真无线设计时尚隐形又体面 左点助听器体验评测

2022-05-24 18:40:53 1点赞 0收藏 0评论

大城市里的喧嚣,音乐APP和短视频的兴起,通勤路上的无聊时间,都是年轻人越来越喜欢用一副耳机将自己与世界隔绝,长此以往,大分贝的音乐在一点点损害我们的耳朵,损伤我们的听力。随着人口老龄化以及生活噪声增加,听力损失人数的持续增长,听力受损也呈现年轻化、大众化。数字或智能技术的融合推动下助听器市场的需求扩张以及听力障碍人群佩戴助听器的观念的普及,全球助听器规模呈稳步增长的趋势。

真无线设计时尚隐形又体面 左点助听器体验评测

由于听力受损具有不可逆的特征,一款合适的助听器可以延缓我们听力下降的速度。但是传统的助听器体积大、外形设计简陋,一般年轻消费者多少有点抵触心理。今天和大家分享这款左点左点助听器,不仅具备16通道增益,同时,外观时尚,结合当前主流TWS耳机设计风格,即是一款智能助听器,同时,也是一款智能降噪真无线蓝牙耳机,可谓老少皆宜助听设备。

开箱:外观时尚 佩戴无压力

因为长时间佩戴耳机刷各种短视频,耳朵听力下降明显,常常有耳朵里塞了一团棉花的感觉,甚至影响正常的交流,为此,还引发家庭矛盾,于是,对自己的听力产生了怀疑。机缘巧合,入手这款左点助听器。

真无线设计时尚隐形又体面 左点助听器体验评测

数码人的惯例,先来一个简单的开箱。这款左点助听器的整体包装比市面上的TWS耳机包装要高级。银白色正方体包装,上下分盖式设计,中间配以绿色腰线。盖子正上方圆圈中间有“光大夫”字眼,给人的第一感觉像是一款高端的美妆产品。

真无线设计时尚隐形又体面 左点助听器体验评测

取下外包装盒盖子,内包装是合页上下分层设计。首层是居中位置是“光大夫”字眼产品介绍。向上拉边缘居中位置的提线,大概内盖就可以看到左点助听器的充电仓。

真无线设计时尚隐形又体面 左点助听器体验评测

左点助听器包装盒子内衬用的软软的海绵体,这样设计的好处是,有效防止电池仓在运输过程中遭到重压留下划痕。

真无线设计时尚隐形又体面 左点助听器体验评测

这款左点助听器和普通的真无线蓝牙耳机外挂造型设计保持一致。电池仓采用哑光仿肌肤材质,防滑又有亲肤手感。电池仓开口位置有LED屏幕,可以显示助听器电池仓电量情况。

左点助听器左右耳机内侧有两个金属触点,放入电池仓,与电池仓的金属充电连接既可以自动进入充电状态,非常省心。

真无线设计时尚隐形又体面 左点助听器体验评测

这款左点助听器的充电接口设计在充电仓的背边框上,为其配备的是当前主流的type-C充电接口,支持盲插,非常方便。

真无线设计时尚隐形又体面 左点助听器体验评测

耳机采用了人体工学设计,配合硅胶材质耳帽,佩戴舒适,不易滑落,即使长时间佩戴,也不会有胀痛感,并且随机还赠送2副不同规格的软硅胶耳帽,网友可以根据自己耳孔大小选择更换合适的耳帽。

真无线设计时尚隐形又体面 左点助听器体验评测

除了助听器,随机附送有说明书、保修卡、数据线以及不同规格的耳帽。另外,还赠送一张二维码卡片,用户可以扫码添加好友一对一指导听力验配。

体验:16通道增益 激活有声世界

在使用左点助听器之前,我们首先要完成助听器与智能手机之间配对连接。方法也很简单,打开手机蓝牙,同时,从充电仓中取出左右耳助听器,手机蓝牙列表中找到“Cleartone”,并点击完成蓝牙配对。

真无线设计时尚隐形又体面 左点助听器体验评测

接下来,下载一个“SOUND WEAR”声为耳的APP,注册登录APP,如果蓝牙已经配对成功,APP会自动识别链接助听器。与APP连接成功后,就可以通过App在线进行听力检测,生成属于你自己的专属听力图,这一步非常重要,如果不会自己操作的,可以同随机附送的二维码卡片,添加专属配验师,在线指导进行听力检测。

真无线设计时尚隐形又体面 左点助听器体验评测

需要注意的是,我们在线进行听力检测验配的时候,一定要挑一个相对安静的环境里进行,防止杂音对配验结果的造成干扰。

真无线设计时尚隐形又体面 左点助听器体验评测

左点助听器通过侧面的收音孔吸收外界的声音,经自带的进口数字芯片进行过滤,内部所含多路6段降噪处理器处理多余的噪音,再通过SW算法计算听力值所匹配的听力补偿范围,匹配完毕后将声音完美传输到耳道内。

