有若无;

总结:意式浓缩比较适合经常喝咖啡,对咖啡有所期待的人;不喜欢苦涩的、平时喝咖啡少的伙伴可以选择微甜主义,喝完后舌头没有粗糙感。

2.永璞

永璞|角落咖啡馆闪萃咖啡浓缩液黑咖啡/榛果/可可咖啡18g*12杯天猫精选去购买

22年销量前6“冷萃咖啡液大测评”附夏日神仙搭配喝法!

永璞可能很多人没听说过,它算是这几年比较有名气的国产咖啡品牌了。它成立于 2014 年,以便携的精品速溶咖啡产品切入市场,主打产品冷萃咖啡液,挂耳咖啡威武包,冻干即溶系列。我购入的是闪萃咖啡浓缩液有无糖、榛果、可可三种味道~

价格:6.2元/杯

口感:无糖,比较清淡的美式咖啡,口感平衡、无酸味、喝下去舌面有一点粗糙、一点点涩、后面会有一点苦度;榛果,有点可可跟榛子混合味冰淇淋的感觉,甜甜的,像咖啡饮料;

可可,清香不苦涩、但是有一点微甜、像风味咖啡、咖啡饮料;

香味:没有香味;

总结:喜欢甜一点,有点果香味的可以选择喝榛果和可可风味;无糖可以兑奶、甜度和苦度都会好一些;

3.JUESO觉受

JUESO觉受咖啡液冷萃浓缩咖啡液烘焙美式意式分装袋速溶榛果锁鲜59.9元天猫精选去购买

22年销量前6“冷萃咖啡液大测评”附夏日神仙搭配喝法!

JUESO觉受这名字确实让人琢磨不透,还有电拗口;我一开也是不知道这个牌子,身边的朋友跟我推荐他们冷萃咖啡液,说味道和口感都很不错,采用100%阿拉比卡咖啡豆原料,经过12小时低温冷萃,并且使用巴氏杀菌技术,保留了咖啡的香醇。口味上提供了榛果风味、意式醇香、经典美式以及桂花风味四种。我自己买的意式醇香,意式醇香可玩性会高一点!

价格:59.9元/盒,平均5.9元/条

口感:入口蛮苦的、而且酸味也比较明显,喝起来不会有太高的愉悦感;

香味:整体上的香味还是比较淡,若有若无;;

总结:平均不到6元的价格,还算便宜;酸苦味重,不推荐新手入手尝试;不介意奶咖带有酸味可以购入品尝。

4.@once吉饮

@once吉饮意式鲜萃浓缩咖啡液美式拿铁冷泡便携即溶提神小管咖啡39元天猫精选去购买

22年销量前6“冷萃咖啡液大测评”附夏日神仙搭配喝法!

吉饮是由国际咖啡品质学会(CQI)认证的,咖啡品鉴师(Q-GRADE)主力品控的咖啡品牌,他们家的咖啡液包装极具设计感,用氮气置换瓶内的氧气,在锁鲜方面表现不错,咖啡的风味也可以保存的比较好。风味上有绿色小管是意式浓缩,蓝色小管是冰滴咖啡和黑色小管冰滴咖啡可选,我购入的是重度烘焙的绿色小管,被它颜值给深深的吸引!

价格:39元/盒,平均6.5元/支

口感:有一点苦,涩感和酸味明显、没有咖啡香味但是咖啡浓度很高;

香味:无咖啡香气,有一点点小时候喝中药的味道;

总结:包装最有设计感,看起来像只口红、追求便捷,我购入的是绿色小管,苦味比较明显,吃得了苦的小伙伴可以考虑;

5.雀巢

【旗舰店】雀巢金牌小咖曲黑咖啡液厚乳拿铁速溶浓缩冷萃0糖美式58元天猫精选去购买

22年销量前6“冷萃咖啡液大测评”附夏日神仙搭配喝法!

