2022-10-31 14:32:01 16点赞 18收藏 112评论

这批纯电-都是什么乱七杂八的“验证码”式命名

• 对,说的就是你们:

• 广本纯电:e:NP1极湃1
    东本纯电:e:NS1

• 广本好歹还有一个中文名,东本连一个中文名都不给,让消费者怎么记住;

• 可能因为不是本田4S店体系的从业者,至今每次想起来都要上某某之家点击车型才记得名字

• 这个命名也是有才,还分大小写,果然做到和验证码一模一样,每次都记不住广本纯电e:NP1极湃1,上市5月优惠3万,月销700,看来掉价还不够大吖ƪ(˘⌣˘)ʃ

• 请问:能做到智能手机那样自动填码吗?毕竟是智能汽车,加上这个功能不苦难吧

是怎样的一款新能源合资车

(直接上参数吧,请看下图)

↑ 本田新能源简介参数表 ↑↑ 本田新能源简介参数表 ↑

• 从上图看来,广本的e:NP1和东本的e:NS1不能说相似,只能说一模一样吧

• 从配置、价格、尺寸等等几乎都一样;

• 车子定位小型SUV,价格17.5-21.8万,卖到了紧凑级油车的价格,主要配置也不理想,L2也不全系标配属实不应该啊

看友商的两款SUV也在这个区间,也难怪本田两款都卖不好,友商都卖爆了;

• 本田丐版17.5万能买到元PLUS EV顶配,还更便宜,配置也更高;

• 顶配21.8万能买到宋PLUS EV顶配,也还是更便宜,配置也更高,关键是宋PLUS比什么极湃1还是e:NS1尺寸都大啊,一个是小型一个是紧凑级,都压根不是一个体量的;

• 而且在新能源领域的消费级市场,反而是目前友商BYD更有品牌的优越感似的。

目前销量情况:

↑ 本田两款新能源销量情况 ↑↑ 本田两款新能源销量情况 ↑

• 东本的e:NS1五月上市,顶峰在8月差不多感到1千太,9月数据是干232台;截止9月合计是卖了2135台

• 广本的e:EP1极湃是6月上市销售,顶峰在9月675台(还不足7百台),看图是在逐渐攀升的销量,截止9月是卖了1279台,总量是不如东本,大概少了4成;

• 也由此可以看出确实合资新能源对比国内新能源的车企,确实不太够能打:
    还是合资的老毛病自我矜持了;
    除了价格高是“高”点之外,其他的可以说优势已经不存在了。如:↓

①续航不沾优势
    ②自动驾驶方面也抠抠搜搜
    ③价格方面仍然很“合资”
    ④尺寸方面也很“合资”

目前优惠-3万

(目前终端优惠广本极湃1基本上是2.5.-3.5万;而东本的e:NS1则是3-4万都有,我这就按照3万来计算吧)
部分不少车可能都是展车或者库存车,对于销售体量比较小的车,特别是上市也就半年左右的新车而言,也很正常,其实只要优惠足够,还是有些性价比的

广本纯电e:NP1极湃1,上市5月优惠3万,月销700,看来掉价还不够大吖ƪ(˘⌣˘)ʃ 落地价(=裸车价+商业保险+交强险+上牌入户)【交强险:950,上牌入户服务以1500】

↑ 本田新能源落地价 ↑↑ 本田新能源落地价 ↑

友商的成交价如下:↓

↑ 友商成交价 ↑↑ 友商成交价 ↑

小结:

1. 本田的新能源优惠下来之后,性价比是还可以的。等于包牌成交价从15.2万-19.6万;

2. 而友商由于没有优惠,成交价是从
    【包牌价】元PLUS的14.5万-17.3万,
    【包牌价】宋PLUS的16万-22.6万,只看纯电包牌区间是:18.8万-22.6万;但是由于宋PLUS有DMI车型,涵盖更多的价格区间,也能覆盖更多用户的用车环境需求;这也是DMI非常强的优势

3. 通过包牌落地价,这样看来本田的新能源还是可以
    其实这样也有一种错觉,感觉如果一开始本田的两款新能源定目前终端优惠后的这个价,或许也不至于月销千台也这么困难;

1. 目前由于这两款本田新能源车体量都不多,车辆的渠道也是不多的,这就会造成各地的优惠肯定是有非常大的差异;

2. 由于前期肯定是有厂家在铺货,这款车目前有这样的优惠,如果是展车,库存车也是不足为奇;所以优惠大一点还是小一点,也很正常。

3. 两款本田极湃1还是e:NS1,在终端优惠下来之后,性价比确实也上来了,对于不少消费者就看中原来本田的皮实耐造且就只选择合资品牌的用户,这款产品目前看来是可以选择的

