路無食遺 篇一百三十三:寻味武夷~篇5⃣:这竹笋可以直接做竹筏了?九曲溪漂流你来!

2023-07-04 18:15:23 7点赞 3收藏 2评论

不得不说星村九曲溪竹筏码头这边的店,可比三姑那边整体差上一大截,难怪门可罗雀,之前某家评分最高的店货不对板,以次充好,给店主提了意见之后非但没有歉意,居然还被反讽,诚然非待客之道。

寻味武夷~篇5⃣:这竹笋可以直接做竹筏了?九曲溪漂流你来!

这家店就在九曲绿地铂骊酒店大门正对面,评分不算高,下午饭点也是空无一人,在我入座之后,老板娘马上开空调倒是很贴心,不过从头到尾没上茶水也是挺少见。

寻味武夷~篇5⃣:这竹笋可以直接做竹筏了?九曲溪漂流你来!

菜单如下,部分标价不贵部分偏贵,需认真鉴别,点了店内88元套餐,一荤一素一汤,在武夷山不算便宜,徒步一天也比较饿,就加了个肉末茄子28元。下面点评下菜品吧。

1⃣、|武夷熏鹅^

推荐指数:2🌟

寻味武夷~篇5⃣:这竹笋可以直接做竹筏了?九曲溪漂流你来!

份量可以说挺少的了,刚从冰箱里拿出来的也是比较凉,部位一般,多为脖、爪和胸肉,最后剩了5、6块脖子没吃,烟熏味不明显,辣度不低,在武夷山吃到的熏鹅里,算最差的。

这个菜店内菜单标价68,点评套餐里标价88,值不值自行判断。

2⃣、|鲜笋炒酸菜^

推荐指数:1🌟

寻味武夷~篇5⃣:这竹笋可以直接做竹筏了?九曲溪漂流你来!

笋是这边的特产也是家常菜,同时也是每个馆子的必备菜,最常见的两种做法,素的就是炒酸菜,荤的就是炒五花肉或者腊肉,这一份是我在武夷山吃到的最糟糕的笋了,老到一口下去每个牙缝里都塞满了竹纤维,仿佛在吃甘蔗!感觉直接可以拿去做竹筏了!

九曲溪竹筏:“靠你来接班”[悠闲]

更有趣的是结账后我和老板讲,竹笋太老了,老板同样也没个抱歉,还坚持说自己也吃,没问题!你属熊猫的?我钱都给了也没要求退菜赔偿至于吗?这边目前吃了两家店都这样,通病?

3⃣、|山珍菌菇汤^

推荐指数:1🌟

寻味武夷~篇5⃣:这竹笋可以直接做竹筏了?九曲溪漂流你来!

一大盆但内容不多,虫草花杏鲍菇和姬菇,汤的科技味也挺浓,喝了一口就放一边了,本来就是充数的我也不说啥。

4⃣、|肉末茄子^

推荐指数:2🌟

寻味武夷~篇5⃣:这竹笋可以直接做竹筏了?九曲溪漂流你来!

懒省事切了点肉片进去而不是肉沫,我也不说啥了,好歹有肉,不过调味真的是非常奇怪,带着一股煤油味的难以言说的难吃。

现在基本就是口味分高的不一定好吃,口味分低的一定不好吃。住九曲溪这边感觉除了去个白云禅寺,也没啥方便又好玩的地方了,竹筏讲真航拍飞了几圈,感觉景观等各方面比阳朔遇龙河差的远,而且还有额外每人20元小费一路听些低俗段子真的社死无语,真要来武夷山还是住三姑那边吧,吃住行都方便很多。