黄昏鼓捣家电 篇七十四:IH微压煮饭快,米香浓郁味道好 韩国福库电饭煲使用测评

2022-05-31 14:22:44 87点赞 30收藏 20评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是韩国福库(CUCKOO)打铁名匠内胆高压IH多功能电饭煲的使用测评。多年前我去韩国旅游的时候与福库电饭煲电饭煲擦肩而过,今天终于弥补了这个缺憾。

IH微压煮饭快,米香浓郁味道好 韩国福库电饭煲使用测评

▲今天就为大家详细介绍一下韩国福库电饭煲并于大家聊一聊我当时为何放弃在韩国购买电饭煲。好了,废话不再多说,我们开车吧。

为什么选择在在国内网购韩国福库电饭煲?

IH微压煮饭快,米香浓郁味道好 韩国福库电饭煲使用测评

▲我是半自由行,就是去韩国与回国与旅行团一起包机走,到了韩国便自由行,在韩国首尔明洞前往首尔塔的路上便有着韩国电饭煲的专卖店,里面最明显的位置便摆有福库(CUCKOO)电饭煲,而在回国的路上,好几个团友都大包小裹买了好多东西,有好几位都买了电饭煲,弄得最后上飞机行李都超重了,可见韩国电饭煲在中国的受认可程度。

IH微压煮饭快,米香浓郁味道好 韩国福库电饭煲使用测评

▲去韩国旅游之前便知道韩国的电饭煲非常优秀,毕竟同属汉文化圈的韩国也是以米饭为主食,且他们经济发展的要比国内要早,民以食为天,生活相对富足后的百姓自然对每日做米饭的锅具要求更高,多年发展下来其电饭煲的功能也自然更加优秀。而福库拥有43年的品牌历史,在韩国是家户喻晓的国民品牌。

只不过,当背锅侠从韩国人肉带锅回国并不是十分明智之举,首先从韩国买的锅无法在国内保修,如果有朋友在韩国,寄过去帮忙保修还好,没有的话就只能吃哑巴亏了。另外,韩国虽然与中国大陆一样使用220V电压,但是却使用的是德标插头,没有地线且对新国标的插座兼容性很差,需要转换器才能使用,因此当时我就没有在韩国人肉电饭煲回国。

IH微压煮饭快,米香浓郁味道好 韩国福库电饭煲使用测评

▲而现在福库已经在京东开了直营旗舰店,不仅比海淘或者人肉背锅省心省力,而且现在下单还能够享受到标配的一年全国联保与额外赠送的一年延保共两年保修,无疑是更好的选择,我也就毫不犹豫的下手了。

福库电饭煲的外观与结构

IH微压煮饭快,米香浓郁味道好 韩国福库电饭煲使用测评

福库CUCKOO韩国原装进口电饭锅高压力打铁名匠内胆多功能IH加热智能家用电饭煲3L1-4人份CRP-HP0660SR/H(升级款分离式内盖)2299元京东去购买

▲福库电饭煲外形圆润,采用了经典的黑红配色,无论放在厨房还是餐厅,都让人眼前一亮。

IH微压煮饭快,米香浓郁味道好 韩国福库电饭煲使用测评

▲说锅先说胆,福库电饭煲使用的是打铁名匠内胆,厚约2.5mm,使得热量更加集中,传导率更快,火力更大。

IH微压煮饭快,米香浓郁味道好 韩国福库电饭煲使用测评

▲内胆内侧使用了麦饭石型涂层,更加安全耐磨,使得锅胆经久耐用,内胆两侧均有把手,方便取出,避免烫伤。

IH微压煮饭快,米香浓郁味道好 韩国福库电饭煲使用测评

▲取出锅胆后,可以看到锅底采用了蜂窝状倒脚设计,可以有效增加与锅胆的接触面积,进而实现高效,均匀的热传导。

IH微压煮饭快,米香浓郁味道好 韩国福库电饭煲使用测评

▲操控方面,福库电饭煲采用了LED液晶屏,信息显示简单明了,还提供了白米饭、铁锅米饭、杂米、糙米等多种烹饪功能,精准烹饪每一种食材,且支持13小时定时功能,下班到家就可以吃到香喷喷的热饭。

