家有宠物 篇五十:猫咪和狗狗为什么不喜欢穿衣服?超好看的狗狗衣服推荐

2023-06-14 16:23:20 5点赞 0收藏 4评论

猫咪和狗狗为什么不喜欢穿衣服?超好看的狗狗衣服推荐 本文收录在「消费科学院·每周精选」第十四期,了解计划详情>>>

因为束缚。

猫猫一穿衣服就走不动道,直接就不动了,整个猫都不好的那种。有的猫猫穿衣服倒是可以走几步,不过整体来说还是不习惯的多。

朋友圈的猫朋友圈的猫

我公司有只猫穿衣服到是跟没事猫一样,但是因为是长毛猫,而且室内并不冷,所以没必要穿衣服。

但是,对于狗子来说,尤其是短毛狗、需要剃毛的狗以及怕冷的狗,即便衣服再束缚,还是愿意穿的。

例如,我家狗子,一只怕冷又怕热的泰迪。

猫咪和狗狗为什么不喜欢穿衣服?超好看的狗狗衣服推荐

冬天的时候,或者开始入冬的时候,只要我感觉到冷了,就会开始给它穿薄薄的衣服,如果长毛的话就不穿,短毛会给穿衣服。

而且,它冷的时候也会蜷缩在一块,能看出来确实冷了,穿上衣服就好很多。

尤其等到真正冬天的时候,室内温度都很低,它也会主动要求穿衣服。

猫咪和狗狗为什么不喜欢穿衣服?超好看的狗狗衣服推荐

我也经常会拿几件衣服让它挑,它总是喜欢背上有小熊的那件红色背带裤,不过都已经穿好几年了,也是它的第二件衣服,已经穿不上而且被它咬坏了,所以就扔掉了。

而且狗狗的衣服真的超级超级好看,我也很喜欢给它买衣服,各种款式的都有,能一两个月每天换一件不重样。

猫咪和狗狗为什么不喜欢穿衣服?超好看的狗狗衣服推荐

每次买了新衣服,给它试的时候,它都会很自觉的跑过来在我跟前坐着,等着我给它穿衣服,各种摆拍都可以,超级配合。

有时,我也会问它要不要穿衣服,只要手上一拿衣服就超级兴奋的跑过来,乖乖在我腿上坐好等着穿衣服。

所以讲,狗子是知道冷就要穿衣服的,也会主动穿。

但是夏天的时候,我给买了雨衣,这种它就不愿意穿。

一是,雨衣不透气闷热的很,二是雨衣的料子穿着不舒服,没有冬天的衣服料子柔软,所以小甜甜很不喜欢。

猫咪和狗狗为什么不喜欢穿衣服?超好看的狗狗衣服推荐

春天基本上都是卫衣,夏天也有裙子,不过都是很早的时候买的,现在基本上都是以冬天的衣服为主,其他季节虽然衣服也有但是没给穿,因为没必要。

狗子长时间穿衣服并不好,会降低抵抗力,而且毛发也会打结,尤其冬天的时候。

我基本上都是天冷的时候给穿衣服,如果毛短就穿四脚衣,毛长就穿两脚衣,基本上都是比较宽松的衣服居多。

猫咪和狗狗为什么不喜欢穿衣服?超好看的狗狗衣服推荐

目前最喜欢的是各种各样的冬天裙子以及毛线衣,还有一件特别可爱的四脚衣,都是以新鲜的颜色为主,例如大红大黄等等,都超级好看。

所以,如果是怕冷的狗狗还是需要穿衣服的,一般来说长毛的狗狗不需要穿衣服,尤其是中大型犬,不建议掉毛狗剃毛,像泰迪这样的必须定期修剪毛发,又怕冷,所以冬天都是必须穿衣服的。

