打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

2022-06-17 11:00:00 60点赞 100收藏 77评论

经常关注我的朋友一定都知道,我可是一名不折不扣的游戏迷打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?,对游戏的热爱已经持续了二三十年,也曾给大家分享过多篇游戏相关的文章。

在现在这个时代,不得不感慨一下我们玩游戏的设备可以说是越来越丰富了,手机、掌机、家用游戏主机等产品都有各自的用户群体,不过由于硬件性能过硬、功能多样,在游戏领域PC依然是“龙头老大”,这点从各类3A游戏厂商发布的大作就能看得出来,新发布的游戏几乎都有PC版本,甚至像《战神5》、《地平线》等老牌的独占大作也纷纷推出了PC版,所以大家如果想要选择一台最强力、实用的游戏设备,那高配电脑无疑是最佳的选择打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

游戏玩家对于电脑的要求和普通用户多少有些不同,尤其是在电脑的外观灯效、散热性能、静音效果和电源功率等方面要求比普通用户高得多,所以今天在这里我主要针对游戏玩家,说明选购各类相关配件的要点,并给大家推荐一些高性价比机箱、电源以及散热器类的产品,如果近期有装机需求的朋友千万不要错过。

废话不多说,我们正式开篇~

选购机箱的要点

1、大尺寸更适合游戏玩家

在机箱的选择上,我知道很多朋友都酷爱小型机箱,觉得小巧的尺寸特别适合放在桌面。但对于游戏玩家而言,小机箱简直就是灾难打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购? 。我自己就曾组装过一台ITX的电脑,日常办公还好,一旦玩起游戏温度高到风扇跑满了都压不住,所以想要配置一台适合游戏的电脑,一定要选择大尺寸的机箱,这里我推荐给大家的产品是爱国者K200。

▼首先从外观上看这款机箱十分的沉稳大气,黑白两色可选能适配不同的桌面风格。

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

▼机箱的尺寸也足够大,最大可支持EATX的主板,大尺寸对各类硬件的兼容性都十分良好。在显卡方面,安装前置风扇时最长可以支持260mm的显卡,如果不装的话最多甚至可以支持到400mm,市面上在售的所有显卡基本都能适配了打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

▼通过支架和延长线还可以将显卡竖向安装,既美观又实用,特别适合游戏玩家。

2、要有良好的散热能力

▼大尺寸机箱同样在散热方面表现会更好,在这方面K200采用了多面细网孔的设计,面板/顶盖都有多个风口,配合散热风扇可以组成良好的散热风道,确保在玩大型游戏时机箱的温度也不会过高。

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

▼除此之外,由于机箱尺寸足够大,在前/顶均可安装双360的水冷,壁挂也支持240的水冷。给CPU和显卡安装水冷后,既能保证散热效果,又能显著的降低整机的噪音。

3、酷炫的外观和灯效

▼作为一名合格的游戏玩家,RGB灯光当然也是我们的最爱,满桌RGB少说也能提升10%的战斗力打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购? 。在这方面K200也表现的很不错,机身采用了侧透玻璃的设计,可以随时看到自己机箱内部的情况。

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

▼网孔的面板不光能有效散热,整机还可以最多安装九个RGB风扇,灯光从面板的缝隙中投射出来,机箱的RGB元素拉满。

4、使用的便利性

最后选择机箱还要考虑后期使用的便利性,因为一台电脑我们可能会经常升级内部的配置,但却不一定每次都更换机箱,K200采用了四面免工具的设计,徒手即可将机箱各个面进行拆装,无论是初次装机还是后续升级改造都十分方便。

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

机箱还有良好的隐藏式背线结构,配备有多条理线魔术带,即便是小白用户也能轻松整理背部线材。在主板电源/显卡的出口处还设计有护线口,既美观又能避免机箱不慎将线材割断。背板上还有两个2.5寸硬盘的安装位,轻松扩展主机的存储空间。

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

最关键的是,这款机箱黑色的618活动售价仅为339元打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购? (白色为379元),这个价格能买到这样设计/品质的机箱可以说是非常超值了,有兴趣的朋友可以点进链接了解一下。

爱国者(aigo)YOGOK200黑色防尘电脑机箱9风扇位前/顶360水冷/E-ATX/ATX主板/竖装显卡/钢化玻璃侧透339元京东去购买

选购水冷的要点

前面我已经提到,游戏玩家特别在意主机的散热能力和噪音情况,但现在的大型游戏对配置的要求都很高,想要开启全高特效,光靠风冷肯定多少有些欠缺,所以水冷也是大部分游戏玩家必选的配置,这里我推荐给大家的是爱国者T360水冷套装。

