江苏发现一户人家,装修简简单单,入户参观后,我却被惊艳了

2022-11-09 10:55:43 2点赞 25收藏 0评论

你最的一个美好的家,最好的品性是什么呢?有人说是高级奢华,也有人说是富丽堂皇。其实干净整洁,才是一个家最美好的品性。

比如本期分享的这套案例,户型不是很大,仅有90㎡,装修上更是简简单单,但是简约到极致便是一种高级感,入户参观后,我被惊艳了。

▼入户

江苏发现一户人家,装修简简单单,入户参观后,我却被惊艳了

入户的设计上,加入了一组木质屏风的设计,既避免了大门直接面对客厅的尴尬感,也增加了客厅的私密性,同时又不缺视觉上的通透感。

看似简约的小设计,让我们回家的第一刻,就能够拥抱生活的仪式感。

▼客厅

江苏发现一户人家,装修简简单单,入户参观后,我却被惊艳了

客厅空间的设计,以现代简洁风为主,搭配原木风的沙发+茶几,没有过多繁琐的元素修饰,却营造出一种温馨舒适的空间氛围感。

一组北欧风落地,沙发背景墙上的意境油画,还有小小的花几,在宁静平和的器物修饰之中,客厅显得简约又有治愈感。

▼背景墙

江苏发现一户人家,装修简简单单,入户参观后,我却被惊艳了

电视背景墙的设计,和餐厅背景墙以一体式的木墙修饰为主,同时将卧室等区域的大门,都以隐藏式的形式,布置在背景墙上。

加上无主灯式设计+简约吊顶,空间既不乏照明设施,又显露出一派细腻大方的居住氛围。

▼格局

江苏发现一户人家,装修简简单单,入户参观后,我却被惊艳了

阳台区域的空间,拆除了隔墙,以开放式的布局为主,站在餐厅区域望向客厅,整个家显得自然又舒适。

尤其是灰色地砖+屏风+地毯+木质墙面的完美组合,进一步烘托出了舒适又具有个性的居家氛围。

▼阳台

江苏发现一户人家,装修简简单单,入户参观后,我却被惊艳了

米白色的布艺沙发,搭配木质茶几,还有一组木质艺术躺椅+艺术懒人椅,甚至阳台区域也设置了许多木柜,提升了空间的收纳功能。

因此整个家看似不大,但是整洁有序,舒适又大气。

▼餐厅

江苏发现一户人家,装修简简单单,入户参观后,我却被惊艳了

餐厅区域的设计,沿袭了简洁原木之风,原木质感的圆餐桌+艺术木餐椅,再搭配一组白色吊灯,整个空间清新又别致。

餐厅的装饰物也不是很多,仅有墙面上的一幅植物油画,为空间注入了治愈自然的气息。

▼厨房

江苏发现一户人家,装修简简单单,入户参观后,我却被惊艳了

厨房区域的设计,以U型布局为主,并且利用了高低台设计为主,更方便日常烹饪、备菜,烹饪动线也显得更为自由合理。

整个厨房以小白砖+原木橱柜为主,简约的设计,却处处流露着一派优雅自然的气质。

▼卫生间

江苏发现一户人家,装修简简单单,入户参观后,我却被惊艳了

卫生间的空间设计,利用了玻璃隔断,实现干湿分离的设计,更方便日常打扫,以及使用。

同时双台盆式的洗漱池,搭配一个置物板,方便收纳各种洗漱用品,十分便利。

▼书房

江苏发现一户人家,装修简简单单,入户参观后,我却被惊艳了

步入主卧之前,可以先看到一个小巧的书房区域,作为男主人经常在家里办公的区域,书房设计更显惬意清新之调。

沿着户型里的凹槽区域,定制了一个办公书桌,格外温馨。

江苏发现一户人家,装修简简单单,入户参观后,我却被惊艳了

而另一侧区域则设置了一个小小的沙发,搭配布艺装饰,以壁灯+茶几等,让小小的书房空间洋溢着一派温馨暖意之感。

▼主卧

江苏发现一户人家,装修简简单单,入户参观后,我却被惊艳了

从书房往里走,就可以步入主卧空间,主卧空间的设计,以纯白色系+原木质地为主,搭配黑色的伸缩壁灯,整个主卧空间更显一派舒适自然之美。

同时在飘窗一旁的区域,设置了一个梳妆台,满足女主人日常打扮需求。

江苏发现一户人家,装修简简单单,入户参观后,我却被惊艳了

梳妆台一旁的谷仓门,是一个衣帽间,墙面还挂放着穿衣镜,功能十分强大。

整个主卧以墨绿床品修饰,搭配米色窗帘,空间衔接地十分自然,温馨又治愈。

▼次卧

江苏发现一户人家,装修简简单单,入户参观后,我却被惊艳了

次卧空间作为客卧区域,平常不怎么使用,因此以简约素雅之风为主,方便日常清洁打理,十分ok。