雀巢我就不用过多的介绍了,很多人跟我一样最开始接触咖啡喝的就是雀巢的研磨速溶咖啡;这款浓缩萃取可选的口味也比较多有醇厚浓缩、醇正浓郁、醇香柔和、白桃青茶、元气青提,而且还以So、Fa、Mi、Re、Do来命名;我自己入手的醇厚浓缩,这个跟我们印象中它研磨速溶咖啡区别还是很挺大,不会甜而且没有太浓的奶香味~

价格:48元/盒,平均6元/袋

口感:口感比较标准、平衡,不苦,后段会有一些些酸味不明显;

香味:焦糖香比较突出;

总结:雀巢也属于大厂,这一款比较适合大众,喝起来口感也比较舒服,不踩坑的一款咖啡液~

6.AGF

日本进口AGFblendy胶囊咖啡布兰迪浓缩咖啡液胶囊速溶冷萃液体黑咖啡冰饮品生椰拿铁原料焦糖浓缩咖啡144g(18g*8颗)25.8元京东去购买

22年销量前6“冷萃咖啡液大测评”附夏日神仙搭配喝法!

这款老伙计不用说了,基本人手一颗吧!AGF是日本味之素旗下的咖啡品牌,也是最早一批研制并生产浓缩咖啡液的咖啡品牌,国内线上没有其官方的旗舰店,一般只能到第三方店铺进行购买,AGF blendy系列有4种口味可选焦糖浓缩、微甜浓缩、浓缩无焦糖、特浓无焦糖,能够满足各种需求的人群。我自己经常买的焦糖浓缩,一般我拿它来做拿铁。

价格:平均3.2元/颗

口感:酸度和苦度适中,两者比较均衡,略微带有一点涩感,口感上还是有一些厚重;

香味:闻起来可可香;

总结:价格比较便宜,合适喜欢浓郁口感的咖啡爱好者,日常咖啡喝得少,上班期间想提提神的人可能会喜欢这款咖啡;

22年销量前6“冷萃咖啡液大测评”附夏日神仙搭配喝法!

测评了这6款咖啡,大家根据自己的喜好也会不同的选择,给大家总结下来就是:

性价比之王、不踩坑------选雀巢;

喜欢新鲜感、好玩-------选吉饮;

咖啡爱好者喜欢浓郁------选AGF、JUESO觉受

不常喝咖啡喜欢有点微甜------选隅田川和永璞的风味

22年销量前6“冷萃咖啡液大测评”附夏日神仙搭配喝法!

上班的时候,为了方便咖啡一般都是直接兑水,但到了周末我喜欢自己做一些不同口味的冷萃,夏天真的太适合做冷萃,我也研究各种更高级的喝法,今天也要把我私藏的8种神仙搭配喝法分享给大家!

1. 香橙冰美式

22年销量前6“冷萃咖啡液大测评”附夏日神仙搭配喝法!

所需材料:味全橙汁、适量橙子、冷萃咖啡、冰块

制作方式:杯中加入适量冰块,挤入橙汁,加入两片橙子,橙汁倒入八分满,最后加入咖啡液,搅拌均匀;

口感:喝起来比较甘甜,有橙子自带的甜味和香气,喝不出咖啡的苦涩感,提神醒脑还能补充维C,制作简单,随时实现橙汁美式自由,每次我都觉得自己能炫上两杯~

味全橙汁

味全每日C纯果蔬汁饮料300ml*8瓶组合橙汁冰杨梅汁冷藏低温饮品60.8元天猫精选去购买

味全我经常买橙汁和葡萄味道,每一次喝完都会买几瓶回来屯着,橙子味和葡萄味都比较浓郁,葡萄味也可以调制“葡萄冷萃”;平常及时不加咖啡液,也可以直接加冰块喝,口感特别的清爽、解腻!

2. 绿豆沙拿铁

22年销量前6“冷萃咖啡液大测评”附夏日神仙搭配喝法!

所需材料:绿色好心情冰棒、光明新鲜牧场牛乳、冷萃咖啡、冰块

制作方式:绿豆冰棒捣碎铺在杯子底部,放入适量冰块,牛奶倒入八分满,最后倒入一枚咖啡液,搅拌均匀;

口感:豆香清甜,牛奶和咖啡就是醇香的奶咖味,清热解暑;喜欢咖啡味重一点可以多加一些咖啡液,喜欢奶味重一点,可以倒多一些牛奶,减脂期的姐妹们可以用低脂、脱脂牛奶,味道一样很棒~

光明新鲜牧场牛乳

光明新鲜牧场高品质牛乳950毫升/盒牛奶19.9元天猫超市去购买

光明新鲜牧场牛乳是我一直百搭咖啡液的必备牛奶,喝起来有着很浓郁的奶香味,口感微甜和咖啡液融合一起的时候刚好能盖住苦味,很适合不喜欢美式口感的小伙伴尝试~

3. 茉莉冷萃

22年销量前6“冷萃咖啡液大测评”附夏日神仙搭配喝法!

