资讯

东风标致新408正式下线,全新狮标上身

2022-07-12 17:37:09 16点赞 18收藏 160评论

东风标致新408正式下线,全新狮标上身

7月12日,东风标致新408正式量产下线。作为全新一代车型,新车不仅对外观、内饰、配置等方面进行了较大调整,同时也是标致在国内首款搭载全新狮标的车型。该车已于上个月开启预售,官方表示,仅30分钟订单量就已破万台,还是有着不小的关注度。

东风标致新408正式下线,全新狮标上身

外观部分,东风标致新408采用了标致最新的“狮魂美学”家族设计语言,无边框的进气格栅设计,配合内部的星动点阵式中网,视觉效果不错。配合两侧狮眼LED头灯组以及獠牙状纵向布局的LED日间行车灯,营造出不错的运动感。同时该车还配有全新样式的狮标LOGO。

东风标致新408正式下线,全新狮标上身

该车的长宽高分别为4750/1820/1488mm,轴距为2730mm,属于标准的紧凑级车。车尾部分,车尾灯采用了透明灯壳设计,中部由一根黑色饰板相连,尾灯内部采用了狮爪的灯带设计,辨识度较高。

东风标致新408正式下线,全新狮标上身

车内依旧采用i-Cockpit唯我座舱的设计理念,12英寸全液晶仪表盘搭配双辐式多功能平底运动方向盘,10英寸的中控多媒体显示采用了嵌入式设计,车内的设计细节还是可圈可点的。

配置方面,新车标配Blue-i 3.0智能网联系统,内嵌了导航、倒车影像、驾驶辅助等多项功能的操作控制。此外,新车还配备了后排USB接口、360度全景影像、胎压监测、ASR驱动防滑系统、RMI侧翻干预系统等配置。

东风标致新408正式下线,全新狮标上身

动力方面,新车搭载1.6T涡轮增压四缸发动机,传动系统则匹配6速手自一体变速箱。目前官方尚未公布该动力系统的详尽参数。作为参考,目前现款408车型的1.6T发动机最大功率为170Ps,峰值扭矩为250N·m。

东风标致 508L

SGMW 上汽通用五菱 缤果PLUS

SGMW 上汽通用五菱 缤果PLUS

GEELY AUTO 吉利汽车 银河E8

GEELY AUTO 吉利汽车 银河E8

GAC MOTOR 广汽传祺 传祺ES9 2023款 PHEV 143km 旅行者 Ma

远航汽车 Y6

远航汽车 Y6

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

LOTUS 路特斯 EMEYA(繁花)

LOTUS 路特斯 EMEYA(繁花)

长安启源 A07

BYD 比亚迪 汉

209800元起

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

• 挺好看的小狮子,整成了宝骏。。。。。。
    发国车真能折腾啊,离退市也不远了,好车不再

你什么审美?😂宝骏的logo和这个比?好看百倍吧!

髪(第四声)国车

• 这标看着像宝骏……

??不是恒驰么

这是复古标 很多年前标志就用过了

• 408老车主,不看好新408,1.6t发动机,6at变速箱,扭力梁后悬挂,三大件还是老样子,尤其是档把,看着格格不入,就不能换成电子档把?

这档把估计是云逸的档把生产多了继续用了。。。。。。。

标志的游艇档把呢?神龙真是扣扣索索的

• 跟老款408换了个灯,换了个标,别的没有

还有价格定高点,优惠取消一下,嗯

[高兴] 放心吧,价格很快会下来的

• 车标是宝骏和风行的私生子吗

• 开始没觉得,被网友说的感觉确实像宝骏。。。但是这也不能赖标致吧,人家世界历史最悠久的汽车品牌之一,历史上换了好多次车标了,人家应该不会把宝骏当做参考依据吧

而且这个标标致80年代就在用了

• 就那么几款发动机,谁买谁上当

这句话适用于全部合资品牌

本田现在主力就一个1.5和1.5t,大众万能1.4t现在改1.5t了,丰田新的是1.2t和那个1.8,你说说谁家超过一双手的发动机型号了,法系的缺点百度一下也行啊,黑你都不会黑,给你机会你不中用

• 东风宝狮?

• 不要以为小排量的1.6T就省油,也不要以为它就不烧机油和出现神灯

事实上烧机油的1.6THP发动机是和宝马一起研发的那款,宝马那边代号N13,PSA这边型号为EP6DT/EP6CDT。而后续的国五车型已经进行了改进和更新换代,代号为EP6FDT,此时已经不存在烧机油问题了,再来到了国五升国六阶段之后加了双VVT和VVL可变气门升程,马力、功率提升,扭矩增加,油耗却降低了。国内那款1.8T则是神龙在1.6T基础上魔改出来的211马力,而DS车型上的高功率1.6T有215马力,现在值得黑的其实是这款稳定性在理论上不如原款1.6T的1.8T。
    不要以为人云亦云的了解个一知半解就能客观评价了

就问你家有标致16T的车吗?我家17年初和年末老丈人和坑爹媳妇买了408和4008,到目前为止,神灯多次,408有轻微烧机油情况。油耗?媳妇的4008我都不敢使劲踩油门,市内综合油耗11个半,这还是温柔驾驶的结果,人家速腾朗逸朗动1.6的油耗也才6个多,这16T的动力配置要加速没加速要省油没省油,满箱油续航不到500,并且还特别挑油品,稍微油品差点就可能狂抖不止还闪神灯。摆一堆数据好像很懂一样,满嘴还教训人的口气,看着就烦***

• 这不是宝骏吗

• 以前万年4at,现在万年6at,唉

6at都能喷,什么逻辑?给你双离合?你要吗?看定价,***

你以为以前的车市啊!国产品质追上来了,高贵的法兰西还值吗?不是几十年前一穷二白的社会了

• 我还以为宝俊呢。。。

• 真丑 ,越改越丑

• 宝骏真有长远眼光

• 丑,还我小狮子

• 内饰还行,外形好廉价

• 标致应该用5008平台打造一款mpv,从15万到25万。
    用4008平台打造一款mpv,从12万到18万。
    彻底掀翻国内mpv黑市。可惜……

……你想布c3l后尘,让法系车彻底退出国内?

雪铁龙的毕加索知道吗?标致的发动机动力一般,在欧洲是有先进的柴油发动机,在我们没有用武之地。然后底盘好,底盘是真的好超越同级别的那种,但是几个普通消费者懂底盘呢,很多人都是要品牌,要外观,要空间。

• 还我无框掀背508

• 浙是我见过最丑的合资车了

• 看来大家都觉得是宝骏,***