IH微压煮饭快,米香浓郁味道好 韩国福库电饭煲使用测评

▲福库电饭煲配备了压力手柄,可以安全释放饭煲内部压力与蒸汽,操作更安全便利。

IH微压煮饭快,米香浓郁味道好 韩国福库电饭煲使用测评

▲福库电饭煲内部排气管道比较长,排气前会进行一定的预冷却减压,且其旋转蒸汽安全帽在煮饭或者料理完成时可以自动排出蒸汽,蒸汽通过旋转蒸汽帽会以S型曲线轻柔的排出,更安静,更安全。

福库电饭煲的技术与使用测试

IH微压煮饭快,米香浓郁味道好 韩国福库电饭煲使用测评

▲福库电饭煲采用了热效率更高,加热更快更均匀的IH加热,与电磁炉一样,直接利用电磁线圈产生磁力直接加热内胆,配合着1.8倍大气压,锅内沸腾更加剧烈,米粒随着热水一并进入锅中热循环,因此熟的更快,仅需约14分钟即可煮熟整锅米饭。另外,福库在加热底座使用了比普通IH电饭煲更紧密和更宽的加热线圈,锅内的侧面和顶盖也有加热系统辅助控温,既能进一步保证米饭受热的均匀,又能够避免水蒸气在顶盖凝结成水滴,产生水泡饭。

IH微压煮饭快,米香浓郁味道好 韩国福库电饭煲使用测评

▲煮饭老手都知道,在煮饭之前进行充分的泡米,米饭便会松软不夹生,但是这需要消耗大量的时间。

IH微压煮饭快,米香浓郁味道好 韩国福库电饭煲使用测评

▲而如果使用高端电饭煲,自带泡米功能,那么便无需等待,节约了大量的时间。

IH微压煮饭快,米香浓郁味道好 韩国福库电饭煲使用测评

▲福库电饭煲不仅具有常压吸水功能,还会在常压吸水结束后进行一定的升温加压,通过压力将水分进一步压入米粒中,再经过中压软化,高压糊化与焖煮蒸香与保温均味,煮饭效果自然很好。

IH微压煮饭快,米香浓郁味道好 韩国福库电饭煲使用测评

▲普通电饭煲在煮饭过程中米中的香气会随着水蒸气流失,进而煮出来的米饭也自然没那么香,而福库电饭煲在烹饪过程中不会流失蒸汽,香味完整的保留在了锅中,饭中的米香自然更加浓郁。

IH微压煮饭快,米香浓郁味道好 韩国福库电饭煲使用测评

▲烹饪结束,准备排出蒸汽时,福库电饭煲会提前有提示音,大大降低了烫伤的可能性。

IH微压煮饭快,米香浓郁味道好 韩国福库电饭煲使用测评

▲有如此多的技术加持,福库电饭煲煮出来的米饭自然口感柔软,粒粒分明,米香浓郁。

IH微压煮饭快,米香浓郁味道好 韩国福库电饭煲使用测评

▲福库电饭煲的内盖与蒸汽导气通道均可拆卸,烹饪完成后直接拆下用水清洗,简单直接的解决了污渍和残渣的问题。

IH微压煮饭快,米香浓郁味道好 韩国福库电饭煲使用测评

▲另外,福库电饭煲还拥有蒸汽自清洁功能,只需要在锅内加入清水,锅内高压所产生的高温蒸汽,就会通过多次自动排出的方式对锅内进行清洁,既可以去掉煲汤炖肉所产生的异味,又能够对细菌进行最有效的绞杀。使它烹饪出来的食物不串味,更健康。

