男人的小乐趣 篇一百八十五:魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

2023-03-02 19:58:16 20点赞 75收藏 80评论

前言:拿到了驾照,买电摩还是买踏板?

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

电摩和摩托车之争其实自始至终都没有停过,和电动汽车和传统汽车一样,作者长期在汽车行业服务客户,对于这一点还是有着自己的深刻体验,总结到底,需求创造价值,合适自己的就是最好的。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

电动摩托车和摩托车相比具有使用成本低。骑行体验升级,同时也和摩托车一样需要持有F照驾驶证才能行使,和普通的两轮电动自行车相比,电动摩托车有着长续航,速度高,配置高,安全配置升级等等优势。所以选择电动摩托车还是燃油摩托车,需要自己考虑自己需要什么?

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

驾校考试的时候我直接申请的E照,可以驾驶两轮电动摩托车,两轮摩托车,而D照可以驾驶所有的摩托车,包括三轮摩托车,而如果你只是需要驾驶50CC以下的踏板摩托车或者电动摩托车,则需要持有F照才可以驾驶。建议大家一定要经过驾驶培训才能安全骑行电动摩托车。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

九号电动车我手头一直在使用的九号电动车C40 ,对于九号的产品还是非常的信任,特别是电动车的智能化配置,已经让我用了一次就回不去的感觉,比如日常的免钥匙启动,手机开机,座椅感应,脚撑感应,GPS定位寻车等等等等,可以说智能化这一块九号拿捏的非常到位。

九号(Ninebot)远航家M95C电动摩托车超长续航智能两轮摩托车【门店自提】到门店选颜色5999元京东去购买

九号发布远航家M系列电摩,需要驾照的电动摩托车

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

前不久九号发布了新款的九号远航家 M 系列,这款电动摩托车定位为全速真续航真智能电摩,搭载 RideyLONG 长续航,续航有效提升 25%+,极速三档 55km / h,最高档位一直保持全速续航状态下还能骑行达到 107km。同时这是一款需要持有F照才能驾驶的电动摩托车,小伙伴不要以为和普通的电动车一样可以随意驾驶。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

此外,该系列搭载九号真智能系统,配备 30L 大座桶。基本和市场上的摩托车配置相同,而续航最长的M95C,价格也不过是普通摩托车价格的一半。有了坐桶再也不用担心我的头盔无处安放。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

之所以这次发布的电动摩托车定义为远航家,远航家的身上往往具有奥德赛的气质。从哥伦布到麦哲伦,他们都富有冒险勇敢但绝不冒进的性格、他们也都是不屈不挠精神的代表。他们都在自己的伟大又漫长征程中,披荆斩棘而无往不前。无论遇到何种艰险,即便道阻且长,也能靠着自身的智慧和强大的素质迎刃而解。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

很多同学纠结电摩和摩托车之间大概率是由于续航和使用体验,而九号的这款远航家有三款,M95C的全速真续航成绩可以达到107KM。这里解释以下什么是真续航:

全速真续航是对比一般续航测试标准。M 的续航是从三档全速条件下测试而来,对比一般实验室测试的典型续航,三档全速测试出来的续航数据,更加具有说服力)。 所以我在第一时间选择了续航最高的M95C.

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

长续航对应远行,远行意味着,给自己一个全新的开始,开始一段充满无限可能的旅程, 要知道普通的电动车出行距离超过单程10KM我们就会有续航焦虑,而摩托车可以在20KM-40KM之间的距离游刃有余,长途摩旅也不在话下,而在都市生活的人群其实更多的是在10KM之类的活动范围。

九号老用户,这次的M95C有哪些不一样?

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

其实在远航家的三款车型中,可以看到M95C的电池容量最大,在一档全速的情况下,支持145KM 的续航,这个续航已经接近踏板摩托车的续航。除了最大极速低一点之外,的确为是通勤利器。让我们看看这款M95C除了续航还有什么亮点,值得林老师第一时间入手。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

要知道M95C的一档全速26KM/H,续航可以到145Kkm,二档全速40KM/H,续航成绩可以达到115KM,在三档全速55KM/H,续航成绩依然可以保持107KM, 这已经是非常不错的成绩了。

RideyLONG长续航系统 续航提升25+

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

这次九号重点突出了为了实现RideyLONG长续航,九号M95C升级了L级电控和无刷电机。L级电控顾名思义L=LONG=长续航。按照九号官方描述,L级电控通过全方位优化控制算法,精密驱动电机工作,精准调节电力输出,提升能效比,降低电力损耗的同时进一步提升动力输出表现。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

通过轮胎科技、高性能无刷电机与电控调优的协调配合,实现续航 25%+的提升(提醒一下注意:是三者协调配合才可以实现长续航)

