用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测

2022-05-31 18:20:52 114点赞 201收藏 153评论

这几年纯洁摸过的键盘挺多的,客制化键盘因为更高的配置以及更好的可玩性异军突起,量产键盘也不甘示弱逐渐的加入了这场内卷之路用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测

今天我们就来看一款客制化元素非常高的 三模rgb旋钮热插拔的金粉轴量产108键盘,他就是御斧的R108。

御斧(RoyalAxe)R108三模机械键盘无线蓝牙热插拔游戏办公键盘108配列PBT球帽TTC二代金粉轴鲸落深海599元京东去购买

外观开箱

用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测

白色的外箱,使用了一次性的塑封包装,经典的套盒设计。内盒是简洁的白色加上正面的御斧品牌logo。

用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测

打开包装箱内部映入眼帘的是一张简介的卡纸说明说和4颗ttc的金粉轴。

用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测

取出说明书,塑封袋包装下是一个塑料的防尘罩和御斧r108的键盘本体。一眼看上去,金色的旋钮,拨动开关,球帽,金粉轴,你不说这是量产我以为得是上千的客制化键盘了。

用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测

键盘使用的是ttc的金粉轴,同时随盒赠送了4颗增补的ttc 金粉轴。

用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测

取出所有的配件,包括一把键盘,一个防尘罩,一根type c数据线(带屏蔽),一个拔轴器,一个拔键器。

用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测

为了方便用户更换轴体,键盘配件里面有白色的拔轴器和拔键器上面印有御斧的logo,同时type-c数据线使用了和键盘本体颜色一致的了编织线的设计,更加的耐用,带有屏蔽磁环。

产品细节

用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测

这款御斧R108采用了全尺寸的布局,对于纯洁这种没有小键盘就感觉不舒适的人群来说非常的友好。优化了F区,让f区和键盘更加的紧凑。108键位和公模不太一样,放弃了平时的音量加减,以及静音按键,使用了日常应用更多的功能性按键,分别是返回键,锁fn键,锁屏键,以及计算器键。

在保留108配列的同时,增加了一个windows/mac模式切换的波动开关,以及一个连接方式切换的拨动旋钮。

用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测

深蓝色的外观搭配撞色的球帽,比较吸人眼球,键盘的下方有简洁的产品标识ROYALAXE,同时这个视角可以看到键帽上特殊的mac的功能键的标识。

用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测

键盘是不可调节高度的设计,侧面来看使用了aek高度的球帽弧度非常圆润。键帽内陷的设计让手指搭上去的时候更加的顺手。

用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测

在右侧的侧面有2.4g的接收器,接收器上带有御斧品牌的logo 在电脑上插入的时间长了,忘记是那个接收器了。

用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测

三模键盘,支持多种连接方式,使用右上键的黄色金属波动旋钮来进行连接方式的切换,有4档选择,off关闭档,type-c有线连接,2.4g无线连接,和蓝牙连接。

兼容mac模式和windows模式,使用右上角的拨动开关来进行平台功能键的切换,对于双平台的用户来说友好又省钱。

用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测

同时蓝牙连接最多支持三台设备连接(蓝牙设备的切换使用fn+q/w/e进行切换),旋钮切换的方式可以让你快速的切换不同的连接方式,如果你使用不同的连接方式连接多台设备,那么在一个桌面上多台电脑设备办公的时候,就可以只用一个键盘了,更加的方便了。

f区上面的快捷键对应着mac的f区,使用拨动开关切换之后,搭配上锁fn功能快速的切换f按键和快捷功能键。就可以在mac/windows上使用快捷键对mac/windows进行操作我觉得这点非常的方便。

用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测

键盘整体使用了消音的结构,增加了消音垫硅胶垫等,来减轻键盘的空腔音和杂音,这样在敲击键盘的时候给人非常柔润的手感还有声音。再加上消音垫的存在,感受到的打字音非常的好听,空格大键位处还额外的添加了硅胶垫,减少空格键的空腔音。在看不到的地方用料非常的足了。

用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测

37g的TTC金粉轴,相比于普通的红轴而言压力克数非常的轻盈。适合像我这种摸鱼吹水惯犯(邪恶表情包)。长时间的打字也不会感觉累手。

用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测

键盘全键位支持热插拔,这样可以后面想要体验其他轴体的时候可以随时使用附带的拔轴器将原来的轴体取下来然后更换自己喜欢的轴体,就算是萌新也可以轻松的换轴啦。

用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测

双色球帽,手感非常的细腻,在键帽上下的功夫非常的多。单独购买一套球帽的成本就已经非常的高了,更不要说是pbt的双色球帽了,单独购买一套abs的球帽价格基本上都已经到了100元以上了。

我觉得这是在这个区间非常能打的一款键盘,不仅仅是客制化的思维所带来的改变,更是用心做好产品的精益求精。用客制化的思维做出来的键盘,更加的贴合键盘的发烧友,各种元素都给你带来了满足,全键位的热插拔,rgb拉满,双色球帽,三模连接,这些都在这款键盘上的到了很好的体现。

目前使用中的一点小问题:偶然发现了个问题,如果是选择关闭rgb灯光的话那么键盘的指示灯也会关闭,如果是选择把键盘的rgb灯亮度调到最小的方式关闭,那么键盘的指示灯就会开启,后期希望厂家能通过驱动更新的方式解决这个问题吧。

另外618大促期间御斧全店大促,这款键盘预定到手价499元,我觉得非常的划算,各位小伙伴们如果想要上车一定要趁现在,不然到时候涨价了追悔莫及。

同时店铺发售新品r87以及Y68我感觉颜值都非常的不错,可以自行选择自己喜欢的配列用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测

R87和R108 以及R100基本上保持这一样的颜值,给用户更多的配列选择。

用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测

御斧(RoyalAxe)R87三模机械键盘无线蓝牙热插拔游戏办公键盘87配列PBT球帽TTC金粉轴V2熔岩城堡539元京东去购买

而y68我就觉得非常的硬核了(sao气了那个猛男粉我可真的是太喜欢了,又有那个男人可以拒绝这样的粉色呢?用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测 用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测 用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测

用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测

御斧(RoyalAxe)R68三模机械键盘无线蓝牙热插拔游戏办公键盘68配列PBT球帽TTC二代金粉轴鲸落深海499元京东去购买

感谢各位大佬们的观看,您的点赞和收藏是我更新的动力,爱你们的纯洁,么么哒用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测 用客制化思维去做一把量产键盘,御斧R108使用评测