ROG掌机开售,4999元起的售价,成为行业佼佼者

2023-06-28 17:42:06 7点赞 11收藏 39评论

就在近日,被游戏玩家寄予厚望的ROG游戏掌机Ally终于发售了,相比于它的全球售价,ROG Ally的16GB+512GB版本起步版本,国行售价仅为4999元,还是相当有诚意的。毕竟如果我们抛开品牌溢价这种玄学的东西以外,在性能和配置上,ROG Ally也一点都不输同价位的国产win掌机,同时也对这个品类中的明星产品Steam Deck形成了碾压,更别说性能“弱鸡”的switch了。

ROG掌机开售,4999元起的售价,成为行业佼佼者

ROG Ally不光让游戏玩家们兴奋,其实很多原本不关注的win掌机用户,也开始了解起了win掌机,毕竟相对于其他的厂商,华硕的号召力还是要大不少的,不少从业者也希望ROG Ally的诞生可以振兴整个掌机行业。

性能强悍还价格不贵,ROG Ally受欢迎也正常

ROG Ally受关注的原因,主要还是因为它的配置,直接搭载了一颗AMD为掌机量身打造的Ryzen Z1 Extreme芯片,采用的是8核心+16线程的Zen4架构,GPU方面则是基于RDNA3架构定制开发的,性能达到了8.6TFLOPS。作为竞品Steam Deck芯片仅仅只是4核心+8线程的Zen2架构,性能则仅仅只有1.6TFLOPS,这样的性能完全被ROG Ally领先了不止一个身位。

ROG掌机开售,4999元起的售价,成为行业佼佼者

同样强悍的还有屏幕,ROG Ally搭载的这块1080P分辨率7英寸屏幕,刷新率直接干到120Hz和100%sRGB色彩,比Steam Deck那块800P+60Hz的屏幕,要强太多了。ROG Ally还在性能更强的同时,把整机重量做到了608g,比Steam Deck要轻了近60g,在长时间游玩上,肯定还是更加舒适的。

ROG掌机开售,4999元起的售价,成为行业佼佼者

可能有人会觉得Steam Deck搭载的是自研的Steam OS,而ROG Ally搭载的只是普通的Windows 11,在软件优化上肯定不如Steam Deck。但笔者认为,搭载Windows 11并不算一个减分项,毕竟从零开始开发系统,华硕不是没有这个能力,但考虑到软件生态的建设,不是一朝一夕,直接使用Windows 11反而可以无缝链接PC平台上广大的游戏资源,搭配内置的奥创智控中心SE,在游戏优化上还是可以得到一定的改善。

ROG掌机开售,4999元起的售价,成为行业佼佼者

至于国产win掌机,大部分都搭载的是6800U芯片,并且价格面对ROG Ally还一点优势都没有,想要打价格战估计也不是ROG的对手,毕竟华硕在供应链上话语权,确实是这些国产win掌机厂商难以抗衡,说不定ROG Ally的发布,可能会让行业迎来了一波洗牌。

ROG掌机开售,4999元起的售价,成为行业佼佼者

那么看起来ROG Ally各方面都很好,但问题就在于买不买得到,根据首发的情况来看,发售当日ROG Ally的备货量还是不大的,所以我们已经能看到黄牛们在加价出售这款产品了。不过,面对这样火爆的销售,相信ROG官方还是会很快就补货了,对于广大游戏玩家来说,确实也不推荐大家去加价购买黄牛货。

相比于游戏手机,其实掌机更适合ROG

ROG为什么不敢多备货,其实要归于它过去的经验,没错说的就是游戏手机。我们都知道ROG的游戏手机其实各方面看起来都非常不错,并且从2018年开始到现在,已经发布了6代的游戏手机产品,每一代都是性能巅峰产品。但即便是这样,ROG的游戏手机还是处于一个叫好不叫座的尴尬局面,根据相关数据来看,ROG游戏手机一年只卖了十几万台,这样的销量恐怕很难撑得起一条产品线的研发成本,这个品类如今只能用“半死不活”来形容。

ROG掌机开售,4999元起的售价,成为行业佼佼者

虽说华硕家大业大不太可能会像黑鲨那样直接停摆,但游戏手机没有前途似乎已经成了整个手机行业共识,ROG也不太可能逆势而行。

所以ROG自然也要找新的突破点,现在看起来游戏掌机确实也是个不错的选择,相比于手机来说,游戏掌机不需要照顾通话、拍照等相关的手机功能,游戏掌机就突出一个爽字,一切直接照顾游戏体验就完事了。并且ROG Ally所有的游戏内容都来自PC,相比于手游,端游不管是质量还是体验,都碾压手游,同时目前的游戏玩家对于win掌机的接受程度,在Steam Deck的这位“前辈”的培养上,做得还不错。

