魔王爱读书 篇二十二:《人间失格》,因为懦弱,所以逃避,你是否也容易在人世间找不到方向

2023-06-26 20:26:28 42点赞 7收藏 39评论

大家好,我是比克大魔王,今天分享近期看的一本书《人间失格》。

上班无聊,闲来无事,偶尔喜欢看看书,这本《人间失格》,买了许久,却久久未曾翻阅。

感觉读书跟做事情是一样的,有些事情就是拖了很久都没有去做,但是一旦开始之后就很难停得下来了,读这本书也是一样的感觉,当初很久都不曾读,但是一开始读这本书之后就仿佛有一股魔力一样,让人忍不住一直想读下去,这或许就是这本书的吸引人的地方吧。

说的直白一点,这本书里面有股莫名的“丧”感觉,让人欲罢不能。却又很有共鸣。

人间失格太宰治著自传体式日文原版翻译外国畅销小说新华书店9.9元人间失格,即丧失为人的资格。全书由作者的序言、后记,以及主角大庭叶藏的三个手札组成,描写主角从青少年到中年,为了逃避现实而不断沉沦,经历自我放逐、酗酒、自杀、用yao物麻痹自己,终于一步步走向自我毁灭的悲剧,在自我否定的过程中,抒发自己内心深处的苦闷,以及渴望被爱的情愫…… 借由主角叶藏的人生遭遇,太宰治巧妙地将自己的一生与思想刻画其中。天猫超市去购买

人间失格无障碍阅读无赖派文学大师太宰治的内心独白日本文学外国小说13.9元人间失格,即丧失为人的资格。全书由作者的序言、后记,以及主角大庭叶藏的三个手札组成,描写主角从青少年到中年,为了逃避现实而不断沉沦,经历自我放逐、酗酒、自杀、用yao物麻痹自己,终于一步步走向自我毁灭的悲剧,在自我否定的过程中,抒发自己内心深处的苦闷,以及渴望被爱的情愫…… 借由主角叶藏的人生遭遇,太宰治巧妙地将自己的一生与思想刻画其中。京东去购买

《人间失格》 作者:太宰治

这本书的主角叫做叶藏,应该是太宰治的缩影吧,他小时候感觉就像是别人家的孩子一样,处处都特别的优秀,但是其实他的内心十分的孤独,十分的反人类。

这也导致他在很多时候为了迎合别人,总是笑脸相待,总是想用幽默搞笑的一面面对众人,然后失去了自我,不敢在别人面前表现出真实的自己。

读了这本《人间失格》,感觉感受颇深,似懂非懂。这本书,它是以手杂的形式展现了太宰治的内心独白。

另外,这本书在掌阅或者是微信读书上面都可以读,如果没有纸质书的话,可以直接在电子版上面阅读,也还是不错的。

所以这本书不太好,剧透太多,我的感受是确实值得一读,在这本书里面,人性的丑陋和虚伪无可遁形,如果要说能从这本书里面学到什么的话,我最大的感受就是不要太在意别人的看法,走自己的路,让别人说去吧,活出自我。

能力有限,写得肤浅,希望大家在评论区指教、交流。我是比克大魔王,欢迎关注+点赞+收藏。

《人间失格》

《人间失格》

后知后觉

后知后觉

遥远的救世主 未删减版《天道》原小说 天局 天幕红尘等

遥远的救世主 未删减版《天道》原小说 天局 天幕红尘等

剑来小说实体书全套35册 剑来第一二三四五六辑自选 剑来1-6 烽火戏诸侯古典仙侠力作 雪中悍刀行套装【单套可自选】 剑来小说实体书第一二三辑全套21册【丰富好礼】

【茅盾文学单本自选】往届典藏版套装自选 平凡的世界(全3册)+白鹿原精装典藏版 路遥 推拿 张居正 黄雀记 繁花 英雄时代 茅盾文学 中国文学新华书店 无字(1-3)【定价99】

【林系列套装单本自选】简.爱 复活 格列佛游记 我是猫 培根随笔全集 飞鸟集.新月集 唐诗三百首 课外阅读书籍 凤凰新华书店 赠真题集 九年级名阅读 六本套【定价275】

百年孤独 50周年纪念版 加西亚马尔克斯 另霍乱时期的爱情 世界名名家作品合集【单本套装可自选】 百年孤独+人间失格+月亮与六便士+罗生门+我是猫

《边城》(纪念版、江苏人民出版社)

《边城》(纪念版、江苏人民出版社)

乞力马扎罗的雪 诺贝尔文学普利策文学得主海明威精选短篇小说合集 外国文学

繁花 金宇澄 第九届茅盾文学获作品

繁花 金宇澄 第九届茅盾文学获作品

剑来小说实体书全套35册 剑来第一二三四五六辑自选 剑来1-6 烽火戏诸侯古典仙侠力作 雪中悍刀行套装【单套可自选】 剑来全套14册第一辑1-7+第二辑8-14

二月河文集 雍正皇帝书籍书长篇历史小说经典书系全三册 九王夺嫡雕弓天狼恨水东逝康熙雍正

剑来小说实体书全套35册 剑来第一二三四五六辑自选 剑来1-6 烽火戏诸侯古典仙侠力作 雪中悍刀行套装【单套可自选】 剑来第二辑(8-14)全7册【定价299】

剑来小说实体书全套35册 剑来第一二三四五六辑自选 剑来1-6 烽火戏诸侯古典仙侠力作 雪中悍刀行套装【单套可自选】 剑来第一二三四五六辑全套42册【赠丰富好礼】

剑来小说实体书全套35册 剑来第一二三四五六辑自选 剑来1-6 烽火戏诸侯古典仙侠力作 雪中悍刀行套装 剑来第一辑(1-7)全7册

龙族修订版全套套装自选 龙族1 火之晨曦+龙族2 悼亡者之瞳+龙族3 黑月之潮上中下3册 江南小说 龙族 龙族(1+2+3)全套 共5册【定价240】

天猫超市 《人间失格》