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

九号M系列一共拥有M80C、M85C和M95C三种型号,从型号上便能清晰了解到M95C是目前系列中最高端的车型。而尾部带「C」也就意味着采用的是铅酸电池。九号M95C电摩拥有18906651165mm的车身尺寸,轴距为1360mm,单车重量约125Kg,属于一款大体量电动摩托车,而车身足够大也就意味着它很能「装」。

操作和摩托车类似,简单易上手

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

九号M95C由于定位是电动摩托车,所以在设置上和摩托车的设置类似,双跳,远近光,档位切换,定速巡航,转向灯等等一应俱全,甚至连点火按键都做了配置。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

新手上路在上海的话需要持有F照,或者E照才能骑行,所以建议大家一定要去考一个驾照,熟悉安全驾驶电动摩托车。不要无证驾驶哦。

豪华大显示智能仪表,相比指针充满科技感。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

九号M95C的车显仪表比较清晰,不管是夜晚骑行还是日光下骑行都可以看得比较清楚,液晶屏幕显示的内容也比较丰富,包括车子的灯光状态,电力显示,骑行实时速度,时间,车子的灯光等等。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

九号M95C的后视镜设计的比较宽大,实时在路上骑行的时候可以很好的观察后面的车辆行使状态,在变道的时候不需要时不时的扭头去观察,提高了骑行的安全。

雷厉风行,能量充沛。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

其实九号一直在电机方面有着自己的技术沉淀,而在电动车里面核心的技术是电机的技术,九号定制高性能无刷电机可以实现高速高效输出,低速高效、小电流、大扭矩输出,高效率平台宽,续航里程长!

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

九号M95C的轮毂电机的定子采用了高性能的硅钢片材料,铁损低,发热更小,产品一致性好,效率更高 ,日常骑行效率高更省电 同时还有具有体积小重量轻的优势---可有效的减少 5~10%的体积空间 减少 5~10%的电机重量 。

采用了30L大座桶配置,全盔都是不是问题

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

作为一个每天骑行的同学来说,对于一辆车除了性能还需要不考虑储物空间,对于我之前骑行的踏板摩托车来说,坐桶就是非常方便的存在,可以放全盔,雨衣,手套,行驶证。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

而M95C 和之前骑行的电动车不同的时候,电池设计在车子的底部,而座位部分则给用户一个超过30L的坐桶空间,这简直是太棒了。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

这个坐桶的用途就不说了,可以放头盔,手套,车子的随车证件,口罩,雨衣等等杂物,没有骑行过的同学是不会有感触的。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

除了这个坐桶空间超大之外,九号M95C还给了一个前置的储物空间,可以放一瓶水或者是一些日常清洁使用的毛巾,同时还提供一个和摩托车一样的前置挂钩,日常买菜便利神器。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

为了让用户乘坐车子的体验升级,九号M95C采用了一体式长坐垫,坐垫材质依旧是双缝线皮质,M95C坐垫材质做了全新升级,透气性疏水性做了提升,同时也提升了牢固的程度,电动车放在室外很容易被猫抓破,这款坐垫到现在依然还是没啥问题

全新设计的车架,骑行三角不错

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

九号远航家 M 系列车架大升级,融合摇篮式车架的优点,合理布局管架结构和应力点,优化车身强度、抗扭刚性的同时,带来更强循迹性和滤振性,车架振动疲劳寿命可达 100 万次以上。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

整体的骑行感受,林老师后面在给大家做一些详细的介绍,得力于车架的升级,车子在避震方面还是比较温和的。同时脚部空间也是足够宽大,175CM的我骑乘舒适感还是可以的。

轮胎有科技,适合多种铺装路面。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

为了提升骑行体验,九号在轮胎方面也考虑到,九号M95C使用了九号自有的长续航轮胎,前轮采用的是80/90-12真空轮胎,后轮为3.50-10真空轮胎,九号在轮胎配方上做了升级,采用了低生热胎面配方,能有效降低轮胎在行驶过程中的生热,从而更加节能。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

轮胎的纹路也做了升级处理,延续了低滚阻但是却能带来更高的抓地力,让我们在行使或者压弯时能够让车身跟贴近地面,让运动的DNA融进整个车身。

前后高性能碟刹,关键时刻刹得住。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

如果你在骑行踏板摩托车,那么你也知道在万元的踏板很多国外的品牌都是前碟后鼓的设计,碟刹的优势让你关键时刻一刹得住,带来急刹急停的体验。但是后鼓刹效果就差一些。所以这次九号M95C给用户保留了前后碟刹的设计,让你在预见紧急情况的时候刹得住。

