旧手机再利用,作为电脑的性能监控副屏

2022-11-10 15:17:45 46点赞 360收藏 14评论

因为疫情被隔离了半个月了,闲来无事折腾一下AIDA64性能监控副屏。

AIDA64确实是一个查看电脑性能的神器,除了硬件检测、硬件监控,还有监控副屏的功能,装机必备。

如果你手里有闲置的手机平板是作为副屏的一个不错的选择。首先是根据你的手机分辨率设计一个背景,其实这个背景设计很简单,随便整几个图标分个区就行。重要的是要把你想展示的数据涵盖进去。

旧手机再利用,作为电脑的性能监控副屏

然后打开AIDA64的选项,在”LCD“选项找到”RemoteSensor“并开启它。

旧手机再利用,作为电脑的性能监控副屏

分辨率就设置成你手机的分辨率,端口的话局域网如果端口不冲突可以直接用80端口,或者随便选择一个端口。

然后就是在LCD选项里一项一项的添加数据源。

首先当然是把背景添加进去,AIDA64对于图片的要求是纯英文,且保存在固定目录(如果删除了设置就会失效)

旧手机再利用,作为电脑的性能监控副屏

然后逐一添加你希望监控的数据,并设置其大小、颜色和位置,最终保存。

旧手机再利用,作为电脑的性能监控副屏

最终你的手机只需要在局域网中访问你主机的IP即可展现电脑性能看板(部分浏览器应该可以支持全屏模式,效果更好)

旧手机再利用,作为电脑的性能监控副屏

我还发现AIDA11在Windows11下监控副屏有个BUG,就是CPU占用显示不正确(如图显示的是0%)。似乎是和WSA,虚拟化安全设置有一定的冲突。

我只是闲来无事折腾一下,具体的希望大家可以解答一下。

• 买了一个3.5寸副屏之后,发现我其实并不需要副屏

• 能做成个电脑快捷控制台 实在在各个软件自定义快捷键 还有点用

• 徒增CPU负担

• 低情商:火灾隐患

• 这个只能看看了,一点都不懂。

[喜极而泣] 简单的很,直接用作者提供的壁纸,在aida64上点几下鼠标就行

• 。。。大聪明。

• 不是有个软件直接在任务栏显示这个吗

• 手机上的麦克风,喇叭,摄像头都能利用起来就好了。一根线能直接用摄像头视频麦克风喇叭通话,屏幕直接做副屏投屏使用。有这样神奇的软件吗?哪个大佬给说说。

• 还有一项重要的工作要做:去电池改造

• 除了装 没啥***用

• 徒增功耗。。。

• ……为啥要把电脑当大爷伺候

• 这玩意除了看起来高大上一些,其他一点用都没有