居家放松利器,让你舒舒服服享受人生——西屋S610按摩椅,一把值得拥有的好椅子

2022-11-01 17:00:00 217点赞 102收藏 122评论

前言

按摩椅,可以说是在一个家庭中体积最大,功能最强的保健按摩产品。如果说其他的按摩产品都是有针对性的对某一部位进行特别保健的工具,那么按摩椅可以说就是对用户全身无死角保健的神器。

西屋电气公司(Westinghouse Electric Corporation),其实我一直觉得翻译成西厢更有情调一些,1886年创立于宾夕法尼亚州,曾一度是世界上最大的电器制造公司,著名的特斯拉也曾是这家公司的雇员,可以说这家公司自从成立以来,一直享誉世界。

那么,西屋作为一个百年品牌公司,拥有130多年的历史沉淀和技术积累,它出品的按摩椅能够给用户一个什么样的体验呢?今天的这篇文章,就让我来为大家做一个详尽的测评,咱们从里到外,详详细细的感受一下这台型号为S610的按摩椅,到底是一台怎样的产品吧。

到货开箱

在介绍产品之前,先贴个快递单字给大家看看。由于存在收费问题,因此快递给出的产品重量可以说是最准确的。西屋S610的包装重量达到了145公斤,也就是290斤,在按摩椅类的产品中,算是比较重的。从这个重量上,可以看出它的用料的确扎实。

2天以后,两个小伙子果然给我送来了这台我颇为期待机器,作为一个长期腰间盘膨出,而且还需要每天伏案8小时以上的人士,这种能够进行全身拉伸的按摩椅肯定是最佳的保健解决方案。

由于我们小区电梯的限制,厂家发过来的按摩椅其实是需要卸掉包装才能送来的。因此也就没有拍到真正的开箱过程。值得称赞的是西屋S610出厂就是安装完成的状态,只需要揭掉表面的保护膜,一台漂亮的按摩椅就展现在我的面前了。

这台S610定位高端,因此也采用了很能彰显档次的枪灰色外观,钢琴烤漆工艺的ABS外壳高亮、防水、耐磨、耐刮擦。设计灵感来源于豪车的机身,线条流畅,造型圆润。搭配部分的玫瑰金色小部件,整台按摩椅外观可以说是奢华大气,无可挑剔。

椅身内部其实就是很传统的按摩椅造型,不过西屋S610采用了大座宽设计,它的横向宽度达到了550mm,要比一般的按摩椅宽得多,人坐进去的感受更加舒适。椅子表面采用了环保材质的亲肤皮垫子,灰金配色与椅身风格保持一致。

机身背后设置有电器性能标签和电源接口,可以看到这台按摩椅的总功率仅为180W,即便连续工作6个小时,也才消耗一度电,可以说这台机器在节能方面相当不错。

产品细节

俗话说,与细节处见真章。一台产品好不好,自然需要近距离的详细观测才知道。那么在接下来的这个章节,咱们就细细的品一下S610的做工到底如何。

这是按摩椅的头枕部位,从这个角度看过去那是相当的厚实,大概有3-4层的样子。头枕正面刺绣了西屋的标识,头枕的长度和宽度都很大,十足的豪车水平。

头枕采用了可掀开的设计,将表面的两层厚实垫子揭开后,内部的布质材质就展露出来了。这种设计也通用于各个厂家的按摩椅,可以说是非常标准,它的优点是用户可以通过调节两侧头枕来决定头颈部的按摩力度,想强力就全打开,想温柔一点就全盖上。

这是拆下来的两层头枕,看起来制造的品质很不错,而且面积确实很大。

头枕下方就是肩部、手臂和腰臀部按摩气囊,尤其是腰臀部气囊,这是高端按摩椅才会采用的配置。西屋S610的气囊表面采用了非常柔软的绒布材质,对人体的触感极佳,而且亲肤透气。

继续向下,就是S610的小腿和足部气囊,它们的做工与前面介绍的气囊完全一样。它的小腿气囊经过特殊的加长设计,可以一直按摩到膝部。实际上西屋S610上上下下一共有多达10组20个气囊,可以说完全达到了顶级按摩椅的要求。足底按摩部分则是采用了3排滚轮结构,可以模拟出非常逼真的指压感,再配合机器的足底热敷功能,堪比足部SPA。