1、安全性

▼选择水冷有一项参数是我个人觉得最重要的,那就是安全性,因为水冷一旦漏液,后果只能用“不堪设想”四个字来形容打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购? 。所以我推荐爱国者T360水冷套装最重要的原因有两个,一是产品本身的质量过硬,4mm厚的散热鳍片用料扎实,450mm的编织水冷管坚固耐用,出现故障只换不修,长达三年的保质期也说明了厂家对这款产品的信心。

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

▼除此之外,这款产品还支持漏液包赔的服务,只要是因水冷漏液导致的任何硬件损坏,经过检测后都可以上门更换为全新的同规格配件,最高可支持一万元的赔付额度,双管齐下,在安全性的方面用户大可放心了。

2、散热性能

▼爱国者T360水冷的散热性能也要比同类产品更好,主要的原因在于从设计上就有很大的不同。其中最特别的是采用了泵头分离的技术,水流经过冷头时不存在绕流的情况,阻力小,散热效率自然也提高了,而且水泵不会长时间处于高温状态下,也能有效的延长水冷的使用寿命。

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

▼水泵的转速高达5500RPM,高于常规水冷一倍以上,扬程达到1.4M,确保水流高速循环。

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

▼冷头的用料也十分扎实,采用了含铜量99.7%的纯铜底座,导热性能好,抗氧化能力强,内部还有多条微流道,进一步提升了散热能力。

3、灯效及噪音

▼水冷当然也要考虑灯效,T360的冷头和风扇均支持ARGB神光同步,冷头的设计十分具有科技感,三把12cm的FBD风扇既能迅速吹透冷排,又有着酷炫的灯光效果,能极大的提升主机的颜值打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

▼动态时更好看,大家可以感受一下打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

▼此外这款水冷还支持PWM智能调速,不玩游戏时使用几乎没有什么噪音,这点对噪音敏感的用户十分友好。

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

▼价格方面,银河T360黑色618活动价439元,白色为509元,比平时的优惠价还要低50元左右,泵头分离参数过硬,这个价格性价比拉满。

爱国者(aigo)银河T360黑色一体式水冷CPU散热器(PWM智能温控风扇/支持多平台/ARGB幻彩灯效/附硅脂)499元京东去购买

选购电源的要点

1、功率要够大、用料要扎实

机箱电源绝对是电脑最核心的部件之一,不知道大家有没有和我一样的经历,我在十几年前装机经验不足的时候觉得电源无所谓,随便买了个杂牌电源,后来陆续烧了主板、内存、硬盘之后才意识到是电源的原因打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购? ,付出了惨重的代价,所以大家一定要选择大品牌、质量可靠的产品,这里我推荐给大家的有两款,第一款是爱国者的电竞600,这款电源的额定功率为600W,建议配置3060以下显卡的电脑使用。

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

▼衡量一款电脑电源是否稳定、功率参数是否相符,关键要看电源的设计、做工和用料,爱国者电竞600采用了LLC+DC-DC的整体架构,电流更加稳定,转换效率也更高,可以减少电源啸叫和电压不稳的情况,有效延长电脑硬件的使用寿命。

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

▼主电容选用的是承兴电子的220F 420V*2,容量充足,固态电容+电解电容的配置也让电流的输出更加稳定。

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

▼电源的做工也较为精细,作为一款600W的电源售价仅三百多元,整体的性价比还是十分出众的。

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

▼如果对电源的功率和用料要求更高,建议选择同系列的电竞ES850, 850W的额定功率满足配置3090显卡的主机也完全够用了。这款电源在用料上要比电竞600更好一些,主电容为日系470uF/420V,其他的固态电容和电解电容为台系,确保了产品的稳定性。

2、要选择经过80PLUS金牌以上认证的产品

选择电源还建议考虑经过80PLUS金牌以上认证的产品,虽然80PLUS是环保相关的认证,但如果得到金牌以上认证的产品可以从侧面说明产品性能更优异,日常使用也更稳定。

▼电竞600和电竞ES850都经过了金牌认证,大家也可以放心选购啦打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

3、选择全模组电源走线才整洁

现在选择电源不光要考虑上面两点,还需要考虑走线的美观程度,所以一定要选择全模组的电源,电竞600和ES850均为全模组的设计,以电竞600搭配K200机箱为例,可以看到全模组走背线之后,整体还是十分的整齐美观的。

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

两款电源在618期间都有活动, 其中电竞600活动价为319元,ES850活动价为479元,都可以叠加满3000-300、满1500-120等优惠券,价格在同类产品中都比较有优势,尤其是ES850性价比超高,需要的朋友可以考虑一下。

爱国者(aigo)额定600W电竞600全模组台式机电脑电源(全电压金牌/五年质保/满载PF值>0.99/DC-DC/扁平线)369元京东去购买爱国者(aigo)额定850W电竞ES850全模组电脑电源(五年质保/80Plus金牌认证/日系主电容/双CPU/LLC谐振)599元京东去购买

选购散热风扇的要点

一台酷炫好用的游戏主机也离不开散热风扇,选择风扇主要看以下两点:

1、灯效及外观

作为一名颜值党,我在风扇上最看重的就是灯效了打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购? ,想要整机的灯效整齐划一,就一定要选择支持神光同步的产品。这里我推荐的是爱国者银河T3和暮光C3两款产品。

▼两款产品在外观上有比较大的区别,其中银河T3和银河T360上的风扇相同,均为乳白色扇叶、方形边框的设计。

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

▼风扇自带ARGB灯效,中心发光的设计让灯光十分均匀。

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

▼支持5V3针的ARGB神光同步,搭配银河T360水冷时,整机的灯效和风格都十分的统一,建议大家可以一起选购。

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

▼暮光C3的风扇在设计和T3有些区别,主要在于风扇的内外框采用了双面注塑的材质,有良好的透光性。

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

▼灯光点亮时,整个边框也随之亮起,看上去十分的晶莹剔透打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

外观方面银河T3和暮光C3两款产品各有千秋,用户可以根据自己的需求随意进行选择打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

2、风量及噪音

当然风扇的核心还是散热,要保证有足够的风量和风压才有良好的散热性能。

▼其中银河T3为了提升散热能力,在设计上和常规风扇有很大的不同,主要是采用了高风压的镰刀扇叶,让风扇的最大风压可以达到56.5CMF,在同尺寸风扇中属于非常高的了。

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

▼难得的是银河T3在保障了大风量的同时噪音控制的也十分优秀,多只同时运行噪音值也仅有60dB左右,静音效果还是十分不错的打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

▼当然暮光C3的散热能力也不错,最大风量不如银河T3但也达到了38.5CMF,噪音相比银河T3稍低,具体怎么选择就要看大家喜好了~

打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

▼银河T3和暮光C3两款散热风扇都有单只和三只的套装可选,其中三只套装618的活动价分别为199元和149元,优惠力度空前,想要买散热风扇的朋友要多多关注一下。

爱国者(aigo)银河T3黑色散热器套装电脑机箱风扇(FDB轴承/PWM智能温控/ARGB幻彩灯效/减震脚垫/)229元京东去购买爱国者(aigo)暮光C3散热器套装电脑机箱风扇(12CM/双面注塑工艺/减震降噪/幻彩变色/三个风扇)199元京东去购买

总 结

想要打造一台游戏主机,不光要考虑硬件的性能和配置,在机箱、散热、灯效等多个方面也不能马虎,本次为大家推荐了著名品牌爱国者的多款产品,都是我个人挑选之后认为是在同类产品中性价比很高的选择打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购? ,希望能对大家的选购有所帮助,618将至,以上产品的价格也都有历史好价,近期如果有组装/升级电脑计划的朋友千万不要错过呀打造一台酷炫的电竞游戏主机,有哪些高性价比配件值得选购?

新浪微博:@普通de奶爸

aigo 爱国者 YOGO T21黑色 电脑台式主机箱 多网孔散热

aigo 爱国者 AIYOUNGO系列 星璨 岚 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 星璨 岚 电脑机箱 镜面玻璃版

aigo 爱国者 星璨 岚 电脑机箱 镜面玻璃版

aigo 爱国者 YOGO M2 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 YOGO M2 M-ATX机箱 半侧透

爱国者(aigo)YOGO M8PRO 中塔玻璃侧透台式机电脑主机箱(E-ATX主板/双360水冷) YOGO M8PRO黑色【E-ATX/双360】

aigo 爱国者 A15 M-ATX机箱 全侧透

aigo 爱国者 A15 M-ATX机箱 全侧透

aigo 爱国者 黑曼巴F1 ATX机箱 非侧透 黑色

aigo 爱国者 黑曼巴F1 ATX机箱 非侧透 黑色

aigo 爱国者 月光宝盒 镜mini M-ATX机箱 半侧透 白色

aigo 爱国者 星璨 小岚 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 星璨 小岚 M-ATX机箱 半侧透

YOGO Z1黑色 全塔双路工作站服务器台式机箱

YOGO Z1黑色 全塔双路工作站服务器台式机箱

aigo 爱国者 YOGO T21 白色

aigo 爱国者 YOGO T21 白色

aigo 爱国者 JV13 M-ATX机箱

aigo 爱国者 JV13 M-ATX机箱

aigo 爱国者 黑曼巴 ATX机箱 黑色+机箱散热风扇 3只装

aigo 爱国者 T19黑色 玻璃侧透(ATX主板/360水冷位/4硬盘位/6风扇位/40系显卡) T19黑/ATX

aigo 爱国者 星璨岚机箱海景房电脑台式机MATX主机箱水冷支持diy,吹雪,灯板白色水冷侧透原神 应龙360白色

爱国者(aigo)YOGO M6烟灰白 游戏药丸MINI台式机电脑机箱(支持M-ATX主板/240水冷/侧拉式钢化玻璃侧透) M6灰白/M-ATX