所需材料:东方树叶茉莉花茶、适量柠檬、冷萃咖啡液、冰块

制作方式:杯底放入4-6片柠檬,压出汁水,加入满杯冰块,茉莉花茶倒入八分满,再加入一枚咖啡液,搅拌均匀;

口感:入口没有苦涩的咖啡味道,后面会有淡淡的茉莉花茶的查感,整体上味道和store by jpg的茉莉冷萃是差不多的,jpg茉莉冷萃像是在喝饮料不是喝咖啡,东方树叶茉莉花茶是无糖的,这款做起来比较健康,喜欢低糖可以用三得利茉莉乌龙茶代替;

东方树叶茉莉花茶

农夫山泉东方树叶茉莉花茶500ml*15瓶0糖0卡0脂63.9元天猫超市去购买

我特爱茉莉花茶的香味,平日没时间泡茶的时候,来上一瓶也是特别不错的,而且这款0糖0卡0脂,喜欢喝茶注重身材管理的姐妹也可以尝试一下!

4. 柠檬汽水冰美式

22年销量前6“冷萃咖啡液大测评”附夏日神仙搭配喝法!

所需材料:无糖柠檬薄荷味雪碧、适量柠檬、冷萃咖啡、冰块

制作方式:杯底放入4-6片柠檬,压出汁水,加入满杯冰块,雪碧倒入八分满,最后加入一枚咖啡液,搅拌均匀;

口感:清凉爽口,冰镇的酸甜感一下子就上头,淡淡的咖啡焦香混合这柠檬酸,实在是太爽了,特别适合在夏天来上一杯!

无糖柠檬薄荷雪碧

可口可乐无糖雪碧柠檬薄荷味汽水零糖零脂肪碳酸饮料500ml*12瓶62元天猫精选去购买

雪碧我还是喜欢喝经典款的,不过用来和咖啡搭配冷萃,无糖柠檬薄荷款口感的雪碧真的绝绝子,除了自带气泡感,还有浓郁的柠檬薄荷味道,与咖啡液混合起来是一款适合美式口感的提神饮品。

5. 旺仔拿铁

22年销量前6“冷萃咖啡液大测评”附夏日神仙搭配喝法!

所需材料:旺仔牛奶、冷萃咖啡、冰块

制作方式:杯中加入少许冰块,倒入八分满的旺仔牛奶和一枚咖啡液,搅拌均匀;

口感:旺仔牛奶独特的奶香和咖啡搭配上一绝,喝起来不会有咖啡的苦味,也不会特别甜,咖啡和旺仔牛奶综合的很好,因为加了冰块得尽快喝完,不然味道会变得比较淡。

旺仔牛奶

旺旺旺仔牛奶245ml*12罐装整箱批发儿童早餐奶饮品原味63.5元天猫精选去购买

6. 葡萄冷萃

22年销量前6“冷萃咖啡液大测评”附夏日神仙搭配喝法!

所需材料:元气森林葡萄、味全葡萄、冷萃咖啡、冰块

制作方式:杯中加入少许冰块,依次加入元气森林葡萄、味全葡萄,再加入一枚咖啡液,搅拌均匀。

口感:喝起来有葡萄的酸酸甜甜,还有咖啡的苦,味全葡萄汁不用加太多,不然会覆盖了气泡味,之前有给朋友制作过这款,她特别喜欢,特别爽口,真的是夏日必备!清爽好喝!

元气森林葡萄味

易烊千玺同款元气森林无糖苏打气泡水饮料整箱0糖0脂0卡480ml*1589.9元天猫精选去购买

元气森林大伙在超市都买的到,喜欢葡萄冷萃气泡味,可以多加一点元气森林。每一种味道大伙都可以买回来制作冷萃,我尝试过白桃冷萃,口感也很赞,喜欢DIY冷萃,值得一试,可以调出不一样的感觉~

7. 乌龙鸳鸯拿铁

22年销量前6“冷萃咖啡液大测评”附夏日神仙搭配喝法!

所需材料:三得利茉莉乌龙茶、光明新鲜牧场牛乳、冷萃咖啡、冰块

制作方式:杯中加入少许冰块,茉莉乌龙、牛乳、冷萃咖啡按2:1:1加入杯中,,搅拌均匀即可。

口感:我喜欢茶味浓一些,所以加的茉莉乌龙茶会比较多,喝起来会有淡淡奶味,伴有一丝咖啡香和苦味,不会很甜但很提神!