西屋S610的随机操控板是一个7寸的全彩TFT触摸屏PAD,这与它的高端定位很匹配。这块屏的显示品质也不错,无论是视角还是色彩的艳丽度都很不错,唯一可惜的是,这台机器并没有提供除了蓝色之外的UI界面,稍微浪费了一些这块屏的素质。

屏幕的响应速度也非常的快,操作起来毫无迟滞的感觉,手感非常好。

按摩椅作为一种贴身使用的保健器材,如何清洁肯定也是设计师重点考虑的问题。西屋S610在这方面自然也做的不错,它机身上凡是能接触到人体的地方,都能够通过拉链非常EASY的拆下来,就算“洁癖星人”需要清洗也绝对方便。日常清洁就更简单了,用稍微打湿的抹布擦一下就足够干净了!

拆下来的垫子看起来很漂亮,它采用了比普通按摩椅的PU皮更高级的无溶剂亲肤水柔皮,触感细腻,耐磨耐用,而且还提供了长达3年的皮质保修服务。在它的反面可以看到2个腰部热敷器件的电源接口。

垫子的厚度相当好,而且填充物很有弹性,按起来手感很好,回弹也非常到位。有了这个厚垫子,即使在平时不按摩的时候,西屋S610也可以当做一个很舒服的单人沙发使用。

这台按摩椅核心器件的3.0柔劲增压机械手,它搭载双驱弹性缓冲系统,能够智能服帖背部曲线,力度带劲却不生硬,可以针对肩颈、腰背,腰臀做精细化按摩。即使是女性/中老年人/体质弱人群也容易适应,享受舒适按摩。

机器手上的主按摩滚轮是橡胶材质,它的弹性与韧性都非常好,不仅能够给用户提供足够的按压力,而且还不会让人感到压力过大而产生痛感。

机身内部的姿态驱动电机,主气泵,电磁空气阀等器件都采用了24V供电,在能够保证功率的前提下,也提高了用户安全性。

机身内部的结构件都是厚度1.5mm左右的钢板构成,在关键的连接点还有增料补焊等措施,结构强度方面自然可以无虞。

使用感受

西屋S610的开机操作非常简单,插上电源,按下控制板上部的电源开关,整台机器就会进入准备工作的模式了。

开机之后,机器会启动电子流体型检测程序,它通过精密元件扫描用户体型,精准度比老式按摩椅的机械传感器更高。无论高矮胖瘦,都能享受精准的舒适按摩。

值得一提的是,开机之后,机身侧面的蓝色氛围灯就会亮起,煞是好看。

一台按摩椅的档次,还体现在它的可转动范围上,可以看到西屋S610具备三档零重力调节功能,椅身可调节的角度非常大。而且它在放倒的过程中还具有前移功能,日常摆放时只需要留出靠墙空间10CM即可,非常的节约空间,即使是像我家这样的小户型也可以轻松放置。

机器内置了24种自动按摩程序,可以满足不同部位,不同场景,不同人群的按摩需求。像我个人就比较偏爱内置的泰式按摩程序。借助机器的大角度旋转能力和臀部气囊的加持力,可以让人感受到非常标准的泰式拉伸动作,每次做完腰部感受都轻松很多。

当然,如果是偏爱对某个部位进行针对性的按摩,西屋S610也提供了自定义按摩功能,它不仅可以非常细致的设定具体的按摩部位和手法,甚至还能对不同的功能进行组合设定,比如扭捏和敲击可以同时生效,机器就会边揉边敲。如果将西屋S610提供的全部自定义功能做全组合的话,那就能产生数千种按摩组合程序,按摩自定义控制程序很是丰富。

当然,像调节力度,调节角度,定时这样的标准自定义功能,西屋S610也是统统具备的。

有人可能会担心,如此多的自动程序和自定义按摩模式,如果每次使用都要去进行设定那该多麻烦呀。其实设计师们早就考虑到了这一点,西屋S610内置了收藏功能,可以收藏用户最喜爱的5个按摩程序,下次使用时可以一键直达。

