路过打卡大提顿国家公园

2022-07-07 15:37:00 4点赞 4收藏 1评论

去黄石国家公园前,我们住在杰克逊小镇和大提顿国家公园之间的牧场之心旅馆,上篇文章专门介绍了牧场之心酒店的情况。今天我们就要出发前往黄石国家公园,在去黄石之前,我们的南线要路过大提顿国家公园,所以我们先打卡大提顿国家公园,然后进入黄石入住小木屋。

在牧场之心入住客房的观景平台眺望大提顿主峰在牧场之心入住客房的观景平台眺望大提顿主峰

这个酒店真的非常不错,非常有特色,上篇文章专门给大家介绍了一下,希望喜欢的值友可以由更多的选择。早上吃过早饭后我们就准备出发前往大提顿国家公园。

大提顿国家公园:位于美国怀俄明州西北部壮观的冰川山区,1929 年建立,占地1256 平方千米。公园内最高的山峰是大提顿峰,海拔4198 米,有存留的冰川。分布在该地的冰湖以珍尼湖为最著名。斯内克河上用水坝拦堵形成的杰克森湖为当地最大的水域。高耸入云的山巅,覆盖着千年的冰河,山连山,峰连峰,宛如进入人间仙境。公园内有成群的美洲野牛麋鹿和羚羊,还有其他许多种哺乳动物。这是百度的介绍,充分说明大提顿国家公园内也是很多动物,但由于我们时间有限,所以只打卡重要的大提顿主峰。

远眺大提顿主峰远眺大提顿主峰

进入大提顿国家公园就可以清晰的看到大提顿主峰,道路修的非常不错,和公园外的国道基本一样。路面状况非常好,关键是游客还非常少,车想怎么停都可以,随手一拍就是风景。

因为只是路过,只了解了一下,里面有两个湖,一个是珍妮湖一个是杰克逊湖,离的都不远,所以就开车转了一下,然后大提顿主峰脚下肯定也要打卡一下。

大提顿主峰脚下停车场大提顿主峰脚下停车场

大提顿主峰海拔4198米,个人感觉有点低,因为本人从小在青海格尔木市长大,离我们市160公里的昆仑山口海拔就到了4160,基本就快持平大提顿主峰海拔了,再加上离我们比较近的昆仑山玉珠峰海拔都6100多米,所以这个真的没有看的兴趣。

杰克逊湖倒映大提顿主峰杰克逊湖倒映大提顿主峰

一直都听说大提顿主峰就是派拉蒙影业的那个图标,所以才想来打打卡,结果来了以后才发现不一样,不是一回事儿。但是既然来了就逛一逛它的珍妮湖和杰克逊湖。湖水真的平滑如镜,水天一色难以区分。

杰克逊湖水天一色的倒影杰克逊湖水天一色的倒影

珍妮湖的水天一色倒影珍妮湖的水天一色倒影

我记得比较大的湖是杰克逊湖,小点的湖是珍妮湖,其实也就是雄湖和雌湖的区别吧。主要是时间比较紧,否则的话在大提顿多转一转,拍拍照还是非常舒服的。

杰克逊湖的小水坝杰克逊湖的小水坝

大提顿山旁边的高山草甸大提顿山旁边的高山草甸

这个公园其实能看到很多动物,我们想着主要这里面有的黄石全有,所以去黄石看也一样,大提顿主峰那可以攀登也有部分索道,所以想多玩玩的值友,还是可以多呆一些时候,不一定像我们一样的赶行程。时间充裕的真的可以带着帐篷宿营一晚,这些草甸非常适合安营扎寨。而且湖上还有一些水上快艇,也可以乘坐游玩。然后穿过大提顿就直接进入黄石了,两个公园是南北相邻,出这个公园就是进那个公园,所以时间充足的话,有很多种安排方式,也可以深度体验大提顿内的登山项目。

原创不易,请大家多多支持。