爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

2022-10-24 20:17:05 458点赞 107收藏 251评论

大家好,我是歪脖星人小泽。

最近997,一直在长时间使用电脑,肩颈一直隐隐作痛痛不说,前两天还一不小心落枕了,以至于我现在的工作状态就是这样的……

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

雪上加霜的是,周一请假去按摩,因为疫情原因,家附近的按摩店都关门了……嘤嘤嘤!

得,只能给自己整个颈椎按摩仪了……

本以为选购按摩仪是件挺简单的事儿,没想到门道还挺深,连我这个互联网十级冲浪选手都有点眼花缭乱,无所适从。

本泽研究了下,市面上主流的按摩器有两种:一种是如老中医般传统的物理按摩,一种是科学怪人般玄乎的脉冲按摩。

因为难以取舍,所以我各选了一个回来,希望能给正在选购颈椎按摩器的小伙伴带来一些参考。

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

Q:颈椎按摩仪是啥?

我们每天长时间的低头伏案工作,刷手机,都会增加头部对颈椎的压力。事实上,当我们低头的角度每增加15°,带给颈椎的压力就会超过一倍。压力会让颈椎超负荷工作,时间久了就会造成颈椎肩周的肌肉僵硬以及酸痛现象,相信大部分的打工人对此都深有体会吧!

颈椎按摩仪就像一个脖圈一样,平时可以带在脖子上,利用不同频率的脉冲、热敷、按摩的方式舒缓颈部僵硬的肌肉,减少颈椎肩周的疼痛感和疲惫感。

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

Q:颈部按摩仪有用吗?

有!但是得区分是什么效果。

颈部按摩仪通过按摩脉冲or物理按摩的方式,可以缓解落枕后的脖子酸痛、长时间低头肩颈的僵硬、促进血液循环。

再加上附带的热敷功能,叠加BUFF,能起到缓解肌肉疲劳的作用。

但是!

凡是宣传能治-颈椎病的,都是江湖骗纸!都是骗纸!

如果你的颈椎有患病迹象,一定要去专业医院治疗!

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

另外,宣传能改善体态的,也都是套路!体态全靠自己平时注意养成良好的习惯!

(海燕呐,你可长点心吧!)

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

Q:物理按摩or脉冲按摩?

相信每个购买颈椎按摩仪的小伙伴都曾纠结过,是买物理按摩还是脉冲按摩?

物理按摩主要依靠按摩仪上的按摩头,对肌肉进行揉捏、按压,就像我们平时经常去的按摩店,是一种比较传统的按摩方式。这种类型的颈部按摩器,按摩头越灵活、越贴合肌肉群,按得越舒服。

脉冲按摩是通过颈椎部位的电极片发出不同频次的脉冲,刺激深层神经和肌肉,达到放松神经,唤醒机能的目的。大部分的低频脉冲按摩仪都会产生一定的微电流感,带给皮肤一种酥酥麻麻的感觉,初次使用的话需要时间去适应。

▼这两种按摩器的使用感受因人而异,对于年纪大的长辈来说他们可能会更接受物理按摩的方式,而脉冲按摩相对更适合年轻人。

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

▼两种按摩仪买回来之后,老爸老妈、弟弟和我都试了一下,以3:1的绝对优势,最终留下了这款凉介仿生颈椎按摩器。

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

留下的理由,就一个字:好用!

▼我找了一圈物理按摩仪,发现市面上大多都是隐藏式的按摩手,而这款凉介按摩仪是外置式的,长得就像两只小手似的,在手法上也更接近人手的感觉。抓捏、推拿、按压,各种手法样样齐全。

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

▼我之前也是经常去按摩店的人,按摩就必须按到点,还得力度够,按完之后才有酸爽舒畅的感觉,不然会觉得很不得劲儿。凉介这款,真的让我很惊讶,仿生手按摩的时候真的很接近按摩店的感受。