西屋S610的SL导轨长度非常的长,从头部一直延伸到用户的大腿部位,而且还采用了智能服帖背部曲线的技术,可以主动贴合用户的背部,层层渗透。

当然,正常的揉捏操作也是不可或缺的,这种摆动式的的运动是模拟按摩师最为常用的手法“揉”和“捏”,也是能够让人感到舒适的原因之一。

肩部气囊肩部气囊

腰臀部气囊腰臀部气囊

腿部气囊腿部气囊

通过上面的三张气囊工作动图,可以看到西屋S610的全身多组3D气囊的工作状态。它们覆盖了用户的肩部、腰臀、手部、小腿,脚部,弥补了机械手的按摩盲区,强化全身按摩体验。气囊按摩还有一个优点就是柔和,尤其是那种挤压感,是人类按摩师都无法给与的舒畅感受。

作为一台按摩椅,西屋S610自然也具备热敷功能,其实在上面的拆机部分已经给大家看过了,西屋S610在按摩椅的腰部和脚底添加了电热器件,它们都可以在控制板中选择是否启用,而且具有2档可调的功能,其中低温档高温档分别对应40°C与45°C。

为了保证用户在使用时的舒适感最佳,西屋S610还特意在头部的两边设置的一对蓝牙音箱,它们可以用智能手机轻松连接,在按摩时播放自己喜欢的音乐或者收听有声书籍。客观地说这对音箱的品质还不错,内置了全频段和专用的高音单元,听起来音质与市面上200左右的便携蓝牙音箱不相上下。

总结一下

西屋的这台按摩椅从入选众测到手,到今天已经一个多星期了。在测试期间,要感谢领导大人的全力配合,只要我想要测试机器的时候,她一定第一时间跳上去亲自挨个程序的做测试。并且在测试结束后还能给出比较客观的评价“嗯,这个程序不错”,“嗯,这个捏脚的压力有些大了”。那么她对这台机器的总体评价如何呢?

“这台机器总体来说还是挺好的”

“样子我很喜欢”

“内置的按摩程序足够日常使用了,那些复复杂杂的自定义按摩我才懒得用”

“泰式拉伸是个好程序,我也喜欢用”

“要是再头上有个手机支架就好了”

“如果机器能够自带被子或者罩子,睡觉的时候就不冷了”

“按摩椅是我的,不许和我抢!”

【双11新品首发】美国西屋S610按摩椅家用全身多功能自动豪华沙发19999元天猫精选去购买

OK,这期针对西屋S610的测评就先写到这里了,机器品质如何相信看了这么久的大家心里早就有了结论,我就不再强行灌输了,总而言之,没有花钱的不是这句话确实是真理,西屋S610虽贵,但物有所值!

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

西屋 Westinghouse) S610按摩椅家用全身太空舱十大品牌电动3D按摩椅2023新款按摩沙发豪华尊享送老年人生日礼物实用 冰川白【新色上市】

Westinghouse 西屋电气 WMC-S570 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S610 按摩椅

西屋(Westinghouse) 3D按摩椅S900家用按摩椅太空舱2023全身按摩沙发豪华尊享老年电动按摩送老人实用 夜幽蓝

西屋电气 西屋(Westinghouse)S320家用3D按摩椅全自动太空舱按摩沙发全身电动按摩躺椅送家人实用 普鲁士蓝

Westinghouse 西屋电气 WMC-S700 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S560 按摩椅

西屋电气 西屋(Westinghouse) S610按摩椅太空舱2023家用

西屋电气 WMC-S800 按摩椅 玛雅灰

西屋电气 WMC-S800 按摩椅 玛雅灰

西屋电气 西屋S560家用按摩椅

西屋电气 西屋S560家用按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S600 按摩椅 伯爵蓝

Westinghouse 西屋电气 S300P 按摩椅 午夜蓝

Westinghouse 西屋 WMC-S400 按摩椅 咖啡棕

Westinghouse 西屋电气 WMC-X5 按摩椅 丹青石蓝