三得利茉莉乌龙

SUNTORY/三得利茉莉乌龙茶0糖0能量茶饮料整箱500ml*15瓶75元天猫精选去购买

这款是茉莉乌龙,喝起来比较健康,个人觉得没啥苦涩味,比较爽口,平时除了用来搭配咖啡,我也会用它来调一些饮品,非常百搭,一般家里也都是一箱一箱的屯!

8. 白茶冰美式

22年销量前6“冷萃咖啡液大测评”附夏日神仙搭配喝法!

所需材料:白茶适量、冷萃咖啡液、柠檬、冰块

制作方式:白茶浸泡晾凉,要喝时倒入杯内,加入少许冰块,加一枚咖啡液,适量柠檬,搅拌均匀即可。

口感:前段口感苦涩,中段回甘,后段发甜,冰冰凉凉咖啡与白茶香味残留在嘴里,一口喝完迫不期待就想爆饮第二口。

鬼御白牡丹茶饼

鬼御正宗福鼎白茶2017白牡丹茶饼饼福建太姥山高山花香牡丹茶350g299元天猫精选去购买

白茶我入手的是这款,相对于散茶来说,茶饼味道更浓郁。平时自己也一直喝的这款白茶,不管是买来日常泡喝,还是搭配咖啡都挺划算。

脆啵啵

展艺脆啵啵珍珠奶茶店专用小料芋圆椰果配料寒天晶球脆波波小包装17.9元天猫精选去购买

22年销量前6“冷萃咖啡液大测评”附夏日神仙搭配喝法!

大伙喝奶茶一定要加的小料是什么?有没有人像我一样一定要加脆啵啵,真的无法拒绝脆啵啵的诱惑,口感Q弹;我在家做冷萃也特别喜欢加脆啵啵,调制的任何冷萃都可以加,特别百搭,有时家里的脆啵啵用完了,我还会特意下楼去奶茶店,让奶茶小姐姐单卖我一些脆啵啵,小姐姐态度也都特别好,有时候还不收钱;一般发现没了我都会赶紧再买一些回来,草莓味、黑糖味、原味都不踩坑,QQ弹弹、入口爽滑,重点还是0糖,喜欢脆啵啵的人,真的拒绝不了!

22年销量前6“冷萃咖啡液大测评”附夏日神仙搭配喝法!

夏日炎炎真的太适合来一杯冰冷萃,上面制作方式大家可以根据自己的口味调整比例,作出适合自己的夏日特调,简单有方便,自己动手做还健康卫生。在家花几块钱就能体验到外面30+的快乐,快点行动起来吧!!

姐妹们还有什么夏日咖啡特调,快来评论区跟我一起分享呐~

光明新鲜牧场高品质牛乳950毫升/盒牛奶

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

Nestlé 雀巢 云南限定 速溶咖啡 90g

Nestlé 雀巢 云南限定 速溶咖啡 90g

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 原味

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 原味

Nestlé 雀巢 速溶咖啡 特调果萃 焙烤椰子风味 清醇奶咖 5条*19g

Nestlé 雀巢 Nestle)速溶咖啡粉1+2原味三合一低糖*微研磨冲调饮品66条黄凯胡明昊推

天猫精选 TASOGARE 隅田川咖啡 百搭锁鲜咖啡液 意式咖啡 80g*2盒
天猫精选 元气森林 元気水 苏打气泡水 海盐菠萝味 480ml*15瓶

• 买厚椰乳 可以做生椰拿铁,真的超好喝

哇哦,我周末也去试一下

• 支持一下小姐姐,不过真可能是一个人一种口味观吧,这几款是我的体验和你差距很大。比如隅田川苦味比较明显,酸味较少,带一点烘焙香味。永璞苦味和酸味的平衡比较好,有果香味,香味比隅田川强。agf味道相似轻薄,有点深焙咖啡豆磨粗颗粒粉,冷萃出来的味道,基本没酸味。吉饮有点搞不懂,深绿意式就是酸水,灰色冷萃就是苦水,有人说是保存不当,买个两次后悔了两次。

• 在生理期看到这种东西真的好想喝我天 [喜极而泣]

• 没有现在大火的三顿半吗?