几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

2022-06-12 18:38:00 3点赞 3收藏 30评论

大家平常在家中打扫地面上面的卫生,除了用扫把之外,吸尘器也是很好的选择,当时也听到大家提起扫地机器人,总觉得又贵打扫也不会太干净,米家推出扫地机器人之后,极具性价比的产品首可以享受到科技给我们生活带来的改变,那么这台设备能够给我们的日常生活带来什么样的便利呢,我们一起来近距离的走进这款产品。

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

我们可以看到米家扫地机器人的包装是小米经典包装盒颜色和材质,设置为可以单手提拉的形式。我们可以看到包装盒的正面是米家机器人的简笔图形,从这个图形中我们就可以初步对于米家机器人有了一些印象上的了解,外观决定吸引力。

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

利用我家专门进行拆箱操作的小刀来进行米家机器人的拆箱操作。我们可以看到米家机器人的包装盒的设计思路,就是可以让大家单手可以把这款设备的外包装提起。在包装盒的接口处设计为卡扣状,我们可以从贴纸处进行开箱操作的第一步。

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

米家扫地机器人包装盒的开口处设计为卡扣状,我们把贴纸拆掉后,把包装上的卡扣拨开,就可以让米家扫地机器人的箱子打开了。我们科技看到这种卡扣的设计,可以很好的把提手的部分与包装盒进行结合,让重量平均在整个盒子的表面上。

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

米家扫地机器人的包装盒打开后,我们可以发现盒子中有两个部分。一个是米家扫地机器人机身位置,盖着白色泡沫塑料材质进行保护机身,白色部分镶嵌着米家机器人的使用说明书,牛皮纸颜色的小盒子部分存放着米家机器人的充电桩。

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

我们打开米家扫地机器人白色的泡沫塑料材质的保护盖,可以看到米家扫地机器人套在防静电的包装袋中,圆润的外形,圆润的外观上有一个圆形的突起物,这个突起物起到的作用相当于雷达,可以扫描扫地机器人前方的空间并反馈回来相关的信息。

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

米家扫地机器人的外观整体就是圆形,我们可以看到在静电包装袋中的米家机器人白色风格的外观,前后半圆中间隔着一圈凹槽,在前部这个凹槽就是可以进行收缩操作的,期待探索时候碰撞缓冲的作用,在包装袋的正面写着相应的注意事项。

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

米家扫地机器人包装内的牛皮纸的小的包装盒,里面装的是米家机器人的充电桩部分。包装盒设计的非常简约,就是一个长方形的盒子,我们从包装的外观看不出来这个而方形的盒子如何可以把米家机器人的充电桩和数据线放入在里面呢?

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

我们可以看到米家扫地机器人的充电桩包装盒设计的非常巧妙,感觉充电桩与充电桩电源线是以俄罗斯方块的摆放方式来进行整理在包装盒内部的。从这个打开包装盒的角度中我们可以看到米家扫地机器人的充电桩与拿到外面的电源线包装盒。

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

米家扫地机器人的充电桩已经从包装盒中拿了出来,我们看到充电桩电源线的包装盒设计的也非常的有形状,凸起与凹下的设计可以让充电桩与电源线的包装盒内可以很好的贴合在一起,节省了许多空间,让有限的空间可以放入更多的配件。

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

米家扫地机器人包装盒子内的所有内容:米家扫地机器人主机部分;米家扫地机器人充电桩部分、米家扫地机器人充电桩电源线部分;米家扫地机器人清理工具;米家扫地机器人说明书。主机与充电桩都包装在防静电包装袋中,产品保护的很好。

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

米家扫地机器人的美图欣赏,靓丽的外观特别的吸引人,绑定米家APP智能的操作方式与远程的可操控的功能让人感觉惊艳不少。尤其是在使用的过程中,清扫地图规划的曲线迂回,规矩整洁,第一次清理结束后制作的地图非常的漂亮!

