太平洋爱享金生少儿版两全保险保障好不好?值不值得买?

2022-11-09 19:33:15 0点赞 0收藏 0评论

在孩子的成长期间,身为父母的我们都想让孩子获得较好的东西,例如为孩子配置一份保险。两全险身为不光能够保生存,并且能保死亡的保险,受到了很多家长的青睐。

学姐发现很多家长都在问爱享金生少儿版两全险值不值得我们选择,今天学姐就给大家测评看看适不适合给孩子购买。

一、爱享金生少儿版两全险的保障优势!

介绍之前,先来看学姐精心准备的产品保障图:

太平洋爱享金生少儿版两全保险保障好不好?值不值得买?

阅读过上图后可知,爱享金生少儿版两全险的保障内容比较好理解,满期保险金含有身故或全残保险金这两项,在拥有其他权益方面,提供更多选择,有保单贷款这项权益,不吃亏。

此外,这款两全险的等待期是建设在180天的,跟那些等待期设置在90天的两全险做比较,听闻这款产品的等待期是持久的。如今和学姐一起来研究下它有什么保障吧!

1、投保年龄范围

爱享金生少儿版两全险是许可0周岁至17周岁的小孩成为被保人的,即它的最高投保年龄限制为17周岁。其次,作为一款少儿两全险,本年龄段投保人是比较多的,和市场上大量的少儿两全险产品的投保年龄范围没有显著的差异。

2、满期保险金

满期保险金事实上是指被保人要是生存至保障期届满,如此一来保险公司会依据合同约定进行相应的赔付。爱享金生少儿版两全险要求要是小孩到保险期间届满依然活着,会提供130%基本保额的满期保险金。

和那些满期保险金的给付比例是100%基本保额的同类型产品相比,爱享金生少儿版两全险的满期保险金给付更出色。在无差别的基本保额情况下,被保人在保险期届满后能有更多钱到手。

二、配置爱享金生少儿版两全险前,竟还需要注意这几点!

1、免责条款较多

免责条款,根据名字不难看出就是保险公司不承担保险责任的条款,普遍而言条款的内容有投保人对被保人的伤害、被保人酒驾、自杀、吸毒、遭受核辐射伤害等等。

于是对于被保人来说,免责条款越少好处越多。爱享金生少儿版两全险的免责条款足足有7条,相较于那些免责条款设置在3或5条的同类型产品,这款产品含有的免责条款会更多,保障范围也相对会窄一些。

2、返现需要条件

估计买入两全险的朋友都是知道一些两全险的特点的,比如保费比较贵以及能保生存也能保死亡等等这些。不过我们用更高的价格去配备一款产品,应该是可以拥有两个保障才对,但是其实不管是生存还是死亡,保险公司都只通过一次理赔申请。

也就是说小孩一旦出险,两全险的合同也就不复存在了,这样一来我们多交的钱换来的返现,也就直接没了。

总结:爱享金生少儿版两全险虽然有些方面表现很好,例如投保年龄范围宽、满期保险金给付不错,但是也需要注意这款产品的免责条款是比较多的,此外两全险的返现也有要求。

两全险被包括在人寿保险之内,关键是提供身故保障。但是和身故保障进行比较,孩子因为疾病、意外等风险导致的经济负担,会对家庭造成更大的影响。因此相比于两全险而言,更有必要为孩子配置重疾险、医疗险、意外险等。