日常晒物 篇十二:呵护全家牙齿健康,一台就够,OcareLink/欧卡尔琳家庭款冲牙器入手

2022-07-05 20:15:31 3点赞 2收藏 0评论

为什么需要冲牙器?

牙齿表面并不平整,即便你的牙齿像牙膏广告里的明星一样平整,使用牙刷刷牙也只能清洁到牙齿的表面,而牙齿的缝隙、牙齿和牙龈的间隙、牙沟里面很难使用牙刷清理干净。

冲牙器的则是利用高速脉冲水柱,可以有效清理牙齿的表面、牙缝、牙龈间隙和牙沟。使用冲牙器比牙刷能更彻底地清除口腔中残留的菌斑和食物残渣,保持口腔清洁卫生,有效去除口腔异味。另外冲牙器产生的水流能一定程度上按摩牙龈,促进牙龈血液循环。

PS:冲牙器不能替代牙刷,它是牙刷的强力辅助工具!!!

一口好牙,需要小心呵护!随着娃逐渐长大,父母也慢慢变老,牙齿健康,成了关乎全家人的大问题。考虑到需要为全家5口人服务,独立的冲牙器显然已经无法满足需求,家庭款冲牙器似乎是更好的选择。

下面为大家分享下我最近入手的OcareLink/欧卡尔琳 智能家庭款冲牙器P600。

开箱

彩色印刷的包装盒,外有塑封膜。拿到产品的第一感觉,比我想象中尺寸要小,重量要轻。

正面印有产品形象、品牌、型号;背面重点标识了产品五大特色,后面会逐一体验介绍。

包装盒2侧分别印刷了”十档调节说明“和”喷嘴用途“说明,清晰明了。随机赠送了5种共7支喷嘴,适用于不同场景。

内部通过上下纸浆内托保护,确保运输途中不被磕伤。

外观

产品开箱后,就给人一种精致的感觉。象牙白的颜色,放在洗漱间,比较温馨,在家居环境下,不失为一种精致的艺术装饰品。透明水箱中包含了7支喷嘴。

产品比较简洁,包含了主机×1、喷嘴×7、适配器×1、说明书×1。每只喷嘴都采用独立密封包装,根据需要开封使用,不会浪费。

采用双子塔的设计语言,左侧是罗马柱纹透明水箱,右侧是主机部分。我实在是太喜欢这套设计语言了,区别于市面上其他上下型设计方式,算是比较独特的设计风格。

左侧的透明水箱,独立可拆卸设计,便于取水。右侧手柄部位,采用防绕线设计,轻松拉开、回弹,收纳便捷。

罗马柱纹的设计,使得水箱的美感和握持感都非常不错。

手柄设计有独立的开关机键,比较明显的凸起式推拉扭,冲牙时可以盲开/盲关。手柄右侧还有一个凸起按压式按钮,用于拆卸喷嘴。

顶部是档位调节旋钮及隐藏式的透明喷嘴收纳仓。通过边缘的小凸起,轻抬即可取出收纳仓。收纳仓可同时收纳5个喷嘴。如果这个收纳仓同时还支持消毒功能,该多美好!!!(这条如果厂家看到,希望下一代能增加)

底座是4个硅胶吸盘,在洗手盆台面上,可以轻松固定,不会出现冲牙过程中不小心将主机拽倒的风险。

隐藏式电源插孔,采用了12V/1.5A圆头适配器,并没有用Type-C充电。相比于其他部分,底部设计稍显粗犷,螺丝孔、管线等均暴露在外边。

使用

选择适合的喷嘴,插入手柄中即可使用。插入后,通过旋钮可以360°调整喷嘴角度,清洁无死角。

管线伸长后约1.2米,相信能满足绝大部分家庭的洗漱间需求。收纳槽内有个卡扣,便于理线。

配合底座的吸盘,使用时可以放心移动,无需担心主机被拉倒。

OCareLink冲牙器,与市面上的旗舰冲牙器一样,采用了直流变频电机,可以更持久的输出稳定的水压。搭配独创的喷嘴微泡技术和0.65mm的聚焦水柱,更适合东方人的口腔,清洁无死角。通过下图可以清晰的看出水流超细,且聚焦能力强,可输出长距离的聚焦水柱!!!

市面上主流的冲牙器方案,大都采用了脉冲式解决方案。我也建议各位选择脉冲水流喷射方式,清洁能力强,舒适度也好。相比而言,微泡的清洁力差,而超声波的舒适度又欠缺。OCareLink采用了自研的第五代WaterLink脉冲水流技术,在网上可以轻松查到WaterLink的相关注册信息,属于第10类-医疗器械级别商标,可安心使用。

配合强大的直流变频电机,可以实现1700~1900次/分钟的脉冲水流,在一众冲牙器中,属于Top级别。同时支持十级无极调档,可实现10~135Psi的水压范围,适用于各类家庭成员。

为了给大家展示下OCareLink的清洁能力,我找到了一个不太干净的洗手盆😭。通过下图展示的效果一样,附着在洗手盆上的脏污,可以轻松被水流冲洗干净!!!由此可以想象,附着在牙齿缝隙、表面上的残留物,也可以被轻松去除。

使用时,噪声较电动牙刷略高,通过分贝仪测试,2档模式约71分贝,10档模式约77分贝,对我个人来讲,勉强可接受,不过还是希望下一代能进一步降低噪音。

关键材质

水箱、喷嘴、导水软管材料安全可靠,不含双酚A,母婴群体也适用。官网上有FDA认证证书,对材质敏感的朋友,可以放心入手。

体验

600ml独立可拆卸水箱,冲牙途中,无需再次蓄水,一次性搞定。同时在机身右侧有清晰的水位刻度,可以根据自身需求添加水量。如果日常习惯用漱口水的,可以在水箱内加入适量漱口水。

5种共7支喷嘴,其中标准喷嘴×3、正畸喷嘴×1、牙周袋喷嘴×1、牙菌斑喷嘴×1、舌刮喷嘴×1,满足全家不同需求。日常使用时,标准喷头即可满足,如果家里有人正在正畸或者有其他牙齿问题,也有其他合适的喷嘴可选。

关于喷嘴配件,我也咨询了客服,目前还没有正式上架,如果有需要,单独联系客服购买即可,后面也会同步上架店铺。

每次使用完成后,需要将水箱内的水空干,然后再打开手柄开关,将管线内的残留水排空。产品支持IPX4级别防水(防水等级为防溅型,即液体由任何方向泼到外壳没有伤害影响),足以应对卫生间的用水情况。

用过冲牙器的朋友都说,一旦用了,就再也回不去了,足以表明冲牙器对牙齿的重要性。我当然也是其中的一员,上到老父母,下到幼儿,全家牙齿都需要用心呵护。

作为欧卡尔琳第一款家庭冲牙器,颜值在线,性能突出,设计也独具一格 。OcareLink家庭款冲牙器,拥有十档变频清洁能力,适用于不同年龄段,不同牙齿状态的家庭成员。配合稳定的脉冲水流,360°全方位清洁牙齿,不伤牙龈。是一款非常合适的全家人使用的冲牙器。目前天猫店铺售价499元,性价比超高,推荐入手体验。

个人建议

隐藏式喷嘴收纳盒,建议增加消毒能力,或者提供类似水箱的独立可拆卸结构,以便于经常对内部进行清洁,确保更加卫生。

噪音希望能得到进一步控制,提升使用体验。

好啦,OcareLink家庭款冲牙器就分享到这啦,欢迎大家多多交流!!!