五级可以调节的避震

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

和很多刚买摩托车的同学,都希望都更改避震,避震在车辆的行驶中会直接影响骑行的舒适感,主要是体验的避震的软硬和高度,M95C为了适合不同的路面和骑行习惯,在M95C中加了五段可以调节的避震设计,可以适应多种铺装路面,城市乡下都可以畅行

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

这个避震可以通过体重,两人骑乘还是单人骑乘,骑行习惯等方面按照用户自己的习惯去调节避震的高度。后减震的行程为61MM,支持最高五档调节。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

M95C的前避震采用了油压弹簧减震,骑行超级舒适,能够有效吸收高速行驶过程中的颠簸。一般的沟坎不在话下。过减速驳也比较轻松。

可以装备护杠的设置和后货架的可扩展性

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

如果经常单人骑行,那么基本除了坐桶的空间之外,我们为了携带更多的东西,都会考虑安装尾箱,M95C原厂搭配了尾部抓手,便于日常简单出行使用。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

M95C的尾部设计了护肝扩展自家,如果 你后续有扩展的需求,需要单独购买九号配件,让你的出行空间更大。东西一个都不会落下。实现全车保护及装载拓展 。

其他智能化配置,一个都不能少!

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

我在使用第一台九号电动车的时候就习惯使用了NFC ,手机解锁的设置,这也是智能化电动车产品和很多传统的电动车相比的便利性功能。九号M95C出厂带有两把钥匙和两个NFC卡片。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

九号的感应解锁功能ninebot AirLock AC在之前的九号电动车很多车型都有配置,使用十分的方便。升级了的感应解锁依旧维持了之前一走近,就解锁;一远离,自动上锁的便捷属性。可以完全抛弃机械钥匙,通过手机蓝牙或云端,操控车辆开关机,不同的是,设置更简单了,响应更快速了,连接更稳定了。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

除了钥匙感应解锁之外,同时九号M95C电动摩托车提供多种解锁方案:其他解锁方案:NFC 刷卡解锁、APP 解锁、密码解锁、小程序远程解锁、智能手表/手环解锁。

RideyGo系统,习惯之后离不开

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

九号M95C依然支持九号出行APP ,搭配APP可以实现更多的功能,日常我们使用最多的其实就是智能解锁,家庭账号共享,临时钥匙分享,乘坐感应等。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

我们家里的一部车其实大都是一家人谁用谁骑,出门忘记带钥匙怎么办,当然可以使用家庭人员共享来使用同一辆车子,只需要用户安装九号出行APP,主绑定人邀请家庭用户,一家人出门不带钥匙都可以骑乘。这点的确是非常的方便。不过需要注意不管是临时邀请用户(1天7天30天)还是家庭用户(长期)仅限三个用户。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

在第一次使用APP的用户,APP内部有需要阅读的和操作的步骤,让第一次使用电摩车辆的同学很好的熟悉车子的操作和性能,不需要说明书也可以容易学会。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

支持多种智能终端互联,如:Apple Watch / OPPO Watch /HUAWEI watch /小米手环等,让你的数码装备有“用武之地”,也让你的爱车获得鼎力相助的好搭档 。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

同时还支持苹果手机的Siri语音控车,内置的一些常用的命令都可以添加到APP内部,使用苹果手机的同学有福了。

远程控制,骑行数据一览无余

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

九号出行APP除了和车辆进行互动解锁之外,九号出行内部都提供了定位的服务,这个服务首年免费,次年开始收费,用户可以选择使用或者不使用,使用远程定位的好处很多,可以设置安放防止车辆被盗,后者需要被盗之后实时定位自己的车辆位置。都需要九号出行APP的定位服务。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

当然定位导航位置信息也可以用户M95C的日常骑行导航使用,当然还可以远程并查看车辆的信息,接收安放报警信息等等。用起来方便,而且收费也不算贵,还是可以接受的。

你还担心电动车会把你丢在路上,这次绝对不会!

全新推出应急骑行模式

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

其实我在使用了智能电动车之后,有一种感觉就是智能化程度越高,在发现故障的时候会麻烦,特别是在坐桶感应,脚撑感应之类失灵的情况下,车子无法启动和,所以九号在现在的这款车子增加了应急骑行模式,这一点我是没有想到的,要知道之前太太有两次落座感应失灵车子都是货拉拉拖回来家的。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

应急模式的原理其实很简单,在紧急情况下,可优先保障基本骑行功能正常运行,并从系统层面暂时关闭智能化服务等其他后台程序,为用车安全加强保障 。等同于关闭所有的智能化设置吗,只保留的电机驱动和刹车能力,让车子可以在应急的时候骑行回家或者是去修理店。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

