关于Ipad pro配件的些些忠告

匿名用户 2023-02-06 18:56:35 4点赞 5收藏 10评论

本人是一个果粉,又是一个设计从业者。对苹果广告中Ipad pro为生产力,同时Apple pencil在Ipad pro上的流畅体验,于是在2020年8月20日于淘宝购入了12.9英寸256G的Ipad pro。同时作为一个差生文具多的重度患者,入手Ipad pro以后,就开始准备购买相关配件。

关于Ipad pro配件的些些忠告

在购买配件之前,习惯在网上看相关测评。想避免自己成为一个韭菜被人收割。于是在那段时间在B站看各种测评,其中是关于苹果官方妙控键盘的测评和Brydge键盘的测评。看完之后,相比较官方的妙控键盘,我对Brydge的键盘深深吸引。吸引的点:1.和Ipad pro吸合之后更像一个移动笔记本,更像生产力工具了;2.键盘的按键手感和回馈也不输官方键盘;3.中控触摸板可以实现苹果的触点控制,于是立马剁手下单。

关于Ipad pro配件的些些忠告

收到之后,体验确实不错,它的厚重,背吸的强劲、键盘的触感、回馈,触摸板的使用都很符合个人需求,觉得物有所值。所以经常带着他在工作日去公司,作为办公协助。

往往天不遂人愿,于去年年底突然发现键盘的开合器处发生了开裂。因为公司离住的地方比较近,通常都是骑共享单车上班,于是排除了挤地铁,公交等因素。我每次使用也小心翼翼,没有发生过摔碰等,对于它的开裂一头雾水。本着它比较优秀的因素,于是联系了商家,看看有没有修复的可能。

关于Ipad pro配件的些些忠告

于是抓马的事件开始发生了,首先我去2022年11月23日联系了店铺进行了咨询,问问可不可以维修,商家回复不可维修且过保了,但是可是加入会员进行延保,延保之后可以进行调换。很欣喜的同意了,但是需要仓库有货才可以,大约1月份左右有货。第一次沟通很融洽的结束了。由于今年过年蛮早的,同时1月份迟迟不见店家回复,于是在2023年1月7日进行了第二次联系。经过磨磨唧唧的沟通后,表示仓库还没货,无法调换。就这样过完了新年。在2023年1月28日复工后进行了联系,没人应答,于是在手机进行店铺查看,店铺还在。在网页端店铺查看显示店铺不存在。于是与淘宝客服进行了联系,想确认店铺是否已不在,淘宝客服含糊其词。截至今日,店铺已无法查看,显示已关店,淘宝客服回复也无法帮忙联系售后,敬请理解。本次闹心事件无疾而终。

本次发帖有两个目的:1.想问问技术大佬们有没有好的修复手段可以介绍给我的,决定亲历亲为。2.奉劝各位广大网友,在买数码配件的时候不论测评多好,购买顺序应为:官配>大厂>小店,因为你无法确定你在使用过程中发生意外还能不能维护。

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 MK293CH/A 78键 蓝牙无线薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 11 英寸 iPad Pro (第三代)的妙控键盘-黑色

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 MMMP3CH/A 妙控板 黑色

Apple 苹果 MMMP3CH/A 妙控板 黑色

Apple 苹果 Magic Keyboard 78键 蓝牙无线薄膜键盘

Apple 苹果 MK2C3CH/A 104键 2.4G蓝牙 双模薄膜键盘 银色 无光

Apple 苹果 MQ5L2CH/A 87键 妙控薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 妙控键盘 104键 磁吸薄膜键盘 银色 无光

BRYDGE 12.9 MAX+ 蓝牙无线薄膜键盘 太空灰 单光

Apple苹果原装键盘iMac笔记本电脑外置无线蓝牙充电ipad妙控键盘Magic Keyboard 带触控 ID 和数字小键盘的妙控键盘 2021年款

Apple 苹果 MQ052CH/A 104键 蓝牙薄膜键盘 深空灰 无光

Apple 苹果 妙控键盘 带有触控 ID 和数字小键盘 MK2C3CH/A

Apple 苹果 MC380FE/A 蓝牙触控板 银色

Apple 苹果 MC380FE/A 蓝牙触控板 银色

Apple 【教育优惠】妙控键盘双面夹-中文(拼音) 适用于2022年款10.9 英寸 iPad (第十代)/MQDP3CH/A 白色

苹果Magic TrackPad妙控触控板电容触摸压感适用iMac Macbook iPad Pro蓝牙无线

• 这个价位不如上妙控了,被我儿子折腾了快3年。质量还是杠杠的

是的,拿着真金白银去淌坑,才发现还是官配比较好

• 我一直不懂这个重量的键盘组合带一块平板有啥意义。。。除非是真的很需要Apple Pencil,不然买台MacBook Air不好吗,重量还更轻

是的,我后悔了

• 淘宝的售后维权很难,亲身经历过,没成功只能是尽量不在那买东西。

那你现在在哪购物啊?

京东,拼多多电子产品售后也堪忧,价格可以参考