小巧轻盈,主动降噪:1MORE ComfoBuds Mini无线蓝牙耳机

2022-06-15 18:55:17 1点赞 0收藏 1评论

近年来无线蓝牙耳机新品层出不穷,在如此激烈的竞争环境下,想要获得市场认可难度不小。近期入手了一款1MORE ComfoBuds Mini无线蓝牙耳机,造型非常小巧轻便,还支持主动降噪功能,从做工和体验各方面个人都比较满意,特别是主动降噪后的音质表现非常惊艳,这里与大家分享一下我的感受。

包装开箱

1MORE ComfoBuds Mini无线蓝牙耳机,目前在售的有“红”,“白”,“黑”三种颜色,我觉得纯黑色,可能更适合各位喜欢低调配色的男士佩戴。

翻盖式的打开方式,上下两层各摆放耳机充电仓和配件区。半透明的盒盖上,印着简单的使用说明,这种包装方式还挺精致的。

配件方面,包括大中小各三对替换耳帽,一根usb to type-c的充电线,以及一本厚厚的多语言说明书。

产品细节

充电仓是八角圆滑的是鹅卵石结构,外壳为磨砂材质,虽然不会黑的发亮,但也不容易沾染指纹和灰尘。正面的LOGO上方,还有一个工作指示灯。

充电接口设计在了充电仓的底部,支持type-c接口的有线充电,以及QI协议的无线充电

充电仓侧面有一个隐藏的配对按钮,与手机初次建立蓝牙连接的时候会用到。

1MORE ComfoBuds Mini的耳机与充电仓之间,互有磁吸固定功能,取出放入时都会感到磁力吸附。

1MORE ComfoBuds Mini是一款入耳式的蓝牙耳机。其实很多入耳式耳机的体积粗大笨拙,是我一直不看好的地方,但1MORE ComfoBuds Mini的亮点就在于耳机的体机非常小巧,这应该也是被成为“Mini”型号的重要原因,整体造型确实非常迷你。

1MORE ComfoBuds Mini入耳的深度不是很大,属于浅入耳类型,减少了异物感,主要靠外耳轮廓来固定耳机。

音质表现

音质是一款耳机的核心竞争力,1MORE ComfoBuds Mini支持蓝牙5.2以及QuietMax的40dB深度主动降噪功能,在播放音乐和室外语音通话的过程中,都可以起到屏蔽外界环境音干扰的作用。

1MORE ComfoBuds Mini得益于双磁路石墨烯喇叭单元的出色表现,在享受黑胶会员无损音质的音乐时表现非常震撼,再加上主动降噪的功能,沉浸式的音乐享受令人沉醉。

低音表现,厚重回荡有深度,增强效果明显,中音表现细腻精准,过渡柔和,而在高音的表现上,嘹亮广阔空间感强,而且在大音量下,仍然没有出现破音的现象。无论是古典流行,还是爵士摇滚,在各种音乐类型面前,1MORE ComfoBuds Mini都表现出了一款旗舰级蓝牙耳机的素质。

调音app 1MORE MUSIC

手机端还可以通过下载1MORE MUSIC app,来扩展更多耳机功能。可以让苹果手机用户更加直观的查看电量,包括三种降噪模式和通透模式之间的转换。

另一个有趣的功能是SoundID。通过让耳机播放AB两种不同的音乐表现,让用户选择更喜欢的模式,最后会定制出一个专属于你自己的音乐播放EQ。定制后的音乐效果还是挺明显的,反正没有对错,自己喜欢就对了!

1MORE MUSIC app还有“一键煲机”功能,有进度百分比显示,但等待时间有些长,所以还是边用边煲机吧。

日常感受

在日常生活中,1MORE ComfoBuds Mini在开启降噪模式后,对环境音的消除效果非常明显,大街上的车水马龙全部变为了静音状态。通过触控操作,可以完成音乐的播放暂停,切换歌曲等功能,也可以三击呼出SIRI等语音助手。

我试着跑了一下,耳机仍然非常牢固,小体机小重量,让1MORE ComfoBuds Mini在运动中佩戴起来更加轻松无感,也不用担心滑落松动的问题,IPX5级的防水级别,也可以抵御夏季那些不期而至的小雨。

虽说1MORE ComfoBuds Mini并不是一款游戏专用耳机,但我还是用来玩了几把吃鸡。耳机的延迟对我并没有什么影响,看B站视频口型和字幕也都对的上,正常的娱乐体验还是不受影响的。

单只耳机加耳帽状态下,实测重量为3.8克。

充电仓净重34.9克。(称重工具误差小于0.1克)

无线充电现在已经成为了我的生活习惯,随时随地的充电更符合快节奏的生活。1MORE ComfoBuds Mini官方说支持QI认证无线充电,其实基本上随便一个第三方充电盘都可以用。

1MORE ComfoBuds Mini的单次续航时间差不多五个小时,如果关闭降噪功能的话可以再长一些,配合充电仓那就可以连续听一天了。充电时得益于type-c接口的高效率,大概有一个多小时就可以充满了。

总结评价

优点:

1 双磁路石墨烯喇叭单元配合40dB深度主动降噪,音质出色

2 调音App“1MORE MUSIC”提供了多种降噪方式和自定义功能

3 耳机小巧轻便,浅入耳,佩戴舒适

缺点:

1 IPX5防水等级,无法胜任水下运动

2 充电盒不防水

3 599元的零售价格,也许可以再低一些?

万魔(1MORE)迷你豆ComfoBudsMini蓝牙耳机无线降噪TWS耳机通话降噪运动防水小米华为OPPO通用ES603云母白599元京东去购买

1MORE ComfoBuds Mini留给我最大的印象,就是她极度纤细的身材,浅入耳的佩戴方式,让这款耳机在生活和运动当中,都能带来轻松的体感,如果价格能够再便宜一点儿,也许会更受欢迎吧。最后希望国货可以越做越好,我们会一直支持下去的。