Apple Pencil到底买不买呢,浅看小分析

2022-10-24 10:38:43 6点赞 14收藏 21评论

开头还是那句话,明确一下你买来的作用到底是什么。

是写笔记呢,还是画画呢,还是用来玩一些放置小游戏种田小游戏呢?

Apple Pencil最大的亮点确实是他的压感功能,他的压感真的是非常的强大,这点是其他华强北所谓平替根本就做不到的。基本市面上所有的平板比都不如Apple Pencil的压感好,一些一两百的笔根本都没有这个功能。

因此,如果你特别追求压杆功能的话,比如说绘画,就必须要入手Apple Pencil了。压感功能可以使线条又粗细变化,包括深浅也有变化

不过有一些话矢量图的朋友们就可以使用普通的笔就可以了

反之,如果你不太需要这个功能,只是需要戳一戳屏幕写一点笔记玩一下,小游戏的话根本就可以不用入手,Apple Pencil的。寻找一些平替就可以了。一两千买一只笔和一两百买一支笔对这些朋友来说是没有什么区别的

手感方面,Apple Pencil确实手感是很不错的,还有许多隐藏功能,例如敲击两下就可以切换铅笔和橡皮等等,如果也很喜欢这类功能的朋友,可以自己探索一下

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 Pencil 第一代 触控笔 白色

Apple 苹果 Pencil 第一代 触控笔 白色

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

触屏电容笔ipad平板手机通用触控笔适用于苹果华为小米磁吸手写笔

顺旺顺 可磁吸二合一电容笔ipad平板触控笔适用苹果vivo防误触OPPO手写笔

HUAWEI 华为 M-Pen2 手写笔 深空灰

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

京东京造 pencil 第二代 磁吸式触控笔 白色

京东京造 pencil 第二代 磁吸式触控笔 白色

Best Coac 北思科 BC-TP-i8+ 二合一触控笔 苹果白

BASEUS 倍思 笔畅 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅 手写笔 白色

• nonono,最大区别不是压感。平替是蓝牙,5分钟必休眠,而且需要长按开启。你划拉书,5分钟开一次,体验极差

那别买电容笔了,随便买个触屏笔就够了

正因为休眠太影响换原装的的路过 [皱眉]

• 我觉得画画才用的上,而我没有点亮这个技能,所以我也没有打算买笔,就一个妙控键盘搞定了,再加一个type-c扩展,其他啥配件都没有买。

我也在犹豫买不买,也是感觉键盘就够了 [观察]

当时一起买了笔和键盘。键盘现在还经常用,笔真的就是用来吃灰了 [抠鼻]

• 跟着ipad air一起买的pencil2,到现在还一次都没有正经用过呢

有没有意向出?

• 不要买,我的ipad10,买了二代无法连接…不退不换,

黑人問號臉,iPad基礎系列不還沒支持pencil2嗎?
    不退不換是商家毛病吧?哪家說說唄

拼多多官方店,买前确实不知道还有不适配这种情况……这又不是手机激活下就成二手机了,这就只是一只笔,这情况不退不换就是霸王政策吧

• spen?

• 如果就记记笔记的话,平替凑过能用。但是用户体验就不能太追求了

• 用一代上网课给学生改作业,丝般顺滑