4. 对比于目前国内最强势的新能源友商BYD,在BYD已经塑造成了一个新能源汽车科技企业,有很多核心技术的传播已经深入消费者的认知,
    比如刀片电池,宁酸铁锂,E3.0平台,DMI馈电油耗,不自燃安全,国内销量突破20万量,卖到德国、日本而且还比国内高出成倍售价,
    甚至是买BYD的车比亲朋好友早1个月提车都值得吹一波的情况下,那是高下立判了;

5. 其实日系合资的不止本田的e:NP1和e:NS1是这样
    广汽丰田的bZ4X(也是这么奇怪的大小写验证码),目前没怎么看到有终端报优惠,估计销量也是不佳,毕竟这款更贵;
    日产的Ariya上篇文章也说过,也是不看好,丐版成交价加上首批车主优惠都上到26万了,不过续航也还算可以能上到600KM以上,但是11月1日就没有这个首批车主优惠政策了,那还能卖?
    特斯拉又开始了降价,肯定是又抢走了不少关注也抢走不少销量;
    毕竟过年也就80+天倒计时了,年末的销量抢夺肯定是越演越烈,估计还是好的更好,差的更忧吧.....

过年快了,想早点提车,还是早点订车吧,通常越往后是优惠越少.....

• XNV当初才9万

401低配8-8.5万

有种别换标 [皱眉]

• 比亚迪车主论坛全是投诉,电池也分369等,松下好,不代表比亚迪好,质保期没续航衰减严重,厂家耍无赖,拒保。去最早的比亚迪电车e6论坛看看吧

BYD目前销售是很火热,但是售后一直都挺被吐槽的。

松下好,哈哈哈,孩子你还活在20年前吗?索尼手机也是极好的,对不?

• 惊了,每个月还有几百个艾斯比买这搭载了“天猫精灵”的辣鸡?

哈哈,天猫精灵这个梗

虽然我不会买这垃圾车但是也没必要喷车主,他们用自己的钱买自己喜欢的东西,你也管不了别人。喷车就行

• 为啥比亚迪买的好,主要靠同行衬托

确实,有对比才变得BYD有性价比。有技术加持

• 定价高了,你要是定价9.88万起,你看看能否吊打几何e 哪吒v

几何e就算了吧

几何e不就是以前得功夫牛么?也是油改电啊

• 作为广本销售,你来买电车我都不好意思推EV1,除非你很刻意去买一台纯电广汽本田,否则我说你可以看看其他的,第一不想浪费时间,最重要的是觉得卖这个车给客户就是跟他有仇

就连销售自家都看不上,哈哈。

• 摩托车路过。 [邪恶]

开雅迪也有不少

哈哈哈

• 油车买本田没毛病,电车还买本田这就离了个大谱。。。

都是飞度油改电 XNV历史最低8万 海豚卖你12万

然后海豚月销量2-3万,你XNV是什么玩意?路上有人知道么?

• 本田XRV油改电 降到9万可以买 毕竟XNV历史最低价8万多 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲]

多少本田店没抓住机会上一台

• 某车主一边留着鼻血一边吸着空调颗粒赶来指手画脚

某海洋哺乳动物名称车主?

• 优惠6w,本田真香~~~

哪里啊,这么大优惠?

我脑袋里,哈哈哈,我想的

• 最后一句话是故意黑本田的吗? [皱眉]

不算吧,算实在话吧

• 性能首先得达到及格线,才有机会谈性价比

发布会上都已经不谈性能了,毕竟没有了本田得发动机

• 这车挺帅的

实车看上去是稍微比本田传统汽油车还是有蛮大区别的。

看上去是与汽油款明显有差异,如果是本田老用户就感觉新鲜点
    如果是新能源用户看这个车就觉得很一般

• 这价格就不是为了卖车的 而是为了完成领导安排的任务

然而最近的结果就是合资品牌因为没有新能源车的支撑,统统下滑

• 广本与本田是不是半毛钱关系没有?

应该还有关系吧
    难道本田已经把股份收回来了?

• 半价再来说吧

继续降价还是有可能的

• 打7折吧,这点优惠毫无意义

7折其实才是正常的价格

• 这价格好 你们赶紧买 。

日系现在就没能打的新能源车

• 性价比,产品力,品牌力,啥都没有。

还是有品牌的,如果没品牌,哪能报这售价