劝你别给宝宝乱买保险,超过5千可能被坑了!这篇防坑指南请收好

2022-07-19 22:02:20 2点赞 6收藏 2评论

很多宝爸宝妈,都是在宝宝出生后,才开始重视保险的。

作为保险小白,不太了解,又急着给宝宝买上,心急吃不了热豆腐,为了不让大家踩坑,我花了点时间梳理这篇宝宝保险攻略,希望能帮到大家!

一、给宝宝买保险,千万别做的7件事。

1.千万别照抄别家宝宝的保险搭配

每个家庭的年收入、成员健康情况都是不一样的。

有些家庭年收入比较高,预算也比较多,给孩子买完基础保障后,还买了教育金。

这时候普通家长不建议随意跟风,预算少的就先把基础保障做好,1000元左右也有很多选择。

2.不要给宝宝买寿险

宝宝不承担家庭的经济责任,定期寿险是给家里挣钱的人买的,

为的是保障万一家庭经济支柱倒下,家庭还能有一份稳定的钱,能用于赡养孩子父母、偿还车贷房贷。

3.不要大人没做好保障,就先给宝宝买保险

很多宝爸宝妈都容易犯这个错误,如果成年人因为疾病、意外,导致家庭收入急剧减少,实际上影响更大。

但是如果是孩子遭受风险,至少还有父母作为赚钱顶梁柱,可以承担医疗费、护理费。

所以,大人的保险比孩子的优先级要更高。

4.宝宝保险花费不要超过家庭年收入的3%

保费占年结余、年收入太多,会导致经济压力变大。

5.别盲目相信熟人介绍的保险,要多对比

保险公司需要履行的责任是白纸黑字写在合同上的,买之前一定要多方对比,认真查看条款,不要被销售误导了。

6.不要隐瞒健康异常情况,否则影响理赔

7.不要买分红型、返还型、捆绑型保险,有坑

二、给孩子买保险前一定要做的7件事

1.先给宝宝买好少儿医保,这是最基础保障

2.给宝宝买3种保险:意外险+百万医疗险+重疾险

3先把健康险配好,再考虑教育金这些理财

4.宝宝重疾险保额要买足,建议30~50万

5.百万医疗险要选保证续保,增值服务全面的

6.意外险关注意外医疗,0免赔,不限社保范围,能够100%报销的最好

7.可以找多家保险规划帮忙,对比一下性价比

真正值得给孩子买的保险:

①少儿医保:国家基础福利,类似大人的医保,平时看病能报销一部分医药费;最好是在宝宝出生30天内办理好,最省钱;

②少儿医疗险:补充医保,医保不能报销的部分就用它,超过1万的部分100%报销,最高可以报销几百万;

③少儿重疾险:患病的话保险公司会赔一笔钱,这笔钱怎么使用没有限制,一般用来作为宝宝的康复疗养费,或者弥补父母照顾孩子期间的收入;

④少儿意外险:宝宝好奇心强,磕磕碰碰是常有的事,意外险能保障猫抓狗咬、摔伤烫伤等意外

三、我是如何花1000元搞定孩子保险的

先来看我做的方案

1.重疾险-大黄蜂7号

618.3元/年,保额50W交20年保30年

重疾险就是确诊大病,一次性赔一笔钱,保额高很重要

大黄蜂7号保障110种重症,前10年额外赔60%,就是80W;轻症和中症保障,共享6次赔付次数,灵活;少儿高发特疾赔200%,得过轻中症,后续保费豁免不用交,保障继续有效

2.百万医疗险-医享无忧

440元/年;年总额度400W;补充医保报销不了的自费那部分,不限社保,100%报销,国产药、自费药、进口药都能报,一年最高能报400W;保证续保20年,宝宝生病过、理赔过、产品下架也不用担心买不了

3.意外险-平安少儿综合意外;68元/年

一年只要68,包含意外身亡伤残20W,意外医疗1W,磕碰、烧烫伤、骨折等意外保障都保。