福库作为韩国最有名,技术最先进的电饭煲品牌之一,其烹饪效果十分优秀,我个人对其十分满意,在京东直营旗舰店购买更是能够享受两年质保,大家更是可以安心购买。

IH微压煮饭快,米香浓郁味道好 韩国福库电饭煲使用测评

▲目前京东自营有优惠活动,5月31日到手价不高于1599元,晒单还可以获得进口炒锅,价格十分不错,大家可以考虑入手啦。

好了,以上便是本次测评的全部内容,希望对你有所帮助,我是黄昏百分百,我们下次见。

618prodev.jd.com去看看

京东小家电618活动来袭,每满299减50,点击链接直达主会场 享受更多生活新趋势小家电。

CUCKOO 福库 CR-HA0810FW 电饭煲 4L

CUCKOO 福库 CR-HA0810FW 电饭煲 4L

CUCKOO 福库 CR-0660FR 电饭煲 3L

CUCKOO 福库 CR-0660FR 电饭煲 3L

CUCKOO 福库 韩国原装进口家用多功能双压力智能电饭煲煮饭锅5升ST1011FW

CUCKOO 福库 CRP-AH1080FD 电饭煲 5L 黑色

CUCKOO 福库 饭煲韩国电饭煲PROih加热不粘内胆可预约快速煮饭多功能触屏电饭锅3升2-6人份 CR-HD0610FW

CUCKOO福库IH智能多功能家用蒸煮不粘电饭煲3升HC0610FW

CUCKOO 福库 CRP-HP0660SR/H 电饭煲 3L

CUCKOO 福库 CRP-HV0665SR 电饭煲 3L 红色+黑色

CUCKOO 福库 韩国迷你多功能电饭煲1-2人份IH加热HQ0320FP

CUCKOO 福库 CR-0375FW 电饭煲

CUCKOO 福库 CR-0375FW 电饭煲

CUCKOO 福库 韩国直邮CUCKOO福库电饭煲3L用6人IH双压电饭锅LHTR0610FW

CUCKOO 福库 CRP-KHTS1010FD 电饭煲 5L

CUCKOO 福库 韩国电饭煲2-10人份高压IH加热FHR1010FG

CUCKOO 福库 CRP-MHTR0311FW 电饭煲 1.5L 白银

CUCKOO 福库 韩国商用电饭煲15L原装进口食堂大电饭锅15升商务锅CR-3531 CR-3531

CUCKOO 福库 韩国直邮CUCKOO福库电饭煲3L大容量多功能智能电饭锅3-6人0680SR

• ***底下全是水军,看看名字和等级,也是挺搞笑的。

v8也有水军 而且是经常发文章的作者互相抱团 。有一次一个直接复制粘贴别人的评论 然后我嘲讽了一句 那文章就没了 不过截图我到现在都留着

• 我从10年前用过这个压力锅,一言难尽啊。用这个压力锅煮绿豆汤主要是水多给一点就是一场灾难。高压喷剂的时候全部绿豆汤喷到顶上去了。这个电饭煲是韩国人设计给韩国人用的,中国人用根本就不适合。

福库从便宜的到四五千的都这样,一煮粥就喷,自从我买了日立电饭煲,用错了快煮程序来煮粥溢锅之后,才弄懂为什么会喷,因为快煮一般都是最大火力,而煮粥都是用小火,说明福库的程序非常粗糙,煮粥也用大火力,不喷才怪 [喜极而泣]

• 产品怎么样?好不好使?

• 谢谢评测数据,辛苦楼主了

• 韩国福库电饭煲真的是太好用了

• 产品的质量好,价格低,经济实惠。

• 这个牌子有些小众啊!

估计你就不认识韩国朋友吧,这个牌子非常大众,在高端锅里

• 这电饭煲看起来就不便宜啊

• 水军真多……

• 这个电饭煲好漂亮,喜欢

尼玛,你当水军硬夸其他的我就忍了,毕竟我没用过,但这玩意能称之为好看?!

• 只能说不符合国人使用,只能做米饭,不能做粥,问客服说是加水量没控制好,但即使调整加水量还是扑锅,客服只会说是我们用的不对,或是锅的设计只能做米饭

• 煮带汤的东西就是灾难片!有哪位大神给个建议?

• 福库电饭煲已经用了6年多,不是ih,是常规款压力锅。不管什么米,米饭煮出来非常软糯,有点像拿糯米煮的饭。2.5一斤的米和10块一斤的米,煮出来差别不算大,煮出来都是软糯。非压力电饭煲(正常电饭煲)煮出来的饭,没有那么粘糯,现在我倒是想吃正常电饭煲煮出来的饭,想换个口味。

• 买过一个,用了两周就闲鱼卖了。第一,每顿饭完了都需要把后面溢米汤那个小盒子取出来洗,很麻烦。第二,煮的饭都偏软沾牙,不喜欢这口感。第三,每次开煮或者煮好了,都要关压力阀,麻烦得很。还是习惯用苏泊尔的,一千块左右那个786用着还不错。

• 十几年前从韩国花两千多人民币生背回来一个,现在还用着一直没坏,就是按键皮都破了。快煮29分钟挺好的,但是饭好不好吃主要还是看米。我个人觉得比松下的好(我妈家是松下),目前觉得他太旧了,想换一个,也不知道换什么的好

• 拉基中的战斗机欧耶