作为科技博主,我买了网红黄糯玉米,吃完有话不得不说

2022-10-26 19:18:08 2点赞 4收藏 3评论

古语有云:“民以食为天”,谁也不能不食人间烟火。在我看来,怎么吃好每一顿饭绝对是一件“人生大事”。今年秋粮喜获大丰收,看着新闻报道中金黄的玉米穗,瞬间就把我的思绪拉回到了小时候家里收获玉米的时光。多年以前,家里有7亩农田,所以一到秋天就能吃到自家种植的玉米。现在家里早就不种地了,想吃玉米只能到超市或者街边小摊购买。虽然一年四季几乎随时都能买到,但是却总也找不到从前的味道了。

作为科技博主,我买了网红黄糯玉米,吃完有话不得不说

儿子马上就2岁了,牙齿也差不多长齐了,想让他也能品尝一下我小时候吃过的玉米味道,所以在网上精心挑选了北纬47°黄糯玉米。这款玉米官方宣传是非转基因和无添加,给家人尤其是小宝宝吃起来更放心。我选的是十根装,总费用不到105块钱,优惠完算下来差不多10块钱一根,说实话还真有点肉疼,那么究竟好不好吃呢?

作为科技博主,我买了网红黄糯玉米,吃完有话不得不说

既然是科技数码圈博主,本着严谨负责的态度,接下来我将从外观、重量、口感等不同的方面入手,深度剖析一下北纬47°黄糯玉米究竟怎么样。

作为科技博主,我买了网红黄糯玉米,吃完有话不得不说

顾名思义,北纬47°黄糯玉米的产地位于北纬47°,这里玉米一年只产一季,有仅占全球0.1%的万年黑土地,黑土层高达100cm,有机质高达7%,是全国平均平的2倍。而且,这款玉米从田间地头采摘到包装完成用时不到3小时,还经过了8道人工严格筛选,品质还是非常值得信赖的。

作为科技博主,我买了网红黄糯玉米,吃完有话不得不说

当初之所以选择北纬47°黄糯玉米,一大原因是看到这款产品明确标明了是非转基因玉米,不仅口感更香糯、更自然,而且食品安全性也更有保障。虽然现在并不禁止转基因技术,但是给家人特别是小孩吃的食品,我还是建议首选非转基因的。

作为科技博主,我买了网红黄糯玉米,吃完有话不得不说

在外包装上印刷有生产日期,时间是今年9月份,都是近期生产的。打开包装可以看到,每一根都采用了两层包装,最里面一层采用了真空密封包装,可以有效保鲜、抑菌。尺寸方面,十根玉米整体大小差不多,都在17cm左右,显然是经过仔细筛选过的结果。

作为科技博主,我买了网红黄糯玉米,吃完有话不得不说

从配料表可以看到,只有糯玉米和水,没有任何防腐剂、香精、色素或者添加剂。营养成分表显示,这款玉米的钠含量是6mg/100g,给小宝宝吃也没问题。

作为科技博主,我买了网红黄糯玉米,吃完有话不得不说

对于减肥人群来说,玉米非常适合玉米做主食,它的膳食纤维含量更高,吃起来更有饱腹感。北纬47°黄糯玉米的脂肪含量2.1g/100g,仅占4%,日常当主食基本不用担心发胖问题。

