这部书太美了,早点推荐给你们~

2022-06-07 16:25:54 4点赞 19收藏 3评论

这本书堪称上古第一奇书,无物不奇,无事不奇。长翅膀的鱼,会飞的虎,上天入地的人。

鲁迅将它视为一生的宝书,贾平凹2022年新书《秦岭记》也在致敬这部经典。

好莱坞影片、日本动漫都从这部书里找过灵感,包括之前上映的《神奇动物在哪里2》。

这部书太美了,早点推荐给你们~

这本书开的脑洞,令无数人痴迷至今。

这部书就是《山海经》

无论你此前有没有听说过山海经,但每个人的书架上,都值得拥有一本《山海经》。

市面上关于《山海经》的版本也是多种多样,读者拥有很多选择,但是并不是所有版本都能准确还原这部作品的精华。

这次囤书娘想推荐的是人民文学出版社联合中国青年艺术家李云中推出的《神话中国·山海经》,这套书目前正在众筹中。

这部书太美了,早点推荐给你们~

这部书中所有画作均由青年艺术家李云中绘制,他曾经主持法海寺壁画复制工程,2016年12月他还为联合国创作了一套名为《美猴王》的邮票,让中国的神话走上了世界的舞台。

此外,他还曾担任多部电影的造型艺术设计,包括电影《三打白骨精》、《封神》等,审美也绝对在线。

这部书太美了,早点推荐给你们~

对于中国古典文化,他打小就十分喜爱,也一直专注在此领域,为不少连环画绘制过插画作品。在这部《神话中国·山海经》中,他笔下的异兽,不可怖,不夸张,自带的神兽气场。

这部书太美了,早点推荐给你们~

这套书的装帧同样值得一提:使用宣纸、四色印刷,线装装订,从里到外,古色古香。

本次线装书的承印方是杭州萧山古籍印务有限公司,它的前身是萧山古籍印刷厂,拥有着近40年的古籍印制经验,生产技术代表着国内顶尖水准,是东方工艺的代表之一,这也保证了这套书的品质。

这部书太美了,早点推荐给你们~

因为该图书为众筹图书,到达不同档位还可以解锁不同的的周边礼物,包括书签、装饰画、藏书票等等,感兴趣的值友可以关注一下。

神话中国·山海经:李云中山海经原画礼盒-独家编号签名-摩点-发现新奇好物zhongchou.modian.com去看看