品米生活 篇四十七:华为智慧生活又添新品,九阳太空智能空气炸锅,冬季烤红薯不发愁

2022-11-08 11:49:15 21点赞 13收藏 13评论

油炸是国人美食的一大特色,炸油条、炸春卷、炸肉丸子,炸薯条鸡翅等等,不得不说,油炸食品香酥可口,很能增加食欲,特别是对于孩子来说,简直是没有办法抗拒啊,然而在我们享受油炸美食的同时,也不得不担忧油炸食品可能带来的健康问题。

近年来,空气炸锅很流行,它的出现,让消费者享受类似油炸食品美味的同时,减少了热油烹饪食品带来的弊端,可以说是一种比较健康的烹饪手法,一定程度上代替了油炸的烹饪方式。目前,很多家电品牌都有类似的空气炸锅推出,国庆期间我也入手了华为智选 九阳太空智能空气炸锅,趁着国庆不出去玩,与孩子一起做一些烧烤美食。

华为智选九阳空气炸锅家用5.5L大容量可视智能控制蒸烤炸一体多功能无油烟低脂易清洗免翻面白色499元京东去购买

不得不说,华为智选 九阳太空智能空气炸锅的外观造型,配色都看起来非常时尚,白色的圆弧锅体,正面有一个圆形的状态灯以及九阳的标识,非常简洁,很适合现代年轻人的家居布局。

俯瞰

空气炸锅,没错,椭圆形的提手锅盖,大面积通透的镜面黑色触控面板,看起来就很高端,同时这也是显示空气炸锅工作信息的位置,有一个华为智联的LOGO以及太空科技的标识,简洁。

开机之后,顶部面板的电子触控屏是这样的,可以让用户选择自主模式,烤鸡翅,烤肉、烤蛋挞、薯条还有除菌模式,同时温度,时间都可以触控选择,自由度高,功能相当丰富。

有别于其他空气炸锅,这款产品的锅盖也很有特色,顶部设计了一个环形可视窗,一大好处就是可以直接观察到空气炸锅内部食材的烹饪状态,这样就无需频繁打开锅盖了,直接就可以掌握食材的火候,相当方便。侧边还有一大圈的排气孔。

锅盖与锅体是一体设计,开启时可以90度直立,并且有一个卡扣自动固定,可以保证锅盖稳稳的架在锅体上,方便又不占位置。

底部的设计很有意思,中间是大面积的散热孔,有4个防滑脚垫,前面是两个能够自吸的脚垫,放在桌子上没点力气还真拿不起来,非常稳。

华为智选 九阳太空智能空气炸锅的两大构建,炸篮和炸锅;炸锅采用的是氧化锌晶须抗菌涂层锅体,而九阳是中国载人航天太空厨房的研制单位,此款空气炸锅的立体热风循环加热技术,则部分源自于太空厨房中的热风加热装置。这种立体热风循环加热技术的使用,可以让这款太空智能空气炸锅在工作的过程中,无需翻面就可以达到均匀的烘烤效果!

这个烤盘与锅体底部有一段距离,这也意味着在烘烤的过程中,不仅无需双面,并且配合能够加速热风循环的9叶螺旋扇叶,可以提升脱脂率,让油脂沉淀,远离食物。这样的话,在烘烤的过程中就不要使用吸油纸了,避免影响底部烘烤不均匀且油脂无法下沉到锅底。

既然是华为智选,那么肯定能够连入华为智慧生活APP了,只要我们掏出手机,将华为手机放置在触控面板的华为智联LOGO位置,直接就可以连接了,当然,其他机型的用户也可以打开华为智慧生活app来添加这款空气炸锅。

APP好处也是非常明显,对于吃货来说,这里面的云食谱相当有用,我们可以参照其中的食谱来烘烤食物,一步一步跟着食谱来,非常的简单,成功率高,显然也更能够提升消费者的烘烤食物的兴趣。

华为智选 九阳太空智能空气炸锅采用碳素纤维加热管,发热均匀升温快,1200W的功率,烹饪更为省时,另外脱脂率高,可以不用翻面,食材放入只需设置好相应的时间、程序,就可以等着开吃了,锅体容量5.5L,满足大部分的家庭使用,至于效果如何,试着烘烤了一些食材,享受一下!