作为科技博主,我买了网红黄糯玉米,吃完有话不得不说

打开真空包装袋,一股浓厚的玉米香气扑面而来,和小时候家里刚收获的玉米味道非常相似。

拿出很久没用的厨房电子秤这次终于派上了用场,生玉米穗称重为362g左右,无论是个头还是分量都明显比超市或者街边小摊更实在。

作为科技博主,我买了网红黄糯玉米,吃完有话不得不说

仔细看一下玉米不难发现,每个颗粒都很饱满,排列整齐、紧密,而且形状规则,金灿灿的颜色再加上浓郁的香气,让人很有食欲,整体品质确实不错。

作为科技博主,我买了网红黄糯玉米,吃完有话不得不说

北纬47°黄糯玉米的顶部很整齐,应该是去除了顶部本身圆锥形部分。玉米棒底部有孔,应该是清洗过程中加工留下的,如果平时喜欢烧烤玉米更方便了。

作为科技博主,我买了网红黄糯玉米,吃完有话不得不说

本来觉得自家的菜盘挺大的,没想到才放了四根玉米就满满登登了。

作为科技博主,我买了网红黄糯玉米,吃完有话不得不说

厂家在包装就已经把玉米仔细清洗过了了,所以打开包装后直接下锅煮就行了。锅中加水没过玉米,水开后再煮10-15分钟就熟了。

作为科技博主,我买了网红黄糯玉米,吃完有话不得不说

玉米下锅没几分钟,浓郁的香气便散发出来,孩子闻到后马上跑过来说要吃玉米。对比后我发现,煮熟后的玉米还是保持了原来的形态,玉米粒经过高温之后,颜色更深了一些。

作为科技博主,我买了网红黄糯玉米,吃完有话不得不说

说一下大家最关心的口感问题,北纬47°黄糯玉米吃起来第一感受是很香很软糯,细嚼几口之后有些微微的甜味。而且,我感觉玉米粒的皮很薄,吃起来不费劲,牙口不好的老年人也没问题。这款玉米整体吃起来的感觉和记忆中的味道很像,甚至还超过了一些。

作为科技博主,我买了网红黄糯玉米,吃完有话不得不说

小孩子对这款玉米更是毫无抵抗力,儿子说今天的玉米好吃,很甜,比以前吃的玉米更软,明天还要吃,我瞬间感觉钱包在“瑟瑟发抖”。博主作为一位山东大汉,吃一根饱腹感就很强了。

作为科技博主,我买了网红黄糯玉米,吃完有话不得不说

除了煮玉米之外,我还做了一家人都非常爱吃的玉米炖排骨。虽然是满满的一大碗,但是只是一家三口人一顿饭的量。

作为科技博主,我买了网红黄糯玉米,吃完有话不得不说

玉米和排骨真的是一对天生的搭档,做熟后玉米有了肉的香味,而排骨去除了油腻感。感觉浸入汤汁之后,北纬47°黄糯玉米色泽更亮,口感也更香了,平时喜欢吃玉米炖排骨的小伙伴可以多尝试一下。

作为科技博主,我买了网红黄糯玉米,吃完有话不得不说

很明显,北纬47°黄糯玉米让我成功找回了记忆中的味道,它软糯香甜,无论煮、蒸、烤,还是和排骨等菜品搭配烹制,吃起来口感都很棒。而且,非转基因玉米吃起来也更放心,喜欢吃玉米,或者正在减肥中的朋友,不妨品尝一下。

北纬47度黄糯玉米棒真空装速食非转基因东北鲜玉米10支*200g即食早餐滋补煲汤烧烤火锅食材蔬菜104.9元京东去购买

北纬47度玉米新鲜花甜糯东北黑龙江糯玉米真空包装早餐代餐玉米

北纬47° 北纬47度低GI水果玉米棒开袋即食真空袋装黑龙江甜糯玉米220g*6穗

北纬47度鲜糯玉米东北白糯玉米新鲜甜玉米早餐粘玉米真空装

北纬47度鲜糯玉米东北白糯玉米新鲜甜玉米早餐粘玉米真空装

北纬47度低GI水果玉米开袋即食新鲜免煮甜玉米真空装早餐粗粮代餐

北纬47° 玉米组合装 3口味 1.2kg(鲜甜玉米2袋+黑珍珠鲜玉米2袋+鲜糯玉米2袋)

北纬47° 黑珍珠鲜玉米 200g*6袋

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

京东 北纬47° BEIWEI) 黄糯玉米200g*10穗低脂玉米棒东北黄糯玉米杂粮杂粮礼盒尔滨特产