thinkplus 便携智能会议音箱 开箱评测

2022-07-18 11:41:59 0点赞 0收藏 0评论

邮件收到了thinkplus产品试用评测活动,因为公司开会比较多,于是就申请了试用评测,没想到非常幸运的申请成功了thinkplus 便携智能会议音箱 开箱评测,大概过了一周左右就收到了产品,先送上几张开箱图吧

thinkplus 便携智能会议音箱 开箱评测

包装挺简洁的,撕开带有lenovo logo的防伪签还挺有意思的,拆开之后就看到了音箱本香啦thinkplus 便携智能会议音箱 开箱评测,里面还有一个typec的充电线,没有充电头,我觉得也确实没必要,毕竟那里找不到一个充电头,何况大部分情况还是办公使用,电脑或者带usb的插座更方便些。

好了直奔主题,说说我的一些使用感受吧

1、外观:颜值过硬,轻巧便携。音箱设计的很耐看,侧面有typec插口、开机键和蓝牙连接键以及一个指示灯,对角线的侧面分别有两个麦克风阵列来实现360度全向拾音,上方有一个圆盘按键,分别是声音大小键、静音键和智能键,底部有产品标签和防滑垫(很贴心,防止误碰滑到地上)。这里还要重点说重量,110g左右的重量,我有的时候顺手放在裤兜里,甚至感觉不到他的存在

2、使用:全向拾音、智能降噪,音质音量强大。因为疫情,越来越多的远程办公和线上会议,平常戴着airpods,时间长了耳朵难受,最受不了的就是没电🪫,经常要回仓充电,直接用电脑外放和麦克风,有的时候声音很硬,通话质量也不好。我现在基本上一个人在工位有的是时候也使用它,比电脑的是声音要柔和清晰很多。开会的时候也喜欢带上它,通话清晰无杂音,外放音量也足够大,6-8人的会议室拾音3m的半径毫无压力,大家也不用每个人都戴耳机了。

3、连接方式:可以通过蓝牙和typec两种方式连接

4、内置电池:4小时的续航时间基本上满足大部分使用情况,比蓝牙耳机好的就是能通过typec连接电脑或充电头实时充电。这里有个小缺点就是无电量显示,希望后期产品可以考虑,这让人很焦虑要不要带线thinkplus 便携智能会议音箱 开箱评测,我看官方说明是低于20%侧面蓝牙按键旁边的呼吸灯会闪烁提示。

5、智能录音、转写、翻译:可以配合联想会记软件进行录音 转写 和翻译,目前还没来得及使用,后期体验一下看看好用不thinkplus 便携智能会议音箱 开箱评测