2022-07-23 17:22:39 12点赞 67收藏 16评论

作为一个爱漂亮的女生,不知道各位小仙女们有没有这样的烦恼:

家里衣服太多!😤衣柜太小!

衣柜总是看起来乱糟糟的,即使哪天心血来潮收拾整齐了,可能没过一星期又会恢复原样,一朝回到解放前。

每天出门前都要花上大半天的时间,来找到合适的衣裳真的不能忍哇!

衣服挑错了很可能是道送命题衣服挑错了很可能是道送命题

所以趁着周末,毛牛哥就给小伙伴们分享一波卧室衣柜收纳大法~小伙伴们赶紧动手收拾起来吧~

旧衣服要丢吗?

前面说到,每天总是花费大量时间在挑选衣服上,这类小伙伴们就特别需要对自己的衣柜做个断舍离处理

这是你的衣柜现状吗?这是你的衣柜现状吗?

学会丢弃很重要!!不到搬家的时候你永远不知道你自己原来有那么多衣服。

那么如何才能知道一件衣服该不该被丢弃呢?

不如先来问问自己下面几个问题👇

衣服还合身吗?穿起来会显黑显胖或不自在吗?

②衣服变形了吗?有无明显污渍

③这件衣服现在看还喜欢吗?

④衣服过时了吗?是经典款或流行款吗?

⑤这件衣服有合适的场穿吗?

以上问题占到2条的衣服,基本就可以丢掉给新衣服腾空间了~

不要的衣服怎么处理?

上面不需要的衣服该如何处理呢?觉得丢掉可惜的小伙伴们也可以进行回收处理哦~

①线下小区回收箱处理

相信不少小伙伴们所在的小区里,都有旧衣服投放箱,平常换季或搬家整理打包出来的旧衣服,都可以直接投进去,定期会有人来回收后捐赠到更需要的人手中。

小区里这种回收箱应该都有的吧?小区里这种回收箱应该都有的吧?

②线上支付宝搜索“旧衣服回收”

觉得线下丢投麻烦的小伙伴们,也可以打开某宝进行线上的一个丢,直接搜索“旧衣服回收”就会出来不少,专门回收旧衣物的小程序。

线上回收操作流程也很便利线上回收操作流程也很便利

选好预约信息提交后,就会有快递小哥上门收件,全程免费,还有蚂蚁森林能量可拿哦~

如何整理收纳?

断舍离后就到了小伙伴们最期待的,收纳整理环节啦!!

①先给衣柜做个分区

首先观察自家衣柜的构造,想好不同区域该放置哪些衣物,从而更加有的放矢地归纳整理。

一般衣柜的划分一般衣柜的划分

比如悬挂区多高?叠放区多大?抽屉有几层?

②再给衣服做个瘦身

无论再怎么划分,衣柜的收纳空间都是有限的,这时就需要叠衣技巧登场了,掌握各类衣物的折叠收纳方法,可以大大提升我们的衣柜存储利用率

小户型卧室衣柜太小了?送你4招不花钱的收纳小技巧,一学就会!你学废了吗?

咳咳,放错图了🤣总之,夏季常见的衣服主要有T恤、衬衫、卫衣等,下面就跟着毛牛哥一起来,学习下如何折叠收纳夏季衣物吧!

T恤折叠展示

衬衫折叠展示

卫衣折叠展示

裙子折叠展示

以上夏季4类衣物的折叠方法小伙伴们学会了吗😏

废物利用省钱更省空间!

收纳好物小伙伴们看到的也够多了,毛牛哥就不再推荐了。最后教小伙伴们几个废物循环利用的,省钱省空间小技巧~

①不用的旧鞋带

鞋子穿坏了我们通常都会选择扔掉,不过扔之前要记得将鞋带解下来。它可是一个很好的衣柜收纳工具!

鞋带积攒起来也有大用哦~鞋带积攒起来也有大用哦~

将鞋带系在挂衣杆上,每隔几厘米打一个绳结,然后将衣架挂在每个绳结的位置,只要照这样多系几根鞋带,挂衣杆上就能挂更多的衣服,而且一点也不会觉得乱,是不是很简单?

小伙伴们学会了吗?小伙伴们学会了吗?

小伙伴们学会了吗?小伙伴们学会了吗?

②喝完的酸奶盒

平时喝完盒子是直接扔了,还是留着呢?相信大多数小伙伴都会选择丢掉。不过这次我们要全部都留着,并且清洗干净~

喝完的酸奶盒清洗干净也有妙用哦~喝完的酸奶盒清洗干净也有妙用哦~

然后将所有的酸奶盒固定在一起,最后将它们塞进衣柜抽屉里就可以啦!这个办法跟用纸盒的效果是一样的哦,还不容易变形。

纸盒收纳DIY展示纸盒收纳DIY展示

原本的抽屉被酸奶盒划分成了一格一格的,用来收纳袜子最合适不过了,不用担心袜子会东一只西一只了,直接拿起来就可以穿了。

是不是很方便?是不是很方便?