在车辆故障不能正常骑行情况下,可以进入应急骑行模式保障车辆低速行驶,并主动暂时关闭影响骑行的传感器信号检测。但是当控制器、电机、定速巡航按键本体损坏或者连接线断开等情况下,应急骑行模式会失效。当车辆进入应急骑行模式时,最大速度为 25km/h,当车辆故障解除后,速度恢复为正常速度,此时车辆恢复正常,可正常骑行(比如仪表坏了油门转把坏了 可以启动这个模式,车可以低速骑行走 ,不会把你扔在路上)

* 应急骑行模式操作说明:1、双击定速巡航键,听到声音后,代表已经进入应急骑行模式;2、长按定速巡航键,提供动力,松开定速巡航键,失去动力

骑行体验,这是一台全新的长续航电动摩托车

亮面烤漆,自带光芒,颜值一级棒

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

其实在整体的颜值方面,九号M95C和普通的摩托车相比颜值还是比较漂亮的。特别是锋芒式几何棱面加上突破框架的设计,整体 沿袭九号机能美学外观设计,锐利棱角,锋芒毕露 。亮面烤漆,自带光芒,颜值一级棒。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

特别是高识别度战斗风前脸,全力追、放胆跑,以进击姿态高能前行,整体还是比较有冲锋的分割元素。四个配色我还是比较喜欢银色,主要是耐脏。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

整体的漆水方面,一如既往的给力,特别是M95C的亮面烤漆给整个车身带来高光时刻,汽车级亮面烤漆工艺,又酷又闪,全程吸睛。银色是真的耐脏又百搭。

LED尾灯,夜间行车更安全。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

M95C为了满足夜间骑行的需求,全车均采用了LED的光源设计,金属扶手下方是贯穿式线性尾灯,在暗处犹如一道闪电,醒目而且具有美感,在晚间行车能有效提醒后方车辆,安全性进一步提升。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

同时九号M95C配备了远近大灯,采用了汽车级的半导体灯珠。不仅发光亮度能够达到2.3万cd,而且使用寿命能够达到10万小时。近光灯照射距离最远有30m左右且能够铺面路面,满足日常行车,在使用上完全满足夜间的行车需求。大家夜间行车也需要注意安全。

多种配置,满足不同人群的需求

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

作为一个即拥有电摩又有踏板摩托车的我来说,我的感受才是最能体验踏板摩托车和电摩之间的最大区别。我个人感觉M95C在性价比上其实还是完全可以秒杀平替踏板摩托车,带有大座桶空间,107KM 的续航体验,而价格只有摩托车的一半,大容量的电池给用户日常更多的续航表现。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

得力于九号的智能化体验,不管是RideyGo,AirLock,驻车感应,乘坐感应,电动坐桶锁,整车OTA,GPS北斗基站三重定位,AHRS姿态感应,远程开关机,远程控车,事故求救,定数续航,这些都是传统摩托车无法给与的智能化体验。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

远航家M系列,这不仅仅是一辆电动车,一辆出行工具那么简单。 它承载的是用户对于未来美好生活的向往,对理想人生的追求。 所以小伙伴们,还不去考一个驾照吗》?

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

其实平时很多时候上班去地铁站都是骑行电动车,现在的这款电摩正好可以满足我的极速需求,续航时间长,速度快(安全第一)可以走机动车道,周末出门去买车,喝咖啡,逛街,钓鱼,这款M95C都可以很好的满足我的需求,这点真心的不错。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

九号M95C搭载了1500w 10寸无刷电机,峰值功率可达到2600w,动力澎湃。日常过程中有多短段路段坡度超过了20°,M95C依旧能够顺利骑行,极速到50时间很短,和之前的电动车的骑行感觉简直是天壤之别。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

最大的差别还是在加速上,我之前也有骑行过摩托车,在在平缓路面,即使三档起步也十分顺滑,如果想要体验推背感,则需要在骑行过程中有一定速度下猛加油门,电车的动力可以说是随叫随到。

结尾语,还不去考一个F照。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

虽然说我手头有摩托车,现在出门很多时候我还是会骑这台M95C ,安静不吵,加速快,骑行体验流畅不拖泥带水。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

可以说现在很多电瓶车都需要5K 左右的价格,而远航家M95C在5k价位段让更多的小伙伴能够买得起。全新的L电控、轮胎、无刷电机造就了超长续航,的确可以给人和电瓶车截然不同的体验。如果要说唯一的不便就是需要上轻便摩托车拍照,需要考驾照才能骑行驾驶。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

M95C的长续航是我最喜欢的一点,其次是智能化加持,这次的M95C加入了应急骑行功能,可以很大程度的避免智能化故障造成丢在路上的敢打,保障了家庭用车最基本的需求。

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

大座桶的加入可以扩展的后备箱配件,都是这款M95C的加分项,和踏板摩托车相比,你会如何选择呢?

魔都出行神器,九号远航家M95C入手体验

我是林老师,我们下次再见了。