闺蜜小聚,下午茶晒朋友圈火了,网友:全是爱吃的,还缺闺蜜吗?

2022-05-16 17:56:01 0点赞 1收藏 0评论

“三个女人一台戏”,对大多数女人来说,生活中除了孩子、父母和老公,最重要的人就是闺蜜了。作为85后,身边基本上都是独生子女,能找到几个知心的好闺蜜,真是不容易。幸运的是,我有2个认识了20多年的闺蜜。每次3个人都休息的时候,就约到我家来聚一下。

这次聚会的下午茶,我准备了一些糕点、零食和小龙虾。我把照片发到朋友圈,网友讨论很火热,有网友说这些全是她爱吃的,问我还缺闺蜜吗?也有朋友吐槽说,这些美食看着很精致,也不便宜,除非家里有矿,不然吃不起。其实在家喝下午茶,比去外面消费便宜多了。下面就来看看这次的美食都有哪些吧。

【绿豆糯米糕】夏季炎热,可以多吃一些绿豆。用绿豆和蔓越莓干做成糕点,粉嫩粉嫩的,看起来就很精致。

食材:脱皮绿豆 一杯,糯米粉 适量,蔓越莓干 适量,白砂糖 2勺。

做法:1.脱皮绿豆用浸泡2个小时,放到放开水的锅里,隔水蒸10分钟。

2.脱皮绿豆倒掉水分,加入白砂糖拌匀,加入糯米粉和蔓越莓揉成团。

3.绿豆糯米面团分成小份揉圆,放到烧开水的锅里,隔水大火蒸20分钟。

【烤鸭舌头】是温州的特产,之前在饭店吃过一次。鸭舌头部分QQ弹弹的,2根软骨烤出来脆脆的,很好吃就是价钱有点小贵。为了省钱,我从网上买了几包,想吃的时候在家做,比去外面吃划算多了。

做法:1.鸭舌头从冰箱里取出来自然解冻,淋一点料酒

2.烧一锅热开水,把鸭舌头放进蒸锅里,隔水蒸8分钟。

3.蒸熟的鸭舌头放入空气炸锅里,200度烤5分钟,烤干表面的水分。

【水果—沃柑】像柑子又像橙子,甜中带一点酸,味道好极了。把沃柑剥皮,对半切开再切成小块,这样吃的时候不会脏手,果汁也不会溅得到处都是。

【麻辣小龙虾尾】闺蜜间小聚,怎么能少了小龙虾呢?夏天最爱的美食莫过于小龙虾了,麻辣鲜香,好吃到停不下来,每次买5斤小龙虾做出来都不够吃。在家做麻辣小龙虾,最痛苦的事情就是刷小龙虾,想吃小龙虾又不想动手,那就买红功夫国产麻辣小龙虾尾吧!

红功夫国产麻辣小龙虾尾活剥香辣(每盒250g净虾137g30-40只)7盒装169.6元京东去购买

每一盒虾尾都有半斤重,里面有30-40只虾尾,虾肉很大一块,吃起来真过瘾。红工夫的麻辣小龙虾尾,干净卫生又好吃。把麻辣小龙虾尾放到锅里炒2-3分钟后收汁或者是直接蒸热都行。我喜欢把装有小龙虾尾的饭盒打开一个小口,隔水蒸8分钟,这样不用洗锅,不用洗碗,更省事。

【冷饮—钟薛高雪糕】吃了小龙虾觉得辣,那就吃薛钟高的冰淇淋雪糕吧。钟薛高可以说是雪糕界的“爱马仕”,吃过的人都夸好吃。真材实料,不含添加剂,吃过的人都夸好。我这次买的的是手煮茉莉、 特牛乳和 草莓白巧三个口味,一共有10片。

随手拿了手煮茉莉口味的,吃起来有茉莉的茶香味,还有一些奶茶的味道。钟薛高的细节做得很好,雪糕棒用的是可回收的PP材质,比木棒材质要环保很多。 担心网购雪糕收到会融化?

钟薛高有故事系列手煮茉莉*4特牛乳*4草莓白巧*2冰淇淋雪糕10片装156元京东去购买

不存在,钟薛高的冷链运输做得非常好,采用零下78度干冰包装。打开快递箱的时候,里面的干冰还没融化,雪糕冻得跟石头一样硬,完全不用担心会融化。

饮料—自制蔓越莓气泡水】天气热起来,做几杯消暑的气泡水,无糖低卡,好喝又健康。

食材:蔓越莓干 适量,柠檬 半个,气泡水 2瓶。

做法:1.柠檬用盐搓洗干净外皮,切成薄片。

2.杯子里放入蔓越莓干和柠檬片,倒入适量的气泡水。

今天分享的这些美食,有您喜欢的吗?如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。龙宝家图文原创美食,盗用必究!

Chicecream 钟薛高 冲屿海盐雪糕 牛乳海盐口味 78g*4袋

Chicecream 钟薛高 冰淇淋 组合装 5口味 80g*10片

钟薛高 全家福 瓦片雪糕组合装 混合口味 12支+赠2支sasaa棒冰

Chicecream 钟薛高 全家福 瓦片雪糕组合装 混合口味 10袋

钟薛高 Chicecream X娃哈哈AD钙奶联名款 未成年雪糕*4片冰激淋

Chicecream 钟薛高 半巧主义 雪糕 牛乳巧克力口味 312g

钟薛高 20支钟薛高雪糕丝绒可可轻牛乳半巧红茶草莓白巧柚子口味

Chicecream 钟薛高 丝绒可可 雪糕 牛奶巧克力口味

钟薛高 10支钟薛高冰淇淋轻牛乳丝绒可可半巧多种口味网红雪糕冰激凌冷饮

钟薛高 冰淇淋轻牛乳丝绒可可冰激凌半半巧巧雪糕特价

钟薛高 冰淇淋轻牛乳丝绒可可冰激凌半半巧巧雪糕特价

Chicecream 钟薛高 有芝红茶雪糕 红茶芝士口味 78g

Chicecream 钟薛高 钟意你 雪糕组合装 3口味 10片(特牛乳雪糕*4片+丝绒可可雪糕*4片+杨梅奶冰*2片)

钟薛高 杏余年牛乳杏桃高端中式雪糕 280g

钟薛高 杏余年牛乳杏桃高端中式雪糕 280g

钟薛高 奶香甜心草莓口味冰淇淋 草莓口味冰激凌 生鲜冷饮 80g*1杯

Chicecream 钟薛高 冰激凌雪糕组合装 混合口味 10片

Chicecream 钟薛高 浓酽系列 瓦片雪糕组合装 2口味 10片(丝绒可可5片+小白奶5片)