智能手机 篇三十:什么手机适合学生群体?小米生态链多亲F22 Pro,内置防沉迷系统

2022-07-19 16:33:16 0点赞 4收藏 5评论

什么手机适合学生群体使用?相信很多家长也都纠结过这个问题。尤其是对自控能力较差的小学、初中生来说,给他们买一台旗舰的智能手机,担心他们会沉迷游戏、看视频电影,影响学习;买一台仅能打电话的老年机,又不能辅助学习,也无法和同学之间进行社交聊天……

针对学生群体使用手机的痛点和刚需问题,小米生态链企业多亲科技(duoqin)给出了答案。作为一家致力于打造学生手机的企业来说,多亲先后推出过多款智能手机;近日又发布了旗下新品:多亲F22 Pro,相比上一代来说,在性能和外观方面都做了升级。产品的主要卖点有以下几个:

1、屏幕更大,性能更强,尺寸更薄;

2、手机支持各种社交工具,乘车码、健康码等学生日常所需;

3、家长可以通过亲守护功能,可以实时掌控孩子使用手机的情况;

4、手机可以安装各种辅助学习软件。

首先从外观上看,多亲F22 Pro采用的是触控屏+按键键盘的方式,有点类似早些年的直板手机。对于学生来说,这样的设计相比全面屏,本身就能起到一定的防沉迷作用;加上按键的辅助,在使用方面也要方便一些。手机采用钢琴烤漆工艺面板,有白色和灰色两款可选。

相比较上一代手机来说,多亲F22 Pro的一大升级就是屏幕,从之前的2.8英寸升级到了3.5英寸。可以看到屏幕的显示效果明显大了很多,两侧的边框也变窄了。另外这是一块触控屏幕,分辨率为640*960,搭配按键一起使用操作,还是很灵活的。

按键键盘部分取消了之前的空隙,采用一体化的布局,和手指的接触面积更大一些。除了标准的数字/字母按键之外,中间的导航键采用的是圆环凸出设计,用起来也比较顺手。在机身右下角#字键旁边有一个200W像素的前置摄像头,日常可以用来视频通话、刷脸等操作。

手机底部采用的是Type-C接口,可以用来充电或者连接耳机使用;多亲F22 Pro内置了一颗2150mAh电池,实际测试按照正常频率使用,持续4天左右的续航是没有问题的。

这次多亲F22 Pro还新增了音量加减按键,对于日常用机来说,便捷了很多。

手机的整体厚度为9mm,重量116g,对于学生群体来说,日常携带起来很方便,就实际的握持手感来说,要比全面屏的智能手机更轻巧。下面我们来看下多亲F22 Pro的功能表现。

相比上一代,手机在处理器和内存方面也做了升级,采用的是MTK Helio G85处理器,LPDDR4X内存,综合性能提升了180%。手机搭载了基于Android 12版本定制的系统,在操作使用上面和大部分智能手机没有区别。

学生日常看视频、上网课使用都是没有问题的。那可能有人会问,是不是也能安装游戏呢?当然可以,不过前提是需要家长的同意;这里可不是指的口头同意,而是要授权安装的,这点我们后面再说。

各类社交软件和智能手机的使用也没有任何区别,日常同学之间的聊天、班级群里面接收作业、和家长语音视频通话都没有问题。

通过键盘左上角的多亲按键能够直接调出扫一扫、付款码、健康码,学生日常乘坐公交地铁,进入学校扫码,或者买东西的时候也方便了很多。

前面提到过多亲F22 Pro之所以是一款专为学生群体打造的手机,其中一个重要方面就是亲守护功能。这是一个家长直接参与监管孩子手机的功能,通过公众号绑定手机,就能实时查看孩子使用手机的各种信息,包括应用管理、一键锁定、查看使用报告等等。

像里面的位置轨迹功能,多亲F22 Pro通过多重定位系统,可以精确的定位孩子的位置信息、移动轨迹。尤其是对于独自上下学的低年级孩子来说,有了这个功能,家长就能随时查看孩子是否安全到达学校、安全到家。

再比如说一键锁定功能,家长可以随时一键锁定孩子的手机,防止孩子使用手机太晚,想偷偷使用都不行。锁定的同时,还能发送文字内容显示在手机屏幕上面。锁定后,孩子需要密码或者家长进行解锁才能正常使用手机,不过锁定的时候不影响拨打紧急电话。