至于猫猫,穿衣服就算了,冬天注意保暖就行。

关于小甜甜的衣服,我之前也写过一篇衣服合集,就纯粹为了炫耀小甜甜的衣服多,基本上也都是来源这几家店铺,真的质量又好价格又合适。

1、嬉皮狗+神经猫

猫咪和狗狗为什么不喜欢穿衣服?超好看的狗狗衣服推荐

宠物狗狗幻彩蝴蝶吊带裙比熊犬衣服博美泰迪小型幼犬薄款夏天衣服23.9元天猫精选去购买

这两家其实是一家,不过神经猫主要是猫用品,嬉皮狗是猫狗都有。

猫猫的衣服比狗子的衣服要好看不知道多少倍,所以小甜甜挺多衣服都是猫猫的,都是混着买,尺码都差不多。

2、华元

猫咪和狗狗为什么不喜欢穿衣服?超好看的狗狗衣服推荐

狗狗衣服夏季薄款春夏裙子夏天博美公主裙宠物泰迪小狗裙子小型犬32.9元天猫精选去购买

华元家衣服的款式没有嬉皮狗多,不过也不少。之前在他们家买过一件夏天的裙子,超级仙,有点类似婚纱,不过是吊带的那种,小甜甜肩膀窄了有点撑不起来。

还有冬天的几件毛线衣,虽然越穿越大,但是穿着超级舒服,料子柔软的很。

关于狗狗衣服,两脚看胸围,四脚看胸围和背长,母狗狗的衣服大一点也没什么,公狗狗的衣服尺码一定要买好,而且有的衣服码数也不很正,具体还得试。

小甜甜刚到我家来的时候,是穿L码,不过因为有的衣服尺码偏小,所以是买XL码,后来胖了之后买衣服都是统一的XL码,都是看胸围,有的衣服是胸围足够,但是背长会长一点,这个也没什么,影响不大,只要不是过长就可以。

另外就是,冬天最好一直都穿衣服,家里暖和的话,可以家里不穿,出门穿衣服。

Hoopet 宠物猫咪衣服秋装防掉毛布偶猫银渐层幼猫秋冬保暖小猫猫冬季毛衣

hipidog 嬉皮狗 包邮猫咪衣服可爱布偶防掉毛蓝猫幼猫小猫猫宠物薄款春夏款打底衫

Hoopet 狗狗衣服金毛哈士奇边牧中型犬大型犬秋装大狗冬天保暖宠物的冬装

Hoopet 猫咪衣服秋冬过年袄子毛衣宠物小猫2023新款冬季保暖狗狗新年衣服

hipidog 嬉皮狗 包邮蕾丝裙猫咪狗狗衣服约克夏布偶雪纳瑞比熊泰迪宠物春夏季薄款

hipidog 嬉皮狗 萌趣恐龙印花狗狗雨衣四脚全包比熊泰迪博美小型幼犬雨天防水衣服

hipidog 嬉皮狗 包邮狗面冬季宠物狗狗棉衣秋冬款小型犬猫咪泰迪比熊衣服保暖加厚

Hoopet 狗狗衣服2023新款秋冬猫咪圣诞宠物泰迪比熊冬季保暖新年过年毛衣

hipidog 嬉皮狗 宠物小狗狗衣服秋冬款2023新款牵引小型犬冬季雪纳瑞比熊泰迪加厚

hipidog 嬉皮狗 包邮新年舞狮小型狗狗衣服秋冬款比熊博美雪纳瑞宠物冬天泰迪冬季

Hoopet 狗狗衣服秋冬雪纳瑞泰迪犬棉服冬天冬装保暖宠物小狗棉衣冬季加绒

hipidog 嬉皮狗 包邮新年猫咪狗狗拜年衣服

hipidog 嬉皮狗 包邮新年猫咪狗狗拜年衣服

hipidog 嬉皮狗 包邮萌趣恐龙狗狗冬季羽绒服雪纳瑞泰迪比熊博美宠物小型犬衣服

hipidog 嬉皮狗 可爱立体薯条牵引狗狗衣服博美比熊泰迪宠物猫咪秋冬季

hipidog 嬉皮狗 新年双盘扣小狗狗衣服冬季泰迪比熊雪纳瑞小型幼犬宠物过年秋冬款

hipidog 嬉皮狗 新年棉马甲狗狗衣服秋冬款小型犬博美雪纳瑞泰迪比熊宠物冬季