数码科技 篇一百二十:双十一,听音乐,上网课的好耳机,iKF King主动降噪头戴蓝牙耳机

2022-11-10 17:38:12 6点赞 0收藏 6评论

如今,相信大家手上都是人手一个小小的无线蓝牙耳机,有些朋友喜欢用耳塞式,有些朋友喜欢用入耳式,但笔者始终觉得小耳机仅仅只是方便,干活还得头戴式耳机好!

【买一送五】iKFKingS主动降噪头戴式无线蓝牙耳机电脑耳机带麦克风电竞游戏有线网课进阶版高端黑色【升级APP+主动降噪+送麦+转接线+收纳袋】升级版带APP199元京东去购买

无论是听学习,还是听音乐,头戴式耳机向来都有它得天独厚的优势,用小耳塞,听半节网课耳朵就疼,用头戴耳机起码能听一个小时,并且入门的头戴耳机性价比又高,200元就能买到主动降噪的高音质头戴耳机,正如笔者今天分享的——iKF King主动降噪头戴蓝牙耳机,那么这个价位的iKF King头戴耳机怎么样呢?我们一起来看看值不值得买。

先说包装,iKF King头戴耳机的包装比较简约,硕大的耳机耳机渲染图占满了整个包装盒,除了精致的Logo外,还有几个出色的卖点:蓝牙V5.3、ANC主动降噪、APP互联互动、游戏低延时。

包装盒的内部保护做得不错,避免暴力快递抛甩变形,随机附件也很丰富:耳机收纳袋、一个外插式麦克风、3.5mm耳机的AUX线、3.5mm转接头,Type-C充电线以及快速操作指南等。

iKF King头戴式蓝牙耳机共有黑、白和粉三个颜色版本,笔者喜欢使用黑色的款,黑色比较耐新些,耳机经过了磨砂工艺处理,造型新潮酷炫,鹅蛋型椭圆音腔比较有意思,加上轻量化的设计,使得这款耳机显得更加有范了。

零压感记忆棉,佩戴舒适贴耳。根据国人轮廓设计的耳罩,使用了全包耳蛋白皮的材质,亲肤柔软又透气,在保证舒适度的同时能够进一步提高隔音效果,全封闭式的腔体设计确保不漏声,时刻享受静谧的学习空间。

实测就算戴着眼镜,戴上耳机后立刻能感受到那种密闭感,不会因为眼镜脚遮挡而漏音。头梁部分有柔软的减压头梁垫,就算长时间戴着看电影也不会有明显压迫感。

耳罩网布有两个大大的L,R字母,再也不用带反了。

耳机的按键全部分布在左侧耳机上,采用双分区实体按键设计,有音量大小调节键、电源键、ANC降噪按键、Type-C接口,AUX,麦克风接口。这种实体按键我是挺喜欢的,上手就能按到合适的按键,可比花里胡哨的触摸控制好太多了。

iKF King头戴式耳机还精心设计了4颗LED电量灯,不过笔者觉得没什么必要,毕竟耳机内置的400mAh锂电池可以有80小时的续航,一周一充完全不是事,两周一充也是可以的。

多向调节头梁,适合各种头型。iKF King头戴式蓝牙耳机还采用了伸缩支臂+旋转头罩的设计,除了长度伸缩,还可以120度翻折,折叠收纳,轻松塞进包包里。并且头梁还有皮革包裹,跟一些高端HIFI耳机的头梁调节配置基本一样。

iKF King头戴式蓝牙耳机的蓝牙5.3芯片,低功耗,传输快。可以实现手机、电脑的快速连接,实现低延迟高传输,延迟低至38ms,在听歌或者看电影的时候可以实现声画同步。

连上了手机,建议先下载IKF的专用APP对设备进行绑定,方便控制,进入APP即可自动识别设备。

APP内有耳机控制区、内容分享区、个人中心区。

在APP内可以设置耳机的输入源,声道,输出设备,耳返音量,ANC的降噪的强度等级,一共有5级,笔者觉得3级的降噪效果和音质平衡得最好,可以参考试一下。

提到降噪模式那就必须认真说,-38db的降噪深度,如果我们将降噪强度开到最高,在奶茶店看书,学习,办公基本听不到隔壁桌的谈话或者前台那台碎冰机的尖叫声,这种头戴式主动降噪耳机的优势是其他入耳式耳塞无法媲美的。

音质方面,iKF King耳机采用的是高分子复合振膜的40mm大动圈单元,通过多种不同材料的优势,从硬件上解决高音和低音的不能兼顾的问题,实际听起来高音和低音的还原度更加优秀;声音更富有感情、清晰透亮,原音还原更加细腻。

实际音乐体验中,iKF King耳机量感充沛,低频弹性更扎实,高音清晰,穿透力强,三频还是比较均衡的,《199玫瑰 Live》是一首很有节奏的一个歌,笔者是伍佰的忠实粉丝,40mm的大动圈发挥了很好的声场表现,低音有质有量,这也是我十分惊喜的地方,虽然中高频稍微有一点点暗,但总体上的音质很不错。

小结:

术业有专攻,笔者女儿需要耳机用在学习上,那么头戴式耳机可以更让她学习更专注。如果你是用于工作,用着耳塞感到耳朵痛,那么试试头戴的吧!

经过这段时间的使用,iKF King头戴式蓝牙耳机所带来的体验感受还是非常不错的。在音质表现上非常出色,远超这个价位耳机的表现;耳罩材质舒适柔软,长时间佩戴不会有负累感;5级强度的ANC降噪效果明显;临近双十一,优惠力度还是挺大的,考虑到这款耳机的价格不到200元,不得不说确实是一位性价比超高的选手。