灵动清爽:黑冰夏日套装

2022-05-03 10:56:40 14点赞 10收藏 18评论

为了让夏日出游也能尽享清凉,我入手了黑冰的这套夏日装备。这套装备包括一件皮肤衣、两件短袖,还有一条束脚速干裤

灵动清爽:黑冰夏日套装

皮肤衣在户外的时候能带来了防泼水、防晒以及穿林子时候的身体防护。当然这件皮肤衣也具有排汗速干和轻量便携的效果。当然,在空调房里午休等时候,我也会套上这件皮肤衣。

两件短袖具有凉感抗菌科技,加之亲肤的面料。在运动的时候能有舒适的效果。印花设计也是别有格调。

这条束脚速干裤以专业的设计带来了多场景、全天候的舒适体验。我这段时间里跑步、走户外以及日常通勤都穿着这条裤子。

灵动清爽:黑冰夏日套装

黑冰夏季户外UPF50+皮肤风衣防晒衣男款防紫外线连帽防晒服F8807179元天猫精选去购买黑冰夏季新款男女同款户外运动休闲凉感抗菌棉质短袖t恤男8283U68元天猫精选去购买黑冰新款休闲长裤男户外运动小脚裤登山徒步弹力快干束脚裤F2206179元天猫精选去购买

说到黑冰,很多玩伴的第一感觉就是国产高端羽绒装备的品牌。在羽绒装备被大伙广泛认同之后,黑冰的产品线开始扩充,现涉及各类服饰、各类露营装备。在接触、使用之后,我们就会发现,黑冰出了羽绒装备外,其他的品类也都很赞。若以更高的角度来看,以黑冰等为代表的国产户外用品的品牌正在崛起,与那些外来的“大牌”在性能上并会输,性价比好超高,只是在品牌知名度上算是弱点。也是这样的原因,这几年在和户外玩伴了装备的时候,我也会更多的推荐中国制造的装备,比如黑冰。

灵动清爽:黑冰夏日套装

这套装备我是一次性购入。拆快递的时候发现包装好几层,厚实的带气泡防护的外袋,自封袋....这一层层的包装让装备并不会因为疫情停留而产生挤压伤害、或者受潮什么的问题。

黑冰UPF50+皮肤风衣

接下来我逐个介绍,首先是货号为F8807的皮肤衣。这件皮肤衣有四个配色,包括烟灰、松绿、冰川灰、灰蓝。其中部分配色目前已有缺码的现象。所以在介绍之初,先给玩伴们提个醒,想入手,趁早。

灵动清爽:黑冰夏日套装

总体的概括,这是件轻薄、柔软、常规版型的皮肤衣。看似与市面主流品牌皮肤衣差异不大,不会也有很多值得说明的细节。如这带可折叠帽檐的连帽设计,在我们拉起拉链的时候能完整的包裹头部和颈部,因为以弧形拼接的剪裁,戴上后是贴合的,是能实现帽随头转的效果。户外的时候,太阳的炙烤,起风小雨的时候都有有效的防护。内里位置的拼接也均有包边的处理,说明做工挺赞。

灵动清爽:黑冰夏日套装

皮肤衣有四个配色,每个配色都是纯色的设计,外型的点缀则是如下这样带荧光的logo等标识,简约却不简单的效果。在面料的选择上,以能有效阻隔95%紫外线(UPF50)的GRAMART克轻20D面料,并经过第三方检测,防晒功能极为出色。同时,该面料经DWR防泼水技术处理,水滴在表面,水滴会凝聚成珠,并从衣物上自行滚落。防晒、防泼水在这里兼容。

