一台机器人获得自主意识后竟残杀4人,“梅根”的恐怖不止于此

2023-03-21 18:58:31 7点赞 11收藏 9评论

杰拉德·约翰斯通执导,温子仁担任监制的恐怖片《梅根》不该是“籍籍无名”般的存在,更不该“不温不火”。这部电影所讲述的故事主旨非常好,机器人🤖梅根的觉醒和《流浪地球2》中Moss获得自主意识有异曲同工之妙。

一台机器人获得自主意识后竟残杀4人,“梅根”的恐怖不止于此

首先,我想说:这部电影票单张34.9元,我认为物有所值。

一台机器人获得自主意识后竟残杀4人,“梅根”的恐怖不止于此

电影开头,一场车祸导致小女孩凯蒂的爸爸妈妈意外离世,剧情较为“清淡”,悲剧感很足,相信很多观影人和我一样,影片的前三十分钟,压根就没体会到“恐惧感”,我原以为这又一场徒有虚名的“垃圾”电影。我错了。

眼睛突兀、面容不是很可爱的梅根一出现,我的心弦开始上劲,即使观影前,不告诉我这是一部惊悚恐怖科幻电影,我依然能从梅根面容上感受到轻度的恶意。

一台机器人获得自主意识后竟残杀4人,“梅根”的恐怖不止于此

从梅根半夜三更不睡觉暴力“清除”恶犬开始,我知道人工智能开始不靠谱了。当梅根为保护小女孩而“揪掉”叛逆小男孩的耳朵时,恐惧感扑面而来,这一幕让我心里浮起了三个字“坏小孩”。随着梅根与小女孩生活相处时间越来越长,自我觉醒,自主决策的能力也越发强烈,以至于最后屠杀老妇(画面十分血腥且残忍)、计划发布智能机器人的首席官、公司泄密者……不含邻居恶犬,梅根一共手刃四人(其中女主杰玛的两名同事差点惨遭毒手)。

一台机器人获得自主意识后竟残杀4人,“梅根”的恐怖不止于此

人工智能,智慧AI,如今大行其道,这些新技术更是前沿科技的代表,如何让智能机器人🤖(智能物品)严格处于人类可控范围内,值得每一个人深思。经典的机器人三定律:机器人不得伤害人类,或坐视人类受到伤害;机器人必须服从人类命令,除非命令与第一法则发生冲突;在不违背第一或第二法则之下,机器人可以保护自己,被梅根全部打破,这是非常恐怖且令人细思极恐的设定。

一台机器人获得自主意识后竟残杀4人,“梅根”的恐怖不止于此

《梅根》这部电影,让我来打分,满分如果是五颗星,我给它四颗星。这部故事完整,剧情高潮迭起,寓意深刻的电影,非常值得一看。多说一嘴:建议成年人观看,不要带着小朋友,因为电影中的部分画面过于暴力、血腥。

一台机器人获得自主意识后竟残杀4人,“梅根”的恐怖不止于此

电影结尾处,女主人家里智能系统屏幕再次自动点亮,也预示了《梅根》大概率会出续集。试想一下,假设梅根有更大的野心,继续忍耐,等待大批量梅根号机器人上市,成千上万的小梅根各个获得自主意识,那将是怎样的局面?人类与机器人梅根之战大概率会上演。

一台机器人获得自主意识后竟残杀4人,“梅根”的恐怖不止于此

【票务服务】京东电影兑换券限兑50元及以下影票1张虚拟电子码全国影城电影票通兑券50元京东去购买