在应用管理里面,家长也可以直观的看到每款手机APP的使用时长,并对其进行时间限制或者永久限制。做到灵活管控,不束缚孩子的兴趣爱好,也能防止孩子过分的沉迷其中。

前面说过手机可以下载各种游戏APP,但是安装的时候就需要家长进行授权了,如果家长拒绝那就没法安装了。除了这些,亲守护还能进行小程序使用管理、自动锁屏时间设置、使用报告查看等操作,真正做到让孩子用的安心,家长也更放心。

多亲F22 Pro还内置了多亲翻译功能,对于日常学习英语有一定的帮助。

另外手机搭载了一颗800W像素的后置摄像头,学生可以用来拍黑板、拍难题,并通过手机里面作业帮、猿辅导等软件进行答疑,整理错题笔记,提高学习效率。

多亲F22 Pro用哔哩哔哩看漫画的效果展示。

手机屏幕具有护眼模式,日常也可以用来读书,学习笔记使用。

除此之外,多亲F22 Pro学生手机还有很多其他特色功能,比如说支持小爱同学、智能遥控器、支持米家APP等,也可以安装各种新闻资讯软件,让孩子实时了解社会新闻动态。

总的来说,多亲F22 Pro作为一款专为学生群体打造的智能手机,无论是从外观设计还是性能体验方面,我个人觉得还是不错的。尤其是得益于亲守护功能,家长可以灵活管控、查看孩子使用手机的情况,做到既不是一刀切,又能让孩子真正从手机上面得到帮助,我觉得这才是最重要的。

多亲(QIN)F22Pro999元京东去购买

QIN 多亲 手机 (QIN)F22Pro 防沉迷学生手机 4 64g瓷白色

QIN 多亲 3 防沉迷学生手机 小爱同学 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能学习手机 白金色 4G+64G

QIN 多亲 Qin 1s+ 4G手机

QIN 多亲 Qin 1s+ 4G手机

QIN 多亲 防沉迷学生手机

QIN 多亲 防沉迷学生手机

QIN 多亲 Qin 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 Qin 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 K201 移动套餐版 4G手机 白色

QIN 多亲 K201 移动套餐版 4G手机 白色

小米多亲F22Pro防沉迷大中小手机小爱同学4G全网通戒网瘾微信触屏老人智能按键学习手机家长可控 铁灰色64G广电移动联通电信版(支持5G卡通话)

QIN 多亲 F21 Pro 4G手机

QIN 多亲 F21 Pro 4G手机

QIN 多亲 AI平安Q儿童手机Qin迷你对讲电话小学生小手机音乐儿童手表4G小爱同学语音多亲 K201

QIN 多亲 3pro 防沉迷学生手机 小爱同学 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能手机 6+128g樱花粉

QIN 多亲 F22 防沉迷手机可微信 儿童小学初中高中大戒网瘾 4G全网通智能触屏按键机铁灰色

QIN 多亲 3pro 防沉迷学生手机 小爱同学 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能手机 6+128g白金色

多亲(QIN)F21Pro+ 防沉迷学生手机 4+64g瓷白色

QIN 多亲 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 2 Pro 4G手机

多亲小米Qin3 ultra青少年防沉迷智能手机小爱同学初中高中生大戒网瘾定位微信拍照大屏老人机 星空灰 256G广电移动联通电信版(可5G卡通话)

QIN 多亲 F21Pro+ 防沉迷学生手机 小爱同学4G全网通戒网瘾电话 智能触屏按键机双版本可选 铁灰色 3+32g

• 这么宽的额头,怎么不把摄像头放上面

• 感觉有点大了

• 我直接给孩子拿iphone se,大小合适,苹果的屏幕时间功能很全面,可以管理每个app的使用时间,还可以用查找随时查看位置,所有软件兼容,电池耐用。

• 这破玩意,卖500都嫌贵,真当别人都是傻子呢,1000买这么个破玩意?

• 任何一台退役的苹果X以下手机都虐杀几条街 首先系统,儿童模式可以全监管,APP不会乱七八杂,其次定位功能,比儿童手表就少了录音。最后可维修性,方便不止一点点。
    说下问题:***IOS版微信开青少年模式大概率失效,可随意开小程序玩游戏看视频,家长监管模式就是渣渣,无语至极。老师布置作业又不得不用。