大核大显加持,联想小新Pro16也有强性能

2022-11-11 18:41:57 17点赞 13收藏 8评论

近些年来,只要看到有人问笔记本选购建议,联想一定位列其中,游戏本有拯救者系列,凭借出色性能和散热获得一片好评,同时轻薄本也有小新家族强势霸榜,今天就来看小新家族的一员大屏猛将——联想小新Pro16。

大核大显加持,联想小新Pro16也有强性能

首先从名字上就能看出来,Pro系列一定少不了强劲的性能。联想小新Pro16搭载AMD 锐龙7 5800H 移动处理器,8核16线程,采用全新Zen3架构,标压设计能为电脑带来出色的性能。毕竟我们日常使用电脑时,软件的流畅运行主要看大核的性能,而AMD 锐龙7 5800H 移动处理器最高加速频率可达4.4GHz,8个大核性能特别强,全大核,就像大锤子砸钉子,劲大速度快。同时在办公时,除了office三件套,我们还要在后台运行着社交沟通软件,各种网页等,这就需要处理器的多核心性能了,AMD锐龙处理器超多的核心数就能保证多任务同时处理时的流畅稳定,祝你高效办公,关键时刻不掉链子。 大核大显加持,联想小新Pro16也有强性能

此外联想小新Pro16还搭载NVIDIA GeForce RTX 3050独立显卡,4GB GDDR6显存,采用全新Ampere架构,2048个CUDA核心带来两倍于前代的运算吞吐量,第二代RT Core能够为游戏带来真实、惊艳的实时光线追踪效果,第三代Tensor Core的DLSS技术还能借用AI的深度学习,保证游戏的流畅运行。对于游戏爱好者来说,这张RTX3050显卡让联想小新Pro16这个轻薄本有了不错的游戏能力,在工作之余能够满足休闲娱乐的放松需求,劳逸结合才能事半功倍。而且对于视频工作者来说,这显卡拥有新一代NVENC视频编码引擎,支持HEVC 10bit 8K分辨率硬件解码,同时在AMD锐龙芯的加持下,视频创作顺畅无阻。买电脑,就选大核大显锐龙版!

大核大显加持,联想小新Pro16也有强性能

出色的硬件配置有了,接下来想要释放出强劲性能还要靠散热。联想小新Pro16搭载Anemoi风神散热系统,采用双8mm粗热管+双高转速风扇组合,12V高压+76片高密度扇叶,让其拥有游戏本级别导热材料,导热能力非常强,在运行游戏或是专业软件等高负载情况下,能够及时排出电脑产生的热量,以保证性能源源不断的稳定释放。

大核大显加持,联想小新Pro16也有强性能

此外为了保证性能的全面释放,小新家族引以为傲的FN+Q智能散热调节功能也升级到了第三代,只要切换到野兽模式,散热风扇转速拉满,大核锐龙芯解锁功耗,可提供49W+的性能释放,相比轻薄本普通状态的15W,拥有高达74%的提升。同时整台电脑能够达到80W的性能释放,轻松应对高负载场景。此外还有根据实际情况智能调度风扇转速和性能释放,兼顾续航和体验的智能模式;还有适合刷剧观影,或图书馆等需要安静专注的节能模式。

大核大显加持,联想小新Pro16也有强性能

值得一提的是,在拥有了如此出色的性能的同时,联想小新Pro16的机身重量还能控制在2kg以内,仅约1.92kg,薄至约16.9mm,日常上下班通勤轻轻松松,装入包里说走就走,对得起轻薄二字。而且在如此轻薄的机身中,联想小新Pro16还塞进了一块75Wh超大容量电池,连续播放1080P本地视频可达约14.1小时,日常办公也有约7小时的续航,轻松满足一天的使用需求。

大核大显加持,联想小新Pro16也有强性能

作为一台注重体验的轻薄本,联想小新Pro16还配备了一块16英寸2.5K分辨率的高清大屏,2560×1600的16:10黄金比例,告别普通笔记本的屏幕“大下巴”,提供更多的显示面积,不管是处理文档还是看表格数据,都可以多出好几行,实属高效办公神器。另外这块屏幕还拥有100% sRGB高色域,无论游戏、创作,还是日常办公,清晰鲜亮的画面都能让你更沉浸其中。而且这块屏幕还拥有120Hz高刷新率,而且可以通过FN+R进行刷新率切换,高刷带来丝般顺滑的视觉体验,标准刷新率还能够兼顾续航。另外这块屏幕还拥有莱茵TUV硬件低蓝光、Eyesafe认证和DC调光,从硬件底层减少有害蓝光,长时间使用能够尽量减少屏幕对眼睛的伤害,当然还是要劳逸结合的。

大核大显加持,联想小新Pro16也有强性能

总的来说,联想小新Pro16作为一台拥有一块出色大屏的轻薄本,还有这全大核AMD锐龙芯的加持,将高性能和轻薄合二为一,如果你也想拥有这台“我全都要”的联想小新Pro16,趁着双十一购物节有活动,快去京东看看吧,别错过这个双11~

11.11买电脑选锐龙pro.jd.com去看看