灵动清爽:黑冰夏日套装

腰身两侧设计的是大开口的拉链兜,小物件的存放方便、可靠。YKK的拉链保障了长久的顺滑,拉链带拉绳的设计方便我们拉取操作。

灵动清爽:黑冰夏日套装

对应的内里部分则设计了两个大开口的隐藏兜,即便是大一点的私密物件可以存在这两个隐藏兜中。

另外还需说明的是下摆还有收绳的设计,在天气变化的时候我们可随心调整。

灵动清爽:黑冰夏日套装

袖口的UPF紫外线测试标识会在阳光下变色,颜色越紫,紫外线越强。

灵动清爽:黑冰夏日套装

就上身的感受而言是轻薄、透气的,没有市面上低端皮肤衣在出汗后粘身、捂汗等不良。具体体验稍后补上。

黑冰凉感抗菌棉质短袖t恤男8283U

短袖是夏季必备的衣物,选择的时候我首先考虑舒适性,还有就是要好看。也是这两原因,我在选购的时候,同事让我也为他带一件。看来好产品,大家都喜欢。

灵动清爽:黑冰夏日套装

简约的圆领设计,可以说是百搭的基础款。

灵动清爽:黑冰夏日套装

直筒的袖口带来了灵便活动的体验,精致的锁边以及点缀的带logo的小标识也都让人喜欢。

灵动清爽:黑冰夏日套装

胸口的印花是我喜欢的,中国风是自信的体现。也是国产户外品牌崛起的见证。也预告着那种为了好买活起个洋名字的时代已经过去。换个角度来看,国产品牌的品质是值得信赖的。消费者也是愈加成熟的。

灵动清爽:黑冰夏日套装

两件短袖的印花是不同的,这里简单的展示。

灵动清爽:黑冰夏日套装

细节展示的最后,也先来一张上身照。简约百搭,户外通勤皆相宜。

黑冰弹力快干束脚裤F2206

这条裤子是清量透气的,高弹的面料在大幅度活动的时候也无束缚感。所以我上班、跑步、户外都喜欢穿这条裤子。

灵动清爽:黑冰夏日套装

裤子的配色有深灰、枯草黄和黑色。束脚裤、略修身的设计加上四面弹力的面料在活动中能自由舒展。

灵动清爽:黑冰夏日套装

东丽透气面料在防泼水处理之后带来了全天候适宜的效果。拉开双裤腿空间裆部位置有立体剪裁、拼接。

灵动清爽:黑冰夏日套装

下图有好几个细节点值得说明,腰带的一体磁吸扣带来了轻松开合的操作。金属扣是可靠的,YKK拉链也是品质的保障。还有就是受力位置的打枣加固。可以说物料的选择和加工的工艺都非常不错。

灵动清爽:黑冰夏日套装

还有就是有很多如下这样的小细节。当然上下两图色差较大,实际中接近上图。

灵动清爽:黑冰夏日套装

后腰位置的暗兜可放置贴身物品。这在跑步、健身等场景下显得非常实用。

灵动清爽:黑冰夏日套装

简单的细节介绍后,来说说穿着的体验,这套装备入手已久,多场景都在使用。如下在玉甄峰对面的山头。

灵动清爽:黑冰夏日套装

本是想找寻一个相对安静的露营营地。不过从照片中可以看出是阴雨的天气。营地没有找到,防泼水在这里倒是有了验证。

灵动清爽:黑冰夏日套装

接下来的是一次走户外的记录。这套装备的具体性能以这次的活动做主要的说明。说明下这次活动当天温度是13-20度,阵雨。

灵动清爽:黑冰夏日套装

活动路线依旧在中雁荡山一带。路线的选择以这种“穿林子”的方式进行。因为时下阴雨绵绵,草木繁茂,虫蛇蛰伏。所以我会将自己包裹的严实。

灵动清爽:黑冰夏日套装

在这样的路段,衣裤首先要能有防止刮扯的性能,也就是说不会被草木树枝刮扯。另外袖口、裤脚收紧后也能避免小爬虫的意外进入。毕竟在这一路,蜈蚣、四脚蛇、蜘蛛、蜜蜂、蚊虫等都是普遍出现的。也是这样的原因,在夏季走户外,我还会是优选束脚裤和皮肤衣。

