迟到的晒物:打工人的通勤EDC

2022-09-23 18:42:56 63点赞 120收藏 60评论

写在前面

闲来无事的时候ZDM上的EDC文章,源自于小时候就有的一种冒险情结,总觉得哪天穿越了或者地球末日了,随身带的东西知道能派上点用场或者能拿来唬唬人。后来随身好物的使用场景慢慢现实了起来,逐渐变成了上班通勤。到新单位两年多了,背包里的东西逐渐固化,在此和值友们分享下。

全家福全家福

一、背包

单肩包正面照单肩包正面照

刚上班的时候还去网上买过一个老干部同款的腋下包,至今都搞不懂当时怎么想的。后来不怎么带包,需要带文件的时候就拿一个开会或者培训发的公文包。直到有一次逛淘宝看到这个小包,感觉很有个性,重点是很能装,于是就成了我的通勤主力。

拉链全开的使用场景拉链全开的使用场景

东西装满后的侧视东西装满后的侧视

六爷YYDS六爷YYDS

包上有个小彩蛋,就是这个轰六K的胸章,是之前在空军官微抽奖中的,非常喜欢就别在了包上,还挺搭。

二、电子产品

重度手机爱好者,此外通常就带一个充电宝和无线耳机,出差或者外出开会的时候会根据需要带上IPad、讯飞录音笔和kindle。

手机是华为Mate40Pro,首发的时候再天猫原价6999抢到的,本来说抢到就转手出掉,结果......真香。因为没有其他拍照工具,而且这手机太常见了,就不单独晒照了。

耳机买的是华为的freebuds 4i,感觉木耳就听个声,没舍得买pro。官价499,首发价449,但没过多久轻轻松松就能做到300+,200+的好价也出现过几次,可以说是肥肠难受了。耳机盒和里面的耳机其实不是原配了,有一次出门耳机盒掉在马路上,当时着急上车,捡起来踹口袋就走了,到地方才发现里面的耳机是都甩出去了。忍痛在海鲜市场淘了一对,不到200,就当是及时止损了。

命途多舛的耳机命途多舛的耳机

小米充电宝搭配一根六合一的线。不得不说是真的完美解决了多个不同充电接口的电子设备充电问题,EDC神器。手机、耳机、录音笔是C口,Ipad是lighting,kindle是micro口,这一根线都能解决,而且没有一拖三的线那么臃肿,最神奇的是居然还支持快充,安利给大家。

完美搭配完美搭配

开会的时候会带上录音笔,人工转换配合讯飞听见APP很好用,手机上随时能导出查看,看个大概意思基本上都是没啥问题的。有个小缺点就是这个录音笔待机耗电很快,有时候经常忘了充电就自动关机了,等到着急用的时候就傻眼了,所以经常会插着充电宝使用。

讯飞录音笔讯飞录音笔

kindle是参加在线答题中的,搜了一下是青春版,不过不要钱的阅读器,要啥自行车。之前在网上看到教程,不用的时候就放在办公室当桌面时钟,用的时候直接一拿就走塞包里。结果有次系统更新后不支持(输入~ds)强制禁止息屏了,如果有知道解决办法的值友可以传授一下经验。

免费的kindle免费的kindle

钥匙扣和卡包

之前一直用的是钥匙包,钥匙和卡收纳到一个小包里,也挺方便,换钥匙扣主要是因为同事去迪士尼带回一对很喜庆的红双喜版的米奇和米妮,所以结婚之后就拿出来用了。质感不错,还有唯一的编码,就是中间的环太紧了,好不容易才把钥匙塞进去。

钥匙扣钥匙扣

U盘很常见,小刀在之前的晒物里分享过了,介绍一下新入的这款钥匙灯。购自狗东,花了一百多,老婆非常不解,说几块前就能给你买个小手电,我说害,这是执念和情怀(其实并没有,就是单纯种草了好久)。亮度很亮,支持四挡调光,还有一个辅助灯,可以支持白光爆闪、白光常亮和UV灯三种模式。作为一款EDC好物,体积小、功能多、足够耐用,我感觉挺好的,希望这个小灯也能像小军刀一样可以用很久。

买卡包是因为换了钥匙扣之后,几张常用的卡经常没地方放,虽然挎包里有带拉链的小隔层,但是总害怕拿东西出来的时候顺带出来然后丢了(耳机:死去的回忆又来攻击我),所以在网上淘了一个这个小卡包,六个卡位我正常就用到四个,中间还能插点现金。

正面,据说这个卡包是俄罗斯的外贸单正面,据说这个卡包是俄罗斯的外贸单

卡包背面卡包背面

瓶瓶罐罐

包里的几个瓶瓶罐罐有的是分装,有的就是小瓶,但是都是用下来很顺手的东西,带其他包出门的时候也会把这几样一股脑带上。

爽肤水、口喷、香水、风油精爽肤水、口喷、香水、风油精

从左往右,第一个是用分装瓶装的爽肤水,瓶子是网易严选的,之前装的是碧欧泉,后来用掉了重新换了一个,忘了是啥了,主要是洗完澡总觉得脸上容易干,擦脸的我总觉得太油腻了,还是这种喷一下的比较方面。

第二个口喷来自皓乐齿,很好用,第一次用是买漱口水送的,印象特别深刻是树莓味,有时候在外面吃饭又不回房间休息,拿出来喷两下,祛味杀菌。之前还以为这是小样,网上搜才发现人家就这么大。有一次在值得买上还入了一款旋转式的平替,感觉十分不如这个。

第三个是香水瓶,来自悦诗风吟,里面装的是大吉岭茶,我人生第一瓶正装香水,100毫升的也用了一大半了。这个香水瓶是我前前后后换了四五个之后才找到的好物,金属外壳很精致,里面是玻璃瓶身,不会撒漏,也不会氧化。我有点认床,出差的时候往酒店枕头上喷两下,闻到熟悉的味道会好睡一点。

第四个是风油精。加班累了醒醒脑,开车困了提提神,蚊子咬了止止痒,有时候晕车擦两下也会好很多,居家旅行必备神器。

纸类

一小包湿巾、一包面纸和一张擦镜布,用完了再替换,够用了。

纸类纸类

手表

海神在之前的文章里介绍过了,感觉这款表太适合作为日常通勤使用了,好搭配衣服,衬衫、短袖、西装、冲锋衣都毫无违和感,之前的G-shock穿长袖衬衫的时候戴起来就有点不协调,太厚了。而且海神不要校时间、不用上发条、不用充电,也不用担心进水啥的,没事看看手表也是一种享受。

很喜欢的一块手表很喜欢的一块手表

作为每天上班通勤和偶尔出差的携行好物,感觉这套搭配主要是以实用取胜,并且尽可能做到了简化。比如一根数据线代替了三根,各种小瓶代替了大瓶,卡包代替了钱包,还有钥匙灯、小军刀这样不怎么占空间的小工具。每个人需求不同、喜好不同,找到最适合自己的就好,欢迎各位值友交流哈!

附上准备盘到退休的核桃镇楼附上准备盘到退休的核桃镇楼