真无线设计时尚隐形又体面 左点助听器体验评测

这款拥有16通道增益的左点助听器适用于平均听力在27-108dB左右的气导性听力损失人群,涵盖轻、中、重度听力损失人群。通过App个性验配,精细调节,动态压缩,真正做到个性化定制调节。

真无线设计时尚隐形又体面 左点助听器体验评测

分享一下我的初体验,我是拿出助听器就直接戴在耳朵上的,然后再开始手机上完成配对,因为,这款助听器戴上耳朵就自动开启助听模式的,所以在我们完成配对的时候,呼吸声、操作手机的声音都被进行放大,在家穿着拖鞋踏过地板的“哒哒”声,声声入耳!甚至,楼下的敲门声都能听得一清二楚。有传说中顺风耳的感觉。

当然,这样的体验,是因为我没有完成听力的在线验配,生成属于自己的听力图谱,并非最佳的助听效果。

真无线设计时尚隐形又体面 左点助听器体验评测

事实上,完成在线听力验配以后,辅以助听器的高保真、降噪、抑制啸叫、瞬时强音解除护耳等技术处理,这款左点助听器是可以提供拥有自然原声体验感的。

真无线设计时尚隐形又体面 左点助听器体验评测

喜欢这款助听器的一个重要的原因是它不仅仅是一款助听器,还是一款高品质蓝牙智能降噪耳机,产品的整体的工业设计与市面主流的真无线蓝牙耳机保持了一致,而且,整体外观保有较高的自主设计水准。

真无线设计时尚隐形又体面 左点助听器体验评测

人体工学设计,佩戴非常舒适。智能升级版蓝牙,是助听器也是蓝牙耳机,助听/音乐/电话三不误,少了助听器的尴尬多了真无线蓝牙耳机的时尚。

真无线设计时尚隐形又体面 左点助听器体验评测

续航方面,这款左点助听的耳机配备的是40mAh电池,可以达到8小时助听时长,同时,配备的是500mAh的充电仓设计,以及type-c充电口,在外也不用担心续航问题。

体验总结:时尚有型 老少皆宜

助听器是延缓听力受损、听力老化进程保护残余听力的最优解,但由于种种原因,我们国家助听器起步较晚,助听器设备长期依赖进口,成本较高,市场渗透率低。随着我们国家助听器技术成熟,社会经济的发展,助听器有必要成为听障人群自然而然的首选。

真无线设计时尚隐形又体面 左点助听器体验评测

这款16通道增益的左点助听器,在外形设计上紧跟潮流,将助听功能与当前流行的真无线蓝牙耳机有效结合在一起,降低了佩戴助听器的尴尬感觉,让佩戴助听器也成为一种时尚。

真无线设计时尚隐形又体面 左点助听器体验评测

这款16通道增益左点助听器,辅以APP个性验配,个性化定制调节自己的听力图谱,可控可调节,做到了自己的听力范围自己做主。在通过技术层面实现音质保真、降噪、抑制啸叫、瞬时强音解除护耳,还原自然原声体验感。是一款老少皆宜的时尚智能助听器。

zdeer 左点 48通道围脖式助听器

zdeer 左点 48通道围脖式助听器

zdeer 左点 光大夫 34通道挂脖式助听器老年人轻中重度耳聋耳背 年轻人充电式围脖双耳助听器APP验配

zdeer 左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机中重度免调试2023升级款16通道 APP验配款

zdeer 左点 光大夫 34通道挂脖式助听器老年人轻中重度耳聋耳背 年轻人充电式 防丢围脖双耳助听器APP验配

zdeer 左点 光大夫 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机中重度34通道芯片 APP验配款

zdeer 左点 耳内式助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度调试

助听器 16通道双耳助听器进口芯片款

助听器 16通道双耳助听器进口芯片款

zdeer 左点 骨传导助听器老年人轻中重度耳聋耳背无线隐形年轻人充电式双耳耳机耳挂式助听器

左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机

左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机

zdeer 左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度免调试12通道双耳助听器 进口芯片

左点zdeer 骨传导助听器老年人中重度耳聋耳背骨导式不入耳年轻人充电式双耳耳机无线耳挂式ZD-TJGD202

1998元起

iFLYTEK 科大讯飞 HB-01 智能助听器 悦享版 32通道

iFLYTEK 科大讯飞 HB-03 助听器 32通道 白色 尊享版

iFLYTEK 科大讯飞 耳内式助听器老年人耳聋耳背无线入耳式隐形充电耳机 中重度32通道双耳降噪-尊享龙年

iFLYTEK 科大讯飞 耳背式助听器老年人耳聋耳背无线耳挂式隐形充电耳机 中重度大功率双耳降噪-星耀版