烤红薯

热气腾腾的烤红薯,是秋冬季节的标配;有了华为智选九阳太空智能空气炸锅,不用上街,自己在家就能烘烤红薯了。两个红薯洗净放入烤盘;然后可以通过手机选择烤红薯选择,温度自动设定为200度,时间是35分钟,启动之后,几分钟就有香味溢出,35分钟就可以开吃了。

实际的成品味道还不错,香。注意的是红薯建议不要选择很粗的那种,像我这样比较细一点的,感觉效果会更好一些,有人建议红薯煮熟了再放入空气炸锅,我觉得没什么意思,华为智选九阳太空智能空气炸锅直接烤是没有问题的,同时,在用电方面,最大峰值功率在1300W左右,35分钟耗电0.3度还不到,折算之后费用大概也就2毛左右,这个功耗还可以。

薯条是孩子爱吃的,自然也要试一试的,很多人喜欢从超市买来半成品薯条,直接炸即可;我自己选择了几颗土豆,去皮切条去淀粉,冰箱冷冻一下,烧烤时,刷点油,然后开烤,华为智选 九阳太空智能空气炸锅操作面板有薯条选项,直接选择即可,时间是18分钟,建议根据薯条的粗细调整时间。

成品看起来不错,刷油的同时刷一些细盐,或者烘烤结束之后加些细盐,味道会更好,如果配上番茄酱那就更为完美了。

再来一个烤鸡翅吧,鸡翅洗净最好划一下,然后放一些佐料腌制一段时间充分入味,最终的效果会好很多,时间是20分钟,待到还剩下3-5分钟的时候刷上蜂蜜,当然如果不喜欢也可以不刷,到点直接出锅,看看效果,是不是很诱人呢?

相对于市场上的空气炸锅,华为智选 九阳太空智能空气炸锅的特点是采用翻盖式设计,无需像抽屉式那种需要全部拉开才能够看见食材,这款直接可以通过透明的玻璃盖来时刻关注食材的火候,另外,这款产品另外一大特点就是烘烤时无需翻面,并且两面的的烘烤火候基本一致,这就非常方便了。当然,支持华为智慧生活也为其增加不少玩法,它提供自主创建食谱功能,轻点手机卡片,就能记录并形成新食谱,随时随地记录下你的创作灵感。

优点:颜值高,我觉得相对于抽屉式,这种翻盖式似乎更好用,不占用空间,当然也得看每个人的使用习惯。不翻面好评,易清洗,功耗还可以。

缺点:不翻面很方便,不过,背面的烘烤火候相对于正面要不够那么一点点!

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

不用翻面 6L 大容量 空气炸锅 蒸汽嫩炸 炸烤箱一体

不用翻面 6L 大容量 空气炸锅 蒸汽嫩炸 炸烤箱一体

Joyoung 九阳 KL50-V552 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V552 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 不用翻面 6升 空气炸锅 金属内腔 KL60-V575

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF736 Pro 空气炸锅 5.5L

Joyoung 九阳 空气炸锅 炎烤 不用翻面 双热源上下加热 家用6.5L大容量多功能

速嫩烤空气炸锅 可视大容量5.5L

速嫩烤空气炸锅 可视大容量5.5L

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF735 空气炸锅

Joyoung 九阳 KL45-VF516 空气炸锅 黑色

Joyoung 九阳 KL45-VF516 空气炸锅 黑色

Joyoung 九阳 KL60-V6 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-V6 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 家用6L大容量 空气炸锅 KL60-V538

Joyoung 九阳 不用翻面 聚能寰顶 可视智能 蒸汽嫩炸空气炸锅 家用7L大容量 薯条机电炸锅 KL70-V595

Joyoung 九阳 KL45-VF530 空气炸锅 太空灰

Joyoung 九阳 6.5升免翻面空气炸锅

Joyoung 九阳 6.5升免翻面空气炸锅

Joyoung 九阳 空气炸锅家用新款电炸锅智能大容量多功能电烤箱薯条机V177