真正的旗舰之眼,ROG龙鳞ACE AimLab合作版使用体验

2023-03-23 23:34:51 3点赞 3收藏 8评论

对于电竞玩家来说,最重要的永远是人的技术和意识,但是外设的作用也是绝对不能忽略的,尤其是对于目前绝大多数鼠标为主的电竞游戏,一款鼠标的好坏是真的可以影响到游戏中的实际表现。今天和大家分享的就是来自ROG的旗舰款鼠标龙鳞ACE的使用体验。

ROG龙鳞ACEXAimLab合作版AimPoint36k传感器游戏鼠标轻量化54g有线无线蓝牙三模鼠标对称手型RGB黑色899元京东去购买

一,外观及握感

外观一如既往的ROG的黑色风格,包装盒顶端一个挂绳,可以方便我们外出携带。

别看盒子小小的,但是里面的配件还是很丰富的。除了基础的说明书,黑色编织连接线、转接头之外,还有一个方便携带的布袋。

另有ROG专属贴纸,替换脚贴和防滑贴。

拿在手上的第一个感觉就是轻,作为一款长127.5mm*63.7mm*39.6mm的中大手鼠标,在不打孔的情况下,龙鳞ace 的实际重量仅有54g。绝对意义上的超轻鼠标了。

而很多超轻鼠标的通病,比如外壳明显偏软,碾压有异响的问题在龙鳞ace上都没有发现,感觉整体的结构强度还是挺高的。原因就在于它采用了生物基尼龙材质,既保证了强度又减轻了重量。

外壳整体为磨砂手感,左右两侧还有斜线纹路,整个设计上可以确保即使你手上流了很多汗,也能保证手与鼠标的足够摩擦力,同时也不会留下指纹。

当然你也可以考虑换上包装里的鼠标贴片,整个按键和侧面会在保持摩擦力的同时变得更柔软一些。

除了通体的竞技风黑色外观之外,龙鳞用少许的颜色进行点缀,首先是滚轮边缘会根据所用DPI档位的不同呈现出不同的颜色,左侧键则为浅蓝色,同样磨砂材质。

鼠标的左右键微动均为ROG自研驱动开关,寿命为7000万次,足够用了。按压力度始终,左侧两颗按键压力感觉会略大一点点,主要是可以避免游戏中的误触。

滚轮也是同样思路的调校,不会感觉很润,也不静音,但是档位非常清晰,毕竟不是办公鼠标,追求的不是舒适感而是精确的操作。

原机背面自带四颗小脚贴,也可以额更换包装里的的2小+1大脚贴。中间右侧有模式切换的拨块,左侧是DPI调节和连接设备更改两个按钮。就连这几个按钮,都和正面是一样的磨砂质感。

二,硬件及参数

对于一款光学鼠标来说,最核心的硬件就是光学传感器。龙鳞ACE采用的是华硕自研且独占的AimPoint 36K,拥有最高36000DPI的超高分辨率。偏差率低于1%,650IPS的速度,50G的加速度。回报率为1000Hz。

这款传感器也是目前市面上能买的量产鼠标里,最好的两款传感器之一,且目前这两款传感器均为品牌独占,硬件素质好于其他任何公款传感器鼠标。

它支持有线/2.4G和蓝牙三种连接模式,无限模式下,依靠ROG独家的SpeedNova无线传输技术,连接更稳定,延迟更低,同时也更加省电。

前面说了,龙鳞ACE的重量仅有54g,但是它的关灯续航却可以达到98.5小时,每天8小时使用的情况下可以连续使用12天。

三,实际体验

前面说了那么多,一定要真正使用起来才能展现一款鼠标的真实实力。

首先玩了一下CS GO,整个操作轨迹非常精准,开枪的时候微动的确认感清晰同时非常顺畅。引擎的优势也是非常明显,可以说是指哪打拿,完全没有掉帧的情况。

怀旧游戏魔兽争霸3之兵锋王座,简单和电脑玩了一下,虽然传统意义上说RTS游戏适合小鼠标,不过因为龙鳞有36000的惊人DPI,加上脚贴顺滑,摩擦力适中,以及本身只有54g的原因,游戏中的操作感很轻盈,仅仅依靠两三只手指也可以轻松操控,灵活性很强。

我个人的手掌大概是18.5cm的长度,游戏中趴握使用这款鼠标,玩了1个小时,没有太明显的疲劳感,手也没有不舒服,整个人体工学做得不错。

四,总结

虽然我们常说什么外设四大厂,但是因为技术原因和硬件因素,近几年,鼠标这方面真正处于行业顶端的就只有三大厂。尤其是ROG的上升势头非常明显。无论是鼠标机身设计的人体工学方面还是硬件引擎方面还是实际的调校方面做得都比较完善,尤其是这款龙鳞ACE可以说是无愧ROG的品牌的鼠标旗舰地位。

也许你的眼睛分不清显示器240Hz和和165Hz的刷新频率区别,你的脑袋感受不到10ms延迟键盘和1ms延迟键盘的差距,但是不同硬件和调校水准传感器的区别你一定能感受到,不同外壳曲线和微动反馈你也一定能体验出区别。对于专注的游戏玩家,用一款旗舰级鼠标,绝对不会后悔。

这一次龙鳞ACE没有让我失望。

ROG 玩家国度 鼠标

ROG 玩家国度 鼠标

ROG 玩家国度 影刃3无线AimPoint36k传感器无线鼠标电竞游戏鼠标轻量化

ROG 玩家国度 龙鳞ACE X AimLab合作版游戏鼠标 月耀白

ROG 玩家国度 影刃2 无线版 2.4G Smarthop 双模无线鼠标 16000DPI RGB 黑色

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 战刃3 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 19000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 Spatha 2.4G双模无线鼠标 8200DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 烈刃2 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 16000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 战刃2 无线版 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 16000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 战刃2 标准版 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 GLADIUS 有线鼠标 6400DPI 黑色

ROG 玩家国度 Strix Carry 灵刃 2.4G蓝牙 SMARTHOP 双模无线鼠标 7200DPI 黑色

ROG 玩家国度 魔刃 2.4G蓝牙 无线游戏鼠标 16000DPI RGB 黑色