灵动清爽:黑冰夏日套装

攀爬、大肢体活动的路段也是常见的。在这样的路段,这套装备的灵活性,接触岩石的耐磨性也都是必须的。

灵动清爽:黑冰夏日套装

天气预报的阵雨,在我的活动中也得到验证,时而雨时而有晒下阳光。在这样的天气、路段。防晒、防雨以及耐用性也都是必须的。

灵动清爽:黑冰夏日套装

开阔的位置还能有山风吹过,防风也是这件皮肤衣所具有的。

灵动清爽:黑冰夏日套装

一路爬升,溪流的模样渐渐的小了。在长时间活动中体表会有出汗。这时候内层的短袖能吸湿导汗,外层的皮肤衣在这时候也显示出不错的透气性。捂汗,那是不可能的。

灵动清爽:黑冰夏日套装

灰蒙蒙的天气让人不舒服。还会这套装备给我带来的穿着体验是舒适的。

灵动清爽:黑冰夏日套装

一侧的树木一阵沙沙响,可能是我惊动了松鼠或小鸟。见谅见谅。

灵动清爽:黑冰夏日套装

伴随着温度的持续升高,加上接下的路段没有树木。我脱去皮肤衣。这时候它被收折的左右巴掌大小。携带,非常便利。

灵动清爽:黑冰夏日套装

顺着溪流的两侧前进,路途的风景与之前全然不同。我已经做好夏天在这里玩水的计划了。

灵动清爽:黑冰夏日套装

之后是一个提拔,连日的阴雨带来了较大的水量。我不便直接上去,只能绕在水坝侧边的位置。

灵动清爽:黑冰夏日套装

这里虽然陡峭,不过对比湿滑倾斜的水坝是更安全的。我要做的就是攀爬而上即可。

灵动清爽:黑冰夏日套装

翻过护栏,我便离开的“野径”回到景区的步道。这里也说明下这条裤子看起来是修身的,不过活动极为便利。

灵动清爽:黑冰夏日套装

这攀爬的路段还是费力的,不过接下的路就好走了。靠着栏杆稍作休息,顺便看看来时的路....

灵动清爽:黑冰夏日套装

以上的照片是穿越的记录,在另外的时间里我穿着这套装备在闲暇的时候跑步锻炼,裤子的后兜可以让手机、电源更为可靠的放置。挺不错。

灵动清爽:黑冰夏日套装

综合的来说,黑冰的这套装备挺适合时下的季节,当然,再热的时候也一样是个好选择。毕竟上身后舒适、灵便。可户外、可通勤。价格也非常实惠。若近期有选购计划,建议多关注黑冰。

BLACKICE 黑冰 23冬季新款黑冰男款户外厚款鸭绒羽绒服冬季可脱卸帽外套4902M

BLACKICE 黑冰 23春夏新款UPF50+男士户外弹力连帽防晒衣

BLACK ICE 黑冰 天枢 男子户外羽绒衣 F8509

BLACK ICE 黑冰 天枢 男子户外羽绒衣 F8509

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒马甲 F8131

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒马甲 F8131

BLACKICE 黑冰 23新品户外软壳衣男 防风防泼城市休闲耐磨春秋款外套8869

BLACKICE 黑冰 男款活帽加厚羽绒服 EQJ588269M

BLACKICE 黑冰 23春夏新款UPF50+男士户外登山徒步弹力连帽防晒衣 传奇蓝 L

BLACKICE 黑冰 23黑冰女款户外工装鹅绒连帽羽绒服600蓬宽松38115

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒衣 F8528

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒衣 F8528

BLACKICE 黑冰 男款UPF50+防晒衣 F8832006M

BLACKICE 黑冰 23新品黑冰户外立领软壳衣男防风防泼耐磨 弹力舒适保暖外套2506

女士短款抗风保暖连帽羽绒服 8172

女士短款抗风保暖连帽羽绒服 8172

BLACKICE 黑冰 2390%白鸭绒650+秋冬短款连帽轻便羽绒服4052F

BLACKICE 黑冰 男款套头抓绒衣 JSS523338M

BLACKICE 黑冰 23新品黑冰户外休闲650蓬连帽保暖羽绒服女款冬季鸭绒大衣8961

BLACKICE 黑冰 F9201儿童户外防晒衣 轻薄中大童防紫外线皮肤衣 UPF50+ 清 蓝色