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

▼这两个仿生手按摩时能高度贴合颈部曲线,就像背后有一个真人在揉捏、推压,肩颈那块儿又酸爽又带劲儿。原本酸痛、僵硬的脖子,按摩完能立马感觉到松软灵活了不少~

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

▼和脉冲按摩仪相比,它的按摩范围更大,可以同时按摩到后颈+风池穴。而且不会有电流刺激的刺痛感,像我爸妈这样的老人和我这种皮肤敏感人群,更容易接受。

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

▼按摩方式上也很贴心,一共有四种按摩手法,正好满足我家四口人的不同按摩需要。

老爸最喜欢的模式是【轻柔惬意】,按摩仪先是会浅浅的按摩,期间再加上持续有力的抓捏动作,力道温和又不失舒服~

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

▼现在他每天下午边看书、边按摩,好不惬意~

老爸点评:

按着很舒服,很舒缓,脖子僵硬的情况改善了不少。

和以前的按摩仪相比,这个操作更简单。

按完之后头脑很清晰,血液流畅了不少。

喜欢它的手法,有好几种力度,各种力度表现都可以,按的范围也比较大。

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

▼我妈妈呢就很喜欢用【舒缓施压】模式,这个模式下,按摩仪抓捏的速度和力度会更大一些。平时做家务、煮饭的时候她都会戴上,自在的很~

我妈亲自上阵解说:

▼以前的按摩仪,里面就是2个球球,按摩的是在脖子上轻轻的揉,力度很小。

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

▼而凉介的按摩仪是把皮肤下层的筋膜组织先揪起来,然后揉捏按摩。

妈妈点评:

按着很舒服,按完脑子很清楚。

本身颈椎有酸痛感,按摩仪按的时候力度很足,有劲儿。

颈椎每个角落都能按到,按的面积很大,按的深,手法很专业。

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

▼我最近睡眠不好,就比较钟爱【安神睡眠】模式,按摩仪先是会用慢速重推慢压的手法缓解僵硬的颈部肌肉,然后转为轻柔按摩手法,按完整个人都放松了不少。

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

▼下午躺沙发上玩手机,按着按着就睡着了,助眠效果杠杠滴~哈欠~

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

▼我弟弟经常玩手机电脑,每天按最多的就是【活力酸爽】模式,这个模式会持续15分钟揉捏、推压。我试了一次,真的够酸爽……

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

按摩的过程中,就像是人手在按摩一样,手法很多,力度也很大。

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

它的操作方式很傻瓜,机身就两枚按键,一个控制温度、一个控制模式,还带语音提醒功能,闭着眼睛也能操作。按摩仪是我爸妈拆开先用的,两个人都没看说明书,上手就能操作。

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

现在天气越来越冷了,我按摩的时候还会开启按摩仪热敷模式,不仅用着更舒服,对缓解疲劳、促进血液循环也更加有效。

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

凉介按摩仪用的是石墨烯热能技术,它的热敷模式一共有39℃、42℃、45℃三档可以选择。

升温速度很快,一开启,热量就能透过仿生手源源不断地传到脖子上,感觉整个脖子都暖乎乎的~配合按摩仪器用的话,会感觉肌肉酥酥麻麻的,血液循环效果也更好哦!

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

最近工作压力比较大,晚上睡前除了会热敷按摩之外,我还会用它送的香片来自己DIY香薰。

按摩的时候闻着自己喜欢的香氛,感觉身体和心灵得到了双重放松。

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

我记得我家最早之前用的是那种老式物理按摩仪,不仅笨重,还需要用手拉着反向用力,不然的话基本就像挂饰一样,毫无按摩的感觉,要多不方便就多不方便。

凉介仿生按摩仪设计了一个专利凹型支架,从后到前,按摩仪由高到低拱卫着脖颈,就像是一个U型枕。戴上去的时候,脖子会感受到明显的支撑力,但也不会有压迫感,不需要用手扶着机身,就能完全贴合颈部。

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

按摩仪里面的填充物是记忆海绵,捏起来Q弹Q弹的,靠着很舒服。

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

有时候按摩完我就直接戴着码字、看电视,按摩仪会360度承托着我的脖子,让我不由自主地抬起头,颈椎自然舒展。我发现低头、脖子前倾的情况改善了很多~

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

中午睡觉的时候戴上它还能当个午睡枕,再也不用趴在桌子上睡觉,被手臂麻醒了 !