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

米家扫地机器人的美图欣赏,米家扫地机器人的开关部分就是在面板的正下方,我们可以看到按键中的电源与归为充电的图标,我们也可以看到米家扫地机器人正面盖子上凸起,可以让我们很方便的把米家扫地机器人的盖子打开,来进行清理操作。

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

米家扫地机器人的美图欣赏,在正面的上方有一个圆形的凸起。这个就是相当于米家扫地机器人的雷达部分,这个部分可以让米家扫地机器人前进的道路有了方向性的指示,而且白色与橙色颜色的配合,一贯的米家色彩搭配,非常好看。在圆形凸起部分还有米家的LOGO

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

米家扫地机器人的美图欣赏,全家福的照片。米家扫地机器人充电桩、米家扫地机器人充电桩电源线;米家扫地机器人清理工具;整体的设计感觉让我们眼前一亮。米家扫地机器人白色与橙色的搭配、充电桩白色与黑色的搭配,放到一起非常的漂亮。

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

米家APP绑定米家扫地机器人,我们打开米家扫地机器人的电源,米家APP就会弹出相应的发现新设备的弹窗与提示,家中因为用的是小米路由器,所以我们的截图显示,使用小米路由器连接米家扫地机器人的页面,我们直接点击下一步即可。

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

米家APP绑定米家扫地机器人,首先进行的操作就是正在检测路由器的页面,如果没有问题,就会进入到设备连接的页面。我们在等待设备扫描完毕后,就会弹出米家扫地机器人连接成功的提示,也可以从这个页面对设备进行摆放区域设置。

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

米家APP绑定米家扫地机器人后会在APP中提示大家是否在MIUI的桌面添加米家扫地机器人的快捷方式。建议大家添加快捷方式,更好的来利用这款设备来享受科技带给家人的便利。我们在米家APP中可以看到米家扫地机器人已经出现在设备列表中。

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

米家APP绑定米家扫地机器人后,会进行一系列的引导操作,来让用户更快的来认了解这款产品,从图片中我们可以看到,机器人将如何工作,从开关机操作开始,将带我们进一步了解一个真正智能化、地图轨迹化的扫地机器人。

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

米家APP绑定米家扫地机器人,是如何以轨迹来进行清扫的呢?从截图的说明中我们就可以发现,米家扫地机器人这款设备是先在屋子中划出一块大家规律的区域,然后利用迂回的路线记性清扫,并以此不停的清扫完所有探索的区域。

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

米家APP绑定米家扫地机器人,使用前首先要阅读并同意用户协议,我们也可以在设置界面对于米家扫地机器人进行个性化的设置操作,推荐大家默认即可。在米家扫地机器人的耗材状态页面我们可以看到配件的消耗情况,便于及时购买。

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

米家APP绑定米家扫地机器人也可以利用【添加设备】进行绑定米家扫地机器人的操作,可以绑定多个设备,设备名称后会提示设备编号代码,不至于绑定错误。我们也可以利用米家APP对于绑定的设备固件进行升级操作,修复BUG增加新功能。

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

米家APP绑定米家扫地机器人,在使用前APP会以引导方式来提醒用户,机器人如何清扫并给予动画显示、如何清理尘盒并给予动画显示、设置每日定时清扫,去除扫地的烦恼并给予动画提示,大大的方便用户自己去探索所花费的时间。

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

米家APP绑定米家扫地机器人,可以详细记录我们清理的总计时长,清理的总体面积,累计清理的次数。而且会详细的记录好并规划出家中的的清扫地图,我们开始清扫的时候,米家扫地机器人就会按照清扫地图进行清扫工作,提高工作效率。

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

利用米家APP可以把米家绑定的任意智能设备分享给每一个小米账号,我们在这里设置的就是把米家扫地机器人分享给家庭中的成员,前提是家庭成员注册了小米账号,利用【共享给小米账号】功能来实现一台设备,多人远程控制的体验。

几年前购置的米家扫机器人现在居家清洁效果也很出色

米家扫地机器人真正从科技改变我们的生活方式。在日常生活的居家生活中,能够让我们心情舒畅的事情就是有一个干净整洁的居然环境,每天大家都非常辛苦的为了生活了奔波,回到自己温馨的小窝已经是满身疲惫,米家扫地机器人这款产品,可以从远程操控,智能的地图清扫模式让家中的每一个角落都打扫干净,回到家时整洁的环境会让疲倦的身体充满能量,让我们更好的去工作,更开心的去生活,让每一个人都体验到科技带给大家的乐趣,真正的让大家感受到「新家务清洁时代」带给大家不一样的使用体验,如果您喜欢,不妨购买一台,我眼中的米家扫地机器人-值得买。