ROG掌机开售,4999元起的售价,成为行业佼佼者

并且相比于手机行业,win掌机明显是更适合ROG的,毕竟我们刨根问底儿的来看,其实win掌机就是个小笔记本,而在高性能PC领域,ROG可是妥妥的专家,毕竟ROG的LOGO在高性能PC领域都是玩家们的信仰图腾,高昂的售价也让ROG获得了“败家之眼”绰号,造win掌机很明显更加得心应手,这都是对于国产win掌机厂商甚至valve的优势所在。

ROG掌机开售,4999元起的售价,成为行业佼佼者

所以,我们可以看到,ROG在宣布要推出游戏掌机的时候,业界的关注程度也前所未有的高,也有过去玩家没有接触过游戏掌机的用户,把目光投向这片全新的领域。而整个行业,其实也希望ROG这样的大品牌可以亲自下场,毕竟经历了好几年的野蛮生长,win掌机虽然表面看起来相当繁荣,但却没什么规范可言。

ROG掌机开售,4999元起的售价,成为行业佼佼者

面对这一片陌生的市场,看得出来其实ROG确实是有备而来,我们可以大胆预测一波ROG Ally销量应该会很不错,并且随着ROG的带头,肯定还会有其他主打性能的PC厂商推出该领域的产品,说不定后面我们还能看到Alienware、Razer游戏掌机,到那个时候整个行业才能叫百花齐放,玩家们也才有机会买到更好和更优质的掌机产品。

ROG 玩家国度 雷切Pro 无线游戏手柄

SNK NEOGEO ASP主机硅胶保护套

SNK NEOGEO ASP主机硅胶保护套

SOUNDFOX 奕狐 踏白 游戏手柄 无线款

SOUNDFOX 奕狐 踏白 游戏手柄 无线款

• 耍猴之眼。京东卖了三次评价才2000多条我就算他还有8000个人没评价 三次抢购最多才10000W。,搞毛线 ,不想卖就别卖 [吐] [吐] [吐] [吐]

一个新生态产物和刚步入新的领域!做为商人都会试水投石!因为谁都没有决对的保证会受众!虽然败家之眼在电脑pc上有足够的品牌度!但也要看市场的走向!为什么这次关注度重点放在中国大陆!还不是大陆现在的游戏玩家们的习惯!但欧美日玩家更喜欢主机玩游戏!所以这都是市场定位!欧美日都有现货不用抢!价格便宜一点点!其他特定区就不探讨!但如果势头好以后第二代那就真的是要抢了!而且价格你就想想的高吧!因为这就是败家之眼!看看现在的幻系笔记本你就懂了!败家之眼从不缺追随者!

如果和国外i一样预购然后等发货我也觉得没问题。但是抢购 呵呵是真恶心

• 第一次听说价格高也能成为行业佼佼者……

价格高不是它的错!而是你不是受众体!败家之眼经营多年品牌信任度还是受大众欢迎的!就像苹果手机一样依然有那么多追随者!

你说的✓

• 你不如直接标一元,反正买不到

• 本来挺想买,预约了两次都没抢到,感觉有点心累。77再没买到估计就不再关注了

• 荣获年度耍猴和饥饿营销双冠军

• 耍猴之眼

• 耍猴王者

• 首发5500从黄牛处入手,溢价500可以接受,作为工作机是mac的出差党只能说真香,完全符合需求,出差也能刷暗黑4了

• 再不卖,等gpd新机出预定价了

• 期待国产小厂被大厂收购,不然很难生存下去

• 耍猴

• sd上的steamos比win11要稳定省电得多

• 抢了三次没抢到,现在越来越觉得它的16g内存和单typec的接口其实问题很大,足以抵消它的价格优势。现在在考虑gpd了,据说做工还可以,同样七月初发售,但是人家不用抢

dg扩展坞都卖断货了知道吗

对对对,就叫它断货,那咱ally发售三次也是次次卖断货 [欢呼] 我们rog真是太受欢迎啦

• 幻x也一样,久久不铺货,不知道怎么想的

• 要是按照预约顺序购买我也就心甘情愿了,从1.2万预约,几天就涨到几十万。而且有好几个黄牛群都让抢购这个能多卖几百块。想玩的和想赚钱的都在抢。

• 啥都要碰瓷 switch ,有可比性嘛

• 移动核显性能属于菜鸡互啄,掌机有个触摸板体验飙升

• 30w抢1000台 直接标价1999也可以啊,反正都要加价买

• 要是放开卖,不错。现在这种挺恶心人的,质量还不如国产寨厂。不过寨厂7840这代也恶心人,只出32的,吃香难看

• 国产都上7840了呀