③用完的易拉罐拉环

易拉罐的拉环其实还有不少妙用易拉罐的拉环其实还有不少妙用

易拉罐的拉环也是生活中很常见的(要有两个孔的这种),不过我们平时都会选择直接扔掉,其实它也是可以用来收纳的。

是不是很方便?是不是很方便?

只需要将易拉罐的其中的一个孔套在衣架上。易拉罐环上的另一个孔还可以再挂一个衣架,也就是说一个衣架上能挂至少两件衣服,收纳数量相比之前多了至少一倍!

又能挂不少衣服了呢又能挂不少衣服了呢

④废弃的窗帘吊环

窗帘吊环应该都见过,很多小伙伴可能觉得它没什么用,但要是将它套在衣架上就不一样了。

冬天的围巾,丝巾以及吊带衫全都可以挂在上面。只要吊环够多,一个衣架上挂十几条围巾都没问题!

写在最后

如何做好卧室衣柜收纳,总结下来可以从3方面入手:

①先断舍离,丢弃不需要、过时、穿不了的衣物;

②细化衣柜分区,不浪费每一寸空间;

③利用各种收纳工具,分好类最好贴上标签方便找到。

不过我们也不是家居博主,没有大量的时间去整理收纳,这时就需要接受现实,找到更适合自己的收纳方式,无论凌乱还是整洁都是生活。

收纳是为了更方便和更好的生活,不要为了收纳而收纳,不要让收纳占据你大量的时间和精力,毕竟收纳本是一件充满治愈和成就感的事,你们觉得呢?

小伙伴们有什么更好的收纳方法或者更省钱的收纳好物推荐,都欢迎发消息告知毛牛哥哦~

如果你觉得这篇文章不错欢迎分享并评论告毛牛哥哦小户型卧室衣柜太小了?送你4招不花钱的收纳小技巧,一学就会!

我是从事床垫行业12年的毛牛哥~有任何关于床垫的问题都欢迎👉戳哥头像咨询哦~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

懒角落 收纳盒冰箱抽屉式鸡蛋盒冰箱保鲜盒厨房冰箱收纳盒抽屉式收纳盒鸡蛋收纳盒 双层

禧天龙(Citylong) 禧天龙加厚大号透明收纳箱塑料衣服玩具整理箱有盖家用储物箱盒子应急箱 100# 两个装

智雨 衣服收纳袋 大容量三层加厚棉被整理袋 搬家袋 行李打包袋 伊豆蓝L

爱丽思(IRIS) 桌面收纳盒抽屉式办公室透明整理盒置物架文具化妆品整理塑料储物箱爱丽丝化妆品收纳盒 3个装 10L BC-330(面宽21.7cm)

甄简良品 多功能收纳箱 21*6*25.5cm

甄简良品 多功能收纳箱 21*6*25.5cm

BSD 博士顿 旋转水果盘客厅家用茶几收纳盘创意水果篮2022新款果盘摆放零食盘 旋转带提手水果盘(透绿色)

umee 婴儿尿布桶防臭尿片尿不湿纸尿裤密封垃圾桶宝宝隔菌专用 象牙白

IRIS 爱丽思 日本爱丽思IRIS 收纳收纳盒透明塑料整理箱衣服储物箱 约36L/BC500S白色/1只装

番茄炒蛋 收纳箱 大号+中号+小号 3个

番茄炒蛋 收纳箱 大号+中号+小号 3个

CONTOOSE 匡途 户外露营收纳箱折叠箱野营整理箱车载后备箱置物箱木盖衣服储物箱 大号收纳箱【56L】

禧天龙(Citylong) 无盖收纳盒收纳筐储物盒子化妆品收纳盒桌面收纳盒干果盒内衣收纳 简约白色扁平(26.3*18.5*7.6CM) 三个装

名创优品(MINISO) 三丽鸥迪士尼联名抽屉式九宫格收纳盒化妆品口红桌面储物箱首饰盒学生宿舍办公 九宫格-维 妮(送DIY贴纸)

吉鲤 桌面纸巾盒客厅轻奢高档茶几收纳盒家用餐巾纸盒多功能创意抽纸盒 迷你款 雀湖绿

衣服收纳箱66L大号衣物整理箱 布艺折叠棉被子玩具收纳箱百纳箱储物箱透明可视

Citylong 禧天龙 侧开门可折叠玩具收纳箱加厚加大号单只装 衣柜透明衣服内衣收纳盒 书籍整理箱 黄盖茶色

Jeko&Jeko 捷扣 JEKO 透明桌面收纳盒 化妆品收纳盒 办公用品 学生宿舍 文具收纳盒 笔筒 首饰盒 置物架单层 冰川蓝三格 1只