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

出差、旅游的时候也可以戴上它,当作旅行枕用。长途的路上可以可以靠着休息,累了还能用它缓解疲劳,使用性UP!

而且它的体积比U型枕还小一大圈,放在旅行箱里也不占地方。

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

这里真的要夸下它的机身材质!

外面这层都是头层牛皮,中间棕色位置是西皮,看上去高端大气,不仅材质结实耐用,摸起来质感特别柔软,透气性也很不错。颜值方面没得挑,送人还是自用都很体面。

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

内层全部都是环保硅胶,耐用性就不说了,关键是特别好打理。有时候脖子出汗啥的,脏了一擦就干净,连拆洗都省了,太了解本懒人的心了!

爸妈夸我超会买!全家人都喜欢的颈椎按摩仪被我找到了!

按摩仪里面的支架用的是ABS材质,强度、硬度、韧性方面都不用担心,长期使用也不会变形。

总结时刻:

日本凉介Dolores德洛丽丝仿生颈椎按摩器脖子肩颈神器颈部按摩仪2499元天猫精选去购买

日本凉介Dolores德洛丽丝仿生颈椎按摩器脖子肩颈神器颈部按摩仪-tmall.com天猫

前几天拿去办公室用,小伙伴问我花这么贵的价格买个颈部按摩仪值吗?我当即就不假思索的回答——“值”!

我算了下,以前定期去按摩店按摩,一次就得百来块钱,自己买个好用的按摩仪,在家不舒服了可以随时按摩。它的按摩手法多样,力度够劲儿,就像人手一样按的很舒服。工作之余,用它来放松下僵硬的颈部肌肉,真的感觉轻松了不少。而且不论脖子粗细都能贴合住颈部皮肤,全家人都喜欢用。

一句话总结:这款凉介仿生颈椎按摩仪,大概是这半年来我买的最值的一件宝藏好物了!

一枚彩蛋:

Surprise~

USKI 凉介 MT01 Pro 颈椎按摩仪 雅灰色

USKI 凉介 MT01 Pro 颈椎按摩仪 雅灰色

USKI 凉介 T1 腰部按摩器

USKI 凉介 20点:USKI 凉介 颈椎按摩器 MT01奶油杏棕

USKI 凉介 日本凉介MT02颈椎按摩器肩颈部按摩仪揉捏脖子家用按摩枕送礼物

USKI 凉介 腰部按摩器 T1橙

USKI 凉介 腰部按摩器 T1橙

凉介日本(USKI)颈椎按摩器颈部按摩仪肩颈脖子按摩枕加热揉捏神器男女朋友生日送妈妈老婆女王节礼品 MT01贵族藕粉

凉介(uski)颈椎按摩器按摩仪脖子按摩枕家用睡眠仪颈部腿部热敷肩颈多功能实用七夕情人节礼物 普鲁士蓝-芯升级-送礼推荐

USKI 凉介 腰部腰椎按摩仪牵引拉伸护腰家用无线热敷理疗腰带多功能按摩器

USKI 凉介 M1 颈部按摩器

USKI 凉介 M1 颈部按摩器

凉介日本(USKI)腰部按摩器腰椎背部按摩仪揉腹拉伸顶腰热敷腰带送老婆女友男朋友生日礼物节日礼物 T1 Pro亚麻白金

USKI 凉介 日本(USKI)颈椎按摩器按摩仪脖子按摩枕家用睡眠仪颈部热敷多功能颈枕送父母朋友生日母亲节礼物

USKI 凉介 Dolores 颈椎按摩器 墨黛藏蓝

USKI 凉介 Dolores 颈椎按摩器 墨黛藏蓝