资讯

苹果新款 M2 MacBook Air 拆解,强化被动导热、单256GB颗粒、建议换硅脂

2022-07-19 17:48:57 13点赞 11收藏 24评论

新款 M2 MacBook Air 已经上市,评测很多,但大多是皮毛(外观),而国外玩家第一时间就将其大卸八块了。

图源:Max Tech 下同

拆很容易,打开后发现依旧相当的“美”,布局紧凑,没有任何飞线等。仔细看主板电池等,都被黑色的贴纸涂层覆盖住了。

其实这些有一定的被动导热效果。我们知道,在强大架构和最新工艺加持下,苹果 M2 芯片功耗发热控制的很优秀,新的 M2 MacBook Air 并没有散热风扇,完全采用被动散热方式,0噪音运行。但,苹果还是考虑为了稳定性,增加了更多导热设计。

整体上,主板和M2芯片部分与上代M1版本类似,CPU的型号不同,新的 MacBook Air(256GB版本)只配备了一个256GB NAND颗粒,旁边一个是空焊位。不知读写性能比老款慢30-50%的原因是不是因为这个。

值得一提的是,新款的电池容量有所提升,从49.9瓦时提升至52.6瓦时。

如果觉得本身导热不够给力,大家可以更换更换的硅脂,原装看上去涂抹的过多,也太稠了。UP主为其更换了MX4后,同时为主板覆盖导热相变后,M2满载时温度效果改善明显,满载从108摄氏度降至97摄氏度。

• 图不对文,复制都缺字~改行得了!还有,期待什么都得买增加拉黑功能***

哈哈哈哈什么都得买

低价囤货的不都是感觉不买就亏 [喜极而泣] ,还有各种水军,商家,发明显是不合适的价格,还使劲推…… [惊喜]

• 也不知道这108度怎么来呢……我的m1 pro从未感受到温度

• 说了个啥?拆了个壳?

• 满载108度?这还被动散热?其他笔记本敢这个温度早就被喷死了

• 原视频里是说因为后续要测温度所以更换了相同性能的硅脂,降温是因为贴了导热硅胶(与没贴硅胶相比),怎么到smzdm小编这就变成需要更换硅脂了?脑补的?另外截别人视频里的图请注明出处(试着举报一下

• MBP Air?这是啥东西?标题有问题,正文也有问题,服了

• 既然去转别人的就好好看,原视频意思导热片比m1的薄了,导致散热效果其实降低了,而原m1的256是双片,m2改成单片这是导致256的读写速度降低的罪魁祸手,在主板与背壳之间增加导热贴可以提高散热性能,测试结果效果很明显,而且相对简单价格低廉,是比较推荐的提高m2版本散热效果的一种方式

• 硬盘能更换么,256G起步简直是反人类的搞法

不能,集成在主板上了,并且加密了!

肯定不能换,挣的就是存储的钱

• 文章检查一下吧

• 第三段话没说完,你们这个么大的买卖没有校对组吗?

• 硅脂没有加密吗? [龇牙]

成本不够加密 考虑下次自己拆机换直接报废

• 就这????

• 不劳而获,截图外媒拆解视频,也得标明出处吧,

• MX-4很*** 还的是信越 7921 或者道康宁 TC-5888给劲

• 你觉得你的水平比苹果好?改换硅脂?人家专业工程设计是综合考虑的,散热性能,持久等。如果你能想到的规格,苹果想不到?别说成本,苹果公司不存在成本降低自己标准。它只会选择最好的供应商为它供货。

• 厉害了,希望以后能多看到作者的文章,太厉害了。

• 空焊位可以后加硬盘吗