最近爱上了紫砂壶,停不下来了——全手德钟

2022-05-20 22:40:04 22点赞 15收藏 39评论

在某视频平台,刷到了李立群大爷的视频。李大爷热爱紫砂壶,多次展示了他的宝贝紫砂壶。有些宝贝都是几十年了,都是他的宝贝了。然后受他的影响,自己也研究起来紫砂壶,喜欢上了这个神奇的“泥巴”。从最开始的机车壶,也慢慢的过渡到了全手壶,全手壶可能也是大多数人的最终选择!

这次的壶是在老师的地方买的。入手的价格中规中矩吧。不算特别便宜。毕竟是全手工制作的!德钟是我非常喜欢的一个壶型!显得厚重稳重!比较我这种刚步入三十年龄的小年轻!

快递是发顺丰过来的,当地发过来的都是这种纸箱包装!

最近爱上了紫砂壶,停不下来了——全手德钟

壶的安全还是保护的非常到位的,气柱袋填充的非常到位!

最近爱上了紫砂壶,停不下来了——全手德钟

盒子显得很高大上,上面有老师的名字标识,也算是一种品牌的感觉吧!

最近爱上了紫砂壶,停不下来了——全手德钟

茶巾恰当好处的做成了包布,显得很有档次,同时带有老师的证书,料子是底槽清的,工艺是全手工!

最近爱上了紫砂壶,停不下来了——全手德钟

开箱了,拿在手里器型还是很可以的!缠了一圈塑料膜,,为了防止壶盖跟壶身之间出现大的磕碰,起到保护的作用!

最近爱上了紫砂壶,停不下来了——全手德钟

做的内推球孔,据说这样出水会好很多。因为不容易堵茶叶!

最近爱上了紫砂壶,停不下来了——全手德钟

德钟这种器型,其实看全手不是那么特别容易,不过仔细看,还是能看出来泥门的,推墙做的不是特别高,德钟还是看口檐那块的脂泥比较靠谱一点!总体来说这个壶内处理的还算是蛮干净的!

最近爱上了紫砂壶,停不下来了——全手德钟

特意买的牙科内镜,这里能看到壶口的脂泥!也是判断一个壶是不是全手工的一个重要依据!

最近爱上了紫砂壶,停不下来了——全手德钟

紫砂壶的吸水效果还是很棒的,一泡热水浇淋下去,整个发色都变得更加漂亮了!吸汗的效果也是非常明显的!水汽肉眼可见的快速消失!

最近爱上了紫砂壶,停不下来了——全手德钟

出水的效果还是非常好的,水加满了,没有流口水的现象,口檐没有流一滴水下来,整口做的也算挺好的!

最近爱上了紫砂壶,停不下来了——全手德钟

我买这款德钟有自己的需求的,这款德钟的容量特别大,有300cc的容量,有的人喜欢小壶,因为平时喝的茶叶比较贵,像我平时喝的茶叶不是很贵,然后在公司两个人喝,然后我们两个都是主人杯,所以对水壶的容量上面要求还是很高的,一定要大容量,所以这个德钟完全达到我们的需求。两个人喝不用频繁的加水了。烦恼不再有,开心开心!最近爱上了紫砂壶,停不下来了——全手德钟

• 全手工壶根本不会做这种出水口

全手也会做球孔的 就是这个壶型感觉做的不标准 说不来的别扭 头重脚轻了?壶盖大?

是谁跟你讲的

• 全手配球孔总觉得格调拉低了

球孔不好吗?出水好啊

各人有各人的看法吧,我个人不是很喜欢球孔的

• 看上去不像内推球孔,应该是粘上去的球孔

你可真逗。这都能看出来

• 报下价。。。。

1800米入的

半手无疑了啊……

• 茶盘啥牌子的?看着不错

没有什么牌子,就是黑檀木的

• 居然球孔全手做球孔不多

出水毕竟好一些

• 紫砂的水是最深的,最近很多过气明星也以自用大师的身份入局带货了。不同的直播间之间互相喷,为了卖壶,无所不用其极。说泥料贵,泥料有毒的也都是这些人。一个喝茶器而已,紫砂壶这样整下去就毁在了直播间,毁在了这代人的利益里。

据说化工壶会有添加剂

不是据说,就是

• 全手做球孔少,这球孔有点小,看着不太协调

• 又是泥门又是推墙,一看就是抖音看多了,后期处理有啥难的

• 再磨练磨练 多交交学费就好了

• 壶不标准,不太好看,恰好说明是纯手。。。

• 这个真不全手工 [观察] [观察]

• 楼主不相信自己去贴吧多看看人家发的全手工壶应该是怎么样的,多看少买,怕吃药多逛实体店,上手多了自然就懂了,你这1800除去证书陶瓷城500的价位都应该比你这把型正

• 你这个盖子早晚会碎掉

• 球孔是内推的无疑。看到评论里说球孔低端的是只知其一 不知其二,因为机车壶配机制球孔的很多所以市面上常见低价的配球孔的壶,但是为了改善出水,高端壶里也是常见球孔的,一般是内推或是手工球孔,手工球孔甚至可以做特别的图案造型,很是高级。楼主这把其实出水说不上好,因为孔开的疏了点。

• 兄弟,半手

• 很明显的全手工